ID работы: 1296946

догоревшее

Джен
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
254 страницы, 244 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 239 Отзывы 135 В сборник Скачать

память может уйти

Настройки текста
раз не помнишь, кто ты, то вспомни, кем был ты раньше, как в ладони лежал привычно эфес меча. память может уйти, но печаль не затянет раны; память может уйти, и кому ее там встречать? свист в ушах — шепот ветра, смех полевых колосьев, белоснежная шкура под пальцами и щекой. память может уйти — ты о ней никого не спросишь; память может уйти — отчаянно и легко. только это сияние, запертое в доспехах, извести не удастся, как бы ты ни хотел, ибо там, где артур падет, как чужая пешка, ты восстанешь над полем брани из душ и тел, ибо там, где никто не выживет, все же выжил, ибо нет ничего сильней твоего меча… память может уйти, но держаться как можно ближе, ибо если уйдет, то кому ее там встречать? понапрасну прольются слезы, поблекнут латы, только меч останется, спрятанный на виду. на стене — обломком — зверь и чужие даты. повторяй: «я вспомню, выиграю и приду. может быть, я безумен, и разум мой затуманен, может быть, вместо мельниц я вижу чудовищ, но что-то тащит меня, зовет, закликает, манит, я вернусь. обязательно. раненый и смурной». раз не помнишь, кто ты, постарайся хоть что-то вспомнить, ухвати покрепче эфес своего меча, ибо память — память обычно зовет на помощь, когда некому больше ее, вернувшуюся, встречать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.