ID работы: 12969607

Птичка и Король

Гет
NC-17
В процессе
484
автор
SonneSs соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 192 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отчего-то именно на рассвете дышать становится гораздо легче. Докуриваю последнюю сигарету, отбрасывая скомканную пачку. Чувствую уже подкатывающее раздражение. В ближайшее время поставки не будет, придется обходится тем, что есть. - Vöglein, двигаться надо, место открытое. Оборачиваюсь, когда осознаю, что меня зовут по-немецки. Правило «никаких имён» я придумала давно и к счастью никто не смеет его нарушать. Рейч – моя правая рука, человек, которому я могу довериться целиком и полностью и буду уверена, что он прикроет. За последние полгода лицо его осунулось больше обычного, и сейчас даже и не скажешь, что ему не больше двадцати лет. Он выглядит гораздо старше. Выбивающаяся седина из-под кепки этому явное доказательство. Последний раз делаю глубокий вдох чистого воздуха. Солнце еще не встало, у нас есть время уйти, но Рейч всегда торопит. Перестраховывается. Отряхиваю штаны от пыли (откуда она вообще в таком количестве среди деревьев и травы?), оглядываю свой отряд. Все на грани. Долго мы так не протянем, но нам нельзя оставаться на одном месте. - Я бы с удовольствием сейчас двигалась в сторону дома, а не это всё. Пытаюсь собрать непослушные волосы, поверх надеваю кепку, а на лице завязываю бандану. Может хоть это спасет от адской жары. Спину ломит от разгрузки и постоянной ходьбы. Нам бы только добраться. Идти нам еще около трёх миль на северо-восток. Там нас должна ждать подмога. Должна… Надежда, что наводка была правильной, теплится в сердцах всего отряда. Почти неделю пешего пути, с ограниченным количеством припасов, наспех собранными со всего палаточного городка. Усмехаюсь, но вида не подаю. Подготовились основательно. И как мы только умудрились выжить? Того, что мы взяли с собой, едва хватило бы на десять человек, а нас две дюжины. Экономно. За пару часов неторопливо доходим до точки назначения. Здесь нас должны ждать. Осматриваюсь, краем глаза замечаю напряженного Рейча. Он всегда чувствует плохое. По времени мы не опоздали, нас еще должны были ждать. Предчувствие Рейча сменяется реальностью, когда среди тишины раздается оглушающий взрыв. Не успеваю даже среагировать, когда напарник опрокидывает меня на землю. Трава высокая, мне с моим ростом доходит практически до пояса. Чёрт, чёрт, чёрт… Растяжки. Проделать такой путь и так нелепо попасться. Мысленно проклинаю себя, всю эту идею тащиться в такой путь без малейшей поддержки. Делаю глубокий вдох и подрываюсь на ноги, стараясь оставаться на том же месте. Осматриваю свой отряд. Понимаю, что нет двоих. На душе пусто. Девочка семнадцати лет перед самым выходом напросилась с нами. Помню этот день как будто это было пару часов назад – совсем мелкая, худощавая, практически скелет, обтянутый кожей. Ноги сбиты, шла босиком, хотя одета была не по погоде тепло. Пыталась своровать с палаточного городка мешок яблок, но в силу физического истощения просто не смогла утащить. - Ты откуда такая? – она перепугано переводит глаза с мешка на меня и опять на мешок. Молчит. Вцепилась в сетку тоненькими пальчиками, кажется, будто сломает сейчас их от перенапряжения. - Пошли со мной, не бойся, здесь тебе ничего не угрожает. Девочка отпустила мешок и неуверенно пошла за мной. Рейч как раз был не занят, накормил, дал более менее чистую одежду девочке и обувь. Перепуганная смотрит то на меня, то на Рейча. Няньки из нас, конечно, так себе. Когда девчушка отогрелась, начала наконец-то рассказывать о себе. Из того, что можно было разобрать между рыданиями, мы поняли, что вся её семья погибла. Самой Мии, такое имя она себе выбрала решив, что настоящее знать нам не надо, не было дома – мама как раз отправила её на рынок. Мы переглянулись с Рейчем. В этом районе только одним было свойственно такое, поэтому Мия так испугалась, увидев меня – в полном обмундировании с автоматом наперевес. Это было чуть больше недели назад. Она не испугалась, когда мы ей предложили пойти с нами, чтобы отомстить. Она была готова на всё. И минуту назад она стояла дальше всех от нас. - Я не понимаю, мы все прошли вперед, а зацепило только её и Грима. Пытаюсь нацепить маску безразличия. Без привязанностей. Я должна быть хладнокровной, только так нам удастся выжить. Грим стоял рядом с Мией. Просто не повезло. Такое бывает. Рейч кладет руку мне на плечо. - Фогель, ты не должна принимать это так близко к сердцу. Рейч всегда обращается ко мне через позывной, когда пытается успокоить. Со злостью сбрасываю его руку и разворачиваюсь к нему. Почти все в нашем отряде на голову или даже две выше меня. Никто бы не подумал, что я вообще могу командовать не то что мужчинами, а в принципе. - Всем стоять на месте! – кричу в толпу. Не хватало нам, чтобы ещё кто-то подарки нашел в траве. Пристально смотрю на Рейча. - Ты забыл, зачем мы здесь? Ты забыл, зачем мы проделали этот путь? Мы должны добраться до этого чертового посёлка, мы должны их найти и уничтожить! Сколько они людей продали? Сколько убили? А сколько еще продадут или убьют? Хочешь вернуться – можешь валить, никто никого не держит. Я понимаю, что перехожу на крик. Рейч даже шаг назад делает, потому что я тычу ему в грудь ножом, который достала на случай обнаружения новой растяжки. Плевать. Я здесь никого не держу. Мне было важно добраться до цели и абсолютно безразлично какой ценой. Но когда я слышу приближение не менее пяти машин, понимаю только одно – эта растяжка нам покажется сказкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.