ID работы: 12970833

Will we be teammates? Or...

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      POV Чимин       9 июля. Пятница.              – Это мы, мы, – трес талончиком с номером 100 Тэхен. Судя по фонтану эмоций, вырывающихся из него, моя напутственная речь про имидж потерпела фиаско.              – Здравствуйте, ничего, что мы вдвоем? Нам спокойнее, а вам быстрее будет, – спросил я у секретаря, который уже забрал из моих рук все документы, какие только у меня были. Быстро подметив тот факт, что мы омеги, он проставил соответствующий штамп на наших папках с личными делами.              – Какой находчивый малый, ну присаживайтесь, рассказывайте, – ответил секретарь Ли, как значилось на его бейдже.              – А что рассказывать-то? – я посмотрел на Тэхена, вопросительно кивнув, тот пожал плечами и мы оба недоумевающе уставились на парня.              – Что-что, кто вы, что вы, какие достижения имеем, какие планы на будущее? Может вы сюда пришли, чтобы замуж выскочить, а все остальное вас не интересует? Сейчас мы вам смотрины-то устроим, – усаживаясь поудобнее и слегка ухмыляясь, Ли откинулся на стуле и начал искусно вертеть ручку между пальцев.              У Тэ вылезли глаза из орбит от такой фамильярности. Безусловно, семья и дети – это ценность, но ни я, ни он, мы никогда не считали замужество главной целью в жизни. Было видно, что друг слегка оскорбился. Даже если он и был влюбчивой натурой, как он сам частенько говорил, это совсем не значило, что он пытается выскочить замуж за первого встречного и уж тем более не собирается слушать подобные речи от незнакомца. И какая ему вообще разница зачем мы сюда пришли, его задача принять документы, а наша – оформить заявления, к чему все эти вопросы…              – Че за странный тип, какие нафиг смотрины? Айщ, вот придурок, – шепнул я на ухо другу.              – Расслабься, ща мы его быстро на место поставим, – шепнул он мне в ответ. – Коротко говоря, из всех видов спорта, представленных на вашем факультете, нас интересовал конкретно волейбол, – обращаясь уже к Ли, Тэша начал свое представление с абсолютно серьезным видом, незаметно подмигнув мне. Театральный по нему обрыдался уже, такое талантище пропадает. Кстати, принцип «атакуй первым, чтобы не пришлось защищаться», был также любимым принципом моего друга.              – Да, мы играем с 6-ти лет, – поддакнул я.              – Участвовали 3 года подряд в первенстве мира среди юниоров, – продолжал Тэ с невозмутимым видом, – в этом году стали золотыми призерами.              – Нам уже присвоили звания мастеров спорта по волейболу, – подкинул я масла в огонь.       – И у нас есть рекомендательное письмо о зачислении от председателя федерации волейбола, – «шах» от Тэхена.              – Не хотелось бы хвастаться, но мы вообще-то еще и отличники. Так что вряд ли могут возникнуть какие-то проблемы с нашим поступлением, – «мат» от меня, я дал победное «пять» другу под столом.       – Да, такие вот дела, – уже озорно улыбаясь и разводя руками в стороны, констатировал Тэ.              – Ноо, судя по всему, вы не очень заинтересованы нашими кандидатурами, раз задаете столько ненужных вопросов и не хотите давать бланки на поступление, – уже поднимаясь, подытожил я.              – Так стоп, ребятки, – секретарь Ли чуть не упал со стула, взрываясь от смеха. К счастью, его успел подхватить, как раз вовремя подошедший сзади, парень.              – Чон Хосок, что ты тут за цирк устроил, я попросил подменить меня всего лишь на 10 минут и что я вижу: ты замучал двух абитуриентов и себе чуть шею не свернул, а ну брысь отсюда, активист блин.              – О, Джунки хен, ты вернулся? На свой бейдж, а я побежал. Позвони тренеру насчет этих двоих, – изображая телефонную трубку возле уха, попросил парень. – Будем считать, что у нас 1:1, – улыбаясь, сказал он и, уже направляясь к выходу, напоследок по-дружески хлопнул меня по плечу.              – А это место уже начинает забавлять меня, – воодушивился Тэхен.              – Во прикол, у него диссоциативное расстройство личности что ли? – обалдел я.              – Ребята, извините нас за это шоу, у него такое бывает, в цирковое экзамен завалил, пришлось сюда поступать, не судите его строго, – отшутился парень и уселся за свое рабочее место. – Я – Ли Джунки, председатель студсовета факультета командных видов спорта. Перед тем, как мы начнем с вами заполнять документы, кратко расскажу важную информацию. Вы же знаете, что помимо учебного процесса у нас ежедневно проводятся тренировки? – мы с Тэ согласно кивнули. – По этой причине всем студентам предоставляется общежитие на территории кампуса, проживание в нем обязательное в учебное время. Комендантский час в 23:00, но это не значит, что вам нельзя будет гулять по территории или обязательно ложиться спать в это время. Конечно, нет, это ж не монастырь. Также университет обеспечивает своих студентов 5-ти разовым питанием в студенческой столовой, дает возможность посещать все спортивные комплексы, в том числе и спа-зоны, вне зависимости от выбранного вида спорта или факультета. Про все остальные достоинства я уже говорить не буду, потом у старшекурсников расспросите, – прикрепляя свой бейдж обратно на лацкан пиджака, рассказывал настоящий Ли, украдкой посматривая на нас.              – Эмм, 5-ти разовое питание? – у Тэши отвисла челюсть от счастья, а в глазах, казалось мелькают картинки с едой. – Чимин~а, а про это ты мне не говорил, друг называется, – шепотом ругнулся он, толкая меня в бок.              – Обжора, тебя в этой жизни, кроме еды и альф, еще хоть что-то заботит? – ругнулся я, толкая его в ответ.              – Ну и судя по тому, что я успел услышать из перепалки с Чоном, вопрос вашего зачисления это лишь формальность, поэтому давайте просто заполним нужные бланки и я наконец вас отпущу, – улыбнулся секретарь, резюмируя все сказанное.              – Вот так бы сразу, – хлопнув в ладоши, улыбнулся я в ответ. – Давайте уже свои бумажки.              Мы с Тэшей начали воодушевленно заполнять заявления и договора на поступление, и приклеивать фотки на папки с документами. Пока все наши бланки перепроверяли, мы сходили в студенческий фотоклуб, который сейчас помогал приемной комиссии делать фотографии абитуриентов на студенческие билеты и электронные личные дела для различных университетских служб. И, уже возвращаясь, увидели, что секретарь Ли говорит с кем-то по телефону. Мы немного растерялись, вдруг с документами что-то не так. Напряжение быстро отхлынуло, когда парень улыбаясь помахал нам рукой, подзывая к себе.              – Ты в каком амплуа* играешь? – обратился он к Тэхену.       – Связующий**.              *Амплуа – роль игрока на площадке. Бывают: связующий (1 или 2 чел.), доигровщик (2 чел.), диагональный (1 чел.), центральный (2 чел.), либеро (1 чел.). На более высоком уровне команды играют в расстановке 5-1. В таком случае на площадке представлен только один связующий и 5 нападающих игроков. На юниорском уровне, как правило, играют в расстановке 4-2: 2-е связки и 4-ре атакующих игрока. В таком случае на площадке нету диагонального и либеро.       **Связующий – основная задача, дать идеальный пас. Как правило, это мозг команды. За считанные секунды этому игроку приходится анализировать ситуацию как на своей площадке, так и на площадке противника, чтобы принять правильное решение и выбрать подходящую тактику. От случая к случаю может принимать участие в атаке.       – Один связующий, – сказал он кому-то по телефону, помечая на папке с документами эту информацию.              – А ты?              – Доигровщик, – ответил я, не понимая, что происходит.              – Слышал? Да, доигровщик. Ага, понял. Ну, поздравляю тебя, потом проставишься, хен. Все, пока, – Ли Джунки положил трубку и теперь еще более радостно смотрел на нас.              – Что ж, ребята, я понимаю, что это очень быстро и вы еще даже не успели освоиться тут. Да что освоиться, даже поступить еще не успели. Но, с другой стороны, вы же за этим сюда и пришли... – разговаривая то ли с собой, то ли с нами, сказал он.              – Что быстро, секретарь Ли? – спросил, непонимающе Тэша.              – В общем, я только что говорил с тренером нашей сборной по волейболу. Он сказал, что вас будут ждать в понедельник в 19:00 в спортивном зале корпуса №7. Собственно в том корпусе у нас располагается волейбольный клуб, там же рядом находится общежитие нашего факультета, в котором вы потом будете жить, еще... – прорвало Джунки.              – Так, стоп, – перебил я парня, – для чего он нас будет ждать? Да и мы ж еще не зачислены, – также, как и Тэхен, я все еще ничего не понимал.              – Ах да, в общем, в понедельник будет отборочная тренировка для желающих попасть в сборную университета. Так что в 19:00 вас будут ждать, имейте ввиду, что набор происходит очень редко, поэтому чисто по-дружески советую сходить. Вы же за этим пришли в КНСУ? А насчет поступления, как я и говорил, это лишь формальность. Можно считать, что вы уже наши студенты.              – Ваууу, – завизжали мы с Тэхеном одновременно.              – Кто бы мог подумать, что у нас так быстро появится шанс попасть в команду, – прыгал я, дергая Тэшу за руки от радости.              – Спасибо вам, секретарь Ли.              – Да, спасибо. Раз уж все вопросы решены, тогда мы можем идти? – решил уточнить я.              – Конечно, не буду вас больше задерживать, было приятно с вами познакомиться.              – До свидания, хорошего вам дня, – хором проговорили мы, кланяясь от радости чуть ли не до пола.              По пути домой мы зашли в продуктовый, взяли еду на вынос и попкорн. Оставшийся вечер и целую ночь смотрели фильмы, половину субботы проспали, вечером гуляли по магазинам, а в воскресенье ходили в аквапарк. Так прошли наши выходные и наконец наступил долгожданный понедельник.              POV Джин       12 июля. Понедельник.              – Даа, Джин, до 30 лет уже рукой подать, а пить ты так и не научился, – оторвав голову от рабочего стола, я увидел свое отражение в телефоне. – Как же мне фигово, не надо было столько пить вчера, до сих пор мутит, – беседовал я сам с собой, подавляя тошноту.       С другой стороны, что мне оставалось? Когда Джунки позвонил и сказал, что нашел в команду двух толковых парней, я подумал, что сорвал джекпот. Хотя по жизни из меня такой «везунчик», даже в беспроигрышной лотерее только купоны на туалетную бумагу и выигрывал. Но это ведь тоже выигрыш, так я и утешал себя всю жизнь.       Весь вечер субботы мы с ним на радостях отмечали, а вчера показалось, что мало отмечали, поэтому снова собрались покорять местные бары и караоке. Наш пьяный марафон запомнили все местные заведения, стыдоба-то какая…              – Ты, бесстыжий хрюк, допраздновался? Доволен? Посмотри, результат на лицо (точнее на лице): мешки под глазами, тон лица зеленее огурца, а огуречной свежестью тут и не пахнет, – простонал я, ругаясь на собственное отражение в телефоне.              Сколько я ни старался расспросить про тех ребят у товарища, так он и не раскололся, только шутил, что это будет сюрприз и я точно не пожалею. Кроме того, что это связующий и доигровщик, которые нам так сильно нужны на этот сезон, я не знал ничего. Надежда на то, что он не разыграл меня и они вообще знают, как выглядит мяч и площадка, все еще тлела в моем сердце. Иначе это было бы слишком жестокой подставой с его стороны после того пира, что я ему устроил.       Я искал игроков весь июнь, этого времени было критически мало. Хоть мои парни и помогали с поисками, предварительно получилось отобрать лишь 10 человек. Проверить, так сказать, боем, мы пока никого не успели, поэтому 2 места в команде все еще были вакантны. Нам нужно было найти лучших игроков и дополнить состав, в ближайшее время. Для этого, посовещавшись с командой, было принято решение провести сет отборочных тренировок для выбранных кандидатов, и первая как раз была назначена на сегодня.       Насчет тех двоих, я своим ребятам еще ничего не сказал, держал все в тайне, чтобы они не судили предвзято. Но меня так распирало от этой новости, что по пьяной лавке, я делился ею почти с каждым встречным… Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке…       – Вот позор! Застрелите меня кто-нибудь, надеюсь, что никто из студентов меня не видел… – я ударил себя по голове, вспомнив как ужасно я себя вел вчера по дороге в кампус.              Я тоже жил в студенческой общаге, так было удобнее, да и после окончания универа не пришлось вещи перевозить. Ректорат предложил переехать в отдельный корпус для преподавателей или же вообще жить вне территории КНСУ, но я отказался. Это позволяло быть ближе к парням. Я следил за их режимом, будил на утренние тренировки, проверял не пропускают ли приемы пищи, ходят ли на пары, готовил перекусы, да и просто заботился, как тренер, конечно (ага, да, как тренер, как наседка).              – Надо срочно что-то делать с этой жуткой физиономией. Выпить антипохмелин, запить все это чефирным чайком и глядишь до конца тренировки доживу, – план казался идеальным. – Ай, – вскрикнул я, облившись кипятком от неожиданного стука в тренерскую. – Да кто там? – покраснел я, замечая протискивающуюся в дверной проем голову.              Хотя чего бы это мне краснеть, я ж ничего не сделал. Или сделал? – мысленная война разразилась в моей голове.              – Тренер, можно к вам зайти? – спросил парень с серьезным видом, будто ему есть что мне сказать.              Этим парнем был Ким Намджун, я мог узнать его даже по макушке. Волосы Джуна были пшеничного цвета с легким золотым подтоном, челка спадала на умные карие глаза. Он был высоким (181 см) 25-летним альфой. Казалось, что я наблюдал за ним еще с детства. Шутка, конечно же нет, со 2-го курса, но сколько ему тогда было? 21?       Потом, получив травму на одной из игр, ему пришлось взять академ. По этой причине мы не виделись целый год и почти не общались. Когда он вернулся в универ, вернулся в спорт и команду, я был уже тренером, а он капитаном этой самой команды... Парень вымахал за это время не на шутку, возмужал, набрал в массе, но по-прежнему оставался озорным ребенком, как мне казалось… Сегодня же он был необычайно серьезен и холоден.              – Да, конечно, заходи, присаживайся, – пробубнел я, уже капаясь в шкафу в поисках аптечки. Палец неприятно пекло.              – Тренер, а что вы делаете? – слегка смягчился парень.              – Да ты так резко постучался, что я кипятком облился, хах, – напряженно усмехнулся я, аптечка-то нашлась, но мазь все не обнаруживалась. – Куда она запропастилась? – блин, мало мне головной боли, тут еще эта напасть, жалел я себя.              – Вот, – Намджун почти бесшумно подошел ко мне сзади и достал нужный тюбик. Я слегка вздрогнул. От него исходила такая сильная энергетика, что волосы на теле встали дыбом. – Давайте я вам помогу, – взяв меня за руку, он направился к дивану.              – А, ага, – только и промямлил я, растерявшись.              – Присаживайтесь, так будет удобнее, – тоже присел на диван Джун.              – Слушай, я тут хотел поделиться с тобой новостью. Кажется, мы сорвали джекпот, у нас два пополненца на сегодняшнюю тренировку, похоже опытные ребята. Ты только Юнги и Чонгуку не говори, а то будут цепляться к ним, ты же знаешь, они уже выбрали себе фаворитов, – протянул я обоженные пальцы.              – Так вот о чем вы вчера говорили, – улыбнулся мне Джун, аккуратно потянув на себя мою руку.              Когда я с ним вообще говорил? В пятницу же? Ни черта не помню.              POV Намджун       За день до…       Возвращаясь в кампус после вечерней пробежки, я заметил впереди знакомый силуэт, это был Джин хен. Он шел, слегка виляя из стороны в сторону, постоянно что-то бормоча и иногда даже усмехаясь. За ним брел альфа, периодически посвистывая и отпуская грязные комплименты на его счет. Хм, интересная картина, – подумал я.       Сокджин судя по всему был в своих мыслях и абсолютно не замечал того, что его преследует какой-то странный тип. Внезапно этот парень ускорился, пытаясь нагнать хена. Было ясно, как день, чего конкретно он хотел от молодого омеги.       Резко сорвавшись на бег, я подскочил к преследователю, когда тот уже потянулся к Джину, и вмазал ему прямо в нос. Что-то жутко хрустнуло в тот момент. Парень падая, пытался за меня ухватиться и по касательной стесал мне скулу. А Сокджину хоть бы что, он как плелся в общагу в своих мыслях, так и плелся. Хоть ты пол универа взорви, наверное не заметил бы.              – Тренер Ким, тренер, да подождите, – я пытался докричаться до хена, стряхивая руки типА со своей ноги.              Отвязавшись от незнакомца, я догнал Сокджина. Положив руку ему на плечо, развернул лицом в свою сторону (избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом). Тот, не устояв на ногах, чуть не упал, но вовремя среагировав, я успел подхватить его, спасая от встречи с асфальтом.              – Дружок, да ты совсем надрался, как тебя угораздило-то, – держа мягкое тело омеги в своих руках, обратился я к тренеру, забыв про вежливость и субординацию. По перегару было понятно, что тело пьяно в стельку и к разумному контакту с миром не очень-то готово.              – Какой заботливый младой чловек, а что это ты гуляешь так поздно? – еле выговаривая слова, поинтересовался он. – Стой, а почему ты мня к себе прижал? Ты что ж эт в темном преулке на омег нападешь, хах? – то ли икнул, то ли хихикнул Джин, вставая ровно на ноги и поправляя прическу.              Волосы фиолетового цвета хаотично раскидались по лицу, и как он ни старался привести их в порядок, ничего не получалось. Широко раскрытые ореховые глаза, смотрели прямо в душу, напоминая мне олененка из детских мультфильмов. На хене была черная рубашка, первые пару пуговиц которой расстегнулись скорее всего где-то в середине вечера, оголяя изящные ключицы. Бело-молочные брюки идеально сидели на нем, визуально удлинняя силуэт. А в довершение всего образа, на ногах красовались черные лоферы фирмы Vagabond.       Одной рукой я держал, перекинутую через свою шею, руку Джина, а второй – поддерживал сзади за талию, так мы и побрели к общежитию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.