ID работы: 12969920

Проникновение

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Мёртвый-живой-мёртвый

Настройки текста
Из-за ранее сделанного выбора ваша героиня обладает навыком «Логика». Пока я бежала, противные подступающие слёзы мешали видеть мне путь. Я была в измождении: тело ныло от ударов и когтей чудовища, пятки были разодраны до крови, кое-где появились мозоли, а горло ужасно болело от потока воздуха, который я хватала ртом и носом во время побега. Все силы тратились не только на спасение, но и на отчаяние, щемящую тоску, когда я осознала, что была так слепа. Х мёртв. И хотя в этом нет моей вины, от мысли о собственной неосторожности было не легче. Единственное, на что я надеялась так это на то, что Х не заметил ничего так же, как и я… А когда всё произошло, он не испытал боли. Ох, как же это наивно. Я просто трусиха! Сбежала, думая, что ему ничего не поможет. Почему я не заметила монстра раньше? Где он скрывался? Если бы мы были бдительнее, Х не пострадал бы. Какой же он дурак! Нельзя в такой ситуации медлить и усложнять себе ход. Зачем снял обувь? Не нужна мне его солидарность! Мне нужен он! Мне нужен кто-то, кто был бы рядом. Потому что страшно. Чертовски страшно оставаться здесь. Я выдохлась. От собственного бессилия упала наземь. Грудную клетку разрывало напрочь. Мне хотелось взяться за это место ладонями и сгрести всё в кучу, исправляя неровности и пустоши. Но я понимала, что эта боль фантомная. Из-за этого испытывала ещё больший дискомфорт. Исправить что-либо я не в состоянии, а спасаться как-то надо… Лёжа на земле, я наблюдала за тем, как слёзы впитываются в почву. Черный, немного сухой грунт охотно их принимал. Когда-нибудь он так же примет и тело мистера Х. Парень станет для него удобрением и не более. Из-за этого я ненавидела здесь всё. Солнце, которое после смерти Х слепило глаза. Удушливый, жаркий воздух. Землю, принимающую и скрывающую всё и вся. И монстров, которые стоят за смертями. Накатила сонливость. Организм не хотел бороться. Мне стало жарко. Волосы создавали своеобразную шапку на голове, от чего пот стекал по телу ещё обильнее. Я поняла, что при таком же темпе умру быстрее, чем меня застанет монстр. По этой причине решила уделить пару минут на восстановление. И, о чудо, это помогло. Мышцы, хоть и болели, немного напряглись. Я смогла оттолкнуться от земли и подняться. Голова кружилась, но моральное состояние восстанавливалось. В какой-то мере я начала свыкаться с происходящим. Поняла, что мне нужно думать о дальнейших действиях. Во-первых, нужно узнать правила этого мира. Во-вторых, поискать других людей. Раз здесь был Х, то должен быть кто-то ещё. Эта мысль немного меня успокоила. Напоследок я повернула голову и посмотрела вдаль: — Добрых тебе снов, мистер Х. Только хотела я продолжить путь, как вдруг картинка перед глазами замерцала. Предметы, окружающие меня вокруг, внеазпно поплыли из моего поля зрения. Я попыталась ухватиться за ветку дерева. Упала и погрузилась в темноту. Из обморочного состояния меня вывел голос ведущего новостного канала. Мой напарник, Йонас Ланге, вещал о событиях, недавно произошедших в психиатрической лечебнице на краю Лэмборта. Проснувшись, я не сразу поняла, что происходит. Добавив звука, вслушалась. — Мистер Х, как было записано имя молодого человека в медицинской карте, скончался от незаконного вмешательства докторов диспансера №7 на окраине Лэмборта. По словам заведующего лечебницы, проведение лоботомии было обязательным. Но, как известно, эта процедура была отменена ещё в ХХ веке из-за серьезных неврологических осложнений после проведения операции. Волю человека нельзя подвергать антигуманным действиям. Это можно увидеть на примере других жертв, коих в больнице №7 гораздо больше, чем кажется на первый взгляд... Йонас быстро проговаривал заготовленную речь, а я всё сильнее теряла связь между реальностью и сном. Детали ночного кошмара стали вспоминаться, и вместе с тем я не понимала логику причинно-следственных связей. То ли мне приснилось то, о чем говорил коллега, то ли всё куда сложнее, чем кажется… Решив охладиться после устрашающей ночки, я поднялась с постели, и вмиг мне всё стало понятно. Руки и ноги были в ранах. Они заболели, как только я их заметила. От осознания, что всё было реальностью я зарыдала в голос. Немедля, я набрала номер Йонаса. Гудки шли долго, и за это время я как раз смогла немного успокоиться. Мой голос выровнялся, дыхание замедлилось. На том конце провода послышался размеренный, но немного сонный тембр: — Амелия… уже соскучилась? — насмешливый тон коллеги мне совсем не помогал. — У меня к тебе дело. — Ну вот так всегда: как только дело, то сразу к Йонасу. — фыркнув, он продолжил, — а как Йонас зовёт на свидание, то Амелии некогда. Что стряслось? — Не по телефону. Можем встретиться через полчаса у офиса? — Я могу тебе помочь… — начал он издалека, — но вместо этого могу потратить время на сон, которого мне так не хватает. — Что тебе нужно? — со скользким характером Йонаса я всегда была прямолинейна. Возможно, эта черта во мне ему и нравилась. — А что ты можешь предложить? — даже через трубку я понимала, что он ехидничает. Закатив глаза, я ответила: 1. Я схожу с тобой на свидание. 2. Я не сломаю тебе руку. Варианты ответов принимаются до 2-го января (19:00).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.