ID работы: 12969466

Магазинчик фейерверков

Гет
R
В процессе
7
автор
davekat бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
В тишине раздался звон дверного колокольчика. Свет с улицы и силуэт проникли в помещение. Неизвестному покупателю открылся вид на магазин изнутри. Множество фейерверков, стоящих на незамысловатых полках, привлекало к себе внимание. С потолка свисает яркая гирлянда. У прилавка находятся коробки, доверху заполненные бенгальскими огнями. Скоро Новый год и все товары здесь имеют большой спрос. На высоком табурете сидит хозяйка этого места — Ёимия. Оторвавшись от важных бумаг, она подняла свой взгляд на гостя. Им оказалась её подруга Аяка. Иногда она навещает Ёимию, чтобы отвлечь ту от рутины и попить чай, обсуждая разнообразные новости. Спустя совсем маленький промежуток времени магазин наполнился ароматом высококачественного чая. Аяке ничего не жалко для своей приятельницы, тем более таких мелочей, как чай. Обсуждение чего-либо за чашечкой ароматного напитка является у девушек особым ритуалом. Каждая с нетерпением ждёт следующей встречи. -Представляешь?! — воскликнула Ёма. Аяка с заинтересованностью прислушалась. -Дети снова приходили за петардами. И конечно же, я им отказала. Ну разве петарды это весело? Я пообещала им, что покажу, как выглядит настоящее веселье. -Ну, не злись ты на них. Мы тоже были маленькими и любили проказничать, — спокойным тоном протянула Аяка. -Помню, как всё время проводила с братом. Что мы только не вытворяли. Не то, что сейчас… Аяка вздохнула. Забеспокоившись состоянием подруги, Ёимия спросила: -Как у него дела кстати? --Не знаю, совсем его не вижу. Он целыми днями на работе. Я очень беспокоюсь. -Уверена, с ним всё в порядке. Скоро всё-таки праздник и вы точно увидитесь, — подбадривающим тоном произнесла Ёма. -Точно, сходим на выходных в торговый центр за подарками, отвлечёмся, — улыбнувшись, сказала Аяка. -Отличная идея! Ёимия подскочила, чтобы занести предстоящее событие в ежедневник. -Что ж, мне пора, увидимся, — попрощалась Аяка. Она накинула тёплую шубу и направилась по своим делам, оставив Наганохару наедине с собой. Вот уже совсем скоро конец рабочего дня. Чем ближе дата к новому году, тем клиентов становится всё больше и больше. А вот и очередной посетитель. -Добрый вечер. -Ох, здравствуйте господин Камисато. Что вас сюда привело? — Ёимия сразу взбодрилась. -Не надо так официально, — улыбнувшись, проговорил Аято. -Я знаю, что вы с Аякой в хороших отношениях, мне нужна твоя помощь. Хочу сделать ей сюрприз. -Да, конечно. Сейчас подберу то, что может понравится Аяке, — Ёимия начала торопливо разглядывать полки. -А вот оно! Ёма подошла к нужной полке и, поставив табуретку, приблизилась к товару. Она крепко обняла яркую коробку и вручила её покупателю. Тот, в свою очередь, поблагодарил девушку, и, оплатив нужную сумму, собрался уходить. Наганохара быстро взяла вещи, выключила свет и вышла вслед за Аято. Пока Ёма запирала дверь, Камисато обнаружил подкравшегося Итто, который, приложив палец к губам, молча просил не выдавать его. Ёма, обернувшись, хотела что-то сказать Аято, но её перебила страшная гримаса на лице Итто, сопровождающийся пугающими звуками. Ёимия от испуга потеряла дар речи. Аято ухмыльнулся, посмотрев на происходящее. Итто остался довольным, словно выполнил свой жизненный долг. Камисато же сделал вид, будто он не при делах. Ёма поочерёдно посмотрела им в глаза и отправилась в сторону дома. Итто, осознав свою вину, пошел вслед за подругой и позвал Аято с ними. Нельзя упускать такой возможности, поэтому они все вместе отправились в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.