ID работы: 12969876

~Драбблы по Трансформерам~

Гет
R
В процессе
349
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 211 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 12. (Бейверс) Сайдсвайп

Настройки текста

Всё тайное становится явным

Все ведь когда-то влюблялись, один раз, два раза, три и так далее. У некоторых бывает раз и на всю жизнь, и то это единичный случай. Девушка была спокойной, всегда находила себе увлечения, была разносторонней личностью, весёлой и энергичной. Но никто не мог догадаться, что эта лишь маска. Она не хотела навязываться кому-то со своими проблемами, но всегда слушала и помогала другим, давала советы. А ей никто не мог помочь. Не было того, кому она могла довериться. Однажды был, но и он обманул. После чего девушка не тянулась к чувствам, сохраняла дружбу. Всегда счастливая, но внутри какая она? Никто не знал. До одного момента. Её друг работал на военной базе и к нему она заходила, когда могла и когда он был на работе. И всегда она замечала одного бота. Всегда весёлый, над кем-то любил пошутить. И ей стало так сказать, немного интересно, это маска или он такой настоящий? Она за ним достаточно долго наблюдала. В итоге пришла к выводу, что он такой настоящий. Ведёт себя порой, как ребёнок. Весёлый, подвижный ребёнок, но когда дело доходит до боя, он может быть серьёзным. И как Т/и подметила, его не особо любили за эту его весёлую сторону. Но её она устраивала. Да, она вела себя, как обычный, довольный жизнью подросток. И над ней он мог пошутить. У них в принципе были дружеские отношения. Ну, так думали окружающие и даже сравнивали. Но сами того не зная сравнивали две противоположности. Дома она могла снять маски со спокойной душой. Да, порой тишина угнетала, но и порой она была жизненно необходима. Угнетала тем, что могла невольно напомнить о прошлом, а жизненно необходима, чтобы побыть наедине с собой и обдумать дальнейший ход. Не нашла она своего «лекарства», сколько пыталась забыть прошлое, но оно всегда напоминало о себе. А может есть «лекарство»? Может просто не замечала ранее?

***

— Т/иии, чего задумалась? -протянул бот, наклоняясь к девушке. — А? Ничего Сайд, всё хорошо, так, задумалась. -и вновь та же «счастливая» улыбка. Знаете, Сайдсвайп может порой и показаться глупым. Но он достаточно много замечает. И он уже не раз замечал её резкое изменение поведения. Вся такая весёлая, жизнерадостная и вдруг такая грустная и закрытая. Но мех старался отогнать это и не поднимать темы. Ведь считал, что если захочет, сама расскажет. А что она могла рассказать? Как ей плохо, что её предали и почти все близкие люди её покинули? Это? Неет, она лучше будет молчать, как партизан и копить это в себе, пока оно во что-то не вылиться. Но это будет потом, поэтому всё равно. Ну не хотела она просвещать его в свои проблемы, так же как и других. Ведь у них своих забот хватает.

***

Попрощавшись с одноклассниками, девушку уже ждал серебристый Chevrolet Corvette. Подойдя к нему, он приветливо открыл ей дверь, запуская ту внутрь. — Как провела день? Никто не обижал? Всё хорошо? -только она пристегнулась, как услышала уйму вопросами бота. — Давай помедленней. День провела прекрасно, никто не обижал, всё как обычно. Доволен? -поинтересовалась Т/и. — Мг. Домой или сразу кататься? — Домой, я там пару часиков посижу и потом тебе напишу, хорошо? -с улыбкой спросила девушка. — Хорошо. Приехав домой, Сайдсвайп предложил, что он мог бы остаться, но девушка сказала, что это хотела бы побыть одна. Он согласился, но не хотя ехал обратно. Ну кто же мог подумать, что накроет именно в такой момент, она чуть не заплакала у его в салоне. Ну что она могла поделать, столько терпеть, теперь из-за мелочи начинает плакать, вот до чего себя довела. Но никому она этого не скажет. Не сейчас, как-нибудь потом. Т/и уже около часа плакала, а слезам всё края не было видно. Но тут раздался стук в дверь. Отчего девушка подорвалась с места и пулей метнулась в ванную комнату. Как могла привела себя в порядок и подошла к двери. За ней стоял Сайдсвайп с улыбкой «во все 32» так сказать. — Т/иша, угадай, у меня есть новость, очень хорошая. — Сайд, если я начну гадать то, нагадаю тебе спущенные колёса и пару вмятин, если ещё раз проедешься по газону! -зло сказала девушка. — А, ой, прости. Ну так вот, к новости: я теперь твой опекун! Представляешь?! Теперь я буду чаще с тобой видеться! -мех был такой радостный, что не заметил красных глаз юной особы. — Куда уже больше, а, Сайд? — Ну, так что, пойдём? Или тебе ещё надо время? — Сейчас переоденусь и спущусь. Подожди меня в доме. -сказала Т/и и направилась наверх. Мех проехал в дом и стал осматривать комнаты. Его внимание привлекли фотографии с черными лентами. Бот хотел рассмотреть поближе их, но Т/и уже спускалась по лестнице и он не решился у неё спросить. Весь оставшийся день они провели вместе. Катались по городу, находили приключения, и только поздней ночью, они остановились на большой поляне. Постелив плед и удобно устроившись, они наблюдали за звёздами. Неизвестно, сколько времени прошло, но Сайдсвайп не сразу заметил, как девушка уснула. Он осторожно коснулся девичьего личика, как заметил, что по щеке девы стекает одинокая слеза. А бровки складываются домиком. Мех не мог понять, что с ней происходит, что ей сниться и как ей помочь. Поэтому он аккуратно притянул её к своему корпусу и обнял. — Прошу, не бросайте меня, я не выдержу этого! Пожалуйста. -шептала девушка во сне. — Что же тебе сниться, малышка? — Пожалуйста, не бросай меня, Сайд. -слёзы стекали по девичьему личику. — Не брошу, обещаю… Спи спокойно, я рядом. -после этих слов, юное тело успокоилось и она уснула сильнее прижимаясь к тёплому корпусу. На утро девушка проснулась, в крепких объятиях серебристого меха. И на удивление он не позволял ей выскочить из его хватки, только крепче прижимал к себе. С Божьей помощью она дотянулась до часов и увидела, что сейчас только десять утра. — Уже проснулась? Как спалось? — Мг. Хорошо, а тебе? — С тобой в обнимку прекрасно. -прошептал мех. — Поехали обратно. — Хорошо. Они поднялись, сложили плед и после тронулись. Сайдсвайп всё не мог забыть ночной инцидент. А Т/и, заметив его достаточно тихое поведение, начала волноваться. — Сайд? Всё хорошо? -осторожно спросила она. — Да, задумался просто. — Рассказывай. — Уверенна? — Да, рассказывай. -повторилась Т/и. — Почему ты плакала во сне? -как гром среди ясного неба раздался вопрос. — В смысле? -не веря, спросила юная особа. — В прямом Т/и, ты плакала и просила, чтобы я тебя не оставлял. Что это значит? -пока что спокойно спросил мех. — Сайд… Давай я тебе позже всё объясню. Хорошо? Я пока не готова, надо собраться с мыслями. -тихо сказала девушка. Доехав до дома, она хотела со скоростью звука забежать в дом и чтобы её никто не трогал. Но у меха были несколько другие планы. — Т/и, я всё понимаю, но пожалуйста скажи мне, что с тобой происходит? Т/и вздохнула на слова бота и всё рассказала. Про то, как её предал человек, которому она доверила многое, любила, поддерживала, а он ответил: «Т/и, ну всякое бывает, давай останемся друзьями?». Друзьями? Серьёзно, после всего? Нет, она старалась свести на ноль всё их общение, что с трудом да получилось, он нашёл себе девушку и решил выносить мозг ей. Думаете на этом всё? Неет, после, как будто началась чёрная полоса: отец был убит на миссии, мама долго страдала, но тело её не выдержало, стали появляться те болячки, которых и в помине у её не должно было быть. — Я не знал, Т/и, прости. -тихо сказал мех. — Всё в порядке Сайд. Знаешь, даже как-то легче стало. Спасибо. -прошептала девушка, пребывая в объятиях своего друга. — Я клянусь, что никогда тебя не брошу. -произнёс бот, тихонько целуя девушку в макушку. Думаю он лучше и больше, чем друг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.