автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
      Ветер развивал черные длинные волосы, взлохмачивая и превращая в неопрятную прическу, с основной массы которой так и норовились выбиться непослушные одинокие волоски. Руками то и дело приходилось удерживать локоны, чтобы в иной раз они не облепляли лицо, не лезли в глаза, нос и рот. Спустя пару минут понял — достало. Пришлось делать хвост, который так не любил.

***

      Настало время гимна и пионерского салюта. Слов я не знал от слова "совсем". Не был готов ехать в эту глуш, не то что учить что-то. Родители спонтанно решили меня сюда отвезти. А может они давно хотели от меня избавиться, но не говорили? Вдруг они подстроили так, чтобы казалось, будто всё получилось "само собой"? Если это так, то я точно уйду из дома.       Пока думал об этом кто-то пихнул меня в правый бок. Толя. —Пионерский салют, — кратко прошептал тот, не отводя взгляда от возвышающегося красного флага. —Плевал я, — почти в голос, с холодной насмешкой произнес я, после чего поймал на себе обжигающе гневный взгляд бывшего одноклассника и парочку менее заинтересованных других ребят. Мне кажется, что большая часть пионеров согласились бы с моим мнением, да и салют этот исполняют только ради приличия. Но не Анатолий явно.

***

      Торжественная линейка была завершена. Нам пожелали хорошего отдыха и сказали распределяться по корпусам. Вожатые звали детей из своих отрядов следовать за ними. Мне ничего не оставалось, как послушно плестись за взрослым, высоким мужчиной. Даже не знаю как его зовут, хотя и на него мне тоже плевать. Не хочу тут находиться, хочу сбежать.       Я встал самым последним за всеми остальными ребятами. Все казались такими мелкими, ведь я почти каждого выше аж на пол-головы. Все такие обычные и простые, аж тошно. Внезапно из общего строя выбился парень и направился в самый конец. Опять Толя. Что ж он от меня не отстанет? Он тоже тут впервые, как и я? Не знает никого и хочет держаться со мной — единственным знакомым? Он приблизился и почти сразу я поймал на себе его взгляд: недовольный, разочарованный. —Ты так испортился, — послышался тихий и довольно спокойный голосок парнишки. Шел он рядышком, буквально в сантиметрах пяти от моего плеча. Наверное, чтобы ему не приходилось разговаривать громко, а я мог слышать его. —Ну так иди от сюда, чтобы я и тебя не испортил. —Еще и хам, — хмыкнул тот и отвернулся, делая вид, будто разглядывает какую-то табличку. —Чего тебе надо от меня? — сверху вниз я взглянул на его макушку. Он был ниже меня аж на голову, хотя в детстве буквально на пару сантиметров. Его волосы, аккуратно причёсанные и уложенные, словно светились на солнечном свете, отражая лучи. Он словно весь святился. На фоне меня он мог бы ослепить своим сиянием кого угодно. Внезапно он повернулся ко мне и поднял голову, ловко улавливая мой взгляд в своем. Я рефлекторно отвернулся. —Как ты вообще можешь быть таким..таким.., — он замялся. —Каким? — так и всматриваясь в какую-то надпись на натянутом полотне, спросил я. —Таким..невежей? Это же такое не уважение к стране, Родине! Ты..ты вообще испортился. В детстве ты говорил, что хочешь стать-.. —Еще слово, — рыкнул я, поворачиваясь и перебивая собеседника. —И что ты мне сделаешь тогда? Тебе так потом влетит, мало не покажется. —Ты зануда и бесишь меня, знаешь об этом? —Знаю.       Оставшуюся дорогу мы шли молча. Не смотря на разногласия мы договорились заселиться с ним в одну комнату. Вернее нам пришлось, так как мы были последние в строю и все комнаты были разобраны теми, кто вошёл первые. Но мы были не особо против. В этом лагере мы оба были новенькие и никого не знали, так что быть вместе первое время, даже если мы друг друга и раздражаем, было бы лучшим решением.

***

—Повезло, конечно, что нам досталась двухместная комната. Не знал, что такие вообще бывают, — перебирая свои вещи делился впечатлением светловолосый ботаник. —Ага, какой кошмар, — буркнул я, естественно, чтобы позлить второго. —Кошмар – это мне с тобой тут застрять. Ты меня ночью демонам в жертву принесешь. Или в лес утащишь и заживо похоронишь, — усмехался сероглазый. —Как ты узнал? — почему-то улыбнулся я. —Ой ой, как смешно, Дим, — подняв на меня свой взгляд, кривляясь улыбнулся тот. —Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда я с лопатой буду стоять над твоей могильной ямой и закапывать твою тушу, — на этот раз я не сдержал смешок. —Иди ты, Димка. Сатанист дурацкий, — буркнул улыбающийся Толька и продолжил раскладывать вещи по полкам в шкафу. —А ты чего сидишь? Давай тоже раскладывай свои вещи. Левая сторона шкафа – твоя, её я не занимаю, — пытаясь дотянуться до верхней полки пропищал тот. Какой же он маленький. Стоял на носочках и отчаянно пытался дотянуться до полки, чтобы положить на нее какую-то безделушку. Непослушная рубашка выправилась из-под кожаного ремня, что держал голубые шорты на бедрах, оголяя ямочку позвоночника на пояснице. Взгляд сам собой скользнул ниже, а затем на впадинки внутренней стороны коленей. Затем снова выше, потом на поясницу и понял, что тот развернулся и смотрел на меня. Стало так не ловко. —Может поможешь уже? Видишь же, что не получается, — сердито попросил тот. Не знаю почему, сам удивился, но я даже не сказал и слова против, а сразу же поднялся с кровати и в два шага приблизился к Толе. Встав вплотную за его спиной я перехватил небольшую фигурку какого-то человека в свою, соприкоснувшись своими длинными музыкальными пальцами, и маленькими и обычными Толиными. До полки я легко дотянулся и поставил эту статуэтку на полку. —Чуть дальше, а то упадет, — попросил парень. —Обойдешься, — фыркнул я и направился назад на свою кровать. На этот раз я просто грохнулся на нее всем весом на живот и та, прогнувшись, громко скрипнула. Толька лишь цокнул и со вздохом просто закрыл дверцу шкафа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.