автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Ни за что на свете не подумал бы я, что окажусь в подобном месте, да еще и в таком-то возрасте! Маменька с папенькой, видимо, устали от меня и решили сплавить куда подальше. Предатели.       Большая площадь, выложенная серым кирпичом, была заполонена людьми: дети, взрослые, подростки. Всех не перечесть. Каждый опрятно одет, причёсан, вымыт. Все, как на подбор. Аж тошно от всей этой формальности. От себя тошно, что я такой же. За исключением одного. Я был в черной рубашке и черных шортах, в отличии от остальных. Но я не как все. Я буду собой и плевал я на правила. И галстук этот я разрисую потом. Да, вот такой я вандал! Пусть все знают об этом.       Стоять здесь, среди осуждающих взглядов, было невыносимо. Что им от меня надо? Ну да, отрастил я волосы по лопатки, и что? Девчонка сразу что ли? Пусть только попробуют меня так называть — зубы выбью. От всех этих глупых стереотипов аж хочется порой зарыться с головой в могильную яму, засыпав себя влажной землей сверху.       Бледная кожа и черные длинные волосы придают моему виду некой изюминки. Я стал похож на солиста одной рок-группы. И меня это вполне удовлетворяет. Люблю фантазировать о своем будущем: о том, как создам лучшую рок-группу в всём мире и стану разъезжать с труппой по странам. Музыка, выпивка, девушки, свобода. Что может быть лучше? О чем можно еще мечтать? —Девушка, это не твой отряд, что ты тут делаешь? — послышался сзади тихий вопрос. Настроение рухнуло быстрее, чем скорость звука. Ну чем я похож на девушку?! У меня абсолютно мужская фигура!! —Еще раз ты назовешь меня девушкой-, — резко развернувшись к собеседнику басом прорычал я. Но не успел я закончить свою угрозу, как моему взору предстало до боли знакомое лицо. —Толя? — опешил я. Что он то тут забыл?       А парнишка то вытянулся, но всё же не так сильно, как я. Ниже он так и остался.       Белокурый блондин с серыми, как пыль, глазами, немного недоумевающие поглядывал на меня, оценивая взглядом, пытаясь вспомнить, где же мог меня видеть. —Дима..? Дима, ты?! — воскликнул тот, выкинув брови вверх, выражая искренне удивление. Пионер явно не ожидал встретить своего старого знакомо в месте, подобному этому. —Что с тобой? — выдал тот. В смысле "что с тобой"? Ах да. В последнюю встречу я выглядел совсем иначе. Нам было тогда всего по 12 лет. Мы учились в одной школе, в одном классе. Мои волосы были короткие и светлые, как Толины, если не светлее. Ростом не выходил совсем, что и понятно. —Повзрослел, — холодно протянул я. Нет, я конечно рад, что мне есть с кем провести эту смену. Кроме него у меня тут нет знакомых, да и мы с ним, видимо, самые взрослые. —Тебе идут длинные волосы, — дружелюбно улыбнулся тот. Не понял, это он так смеется надо мной? —Я знаю, — демонстративно заправил прядь волос за ухо, показывая, что не обидно ни разу. —Так что ты тут делаешь? Это же не твой отряд, — уже менее уверенно протянул парень. Его глаза, отражая бликами солнечный свет, оживленно гуляли по моей внешности. Внезапно его взгляд, как мне показалось, остановился на моем ухе, за которое я заправил волосы. Толя охнул. —Дим, ты вообще с ума сошел? Что ты с собой сделал вообще? — оглядываясь по сторонам, тот подошёл ближе и почти прошипел это. —ц, тебя это касается в самую последнюю очередь, если касается вообще, — агрессивно рыкнул я, скрестив руки на груди. И правда. Не его это дело. И вообще. Пусть видит все мои дырки в ушах. Не зря же я терпел столько, пока несколько раз прокалывал их маминой швейной иглой? Я заправил и вторую прядь волос за ухо, показывая остальные три прокола. Два серебряных кольца и какой-то символ. Я видел такую серьгу у одного из моих любимых исполнителей и попытался сделать её сам. Получилось не так плохо. На первом же ухе было всего два. Гвоздик и черная кнопка. Ее я тоже сделал сам. Из пуговицы без отверстий. —Госпади.., — то ли с испугом, то ли с отвращением проговорил Толька. Он даже потянулся рукой и моему уху. Я грубо шлёпнул его по ладони, показывая неприязнь к его действию. Нет. Уши не болели. Просто они чувствительны к касаниям, поэтому терпеть не могу, когда кто-то трогает их. —Во-первых с чего ты взял, что я не с этого отряда. Я пришел верно. Видимо ты ошибся и мы в одном отряде, — сухо ответил я, стараясь перевести тему, но сероглазый, видимо, так зациклился на моих украшениях, что с изумлением продолжал пялиться на них. —Хочешь и тебе проколим? — с насмешкой спросил я, естественно, ожидая отказа. —Ч-что? Нет! Фу, — отлипнув от моих ушей воскликнул тот. Я засмеялся. Послышались звуки настройки микрофона. Пора было строиться в ровные линии. Начиналась торжественная линейка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.