ID работы: 12971292

Последнее Рождество.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В камине жарко пылал огонь, ёлка поблёскивала украшениями. Домовые эльфы быстро и бесшумно сервировали стол на пятерых. - Вы позволите мне произнести первый тост, Люциус? - поинтересовался Регулус у хозяина, - как гостю, впервые празднующему Рождество в вашем прекрасном поместье? - Пожалуйста, мистер Блэк, - пожал плечами Малфой, а его супруга, единственная женщина в этой компании, приветливо улыбнулась юноше. Регулус поднял бокал с вином. - Я предлагаю выпить за то, чтобы у каждого, кто сидит сегодня за этим столом, исполнилось самое заветное желание. И чтобы следующее Рождество мы непременно встретили все вместе. - Браво! - Нарцисса Малфой чокнулась с ним бокалом. - Отлично сказано, - кивнул Малфой. - Как-то слишком просто, - скривился Крэбб, - заветное желание. Почему только одно? - Потому что или много, или заветное, - фыркнул Гойл, - но ты прав, мелковато. Ничего, Блэк ещё успеет повзрослеть и поумнеть, верно, Уолден? - А мне всё равно, за что пить, - Макнейр разом ополовинел свой бокал. Регулус маленькими глоточками, как предписывал этикет, выпил вино. Щёки запылали, но мысли сделались на удивление ясными. Самое время начать реализовывать свой план. - Как ты сказал, Гойл? - медленно, чеканя каждое слово, произнёс Блэк, - "успеет повзрослеть и поумнеть"? Я правильно понимаю, что ты считаешь меня юнцом и дураком? Повторишь это снова? - Остынь, мальчик, - Гойл изобразил добродушную улыбку, то есть во всю ширь растянул губы, - ты ведь и в самом деле ещё молод. - Я не отрицаю этого. Но требую забрать назад слова о моей глупости! - И не подумаю. Раз ты так петушишься из-за ерунды, значит я прав, - "улыбка" исчезла с лица волшебника, - ещё на магическую дуэль меня вызови! - Дуэль? Хм, не я первым произнёс это слово. - Регулус, Гойл! - поднялась с места Нарцисса, - перестаньте, что вы оба как дети! - Я принимаю вызов! - торопливо выкрикнул Блэк, опасаясь, что Люциус остановит ссору, - слышишь, Грегори Гойл? Я, Регулус Арктурус Блэк, сын Ориона Блэка вызываю тебя на магическую дуэль! Прямо сейчас! Взмахнул волшебной палочкой, подтверждая вызов. - Дурак он дурак и есть, - резюмировал Гойл, вставая из-за стола, - не переживайте, миссис Малфой, я только преподам мальцу небольшой урок. Выйдем во двор, Блэк, а то здесь уж больно много всего хрупкого. Прекрасная Нарцисса очень дорожит своим фарфором. Мужчины вышли из дома, заняли площадку перед самыми воротами, там было меньше снега. Нарцисса встала у окна, и интереса в её взгляде было куда больше, чем тревоги. Дуэлянты поклонились один другому, Регулус, на правах оскорблённой стороны, поднял палочку первым. - Экспеллиармус! - во весь голос выкрикнул он, одновременно невербально сотворив оглушающее заклятие. Ярко-алый луч ударил точно в грудь, Гойла отбросило назад, впечатав в ворота. Декоративный ангел, украшающий столб, сорвался и треснул мага по макушке. Регулус в притворном испуге прижал руку ко рту. - Ох... Мистер Малфой, я не хотел... Он жив? Люциус подошёл к неподвижному приятелю, пощупал пульс. - Пару часов будет без сознания, но больше никаких последствий быть не должно. Давайте перенесём его в дом. Похоже, старина Гойл начал праздновать Рождество задолго до ужина, вот и результат. - Мне жаль, - Блэк подпустил в голос побольше раскаяния, - как ужасно, что я испортил вам праздник. - Не переживай, мой мальчик, не всем. Только ему. Но, по правде сказать, я даже благодарен тебе. Теперь мы можем поговорить о деле без Нарциссы. - О деле? А, понимаю. Мы снова будем охотиться на маглов? - Нет. Тёмный Лорд хочет привлечь на нашу сторону Ньюта Скамандера. И считает, что это задание тебе по плечу. Крэбб, Гойл и Макнейр должны были помочь тебе, так что теперь ты всего лишь потерял одного из помощников. Впрочем, судя по тому, что я сейчас увидел, он тебе и не требуется. - Скамандер? - удивился Регулус, - он не слишком сильный маг, хоть и чистокровный, для чего он нам нужен? - Не нам, а Лорду, - поправил Малфой, - Лорду нужны его знания магических животных. К тому же, чем больше у нас сторонников, тем легче будет победить. Я удовлетворил твоё любопытство? - Вполне, - передёрнул плечами Блэк, - мне в сущности всё равно, Скамандер, так Скамандер. Не уверен только, что мне нужны помощники. - Тёмный Лорд настаивает на том, чтобы с тобой были ещё люди. Ты слишком молод, чтобы руководить таким важным делом, а тем более, справиться с ним в одиночку. Скамандер нужен живым и в здравом рассудке. - Живым ведь ещё не значит невредимым? - уточнил Макнейр. - Не значит. Только не искалечьте его слишком сильно. - Это и есть причина, по которой я предпочёл бы пойти один, - проворчал Регулус, - Крэбб и Макнейр порой слишком увлекаются. - Сомневаюсь, что Скамандер будет в доме один, - заметил Крэбб, - так что не отказывайся от помощи, Блэк. Миссис Скамандер как-никак в прошлом мракоборец. Сыновья тоже умеют колдовать. - Сыновья? - удивился Блэк, - В нашей библиотеке много книг по магической генеалогии, я видел родословное древо Скамандера. У Ньютона только один сын. - Всё верно, - отозвался Малфой, - Скамандеры взяли в дом приёмыша. Японца. Его имя Юки Охаяси, кажется. - Ну да, приёмыш, - хохотнул Макнейр, - кто ж просто так возьмёт в дом азиата? Готов поспорить, что Скамандер пошалил с какой-нибудь японкой во время своих поездок за экзотическими тварями. - Возможно, - кивнул Люциус, - внебрачные дети не отражаются на Древах, если не проведён обряд признания отцовства. Но довольно разговоров на отвлечённую тему. Отправляйтесь на задание. Мы с Нарциссой позаботимся о Гойле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.