автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
      Разгрузочный день подошел к концу. Мы походили по лагерю и ознакомились со всеми зданиями, узнали где находится столовая, что тут есть бассейн и даже кинотеатр. Да и вообще много всего тут есть. Может не так уж и скучно тут будет?

***

—Фух, так устал, — впечатавшись телом в кровать устало пробурчал блондин. Его волосы были растрёпанные и запутанные. Таким Толя уже не казался на столько противно-смасзивым мальчиком "на побегушках" у взрослых (а ведь именно таким он и был по моему мнению, когда я его только увидел). —Да уж. Еще и та ситуация вымотала. Почему люди такие идиоты? — с этими словами, сидя лотосом на кровати, я прислонился затылком к холодной бетонной стене. Холодок пробежал от головы к кончикам пальцев ног, оставляя за собой неприятную дорожку из частых мурашек на спине, руках и ногах. —Не говори так, просто они не привыкли к подобному, — перевернувшись на бок Толя посмотрел на меня. —Они говорили ужасные вещи, а затем и на тебя переключились. Если бы не вожатая рядом, то пришлось бы драться. И опять это выражение "ты че баба?" — последнее выражение прозвучало как кривляние, — Задолбало. Никто меня не воспринимает. —А что ты хотел? Ты выходишь так, будто ты обиженная на жизнь девочка с психическими заболеваниями, — Толька тихонько посмеялся. А мне стало обидно. Опять меня сравнивают с девочкой, да еще психбольной. —Я щас тебе по морде дам за такие сравнения, — подняв голову со стены я уставил не менее ледяной, чем эта стенка, взгляд на парня напротив. —Молчу, — совершенно не воспринимая мои слова всерьёз, с легкомысленной улыбкой протянул тот.

***

      К слову о той ситуации. Мы прогуливались с Толей по лагерю, как я и говорил, изучая его. В этот раз мы подходили к кортам: небольшие, огражденные высокими сетчатыми заборами, поля с протянутыми вдоль сетками для игры в пионербол, волейбол или для чего-то такого. В общем проходили мы мимо. Никого не трогали, что самое главно. Вдруг всей толпой на нас идет группа парней на пару лет помладше нас, из другого отряда. Я до последнего молился, чтобы они просто прошли мимо, но, как я уже давно понял, никакого Бога нет и никто мои просьбы не услышал. —Эй ты, чокнутый! — услышал я в свой адрес. Опять началось. —Ты че волосы то отрастил, а? Баба что ли? Хахах! Небось под девочку косишь, чтобы мальчикам нравиться! Педик! — последнее оскорбление было выкрикнуто хором от всех. —О, а этот ботаник его парень! Хахах! — выкрикнул какой-то низкий, прыщавый и картавый поцанчик и его противный хохот подхватили остальные. Я не выдержал и направился прямиком к, как я понял, главному из их шайки умственно отсталых придурков. Схватив его за воротник, я уже хотел замахнуться и нанести несдержанный удар, как из ниоткуда появилась вожатая, вроде бы, как раз таки отряда этих дураков. В общем всё решилось мирно и мы разошлись. Больше они нас не трогали. По крайней мере пока что.

***

—Вот и молчи, — тихо сказал я. Мой взгляд поймало окно. За ним было темно: на чистом небе "светилась" полная луна, вокруг точечно, но так красиво, были усыпаны звёзды. —М-м..полнолуние, — загадочно протянул я, конечно же рассчитывая на очередной стереотипный бред от соседа. И я его получил. —Будешь на нее выть? Ну, как эти..вампиры..? — неуверенно и тихо произнес пионер. Это вызвало у меня не контролируемый приступ смеха. Я прикрыл рот рукой, скрывая улыбку, и тихонько захохотал. —На луну воют оборотни! Хах! А вампиры тут вообще при чем? Ппфф, — я старался как можно быстрее успокоиться, но мой смех подхватил и сам Толя, от чего стало смешнее вдвойне и теперь мы смеялись уже оба. Свой звонкий и разливистый смех селоглазый старался заглушить подушкой, который он накрыл своё лицо. Я же просто закрыл лицо руками. Из глаз шли слезы. Давно я так не смеялся! А казалось бы такая мелочь. —Скажешь херню конечно, Толька! — уже успокоившись и смахивая слезы с глаз, стараясь отдышаться воскликнул я. —Ну ка без таких выражений. Это не прилично, — вдруг посерьёзнел Толя. —Каких "таких"? — я понял, что снова нашел причину его позлить, — Хер? —Дима, прекрати, мне противны такие слова. Они неприемлемы! — словно мамочка учит морали своего ребенка. —Сука, блять, хуй, — начал перечислять я разные матершинные слова, которые только приходили на язык, за что в меня тут же прилетела тяжеленный перьевая подушка. Я выплюнул пару перьев и снова засмеялся. У меня уже живот болит от смеха! —Это звучит, как вызов на дуэль, пиит по имени Пушкин, — с хитрой ухмылкой выдал я, сжимая его подушку пальцами. —Во-первых Пушкин – это фамилия, а во-вторых им будешь ты, так как проиграешь эту битву, — блондин принял сидячее положение, готовясь к атаке с моей стороны. И я атаковал. Бросил его же подушку в его лицо с такой силой, что тот, по инерции, тут же отлетел в стенку и ударился головой с глухим, но довольно громким стуком. —АЙ БЛ.., —во время заткнул себя "правильный мальчик", но я продолжил за него. —..ять. —Спасибо.., — державшись за голову тихо пробубнил тот. Не ожидал я, что услышу благодарности, но сейчас это не так уж и важно. —Прости, сильно больно? — я и вправду забеспокоился, сам не знаю почему. Тут же поднялся с кровати и, подойдя к чужой, сел на край рядом. —Покажи. —С чего это? — он поднял на меня свой взгляд. На глазах выступили слезы, а голос подрагивал. Видимо знатно его приложило. —Покажи говорю. Хуже не сделаю, — я стал аккуратно убирать его руки с головы и тот, на удивление, поддался. Аккуратно прикоснувшись к месту, которым тот ударился, я почувствовал небольшой бугорок. Шишку набил. —Нужно холод приложить, набил ты себе шишак, — с умным и серьезным видом проговорил я. —Да ладно, медик с высшим образованием, что бы я без тебя делал. Только где взять твой холод? — вытирая мокрые дорожки пальцами, выпалил Толя. —Я бы мог вырвать свое ледяное сердце, но.., — увидев, что мои шутки тут не будут уместны, я даже и не стал продолжать, — Подожди меня тут, я скоро приду.       С этими словами я отправился искать где-нибудь что-нибудь подходящее. Первой мыслью было идти в столовую. Но где на открытой зоне там есть холодильники? Замок взламывать на кухню что ли? Нет, шпильками я не пользуюсь, чтобы как в фильмах делать. Да и возможно ли вообще, как в фильмах? Что же делать то. Где взять? Думай. Думай. Точно! Набрать воды из умывальника в бутылку. Там вода всегда ледяная.

***

—Я вернулся, — тихонько проговорил я, — Чуть не поймали, представляешь? — он не представлял. Он сидел в той же позе, что и тогда, закрывая голову руками. Только когда услышал меня, стал быстро вытирать лицо от влаги. Ни уже ли я на столько сильно ему врезал? Подходя к нему, я присел на кровать рядом с ним и потянулся к его голове рукой, в которой держал ледяную бутылку. —Ай! Аккуратнее! — пискнул пострадавший, снова вытирать слезы. —Прости. И не стесняйся, плачь спокойно, я не осужу. Тем более это моя вина, — прозвучал мой спокойный голос с ноткой сожаления. Я старался говорить размеренным, тихим и приятным тоном. —Потерпи немного, сейчас подержим несколько минут и спать ляжешь. Утром сходим к медсестре, юный Пушкин, пх, — по доброму улыбнулся я, не забыв напомнить о его поражении в этой "дуэли". —Отстань, Дантес.., — все же подхватил не менее злой, чем до этого, Толька, после чего продолжал тихонько плакать от невероятной боли. Нужно придумать как загладить вину. Всё же ни за что прилетело.

***

      Прошел еще минимум час перед тем, как мне удалось уложить бедолагу спать. Я тоже вымотался и ужасно хотел отключиться, так что после кратковременного свидания моей головы и подушки, я мгновенно погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.