ID работы: 12969876

~Драбблы по Трансформерам~

Гет
R
В процессе
349
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 211 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 35. (Бейверс) Мегатрон

Настройки текста

Ты так выросла

— Дядя, а Вы чего под дождём сидите? Не боитесь заболеть? Тихий детский голосок вывел предводителя десептиконов из глубоких раздумий. Когда Мегатрон повернулся в сторону, откуда доносился голос, его уставшим глазам предстала маленькая девочка в красном плащике, из-под которого виднелось белое платье, капюшона на голове не было, что позволяло увидеть распущенные волосы, которые имели растрёпанный вид. А в руке девчушки был зонтик в виде пандочки. Но больше всего внимание привлекли её глаза: большие и яркие, в них нет злобы, ненависти, гнева и раздражения. В их можно было увидеть счастье, радость, но был оттенок беспокойства. Она за него беспокоилась? За того, кого многие детишки пугались, когда пробегали мимо? — Дядя, Вы весь промокли, возьмите мой зонтик, — подойдя, как можно ближе к нему, малышка протянула свой зонт. — Ты меня не боишься? — как-то не доверяя увиденному, проговорил Мегатрон, — Твои сверстники меня бы испугались. — Они глупые, вот и всё. Они считают вас страшным, потому что вы необычно выглядите. — Неужели? — усмехнулся десептикон, обнажая свои клыки. — Да! У вас красные глаза, клыки большие, а руки покрыты металлом, так же у вас когти. — А почему ты не боишься? — обстановка приподняла настроение вожака, поэтому он не переставал улыбаться, разговаривая с ребёнком. — А чего бояться? Мама говорила, что внешность обманчива. Я долго за вами смотрела, вы больше кажетесь расстроенным и грустным, нежели злым. — Маленькая ты ещё, не всё понимаешь. — Я не маленькая, мне шесть лет! Я уже, считай, взрослая. — Глупая ты. Мама тебе не говорила, что к незнакомцам нельзя подходить? Девочка опустила глаза и поднесла маленькую ручку к подбородку задумавшись. Буквально через две секунды её бровки поднялись, её озарила идея. — Тогда давайте познакомимся и Вы не будете больше незнакомцем. Я Т/и, — протянув свою маленькую ручку, девочка стала ожидать от него ответных действий. — Мегатрон. Лорд Мегатрон, — он ответил тем же жестом. Заметив разницу между их руками мужчина подумал, какой же она будет маленькой если он возьмёт её в своей роботизированой форме. Стоило ему отпустить её руку, как в его большую ладонь был вложен зонт. — Это, чтобы вы не промокли ещё больше. Не сидите под дождём долго, а то заболеете и придётся пить невкусные лекарства, — нахмурившись сказала Т/и, показав язык. — Хорошо. Забери зо… — детская ручка не позволила договорить, попытавшись сжать когти Мегатрона, чтобы он не смог вернуть вещь. — Вам нужнее, а я и без него смогу. Мне до дома недалеко. А пойдёмте со мной, Вы согреетесь. — Нет, беги домой. — Ну, ладно, — как-то грустно сказала девочка, — тогда пока. Мегатрон уже собирался вздохнуть, как его обняли за шею маленькие руки. Он хотел было возмутиться, но услышал смешок, а после девочка убежала. — Глупышка маленькая…

***

— Дядя Мегатрон, вы пришли! — радостно кричала Т/и. — Я ведь сказал, чтобы ты меня так не называла, — рыкнул он. — Вам идёт, — хихикнула девочка, — я хотела Вам кое-что дать. Т/и начала копаться в карманах в поисках какой-то вещи. — Вот, нашла! Закройте глаза, пожалуйста. Подчинившись лидер десептиконов закрыл глаза. Он почувствовал, как она что-то завязывает на его запястье. — Смотрите! — радостно воскликнула девчушка. Открыв глаза, Мегатрон посмотрел на запястье. На нём был браслет из фиолетовых и чёрных ниток. Посмотрев на девочку, он заметил на её руке браслет из фиолетовых и бирюзовых ниток. — Это фенечки. Как символ дружбы. Я долго у мамы просила именно эти нитки. — Ты меня считаешь другом? — спросил мужчина, глядя в наивные и чистые глаза ребёнка. — Да! Вы добрый дядя, — девочка не переставала светиться от счастья после принятого Мегатроном подарка. — Глупышка, — сорвался смешок с губ десептикона. — Я не глупышка! — Т/и нахмурила бровки в попытках показать, что она достаточно серьёзный человек. — Ты маленькая глупышка. Этот ребёнок очевидно смог пробудить в нём какие-то чувства, о которых он давно уже позабыл. — Мегатрон! — неожиданный голос привлёк внимание мужчины и девочки. — Оптимус, что тебе надо? — Отойди от ребёнка, — спокойно сказал автобот. — Такой момент испортил, — фыркнул лидер десептиконов и добавил, — Т/и, иди к маме. — Нет, я буду с тобой, — схватившись за коготь, девочка не хотела уходить. — Т/и, будь хорошей девочкой, иди к маме, — строго сказал Мегатрон, — а теперь разберёмся с тобой, Оптимус.

***

— Мама, почему ты меня увела оттуда? Я не хочу, чтобы Мегатрон дрался! — ребёнок отчаянно оборачивался в попытках посмотреть, что там происходит. Девочка ужасно беспокоилась за нового друга, слыша звон металла. — Т/и, он плохой, он — десептикон! Мегатрон — злое создание, он может тебе навредить, — обеспокоенная женщина пыталась донести предупреждение до своего ребёнка, уходя быстрым шагом от места происшествия. — Нет, он хороший! Я не верю тебе, — плача молвила Т/и. — Родная, может сейчас он тебя и не трогает, но в будущем может навредить. Такие как он не меняются, им нельзя доверять, — как можно более спокойным тоном пыталась говорить мать девочки. — Нет, со мной он добрый! Это вы ничего не понимаете! — кричала Т/и в попытке достучаться до матери. — Ты ещё маленькая, не понимаешь.

***

— Лорд Мегатрон, с вами всё в порядке? — спокойно спросил Саундвейв. — Да, просто задумался, — подперев подбородок когтистой рукой, мужчина глубоко вздохнул. — Всё хотел спросить: что за браслет у Вас на руке? С виду обычные нитки. Вы вроде бы таким не интересовались, — всё тем же спокойным голосом говорил связист. — Это так важно? — Мегатрон поднял свой уставший и безразличный взгляд на своего давнего союзника. — Простите. На этом беседа была окончена. Как только Саундвейв покинул комнату, Мегатрон вновь ушёл в свои мысли. После боя с Оптимусом он пытался найти Т/и, но всё было безуспешно. Он чувствовал, что их забрали автоботы, но не через неделю, не через месяц он её не нашёл. Бывший гладиатор надеялся, что найдёт её, но всё безрезультатно, год поисков прошёл в пустую. Всё, что напоминало о маленькой девочке, был браслет и зонт, отданный ребёнком в качестве жеста заботы. Он злился на себя, на Оптимуса, но не на неё. Её вины в этом не было.

***

— Мама, я не хочу в новую школу, мне в старой было хорошо, — возмущённо твердила девушка шестнадцати лет. — Т/и, мы уже переехали, поэтому поздно, что-то менять, — пытаясь сохранить спокойствие, отвечала женщина, её до сих пор не покидал страх того, что лидер жестокой фракции может в любой момент найти их и забрать у неё дочь. — Ну мама, — протянула юная особа. — Друзей новых заведёшь, это ведь хорошо. Давай, беги, — мать девушки повернулась к ней. — Мам… — Не «мам», — строго сказала женщина. — Ладно, я пошла, — смиренно ответила Т/и.

***

Вечер. День в школе прошёл спокойно, вроде бы нашла людей с кем можно общаться. Но всё же в прошлой школе было лучше. Задумавшись, Т/и не заметила мужчину, который по всей видимости тоже был погружён в свои мысли, и задела его случайно плечом. — Ой, простите, я задумалась и не заметила вас, я не хотела. — Утихни, белковая, достали уже, — рыкнул недовольный Мегатрон. — Слышишь, дядь, ты тоже не идеален, мог и обойти, — в ответ на его выпад, возмутилась девушка. Резко развернувшись десептикон хотел сказать что-то, но остановился и внимательно, стал изучать девичье личико. Он заметил знакомые ему черты, спустившись взглядом вниз он заметил браслет, но рассмотреть его не дали, девушка резко взмахнула рукой. — Я пыталась избежать конфликта, но вы видимо находите удовольствие ругаясь с кем-то! Повернувшись к нему спиной девушка рванула с места. — Вот же, — недовольно выдал десептикон, опустив глаза на землю, он увидел телефон. Подняв вещицу, предводитель десептиконов, ускоренным шагом направился к своей базе.

***

— Саундвейв, найди всю информацию о владельце этого устройства. — Сейчас, Лорд Мегатрон, — покорно ответил десептикон. Пока связист искал информацию, Мегатрон направился в свою комнату. — Мой Лорд, я нашёл всю информацию, девушку зовут Т/и Т/ф, недавно со своей семьёй переехала сюда по данному адресу, — на монитор были выведены координаты, — с шести лет жила в загранице, — этой информации было достаточно. — Я тебя понял. Забери её сегодня ночью, — уже собираясь отпустить подчинённого, Мегатрон быстро изменил своё решение, — Саундвейв, я сам её заберу, ты можешь быть свободен. — Я вас понял.

***

— Не смей трогать мою дочь! — со слезами на глазах кричала женщина. — Она тебе ничего не сделала, оставь ребёнка в покое! — Не кричи так, а то Т/и разбудишь. Мы ведь не хотим, чтобы она нервничала? — тихо говорил Мегатрон, закрывая женщине своей когтистой рукой рот. — Если ты не хочешь пострадать, то веди себя тихо и позволь забрать её. Вызовешь автоботов — будет только хуже. Женщина с силой убрала руку Мегатрона. — Она моя дочь и мне решать, где ей сейчас быть, — мать охватывало отчаяние, она понимала, что является всего лишь назойливой букашкой на пути у настоящего монстра. — Т/и уже взрослая девочка, может решать сама, ну так что? Мне силой забирать её? Я заплачу тебе за неё хорошую сумму. — Что? Я не продам своего ребёнка! — Ты ведь не глупая женщина, у меня нет настроения возиться с тобой, тем более ты мать Т/и. Давай я тебе каждый год, пока она со мной, буду начислять определённую сумму. Но если она пожелает, чтобы я перестал, я перестану. Сколько хочешь? — Я… нет. Я не возьму твоих денег! Мне и моей семье от тебя ничего не надо. Ребёнка я тебе не отдам, — крикнула со злостью женщина. — Мама? Что случилось? — сонно проговорила Т/и, потирая глаза, попутно спускаясь с лестницы. — Мило выглядишь, Т/и, — усмехнулся предводитель десептиконов, окидывая взглядом девушку, на которой была полурасстёгнутая рубашка нежно голубого цвета, под которой был спортивный топ, а на бёдрах были шорты из такой же материи и цвета, что и рубашка. — Т/и, беги! — попыталась вырваться мать. — Если побежишь, то пострадает она, — указывая взглядом на рыпающуюся женщину, он был уверен, что она будет послушной. — Хорошо, отпусти маму, — недолго думая, тихо ответила девушка. — Хорошая девочка, — улыбнулся мужчина, чьё лицо было испещрено долголетними шрамами. — Т/и, не надо! Бывший гладиатор отпустил женщину, та в свою очередь быстро метнулась к дочери, но девушка лишь дала ей знак: уходить отсюда как можно скорее. Внутренний голос твердил, что они были знакомы, но вспомнить не получалось. — Неужели ты меня боишься? — с усмешкой на лице десептикон раскинул руки. Аккуратно, подойдя к нему ближе, Т/и хватается за кочергу, но увы, Мегатрон успевает среагировать. — Глупышка, решила сопротивляться? Интересно, сколько это будет продолжаться, — выхватив из девичьих рук железку, мужчина бросил её в другой конец комнаты. Быстро развернувшись, Т/и устремилась покинуть дом. На выходе её хватают за талию руки в металлической броне. Обнаружив когти на этих руках, девушку накрыла ещё большая паника. — Мой Лорд, вы в порядке? — на пороге распахнутой двери показалось лицо связиста. — Да, Саундвейв. Что ты здесь делаешь? Я думал ты на задании, — подходя ближе сказал мужчина. — Возвращался на базу, и на дорогу выбежала женщина, едва успел затормозить. Заметил, что это мать этой девушки, вот решил проверить. Видимо вовремя подошёл. — Молодец, — похвалив связиста, Мегатрон увидел, что девушка, на руках выше упомянутого, дрожит, — Саундвейв, давай её мне. Передав дрожащее тельце в руки лидера, Саундвейв собирался уже уходить. — Где моя мама? — тихий и хриплый голос привлёк внимание мужчин. — Убежала, как только увидела кто я. Скорее всего к автоботам. Поэтому, лучше нам убраться отсюда, — бросил связист. — Успокойся, мы не навредим тебе, — аккуратно погладив по голове свою ношу, чтобы хоть немного успокоить её, обратился к девушке лидер. — Лорд Мегатрон, вот вы где, — недалеко раздался незнакомый ранее девушке голос. — Старскрим, что тебе надо? — зашипел Мегатрон. — Господин, я… — Мой Лорд, нам нужно уходить, — выдал в своей манере Саундвейв. — Старскрим, с тобой потом разберусь, Саундвейв прав, нам нужно уходить. Т/и, тихо, лежала в салоне Мегатрона. Мысли не давала покоя: как она попала в такую ситуацию? Мегатрон ведь мог найти её, зачем было исчезать? Неужели ему было всё равно? И если это так, то почему он за ней пришёл только сейчас? Она бы и дальше мучилась от этих вопрос, но усталость накрыла её с ног до головы, и в конечном итоге она провалилась в глубокий сон. — Уже уснула? До сих пор эту чёртову кочергу вспоминаю, а вот если бы попала? Больно было бы. Как в такой маленькой девочке, может быть столько сил? — Мегатрон следил за дорогой, попутно поглядывая на спящее тельце и размышлял о своём. — Моя малышка так выросла, очень изменилась… Интересно, я увижу тот детский взгляд? — закралась сомнительная мысль в процессор Лорда.

***

— Девочка моя, чего же ты так бьёшь? — потирая ушибленный нос, ворчал десептикон. — Сам виноват, зачем трогал меня? — возмутилась Т/и прикрываясь… пледом? Где она? В его логове? Теперь она здесь и останется? — Где я? — В моей комнате, не бойся, я не собирался делать то, о чём ты подумала. — Это кто ещё о чём думает! — возмутилась девушка. Заметив, что он до сих пор держит ладонь на лице, Т/и стало как-то неудобно за это. — Дай посмотрю, — положив свою руку на его, она аккуратно её убрала, — сильно болит? Аккуратно осмотрев его и стерев дорожки энергона, Т/и заметила, как внимательно «пострадавший» её осматривал. — Ты изменилась, — полушёпотом говорил мужчина. — Ты не ответил на вопрос, — серьёзно обратилась девушка к мужчине, всё также продолжая осматривать нос на предмет более серьёзных повреждений. — Не так сильно, но думаю, что волшебный поцелуй полностью меня исцелит, — Мегатрон, к сожалению, был достаточно туп в общении с противоположным полом, так как на протяжении всего актива его в основном беспокоила борьба за выживание и совершенствование своих боевых навыков. — Если шутишь, значит нормально, — стоило ей убрать руки, как с кровати её переместили на колени. — Я скучал, девочка моя. Где же ты была всё это время? — произнёс Лорд, заглядывая в удивлённые глаза землянки. — Тебе ведь ничего не стоит узнать самому, — ответ с оттенком безразличия был послан Мегатрону. — Т/и, неужели, ты меня боишься? — этот вопрос ему не давал покоя весь день. — Это не то что страх, скорее опасение и недоверие, — все чувства девушки смешались, она жалела о том времени, когда рассталась с Мегатроном, злилась на него за ночной инцидент, даже боялась его, но больше всего чувствовала, что соскучилась по нему за столько долгое время разлуки. — В детстве ты мне верила. — Тогда и время другое было. Давай не будем возвращаться к прошлому. Ответь мне Мегатрон: зачем я тебе? Зачем ты пришёл за мной? — Я искал тебя после той стычки с Оптимусом, но не нашёл. Ты просто пропала. Я не знал где ты, что с тобой. А ты за это время сильно изменилась, я даже не узнал тебя при первой встрече. — Страшеешь дядя, — с улыбкой на лице прошептала девушка. — Опять «дядя»? Ты издеваешься? — улыбка Мегатрона сменилась на игривую ярость и недоумение. — Старая привычка, от которой я не избавлюсь, — улыбалась Т/и. — А если ты станешь моей, то что? — десептикон собственнически прижал хрупкое тело девушки к себе. — Ты не заслужил! — игриво толкнув ладонью грудь мужчины, ответила землянка. — Лорд Мегатрон, там Прайм пришёл с матерью Т/и, — раздался голос связиста, разрушая атмосферу. — Скажи, что у нас сейчас свои разборки, потом сами подойдём, — выдала девушка, удивив как Мегатрона, так и Саундвейва. — Хорошо, так и передам, — с этими словами десептикон удалился из комнаты, оставляя Мегатрона и Т/и, оголодавших по друг другу, наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.