ID работы: 12969876

~Драбблы по Трансформерам~

Гет
R
В процессе
349
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 211 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 34. (Бейверс) Сайдсвайп

Настройки текста

Ночной звонок

У Земли были свои минусы, одним из которых являлись люди, населявшие её. Сайдсвайп хоть и питал неприязнь к жителям этой планеты, но не мог отрицать, что моментами Земля была красива, конечно, не такой, как родной Кибертрон, но всё же. Никто из людей не привлекал его внимание. Однако всегда приходят перемены, и серебристого воина смогла привлечь одна из представительниц человеческой расы. Ну как тут не привлечёт внимание боевая девушка, позволявшая себе ругаться на полбазы с Айронхайдом, за то, что он назвал её мелкой? Дело могло кончиться плачевно, если бы не Оптимус. Находившись в своём альтернативном режиме, Сайдсвайп тихо посмеивался, за что и получил трубой по капоту от злой девушки. Пока он прибывал в состоянии шока, Т/и сбежала, так и оставив своё незатейливое оружие на его капоте. Она, конечно, знала по кому бьёт, но была чертовски зла, поэтому не удержалась. Зная о его неприязни к людям, не решалась подойти и попросить прощения. В голове был рой разных мыслей, порой даже начинала грызть совесть. В один момент она считала, что он сам виноват, а потом наоборот. В итоге Т/и пришла к решению, что нужно подождать. Но с её решением не был согласен сам автобот, и как только он узнал о ней достаточно информации сразу пошёл к ней. — Эй, Т/и, ты в прошлый раз забыла кое-что на моём капоте, — с усмешкой сказал мех, кладя рядом с девушкой ту самую трубу. — А? Сайдсвайп это ты… кхм, — увидев его, девушка заметно напрягалась. — Хороший удар, — спокойно произнёс Сайдсвайп, — даже след остался. — Извини, я не специально, если нужно я дам денег, чтобы перекрыть его. — Чтобы люди меня трогали? Мне, конечно, льстит, когда они восхищаются мной, но чтобы трогать меня — нет! — Ладно, ладно. Моё дело предложить. — Хорошо. На этом они разошлись. Но Сайдсвайп иногда не отрывал оптики от «девушки с трубой», хоть она её с собой и не носила, он запомнил её такой. Понемногу он проникся к ней интересом и решил наладить с землянкой контакт. Пришелец начал подвозить её в своё свободное от дел время, разговаривать, у них даже появились локальные шутки, смысл которых был понятен только им двоим. Сайдсвайп, глядя на свою новую подругу понимал, что у них общего больше, чем он предполагал. Т/и со временем внедрилась в его компанию. Не так давно, после начала их общения, Кью создал новое изобретение, которое позволяло трансформерам принять человеческий облик.

***

Между ними за эти четыре месяца выстроились хорошие отношения. Оба дорожили тем временем, которое у них было. Т/и и Сайдсвайп знали про слухи, всё изначально было хорошо, но кто бы мог подумать, что он всё же поверит в тот бред, который люди сочиняли. Увы, поверил. Сайдсвайп посчитал, что он изменился, стал более расположенным к органике, а к одной стал проникаться чувствами. Ради того, чтобы не допустить непоправимого кибертронец решил оттолкнуть её.

***

Как он и хотел — он её оттолкнул от себя. Она покинула базу, со слезами и обидой. Как бы его искра не болела, он до последнего игнорировал эту боль.

***

Солнце уже давно скрылось за горизонтом и в небе царила Луна с мириадами различных звёзд, которые изредка скрывались за пушистыми облаками. Сайдсвайп решил прокатиться. Он двигался по дорогам бесцельно, пока его оптику не привлекла поляна, тогда серебряный корвет свернул с асфальтированной дороги и направился в поле. Остановившись, он активировал голоформу и лёг на капот. Раздался телефонный звонок. — Т/и, что тебе надо? — как можно более холодным тоном задал вопрос мех. — Привет, хотела узнать, как ты, — послышался немного дрожащий голос с другого конца. — Я в порядке, что ты хотела? — автобот пытался всё также сохранять свою невозмутимую маску. — Поговори со мной немного, пожалуйста. Грустный и жалобный голос ввёл Сайдсвайпа в ступор, ведь уже месяц прошёл, она должна успокоиться. — Хорошо. Как ты? — Я как обычно в порядке. Как прошёл день? — в задаваемых вопросах слышались нотки отчаяния. — Хорошо, сегодня поймал десептикона, разобрался с ним, — довольным тоном произнёс серебристый воин. — Понятно, хорошо тебе. Не распускают больше слухов? — Нет, те, кто говорил, молчат в тряпочку. — Ты, наверное, их напугал, что они боятся и слово сказать, — послышался грустный смешок. — Совсем немного, — усмешка украсила лицо автобота. — Я так понимаю, что у тебя всё хорошо. В общем-то я звонила, чтобы попрощаться, — как-то неожиданно спокойно ответила Т/и. — Куда же? — Далеко и навсегда, — Сайдсвайп не понимал, почему-то эти три слова заставили его сильно напрячься. Только сейчас он услышал звук мотора, который начал нарастать. — Т/и, не делай ничего опрометчивого! — голос начал подрагивать. — Извини, но так будет лучше. Напоследок хотела услышать твой голос. Спасибо. — Т/и, ты где сейчас, подожди, я сейчас приеду! — Сайдсвайп переместился во внутрь и завёл мотор. — Не надо, уже поздно, — только он хотел возразить, как услышал громкий удар и резкий, но короткий вскрик. — Нет! — парень очень резко поднялся с капота, — Т/и? Обеспокоенно осмотревшись вокруг, Сайдсвайп понял, что находится на той самой спокойной поляне. Взяв в руки телефон, он быстро судорожно открыл список звонков. Не обнаружив входящего от Т/и, он с облегчением выдохнул и лёг обратно на капот, но искра пульсировала как сумасшедшая. Набрав нужный номер, автобот стал слушать гудки. Казалось, время между ними тянулось вечность, заставляя война переживать всё сильнее и сильнее, наконец он услышал голос, обладательницу которого так боялся потерять. — Да, Сайдсвайп, что такое, что тебе надо? — сонным голосом проговорила девушка. — Мы можем встретиться и поговорить? — как можно спокойней задал вопрос мех. На лице юноши начинала расцветать улыбка от ставшего дорогим ему голоса землянки. — Сейчас два часа ночи, если тебе делать нечего, вали и донимай кого-нибудь другого, — Т/и была раздражена, не удивительно, почему. — Я могу подождать до утра, — в искре кибертронца уже поселилась надежда всё исправить. — Ты издеваешься? — теперь в её голосе слышались уже нотки злобы. — Нет, в девять жди, — уже полностью спокойно ответил автобот, поднимая взгляд в далёкий космос и безмолвно благодаря Праймуса за новое знакомство на новой планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.