ID работы: 12970911

Теория счастья

Слэш
R
Завершён
707
Горячая работа! 125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 125 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Молодой омежка, соскочив с автобуса, вприпрыжку бежит домой. С его лица не сходит радостная улыбка, прохожие улыбаются тоже, глядя ему вслед. По-видимому, у человека случилось сегодня что-то очень хорошее. Омежка счастлив! Он недавно закончил университет и устроился на работу. Он архитектор, и сегодня была разборка его первого проекта, который заказал очень влиятельный человек.       Долгие четыре месяца, разрабатывая от «А» до «Я» все детали, прописывая все техусловия и прочерчивая все возможные нюансы, риски и архитектуру, день и ночь не поднимая голову от кульмана и компьютера, омежка трудился, не покладая рук. И под его руководством (ну, так вышло, что его назначили руководителем этого проекта) трудилось все бюро.       И вот оно — счастье! Сегодня он доказал свою профпригодность! Не зря в универе он считался ботаном и зубрилой. Его проект одобрили! Учёба принесла заслуженные плоды в лице нехилой такой премии и уважении коллег. Проект принят! Да здравствует новый проект! А пока, через три часа, коллектив будет отмечать победу уже, можно сказать, посвященного в АРХИТЕКТОРЫ новобранца.       Ему надо быстрее переодеться, сделать макияж и причёску и успеть доехать, благо ресторан недалеко от его дома.       Тут его взгляд падает на неоновую вывеску «Barbershop». Что-то новенькое в его районе. Или он раньше не обращал внимания. Ааа…он просто раньше возвращался домой с другой стороны улицы, поэтому сюда не доходил.       Он останавливается. Смотрит в не прикрытые занавесями окна. Так это ж салон-парикмахерская! Внутри всё стильно и красиво! Ну, и название выдумали — не каждый поймет, что это! А может зайти? Там профессионалы быстро приведут его в порядок. А что?       До сегодняшнего дня омежка, экономя на всём, сам себе делал прическу и макияж. Но премия-то нехилая! Да и ему, виновнику сегодняшнего торжества, надо выглядеть достойно! «А, была не была! Зайду!» — думает он.       Он робко открывает дверь и проходит. На него устремляется несколько пар глаз. Омежка чувствует себя неловко: альфы! Небольшой зал, отделанный тёмно-коричневым декором; красивая, стильная мебель; шкафчики с бутылочками, баночками, тюбиками. Играет ненавязчивая музыка. На стенах развешаны портреты альф с красивыми, ухоженными лицами и причёсками. За креслом стоит стилист — красавец-альфач. Он колдует своими длинными пальцами над чужой головой. Он тоже оборачивается и удивлённо смотрит на вошедшего.       До омеги доходит, что «Barbershop» не что иное, как салон красоты для альф. Но, набравшись мужества, он тихо произносит: — А омег вы не обслуживаете? И опускает глазки в пол, ожидая отказа. Стилист смотрит на него внимательным взглядом: какой смешной и растерянный! Наверное, ему очень надо! — Ну, если подождешь минут десять, попробую тебе помочь. Омега радостно улыбается. Стилист залипает на его улыбку: милый! На оленёнка похож… и продолжает нарезать круги около сидящего в кресле. — Чимин, подмети здесь, — распоряжается и знаком приглашает омежку в кресло. — Что делать будем? — Мне бы прическу красивую, ну, и с лицом что-нибудь. В ресторан сейчас с коллегами идём, мой проект отмечать, — доверчиво сообщает он. — Надо выглядеть соответствующе! Альфа понимающе кивает. Секунду рассматривает его — какой красивенький! Образ мгновенно выстраивается в голове — он же профессионал! Расспрашивает, какой проект, да в какой ресторан — всё ему интересно! Он, конечно, привык, что люди делятся с ним и хорошим, и плохим, ведь его работа сродни работе психолога — надо уметь подстраиваться под настроение людей. А тут ещё такой молоденький, доверчивый омежка, всё рассказывает подробно, восторженно, в красках! А альфа тем временем, взмахнув ножницами, как дирижерской палочкой, начинает творить! Кружится вокруг омежки, как будто в танце, обволакивает его со всех сторон феромонами, приглаживает волосы своими музыкальными пальцами, встряхивает феном, возбуждая локоны. Это кажется настолько интимно, как будто они остались вдвоём на всём белом свете, и стилист водит хоровод вокруг, как фламинго в своём неистовом брачном танце! Омежка залипает на эти тонкие пальцы, на внимательный, нечитаемый взгляд этих оливковых глаз, на стройную фигуру, на квадратную улыбку, такую нереальную и нежную. Сердце невольно начинает тыгдымкать. На его лице с ещё детской непосредственностью отражаются все эмоции. Лицо его, как открытая книга, рассказывает обо всех его переживаемых волнениях от близости со стилистом. Сейчас бери его голыми руками — не отвергнет! Разнеженный и взволнованный, он откидывается на спинку кресла и прикрывает глаза. Очень сильно пахнет сливочной карамелью и он вдыхает, упиваясь этим запахом.       Стилист внимательно наблюдает за лицом омежки: ну, что за чудо прилетело в его руки! Такой трогательный и милый, совсем ещё птенец. Альфа ухмыляется: ну, вообще не может скрывать свои эмоции! Альфе нравится эта доверчивость. Малыш, как маленький котёнок, расслабился и довольно подмуркивает от его прикосновений. Альфа выпускает еще феромоны, — «На, наслаждайся». И вдруг сам чувствует запах белого шоколада, его любимого, пористого! Ах, как это приятно! Сердце альфы делает кульбит и замирает. Это ж надо, какой поворот — ИСТИННЫЙ!       Захотелось обнять, зацеловать, занежить … Альфа вздыхает. Подводит ему на веки чёрные стрелки, трогает губы розовым тинтом, зависая на проколе в нижней губе: — Ну всё, готово!       Поднимает омежку с кресла и, не выпуская из сильных рук, приобнимает и показывает того ему в зеркале. Тот ни жив, ни мертв! Такого красивого себя он ещё никогда не видел! — Неужели это я?! — широко открывает большие, чёрные глаза, поднимая их на альфу. Тот скромно усмехается и кивает головой. — Спасибо! Я так вам благодарен! Сколько с меня? — и, вынимая телефон, открывает свою платежную систему.       Альфа, сам не ожидая от себя такой прыти, быстро выхватывает телефон из его рук и делает дозвон на свой номер. Омега не может ничего понять. Но здесь на кресло садится новый клиент, и альфа уже начинает колдовать над ним. Омега в растерянности: а деньги? — Иди уже, иди! Всё потом, я позвоню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.