ID работы: 12969920

Проникновение

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
Примечания:
Из-за ранее сделанного выбора ваша героиня обладает навыком «Внимательность». Я сразу вспомнила о выходе из окна. Не теряя и без того недостающих секунд, дёрнула Х за рукав и повела его вниз по лестнице. Ноги словно мешали, а не способствовали спасению. Они путались, медлили, дрожали. А чудовище было всё ближе и ближе… В последний миг, когда Х перегнал меня и оказался на первом этаже, я совсем растерялась. То ли от стресса, то ли от напряжения, но ногу мою схватила судорога. Этих считанных секунд хватило на то, чтобы моей спины успел коснуться огромный коготь этого недоживотного. Беспомощность я не люблю, поэтому сразу взяла себя в руки — в прямом смысле. Напрягая мышцы, отталкиваясь по ступеням, я стала пробираться к выходу на локтях. Боль и противная немая вибрация в конечности отдавала к бедру, из-за чего тащить своё тело было куда сложнее. Х возился с окном — защёлка не поддавалась его махинациям. Когда он обернулся на мой крик, в его глазах я увидела нечеловеческий страх. Короткие ресницы задрожали, а кровь будто бы перестала циркулировать по лицу. Он растерялся. Но не растерялась я, когда паучье создание дёрнуло меня за ногу. Второй здоровой конечностью я ударила ее прямо по морде. И тем самым успела спастись от погибели. Организм на чистом адреналине наконец-то стал помогать. Тело вернулось к жизни и, подскочив с места, я резво перепрыгнула через оставшиеся ступени лестницы. Немного подскользнувшись, подбежала к окну. — Прости. — Х постеснялся смотреть мне в глаза. Внезапно на его щеках появился красный, почти что бордовый цвет. — Я… в общем, да, прости. Пока он сипло и несуразно пытался извиниться передо мной за бездействие, я уже искала предмет, которым могла бы разбить окно. Как на зло, помещение казалось кристально-чистым. Внезапно мой взгляд пал на ботинки, благодаря которым я на минутку смогла отключить монстра. Обычно эти тяжеленные берцы выручали меня в турпоходах и путешествиях, но сегодня они спасли мне жизнь. Суетливо снимая обувь, я разделила пару между мной и Х. Мы стали бить стекло. На удивление, оно поддавалось с трудом. Но общими усилиями нам удалось побороть эту преграду. Когда я добила последнюю трещинку, чудовище вот-вот разлепило многочисленные жёлтые глаза. Х незамедлительно приподнял меня и усадил на подоконник. Когда я выскочила наружу, он подтянулся за мной. Бежать босиком было больно, но остановка приравнивалась к смерти. Поэтому, невзирая на препятствия в виде камушков, палок и кучи мусора под ногами, я только ускорялась. Мы с Х переглянулись, когда вдруг услышали дыхание за своими спинами. — Не оборачивайся! — кричал мой напарник по несчастью, вероятно, опасаясь, что я собьюсь с пути. Но я обернулась. Когда тварь обратила внимание на меня, внезапно застывшую и повинующуюся страху, мистер Х поднял с земли какую-то длинную палку. Вмиг я оказалась в обильных брызгах крови и слизи — толстое брюхо существа было прокнуто оружием парня. На это я лишь смогла кротко кивнуть. Ещё мгновение и от моего тела не осталось бы ни следа. Я бы с радостью ещё полюбовалась тем, как мерзкое чудовище содрогалось в конвульсиях смерти, но медлить было нельзя. Очень вероятно, что эта тварь не одна, а значит до ночи надо найти надёжный ночлег. — Ты спас меня. — когда эмоции пошли на спад, я наконец-то смогла констатировать очевидное. Следуя неведомому пути, Х пожал плечами: — Я не мог допустить повторную панику. Уверен, ты бы спасла себя и во второй раз. — он неловко улыбнулся и на миг мне показалось, что солнце засветило ярче. — Не кори себя. Во-первых, при угрозе опасности каждый может застыть. А во-вторых, мы ничего друг другу не обязаны. Даже спасать от смерти. — последнее я сказала с такой лёгкостью, будто сама являюсь бессмертной и не чувствую благодарности к Х. Но это не так. Внутри всё ликовало от того, что опасность нас миновала. Что мы справились со всем самостоятельно. Даже кровь, стекающая по моей рубашке, воспринималась мной, как трофей или шкура добитого зверя. — А ты бы меня спасла? — Ну-у, — я наигранно протянула паузу, — кажется, у окна я спасала наши задницы. Так что ответ очевиден. — Прости. — на этот раз Х улыбнулся во все тридцать два зуба, и я внезапно узнала, что на его щеках есть ямочки. — Красиво… — залюбовавшись, не сдержалась от комментария. Однако опомнившись, тут же прикрыла рот ладонью. Язык стал работать, словно пропеллер, — То есть нет. Ну красиво. Но не то. Я имела ввиду, что люблю ямочки. Вообще я на них не обращаю внимания. Но ты мне понравился. То есть твои ямочки. И в целом всё неплохо. И сейчас я говорю обрывисто. Говорю слишком много. Потому что ты меня смутил. Даже просто и без слов. Так что забудь. У тебя просто милые ямочки. Вот. Не поворачивая головы, я украдкой взглянула на собеседника. Похоже, будь такая возможность, от его улыбки уши могли бы разойтись по швам. Рот парня не смыкался, и это меня немного злило. Но больше смущало, что я поняла по внезапно скрутившему животу. Это происходило из раза в раз, как только я попадала в неловкую ситуацию и ощущала собственную глупость. — Ты тоже красивая. — совершенно спокойно и неожиданно произнес он спустя пять–десять минут. — Я не говорила, что ты красивый. — теперь уже самообладание появилось у меня. — Если честно, ты даже не в моем вкусе. — О, вот как? — с усмешкой произнес он и остановился посреди дороги. — И кто же в твоём вкусе? — Рыжие. — ответила я, даже не дожидаясь парня. Мои ноги несли меня вперёд, подальше от зловещего места. Но… куда именно? — Я покрашусь. — ответил он, копошась где-то вдали. — Не поможет. — подначивая парня, я улыбнулась. — Хочу высокого. — эта наглость меня забавляла. Повернувшись к юноше, я внезапно заметила, что нас разделяет несколько метров пути. Х снимал кроссовки. — Я высокий. — Мы примерно одинакового роста. — закончила я разговор и перевела его в другое русло, — Что ты делаешь? — Ты не будешь идти босиком. — чуть громче, дабы я его услышала, ответил Х. — Мои ноги меньше твоих. — Ты настолько внимательна к деталям? — Твои крокодильи ноги — это "детали"? — указывая кавычки в воздухе, спросила я. Недолго думая, Х покачал головой. По его собранному виду было понятно, что он на что-то решается. Уже через миг его кроссовки летели куда-то назад. Туда, откуда мы убегали. — Ты зачем это?.. — Из солидарности с тобой буду идти босиком. Я закрыла лицо ладонью. Проворчала: — Глупо. Но благородно. И всё же глупо. — задумавшись, добавила, — и я не босиком, а в носочках. — словно маленькая девочка, показала язык. Пошла вприпрыжку, превозмогая боль в ступнях. — Догоняй! Внезапно мир показался подозрительно тихим. Щебет птиц на фоне, который я сначала не замечала, остановился. Деревья не шумели от ветра. Даже воздух стал гуще. Ко мне пришло страшное осознание того, что я иду одна. Обернулась. И увидела позади разбитое тело. Всмятку. Недавно улыбающийся Х стал кормом для очередного чудовища. Его теперь уже безжизненные глаза были устремлены куда-то вскользь меня. Я застыла так же, как и он тогда ещё в здании. Голову сразу посетила мысль о том, что: 1. Надо вернуться к напарнику. 2. Надо срочно бежать отсюда. Варианты ответов принимаются до 30 декабря (22:00)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.