ID работы: 12970833

Will we be teammates? Or...

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
      POV Джексон       10 июля.       Спускаясь по трапу самолета, я оглядывался по сторонам, запечатлевая красоту сегодняшнего вечера. День догорал в розовых лучах закатного солнца, легкий летний ветерок приветственно гладил лицо и по-дружески трепал волосы. Вокруг слышался говор людей, как спускающихся следом за мной, так и идущих впереди. Все они оживленно щебетали, словно птицы, на разных языках мира. Казалось, я был в Корее настолько давно, что даже и вспомнить сразу не получалось когда.       От самолета всех пассажиров, включая меня, забрал служебный автобус, за считанные минуты доставивший нас в здание аэровокзала. По старой памяти я решительно двинулся в сторону таможенного контроля. Лишь спустя примерно 40 минут подошла моя очередь идти на проверку.       Таможенник – молоденький омега, довольно приятной внешности, быстро сверил необходимые данные с базой, что-то пометив в своих бумажках.              – С возвращением в Корею, – отдавая паспорт и посадочный талон обратно, паренек просиял голливудской улыбкой во все 32 зуба. – Желаю вам замечательного вечера, мистер Ван, – напоследок добавил он, игриво подмигивая и поедая меня глазами. На какой-то миг даже причудилось, что, если бы не защитное стекло, разделявшее нас, парень бы вцепился в меня своими наманикюренными ноготочками.              Немного отойдя от таможенной зоны, я решил перепроверить документы и убедиться, что все на месте, как из паспорта вывалилась записка следующего содержания:       «Красавчик, моя смена заканчивается через час. Мы могли бы скрасить вечер друг друга за бокальчиком вина в каком-нибудь тихом месте. Мой номер +82 2 377–хххх».              Дааа, вот это сервис, так меня еще ни в одном аэропорту не встречали… – подумал я, скомкав записку и выбросив в урну.       Почти сразу же стерев историю с горе любовником из головы, я последовал за остальными прибывающими в зону получения багажа.       Видимо, сегодня был аншлаг – людей, как и чемоданов, крутившихся на ленте конвейера по кругу, было уйма. Ожидая свои вещи, я составлял планы на вечер.       Список оказался не очень длинным: заехать в икею за постельным бельем, купить гигиенические средства, где-нибудь поужинать и заселиться в дом, который мне предоставили от работы. Все остальное следовало бы перенести на завтра.       Друзья еще не знали о моем возвращении, так что толпы на выходе с приветственными плакатами ожидать не стоило. Однако, мой новый коллега все же приехал меня встретить. Прежде мы пару раз пересекались на различных спортивных конференциях, также иногда он звонил мне, чтобы проконсультироваться. Мы еще не успели стать друзьями, но я заочно питал к нему теплые чувства. Нет, не романтические, скорее, как к младшему братику.       Парень передал мне ключи от арендованной на ближайшее время машины, пока я не куплю свою, и ключи от моего нового дома. Я, пользуясь нашей встречей, попросил его собрать некоторую информацию для меня, чтобы было проще войти в рабочий ритм, когда приступлю к своим обязанностям. На этом мы попрощались и отправились каждый по своим делам. Позже у нас еще будет множество шансов познакомиться поближе.       

***

      К тому времени, как все необходимые покупки были совершены и я наконец добрался в свою новую обитель, меня уже обуревал голод. На распаковку вещей сил не хватило, 12-ти часовой перелет давал о себе знать. Кинув багаж в гостиной, я вышел на террасу подышать свежим воздухом и прикончить свой холостяцкий ужин – суп с тофу и салат, который взял на вынос в китайском ресторанчике по пути домой.       Источаемый супом запах тофу напоминал мне о родителях и детстве, о времени проведенном в родном городе… Так, ностальгируя о прошлом, я снова вернулся к настоящему и мыслям о том, правильно ли я поступил, что бросил все в Новой Зеландии… Что вот так просто сорвался с места… С работы…

***

      Новая Зеландия за несколько дней до...              Мой кабинет только что покинул пациент со сложным переломом ноги после «вечерней велосипедной прогулки». Оказия заключалась в том, что мистер Со, являясь крепким альфой среднего возраста, поступил ко мне со следующим диагнозом: «послеродовая травма». Вот так ситуация, однако. Пока что на ум мне пришло лишь две версии произошедшего.       Очевидно, что альфа не мог родить, поэтому то ли врач, проводивший первичный осмотр, в силу усталости под конец смены в спешке перепутал карточки пациентов и написал такую ерунду. То ли пациент накануне был на родах своего омеги, а тот его на эмоциях избил. Врач же в шутку написал такой диагноз, а Со, пытаясь скрыть факт своего позора, придумал историю с велосипедом.       Стоило бы связаться с этим доктором и разузнать, что ж там все же случилось, – помечая его фамилию в блокноте, думал я.       Когда на рабочем столе завибрировал телефон, извещая о входящем звонке, я, все еще находясь под впечатлением, на автомате принял вызов, даже не удосужившись глянуть, кто именно мне звонит. Не сразу поняв, что звонок был на мой личный номер, а не рабочий, я по привычке ответил:              – Good afternoon! It's a doctor Wang, how could I help you? – обратился я к человеку на другом конце.              – Мистер, Ван, как я рад вас слышать, – услышал я чистую корейскую речь в ответ. – Было трудно добыть ваш номер. Вас беспокоит ректор Корейского национального спортивного университета – Ха Дон Хун, – продолжил мужчина, немного взволнованным и в тот же момент радостным голосом. – Ах, да, здравствуйте, что ж это я совсем манеры растерял, – рассмеялся он.              Я закончил аспирантуру и докторантуру в КНСУ экстерном, да еще и дистанционно, поэтому лично с ректором не был знаком и в глаза его, скорее всего, не видел. По этой причине звонок оказался, в какой-то степени, неожиданным для меня. По голосу я сделал вывод, что звонивший – достаточно молодой для такой должности мужчина, лет этак 40 – 45-ти.              – Господин Ха, чем я обязан вашему звонку?              – Доктор Ван, не хочу тратить ваше время и сразу перейду к делу. По рассказам некоторых моих друзей, у меня сложилось впечатление, что вы все еще в поисках себя. Я сейчас в отпуске в Новой Зеландии, не хотелось бы упускать эту возможность. Поэтому звоню вам, чтобы попросить о встрече и предложить своего рода авантюру. Как вы на это смотрите?              – Знаете что, вы позвонили как раз вовремя. Сегодня вечером я свободен, давайте встретимся в 20:00 в Nord city hall, надеюсь это время и место вам подходит?              – Да, конечно.              – Тогда до скорой встречи, – мне ответили тем же и разговор был окончен.              Собственно итогом нашей встречи, как мы уже знаем, стало мое возвращение в Корею.       

***

      Нынешнее время              – Джексон, Джексон, говорил тебе отец: «Сын мой, в конце концов ты вернешься в спорт, хочешь – верь, хочешь – нет», – не отрываясь от пережевывания листьев салата, я, пародируя манеру его речи, произнес слова, которые он так любил мне повторять.              И мой отец был прав, спорт был у нашей семьи в крови. Что он, что папа в прошлом профессиональные спортсмены. Отец был членом китайской национальной команды по фехтованию, а папа гимнастом. Вскоре после создания семьи и ухода из большого спорта, они открыли спортивную школу для детей, где и я, и мой брат какое-то время учились как фехтованию, так и гимнастике.       Я быстро набирался опыта, получал серьезные награды, немного повзрослев, начал помогать родителям обучать детей. Спустя еще некоторое время пришлось забросить это дело и взяться за учебу. Фехтование фехтованием, но оно бы не смогло кормить меня всю жизнь.       Я получил образование в сфере спортивной медицины, потому как хотел помогать спортсменам в их нелегком труде, таким образом сохраняя некую связь со своим спортивным прошлым. Однако, еще во время обучения мне предложили интересную стажировку в Окленде на должности врача-реабилитолога. Как у молодого специалиста, у меня горели глаза от всего, что было связано с травмами и их лечением, поэтому я остался в клинике и после выпуска, немного отклонившись от пути, по которому когда-то хотел идти.       Сейчас у меня было хорошее образование, высокооплачиваемая работа в одной из престижных клиник Новой Зеландии с перспективой дальнейшего карьерного роста.       Можно было сказать, что я состоялся в жизни, однако, что-то все же шло не так. В личной жизни был временный застой и по сути, кроме работы, меня в этой стране ничего не держало, а машину и недвижимость можно было продать, если не в считанные минуты, то все равно достаточно быстро.       Я боялся признаваться себе, что то решение отойти от намеченной цели, было абсолютно провальным. Да, я лечил людей, кому-то помогал снова дышать полной грудью, кого-то заново поднимал на ноги. Иногда и спортсмены приходили ко мне на прием по рекомендации своих тренеров. Как раз в такие моменты я и понимал, как сильно тоскую по тренировкам, детям, спортивному духу – духу борьбы.       Кажется, именно по этой причине несколько дней назад, почти не раздумывая, я принял столь неожиданное предложение Ха Дон Хуна.       Совсем скоро штаб сотрудников КНСУ пополнится новым преподавателем – мной, по совместительству вторым тренером и медиком университетской волейбольной команды. Это, конечно, не фехтование или гимнастика, но тоже отличный вариант, как, собственно, и студенты – это не совсем дети, но все равно молодежь.       Пока эту информацию не объявляли и дали мне 2 недели отпуска, но я уже предвкушал, как всполошатся остальные преподаватели, особенно омеги – «свежая кровь» на подходе.       Думаю, что в ближайшие дни обживусь на новом месте, а остаток отпуска можно будет провести в путешествии по Корее. С этими приятными мыслями об отдыхе я завершил свой ужин и пошел заниматься распаковкой вещей.       

***

      Следующий день прошел для меня как одно мгновение, восстанавливаясь после перелета, я проспал до вечера… То ли позавтракал, то ли уже поужинал и решил осмотреть дом, в котором мне предстояло жить на время контракта. По итогу у меня оформился список покупок, но достаточно небольшой, к моему удивлению, состоявший в основном из продуктов питания, так как всего остального было в достатке.       Стоит отметить, что дом – современный просторный таунхаус, располагался на территории кампуса, в некотором отдалении от студенческих общежитий и учебных корпусов. В совокупности с остальными такими же домами, он создавал, скажем, преподавательский городок. Тренерско-преподавательский состав университета, которому нужно было жилье вблизи корпусов, чтобы не выбиваться из намеченных графиков, насчитывал более 300 человек, посему городки были разбросаны по всей территории.       Даа, руководство университета на славу постаралось создать своим сотрудникам и их семьям хорошие условия для жизни, чтобы и без того утомленные работой люди не тратили время, выбираясь куда-то за пределы КНСУ, в поисках тех или иных удобств.       Мини-городок, в котором меня поселили, был достаточно тихим. Небольшой сквер раскинулся по обе стороны улицы, в центре создавая пешеходную зону. В конце сквера, в гуще деревьев спрятался небольшой прудик.       Некоторые сотрудники жили здесь со своими семьями, в связи с этим возле домов было построено несколько детских площадок. Недалеко отсюда имелась искусственно созданная торговая улица с парой маленьких магазинчиков, продающих товары первой необходимости, парикмахерская/салон красоты, книжный магазин, имелось и несколько кафешек с разной кухней… Не знающий человек мог бы подумать, что это самая обычная частная коттеджная застройка где-то в пригороде, а не кампус университета.       Этим теплым вечером, я расположился за столиком на крыше одного из таких кафе, неспешно попивая сангрию и читая медицинскую литературу, попутно делая заметки, которые могли бы пригодиться на работе. Внезапно зазвонил телефон, узнав номер, я с улыбкой принял вызов.              – Хэй, старина, ты как? Не спишь? – раздался голос друга.              – Нет, Джун, еще не сплю.              С Намджуном я познакомился еще в Новой Зеландии. Но, если начинать сначала, то: я поступил на спортивную медицину в Сиднейский университет, на 3-м курсе мне подвернулся вариант поехать по обмену в Оклендский, тогда показалось, что это может быть хорошим опытом, ну я и поехал.       Эх, в том возрасте все кажется до предела простым, что и раздумывать особо-то не приходится… Хотя, признаться честно, я до сих пор не научился сначала думать – потом уже делать, судя по решениям, которые я принял в последние несколько дней…       Так вот, возвращаясь к нашему знакомству, ежегодно в универе проходили дни открытых дверей и в один из этих дней я записался в список добровольцев, которые должны были сопровождать абитуриентов и проводить экскурсию по территории и корпусам.       В то время я уже свободно говорил, как на английском, так и на корейском, вот мне и достался Ким Намджун – школьник на последнем году обучения, приехавший по обмену из Кореи.       Как сейчас помню, что в тот день, он интересовался волейбольной командой, спортивными площадками, возможностью получить спортивную стипендию и, как ни странно, размерами университетской библиотеки… В дальнейшем парнишка стал часто навещать меня. В одну из наших встреч мне даже удалось провести его на тренировку волейбольной команды, как он был счастлив тогда, словами не передать, даже если очень постараться.       Благодаря простоте Джуна и его жизнерадостности, мы легко подружились, время быстро пролетело и каждому из нас предстояло возвращаться домой, ему в Корею, а мне – в Австралию. Но все это время мы были на связи, поддерживая общение.       После друг поступил в КНСУ, а мне на последнем году обучения, предложили снова полететь в Новую Зеландию, но уже на стажировку. Вот и вся история.              – Прости, все время забываю, что у нас разница во времени, у вас там, наверное, около часа ночи.              – Нет, у меня здесь, – я поднял руку, чтобы взглянуть на часы, – 21:45.              – Так ты в нашем часовом поясе? Признавайся, ты поехал в путешествие и даже мне не рассказал? – слегка обиженным тоном, ответил Намджун.              – Не поверишь, как раз завтра планировал тебе позвонить, но раз ты сам меня набрал, так уж и быть обсудим последние новости сейчас. Что ж, я вернулся в Корею. Па-ба-ба-бам – барабанная дробь. С августа начну работать в твоем универе.              – Чегооо? – удивленно провопил он в трубку.              – Будем считать, что это был вопль радости, – пошутил я.              – Хен, ты серьезно? А где ты сейчас? Где остановился? Кем будешь работать? – слова лились непрерывным потоком.              – Подожди, я скину тебе геолокацию, – на минуту повисло молчание, пока друг проверял сообщение.              – Да лаадно, – недоверчиво протянул он, – ты уже в кампусе? Я тебе не верю, когда ты прилетел?              – Вчера вечером. Да, я в кампусе. На время работы буду жить тут в преподавательском городке. Прикинь, ваш ректор выделил мне целый дом и никаких соседей. Знаешь, что это значит?              – Я ж не дурак, можно будет закатить вечеринку. Шучу, шучу, это значит, что я смогу приходить к тебе в любое время. Блин, я так рад, что мы наконец сможем чаще видеться.              – Оуу, поверь, ты скоро заберешь свои слова обратно, – рассмеялся я из-за слов Джуна.              – Это еще почему? – удивился он.              – Потому что мы будем видеться с тобой настолько часто, что тебя начнет от меня тошнить, уа-ха-ха, – прогремел я зловещим смехом.              – Это еще почему? – снова повторился младшенький.              – Почему, почему, вот заладил, – продолжал я смеяться, умиляясь его недогадливости. – Потому. Потому что с нового сезона я буду вторым тренером вашей команды.              – Нашей команды? Какой такой нашей команды? По фехтованию?              – Намджун, ты меня уже пугаешь. Тебе случайно мяч на тренировке в голову не прилетал? Ну ты и тормоз сегодня, – я уже еле сдерживался, давясь от хохота и пугая этим отдыхающих вокруг людей. – Волейбольной команды КНСУ.              – А, волейбольной команды, ну понятно, поздравляю, – ровным тоном, ну может слегка радостным, произнес он. – Чегооо? Моей? Волейбольной? Команды? Офигеть, хен, крутяяяк! – теперь по его голосу стало понятно, что до парня наконец дошло осознание вещей. – Но Джин ничего не говорил.              – Я просил его пока не сообщать вам эту информацию, но потому как я тебе проболтался, думаю, нету смысла скрывать это и дальше от других ребят. Позже меня представят официально. Сейчас я в отпуске, но присоединюсь к вам в лагере.              – А ты времени зря не терял, раз уже и про лагерь знаешь. Хен, я правда очень рад твоему возвращению. Нам столько всего надо обсудить, наверстать упущенное время, – друг воодушевленно строил планы. В такие моменты он снова напоминал мне того молодого юношу, которого я встретил несколько лет назад на дне открытых дверей.              – Я тоже рад. До среды еще буду в городе, поэтому если будет время и желание, жду на новоселье, а кстати, я там Сокджина кое-что просил для меня сделать, поэтому если ты ему поможешь, я буду очень благодарен. Уверен, что у него и своих дел сейчас много, надо же все к поездке в лагерь подготовить, да и отборочные тренировки сейчас начнутся. Помоги ему, пожалуйста, разгрузиться немного.              – Без проблем вообще, ты же знаешь.              – Ты-то сам как? А то мы все обо мне, да обо мне…              – Я сейчас на пробежке был, но уже двигаюсь в сторону общаги. О, стой это Джин что ли, – прозвучал риторический вопрос. – Эй, тренер! Тренер Ким!              – Что там у вас происходит? – начиная волноваться, поинтересовался я.              – Хен, ложу трубку. Тут Сокджин полуживой еле плетется, а за ним какой-то странный тип. Не нравится мне все это.              – Стой, подожди, где вы? Помощь нужна?! – мой вопрос так и остался без ответа – Намджун повесил трубку…              Остаток вечера я провел в домашних хлопотах. Подготовил нужные документы, чтобы завтра занести их в отдел кадров для оформления на работу, ознакомился подробнее с факультетами, кафедрами университета, оснащением. Так увлекся сбором информации, что не заметил, как заснул на диване в обнимку с ноутбуком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.