ID работы: 12971362

Все дороги ведут в Ад

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 12 частей
Метки:
Ангелы Аристократия Безэмоциональность Боль Боязнь привязанности Вампиры Вымышленная география Вымышленные профессии Вымышленные существа Высшее общество Горе / Утрата Демоны Детектив Исцеление Королевства Межэтнические отношения Меланхолия Месть Обман / Заблуждение Одиночество Османская империя ПТСР Потеря памяти Проклятия Псевдоисторический сеттинг Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Развитие отношений Сложные отношения Становление героя Страдания Тайны / Секреты Убийства Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Фантастика Фиктивные отношения Фэнтези Элементы дарка Элементы мистики Элементы слэша Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мне снился сон, в котором я прижимала к себе тело ни в чём невинного ребёнка. Сердце не билось, а дыхания не было. Сидя на коленях, умоляла забрать меня вместо него, но увы… Ангел смерти забрал его душу… Навсегда. Я видела себя со стороны. Растрёпанные волосы, бледная кожа, синяки под глазами, похудевшее тело до неузнаваемости… Это было страшно. Но хуже всего было смотреть на тело младенца, что безвольно покоится в моих руках. Чей это ребёнок? Мой? Я смотрела на себя, заливающуюся слезами. Вокруг была кровь. Моя копия резко прекратила рыдать и подняла голову на меня.        — Кровь окрасит стены замка. Кровь окрасит стены замка. Кровь окрасит стены замка.        Ребёнок, в чьих глазах была пустота вдруг начал заливисто смеяться, а я всё повторяла…        — Кровь окрасит стены замка. Кровь окрасит стены замка. Кровь окрасит стены замка. Кровь окрасит стены замка!        Как сумасшедшая, я повторяла эти слова.        — Что… Случилось?        — Прольётся кровь невинных, и ты будешь за это в ответе!       — Это будущее?       — Это… — я начала проваливаться в темноту, а потом… Моё отражение набросилось на меня, обнажив острые клыки. Я ударила наотмашь, а затем… Проснулась.        — Твою мать! Больно! Я вскочила и испуганно заозиралась по сторонам. Сердце било с бешеной скоростью.        — Асмодей? Что вы тут делаете?       — Вы меня ударили! — он прижимал руку к глазу.        — Простите, это было во сне.       — Чёрт… А удар у вас сильный. По вам не скажешь.        — Спасибо?.. А вас не смущает то, что я…       — Не смущает, моя дорогая невеста.        — Вы вломились в мою комнату, чтобы полюбоваться во сне, или чтобы задушить меня?        — Во-первых, я от вашего имени отправил записку Драгомиру с просьбой не волноваться, объяснив, что вы готовитесь к свадьбе в Аду.       — Свадьба будет в Аду?       — Вы против?       — Не волнует. Не в последний раз мне замуж выходить. Хотя…       — Оставим это. Вторая вещь, о которой мне нужно рассказать… Вы должны познакомиться с моей семьёй.        — О, благодарю. Вчерашней ночи мне было достаточно.        — Как вам моя мать?        — Она очень милая и деликатная женщина, которая меня ненавидит и хочет бросить в котёл к грешникам.        — Вы её недооцениваете, дорогуша.        — И я начинаю это понимать. Знакомство с вашей семьёй… Сколько в ней человек?        — … Девять.        — Тоесть семь детей?        — … Да. Теперь да.        — Что случилось? — вопросительный и одновременно издевательский взгляд, — Поняла. Не моё дело.        — Верно. Итак. У вас есть вопросы?        — Как мне обращаться к Сатане? Есть ли у него имя?        — Люцифер Денница. Но вам нужно звать его Ваше Величество или… Вас не учили этому? То же мне, послы Рая!        — Я помню, следующее… Кто из вашей семьи наиболее милый и дружелюбный?       — Хм… Малития.       — А её брат…        — Близнец. Малум. Он тоже мягок характером, но с Малитией вы больше подружитесь.        — Говорят, она не похожа на демонессу.        — Верно. Наша святоша с рожками.       — Так… Малития самая милая… А кто самый жестокий? Ну… Кроме Сатаны.       — Касикандриэра и Серпенс. И Тристи, — он отвёл взгляд и улыбнулся. — Особенно первая. Будьте осторожней с ней. Она самая старшая в семье и самая ядовитая.       — Сколько ей?       — Двадцать семь.        — А… Сколько вам?        — Двадцать два. А вам?        — Мне… Вы ведь уже узнали обо мне всё, верно?       — Целиком и полностью.       — Проверим? Первая любовь.       — Дейнд.       — Первая… Серьёзная любовь.       — Архидемон Рафаэль. В тихом омуте…       — Детские прозвища? — перебила я.       — Сатанёнок, чертёнок, исчадие Ада и… Моё любимое, — он улыбнулся, — Обезьянка.        — Что? Откуда? Этого никто не знал!       — Никто, кроме вас, вашей тёти и теперь меня.        — Вы маньяк.        — Меня интересует моя будущая жена. Мы должны предстать перед другими влюблёнными. Но как мы можем быть ими, не зная друг друга?        — Ладно. Можете задать мне вопросы.        — Один.        — И всего-то? Я настолько скучная?        — Ваша мечта?        — Хочу стать Богиней Мироздания, а потом жить одной, но с чувством власти и богатства.       — А настоящая мечта? Я должен знать.        — Жить где-то в отдалении от людей с кучей животных, которые будут меня любить, и иногда приезжать к братьям и… Кхм… К братьям. Либо же прожить обычную жизнь на Земле: родиться, вырасти, влюбиться и умереть.       — Вы хотите одиночества или смерти?        — Одиночества в компании книг, дикой природы и посещением Земли… Да. Я что, и правда такая? Ужас…       — Зато без масок. Теперь вы спрашивайте.        — Отношения с семьёй.        — С матерью хорошие, даже очень. С Малитией и Малумом тоже. С Самаэлем, старшим братом, Тристи и Касикандриэрой нейтральные. С Серпенсом почти не общаемся, а с отцом… Натянутые. Он далёк от семьи. Даже когда Арес… Кхм… Это уже лишнее. Вам это знать ни к чему. Ещё вопросы?        — Почему мы разговариваем в такой обстановке?        — А что вас не устраивает?        — Я до сих пор в ночной рубашке и до сих пор лежу в кровати.        — Что ж, одевайтесь и идёмте. Не забывайте посылать мне сердечки из глаз.       — Вы тоже, мой любимый будущий муж.        — Тогда, моя любимая будущая жена, переодевайтесь, а я буду вас ждать за дверью.

1425 год. Земля.

Османская Империя.

Правление Мурада II.

      Султан стоял у покоев своей супруги Халиме. Луна сменила Солнце, погрузив на несколько минут мир во тьму. Обычно Мурад был серьёзным, и никто не мог вывести правителя из себя, но этот день был другим. Взволнованный мужчина ходил вперёд и назад, нервно поглядывая на дверь, из которой доносились крики. Его любимая жена упала с лошади во время прогулки, и роды начались раньше положенного. Великий султан, которого боялись и уважали, который внушал страх одним своим видом, сейчас сам не находил себе места. Крики не кончались, а мужчина уже начал думать, что он сходит с ума. И тут всё стихло. Этой тишины султан одновременно ждал и боялся. Двери открылись. Хюма Хатун, вторая жена Мурада, держала на руках младенца, а лекарша стояла около кровати, опустив голову. Халиме неподвижно лежала на кровати.        — Хюма, — прошептал он, — Что с Халиме?        — Мурад, она теперь в другом мире, мне очень жаль. — она плакала. Редко бывает такое, что жёны правителя дружны, но такое случилось. А теперь она мертва. — Да простит Аллах её душу.       Султан подошёл к любимой. На её измученном лице застыла улыбка.       — Хюма… Она что-то сказала тебе перед смертью? — одинокая слеза скатилась по его лицу.        — Попросила лишь об одном — чтобы вы не горевали по ней.       — Ханде… Её будут звать Ханде. — он взял на руки дитя, которое быстро уснуло.       — Дарящая улыбку… Ей бы понравилось.

1435 год. Ад.

       — Надеюсь, я не заставила вас долго ждать?        — Нет, любимая. — на моём лице на секунду появилась улыбка, но я умело спрятала её за маской равнодушия.       Молча мы шли по коридорам. Я слышала стук обуви о пол, который эхом раздавался по стенам замка. Подойдя к ступеням, мы начали спускаться.       — До встречи ещё есть время.        — Мы идём не к вашей семье?        — Нет.        — Тогда куда?        — К грешникам, ангелочек.        — Что? К… В смысле…       — Да, в основном грешники находятся в Лебете, одном из сэдов Ада, но тут… Худшие из худших. Малития первым делом спросит вас об этом месте. Она ищет здесь вдохновения для творчества.        — Ваша сестра рисует?       — Время от времени. На коже.        — А как же бумага? На коже животных писали несколько земных веков назад, а рисовали ли на них? Не думаю…       — Кто сказал, что она использует кожу животных? Для чего тогда нужны грешники?        — Ч… — где-то вдалеке раздался протяжных стон и звон цепей, — Слышите? Я полагаю, мы уже рядом, раз слышны их крики?        — Тресть вы тоже слышали?       — Асмодей? Я разве не должна была?        — Нет. Это был чей-то зов. Какой-то души. И слышать его могут лишь те, в чьих жилах течёт кровь демона.        — Асмодей, вы… — я замолчала, услышав ещё один такой звук.        — Тихо.        — Так ведь должно быть?        — Нет. Так определённо не должно быть. Нам нужно немедленно покинуть это место.        — Что такого? Рядом грешники, вот мы и слышим их.        — Вы не понимаете… На двери, стены, потолки, на землю наложено заклятие. Никто не может выйти и никто не может услышать их. Только демоны спокойно проходят в обе стороны.       — Асмодей, мы можем пойти обратно? Мне страшно. Пожалуйста…        — Ангелочек, будь тише и иди за мной, ясно?        Я начала хотела развернуться, но почувствовала холод сзади. Впереди, в метрах пяти от меня пробежала девушка с растрёпанными чёрными волосами в белом платье. Её босые ноги едва касались пола, а зелёный мистический туман медленно начал окутывать коридор. Она пробежала ещё раз и заливисто смеялась.       — Уходим, быстрей!       Мы развернулись и побежали к лестнице, но на пути резко появилась та девушка. Теперь я увидела её лицо: серое, с острыми клыками и белыми глазами. Пространство стало искажаться. Призрак широко улыбнулся так, что улыбка буквально растянулась до ушей. На мгновение перед глазами был абсолютный мрак. Когда он прошёл, прямо около моего лица было лицо девушки. Мир снова во мраке. И теперь мы в том же коридоре, с тем же туманом и грешницей перед нами. Вот только теперь лестницы впереди не было, а сзади был тупик. Асмодей сжал мою руку.        — Отпусти нас… Пожалуйста… — дыхание было сжато.        — Ханде? — её лицо было озадаченным. Призрак не нападал, но и отпускать нас не собирался.        — Я… Ариана. — всхлипнула я.        — Ты похожа на неё. Только тогда ей едва исполнилось семь. 1432 год… Год моей смерти! Я здесь уже восемь лет. И ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! — нижняя челюсть призрака угрожающе сильно раскрылась. Кожа начала растягиваться, потому что подбородок уже дошёл до ключиц, спускаясь всё ниже и ниже.        — Прекрати! Прошу! Я не та, за кого ты меня принимаешь! Я тебя знать не знаю!       — А ты уверенна в этом?       — Да! Мы не могли пересечься! Я ангел! — в доказательство я расправила крылья и сложила их обратно.        Девушка снова исчезла, а       потом я почувствовала крепкою хватку на руке. Она была за мной. Её глаз не было видно, но я знала, они смотрят на мою руку, будто ища что-то. Грешница снова исчезла и появилась перед нами.        — Ты не она. У Ханде был небольшой шрам на плече. Я оставила на память. Эта девчонка… Дочь султана, — она фыркнула, — Вся такая чистая и правильная, Хюма пыталась защитить её и сыночка, — хищная улыбка и безумные глаза, — И меня поймали. И убили. Медленно. Сначала приковали к стене замка, вороны выклевали глаза, а жучки, которыми меня кормили, медленно поедали меня изнутри. Не всех я успевала пережёвывать, и они были внутри меня. Потом меня пытали. Выливали ледяную воду на голову, а следом кипяток, вбивали гвозди в руки и ноги, срезали кожу, прижигали её раскалённым железом… Умерла я от заражения крови. Смешно, правда? Столько пыток было, а умерла я именно так!        — Кто ты? — спросила я.        — Джита Чатурведи. Обо мне ничего не известно на Земле. Имя уже забыто… Хотя есть тот, кто помнит. Султан. Остальным навешали лапшу на уши.        — Сколько человек ты убила?        — Точно сказать не могу. Лично я убила около… Хм… Жертвы ритуалов раз в две недели, на Кали-Пуджу и другие праздники… Жертвы среди османов… Около тысячи человек убила лично я. А мои приспешники… У меня было двадцать разных банд. И все они убивали. Десять в Индии, пять в Китае, две в Японии и три кочующих. Представь, сколько крови пролилось по моей вине! — она подняла голову и начала хохотать. Её смех создавал эхо. — Моего имени никто не знал, меня никто не видел. Я была, но меня не было. Мы проводили ритуалы, грабили людей, брали сыновей торговцев к себе и никого не оставляли в живых. По нашим правилам, свидетелей быть не могло. Убивались даже птицы, что сидели на ветвях. Но однажды одну мою банду раскрыли. Три сотни моих верных помощников были убиты. Остальные сбежали. Меня же сочли за пленницу и забрали. Несколько раз меня продавали, но в конце пути я попала во дворец. Через месяц я убила полгарема и одну из жён султана.        — Почему ты нас держишь?        — Чтобы получить тело. — ответил Асмодей.        — Какой умный мальчик! — она захлопала в ладоши.        — Я сын Сатаны. Ты будешь наказана. Тебя подвергнут самым мучительным пыткам.        — Именно поэтому я выберу тебя и займу твоё тело, — она посмотрела на меня, — А её сожру.        — Асмодей? Вы ведь можете её уничтожить! Сделайте что-нибудь! Асмодей!        — Мёртвых не убить.        — Смиритесь. Вы теперь в моей власти.        — Как ты вышла?        — Что?        — Как ты покинула своё заточение?       — Ко мне пришёл демон. Он прочел какое-то заклинание и на моих ногах появились кандалы, а двери открылись.        — Почему ты отвечаешь на все наши вопросы?        — Восемь лет одиночества разговорили меня. Что ж… Время умираааать!       Джита ухмыльнулась и медленно пошла к Асмодею, оставив меня. Он шёл назад, не сводя с призрака взгляда, пока не упёрся в стену спиной. Я хотела помочь, сделать что-то, мне было безумно страшно, но гнев был сильнее. …        Я лежу на полу, а рядом сидит Асмодей. Оглядевшись, я не нашла ни белого тумана, ни призрака. Мы были в том же коридоре около лестницы. Демон тряс меня и, увидев, что я очнулась, облегчённо выдохнул.       — Что случилось?        — Я не знаю. Тебе лучше? Можешь встать?        — Да, — я поднялась с пола. Меня тошнило. — Давай уйдём от сюда?       — Конечно.       — Так что произошло? Мне всё привиделось?       — Ты о призраке?        — Не привиделось. Как мы спаслись?       — Ты не помнишь?       — Чего не помню?       — Поднялась над полом, вся засияла, а потом призрак… Просто сгорел.        — Тоесть как?       — В адском пламени. И ничего не осталось. Но меня смущает кое-что… — я внимательно посмотрела на него, — Посмотри на предплечье. Асмодей поднял рукав платья и указал на маленький шрам от пореза. Его раньше не было…        — Откуда он?        — Значит, его всё-таки не было…       — С чем это связано? — мы миновали ступени.        — У меня есть предположение… Но оно безумное.        — Говори.        — Знаешь про временную петлю?        — Это связано с обретением человеческого тела?        — Именно. Когда ангел или демон, в большинстве своём, в наказание получает человеческое тело, он может родиться в любой момент времени. Обычно плюс-минус десять лет.       — Тоесть ты хочешь сказать… Что по Земле сейчас бегает девочка скольки… Десяти лет? И у неё моя душа и внешность?       — Это самое логичное из остального.        — Кто она? Ты запомнил её имя? Или где она живёт? Призрак упоминал об этом?       — Я не помню… Не помню почти ничего, что она говорила…       — Чёрт… Я тоже. Почему так…        — Ангелочек, если мы этого не помним, то скорее всего, не должны. Я больше не хочу продолжать эту тему. Не забывай, мы должны встретиться с моей семьёй.        — Что? Тоесть после всего, что было, мы просто так пойдём к ним?       — Да.       Только я начала думать, что этот человек имеет сожаление, доброту и человеческие чувства, как он опять превратился в холодную глыбу льда. Почему ты такой, Асмодей? Почему не можешь нормально общаться с другими?.. Стойте… А ведь он — это моё отражение: холодный, равнодушный, бессердечный, которому чужды любые чувства…        — Ты волновался за меня?        — Когда именно?        — До того, как я очнулась.        — Нет.        — Ты выглядел обеспокоенным.       — Возможно, выглядел. Но это не значит, что меня что-то тревожило, если не считать того, что я могу лишиться выгодного, временного брака.        — Эгоист! Тоесть тебя совсем не волновало то, что я могу умереть?        Он раздражённо остановился и шумно выдохнул.        — Если ты думаешь, что твоя смерть меня бы огорчила, подумай ещё раз.        — Если ты думаешь, что меня так просто убить, подумай ещё раз.        — Скорей бы ты покинула мою жизнь!       — Скорей бы эта сделка закончилась!        Мы одновременно сказали это, а затем наступила тишина. Я стояла перед ним, задрав голову, а он пронзительно глядел на меня своими серыми глазами. В них ничего не поменялось: всё та же жестокость и неприязнь. Но если глаза — зеркало души, то Асмодей должен был заметить, как что-то изменилось. Я, холодная и неприступная, сейчас могла… Нет. Я хотела его поцеловать каждой клеточкой тела. Расстояние между лицами сократилось, наши губы почти соприкасались, а взгляды так и не прервались. Я прикрыла глаза и услышала шёпот.       — Не забывай, что ты должна свести меня с Бейзой, ангелочек.       Он отошёл на пару метров, а я всё также стояла с закрытыми глазами, чувствуя себя униженной и оскорблённой. Я готова была поцеловать его, чёрт возьми! Три года я не испытывала этого чувства, а сейчас мной вот так воспользовались.       — Эй, ты превратилась в спящую красавицу и теперь тебя придётся будить поцелуем? Знай, в этом случае ты уснёшь навечно.        — Я думаю.        — Чем?        — Тем, что ты называешь мозгами. Хотя в твоём случае они настолько малы, что даже если вскрыть твой бесполезный череп, найти их будет просто невозможно!        — Чего ты такая злая? Успокойся! Так о чём ты думаешь?        — О… О Бейзе.        — Таак…        — Эмм… Когда… Когда мы с ней увидимся?        — Пока не знаю. Я предупрежу. А сейчас… Мы дошли.       — Они за дверьми?        — Как ты поняла? — театрально удивился он. — Слушай меня. Мы влюблены. И все должны поверить в этот бред. Понятно?       — Понятно.       Слуги открыли двери. Тёмный мрачный коридор мгновенно остался в прошлом. Теперь я находилась в уютном зале в тёплых цветах. Окон не было, поэтому он освещался сотнями свечей. Кресла и диваны с зелёной обивкой, дубовые столы и стулья, ковры… Я будто очутилась дома. Все смотрели на нас. Ко мне подошла черноволосая девушка со впалыми скулами, но, видимо, широкой талией, которую искусно скрывала мешковатая одежда, и сильно похожий на неё брат.        — Ариана! Наконец-то ты пришла! Я Малития, а это Малум. Мы близнецы, если ты не знала. Ты должна мне всё рассказать! Я уверенна, мы подружимся!        — Малития, тише, ты её напугала!        — Вовсе нет! Я тебя напугала? — обратилась она ко мне.        — Что ты… Конечно нет.        — Я же говорила, Малум!        — Ты уже была в нашей мини-преисподне?        — Так вот, как вы называете это место… Я ещё не успела, но буду рада посетить это место.        Асмодей подошёл сзади и прошептал на ухо: «Маленькая врушка». К нам подошли остальные. Сатаны здесь не было. Ко мне обратилась, по-видимому, старшая из всех. Она была худая, со впалыми щеками и карими глазами.        — Я Касикандриэра, — она протянула руку и я её пожала. Девушка прожигала меня взглядом, в воздухе повисло напряжение. — Не могу сказать, что рада познакомиться.        — Кэс! — сказали одновременно близнецы единственной шатенке в семье, не считая Самаэля.        — То, что Асмодей притащил в наш дом этого ангела, ещё не значит, что она одна из нас! — она покинула зал.       — Без неё будет спокойней, не расстраивайся, — из-за угла донёсся голос, — Я Серпенс.        — Приятно познакомиться.        — Взаимно.       Серпенс, на сколько я помню, был на год старше меня. Я видела его впервые. Он единственный был блондином. У матери Лилит были светлые волосы, и Серпенс выделялся из-за них. Блондин с голубыми глазами — не совсем мой типаж, но посмотрев на этого мужчину, я поняла, как ошибалась. Асмодей напрягся, когда увидел брата рядом со мной. Неужели он ревнует? Хотя правдоподобней звучит, что он дикий собственник, который не хочет отдавать своё никому. Серпенс стоял прямо передо мной, поэтому Асмодей подошёл ко мне и обнял сзади.        — Любимая, тебе не холодно?        — Нет.        — Так… Со всеми ты познакомилась, кроме… Тристи! — он будто показал Серпенсу, что я уже занята и, поцеловав меня в щёку отошёл к девушке с чёрными волосами и белыми прядями.        — Брат уже назвал моё имя, так что представляться нет смысла. Наверняка этот идиот рассказал тебе, что я жестокая и коварная.        — Может быть, — я улыбнулась. Демонесса совсем не походила на Касикандриэру.        — У нас особая любовь.        — Тоесть ты считаешь нож в спину на восьмой день рождения — это любовь?        — Мне было пять! Всю жизнь будешь это вспоминать?        — А ты чего ждала? Что я всё забуду?        — Душнила! — они смотрели друг на друга пару секунд, а потом рассмеялись.        — Иди сюда. — он крепко       обнял сестру.        — Я вот думаю, может на следущий год сбросить тебя со скалы?        — Отличная идея, Трис, только ты забыла, что у меня есть крылья.       — Ну тогда… Закрою в клетке с вампирами!       — Почему с вампирами? — удивлённо захлопала ресницами Малития.       — У нас многовековая вражда, ты чего! Они нас ненавидят!       — Почему? Расскажи!       — Потом, Мали! А сейчас мне интересно… Асмодей, — она стала серьёзной, — У тебя появилась невеста, а мы и не знали! Конечно мы все распросили маму, но услышали только… Айй, уф, да она же… Айй…       — А чего ты от неё ожидала?        — Не перебивай! Итак, мы пошли к Самаэлю. Вваливштсь толпой к нему в комнату, поняли — его нет. Он ещё в Раю, разгребает то, что вы натворили. А теперь мы хотим узнать всё. Когда и как вы познакомились, и почему ты решил взять в жёны именно её.       — Без этого никак?        — Эй ты, чертила! — я и Малития засмеялись.       — Как ты меня назвала, маленькая… — они начали бить друг друга подушками, которые взяли с дивана.        — И часто у вас так?        — Круглые сутки.        — Малития, а где госпожа       Лилит?        — У неё очередной приступ.        — Что с ней, если не секрет?       — Галлюцинации. Она видит призраков.       — В смысле… Души людей?        — Нет. Души ангелов и демонов.        — А вы…        — У нас такого нет. Говорят, маму прокляли, но никто не знает, кто на это решился.        — Ясно… К нам вернулись запыхавшиеся брат и сестра.        — А теперь, рассказывайте. Асмодей, я хочу узнать, как это выглядело для тебя. Когда я услышала о помолвке, подумала, что ты сошёлся с Бейзой… Ой… Не надо было это говорить…        — Малития, всё нормально, я знаю о ней.       — И ты совсем не ревнуешь?       — Если я буду ревновать Асмодея к любой девушке, моя жизнь превратиться в кошмар.       — Ну и прекрасно.        Серпенс сидел в отдельном кресле, поотдаль ото всех нас, молча наблюдая за нами, точнее за мной. Мы же сели за большой угловой диван в центре комнаты. Когда Малития садилась, она выдохнула, будто ей было ужасно тяжело.        — Мал, — она позвала брата, — отодвинься… А то мы тебя раздавим…        Девушка села около меня и положила руки на круглый живот. Так вот почему она такая неповоротливая…        — Ты беременна?        — Да… Кто ж знал, что это так тяжело… Теперь я понимаю, почему мама упала в обморок, когда услышала, что я хочу младшую сестрёнку…        — Поздравляю тебя.        — Особо не с чем. Ребёнок родится без отца. От меня все сбегают. Повезло Трис… Она никого не любит!        — У твоего ребёнка будут такие прекрасные дяди и тёти!        — Это да… Не считая Кэс и Сэма.        — Тоесть Самаэля?        — Ага. Смотри, Самаэль — Сэм, Тристи — Трис, Малития — Мали, Малум — Мал, Касикандриэра — Кэс, Серпенс не сокращается, Асмодей тоже.        — Учту.        — Так, — сказала Тристи, — Асмодей, рассказывай.        — А это обязательно?        — Да! — сказали все хором.        — Ладно… Мы познакомились в Раю. Я принял её за низшую, а потом оказалось, что вскоре она станет Богиней Мироздания.        — Ты Богиня Мироздания?!        — Тише, Мали!       — Извини.        — Она отличалась ото всех, — Асмодей смотрел на меня с нежностью в глазах, но всё это было показушным, — Упёртая, независимая, не изменит своё мнение никогда и ни за что…        — А она мне нравится! — сказала Трис.        — Триис…        — Чтоо…        — Заткнись.        — Уже.        — Так вот, я увидел её другую сторону, узнал, что она бывает нежной и заботливой, а её сердце открыто для любви. — Малития явно оценила эти слова.       — А как же отец отнесётся к невестке ангелу? — вставил своё слово Серпенс. Все притихли.        — Дорогой брат… Ты ещё не знал, но отец одобрил этот брак.       — И когда свадьба? Завтра?        — Послезавтра. — Я ошарашенно посмотрела на Асмодея, а он сжал мою руку.       — Верно, любимая?        — … Да… Конечно.        — Ты не против, если придёт Бейза с мужем?        — Пусть приходит.        — Я бы так не доверял ему, Ариана, — сказал Серпенс, — Возьмёт она и уведёт жениха из-под венца.        — Я полностью ему доверяю.        — Не думал, что можно научиться доверять за три дня знакомства.        — Я тоже не думала… Пока не встретила Асмодея.        Мы поговорили ещё немного, а затем ушли. Мы с будущим мужем шли к моей комнате.        — Я хочу посмотреть на священную книгу.        — Зачем?        — А вдруг мы уже женаты, а я и не знала?        — О чём ты?       — Свадьба послезавтра? А меня ты спросить не хотел?        — Нужно было предупредить, извини.       Пару минут тишины…       — Не хочешь погулять по сэду?        — А можно?        — Можно. Только нужно взять стражей и слуг.        — Ты только так ходишь?        — А как ещё? Я принц, моя безопасность превыше всего.        — О, конечно… Ты ведь принц. Ну тогда ты можешь идти со свитой, можешь хоть целую армию взять, а я буду рядом идти.       — Так что ты предлагаешь?        — Когда я была маленькой, мы с тётей часто выходили в Цитадель. Но мы не выпендривались своими статусами, а скрывали их. Давай просто переоденемся в обычную одежду демонов, и на нас никто не будет обращать внимания.       — Ты хочешь разобраться, как низшая?        — Почему обязательно, как низшая?        — По городу снуют не только такие, как ты. Просто знай, что тут уйма чертей, колдунов, ведьм, можно встретить призраков, бесов, в реках живут русалки, инкубы, суккубы…       — Не продолжай. Ты меня пугаешь.        — А я ещё про животный мир ничего не говорил.        — Всё равно. Попроси слуг принести нам одежду. Если ты так брезгаешь одевать крестьянские вещи, можем одеть что-то из одежды торговцев, чтобы не выделяться.       — Ты на меня ужасно влияешь.       — Так значит, ты согласен?        — Что-то мне кажется, что выбора у меня нет.        — Ты прав. .......        — Непривычно видеть тебя в таком виде, ангелочек.        — Всё демоны выражаются, как шлюхи?       — Не все, но большинство.        Мы вышли из дворца с корзиной, которую несла я. У нас спросили, кто мы и зачем покидаем стены замка. Я притворилась кухаркой, а Асмодей слугой. Мы покинули дворец, и я впервые шла по дороге Рэгнума. Некоторые демоны выгуливали собак, точнее их останки: скелеты, полуразложившиеся тела… Мерзость. Но мне встретилось и парочку редких и, наверняка, дорогих. Этой породы не было в Раю, а я всегда мечтала посмотреть на церберов. Они не такие уж и большие, как мне рассказывали. Я сравнила их с земными доберманами. Идя по вымощенной дорожке, я слышала, как меня зазывали торговцы, видела разных животных, несколько драконов, парящих в небе, птиц… Дома тоже были необычными. У нас все были почти одинаковыми: здания из мрамора или другого камня с квадратными колоннами. Бедняки жили в деревянных и земных постройках, но я всего несколько раз видела их дома, потому что большую часть жизни прожила в столице. Тут было всё иначе. Дома были из кирпича и камня, встречались здания из дерева, торговцы были не в отдельных зданиях, а прямо на улице… Самое необычное и пугающее — это черти и бесы. Я проводила одного взглядом и врезалась в кого-то.        — О боже простииииии! — мне пришлось закричать, потому что я увидела кого-то прямо передо мной! Существо на копытцах, но с человеческим торсом, козлиными рожками и ушами, обиженно смотрело на меня.       — Я, что, на столько стра-а-ашный?       — Вы говорите? — я была прижата к Асмодею, корзинка вывалилась из рук, а низший её услужливо поднял.       — Вы что, никогда фавнов не видели?       — Н… Никогда…        — Ох… Вас что, в подвале растили?        — Не забывай, с кем разговариваешь, низший. — Асмодей с угрозой посмотрел на него.        — Прикажите отрезать мне язык?        — Нет-нет-нет! Простите нас… Наше знакомство не заладилось. Я Ариана. — протянула руку я.        — Я До́мин. Приятно познакомиться. А вы…        — Асмодей, — фыркнул он.       — Как принц Ада?        — Да. Ангелочек, нам, кажется, пора.       — Постойте-постойте! Раз девушка здесь впервые, может она согласится посетить нашу таверну?        — Нет, нам уже…       — С удовольствием! Да, Асмодей? — он глубоко вздохнул и последовал за нами.        — Домин, а там ещё будут фавны?        — Конечно! Но вы не бойтесь. Мы — очень веселый народ — никого не пугаем, как черти, — он скривился, — а наоборот, пытаемся принести улыбку в наш и земной мир!       — Я всегда задавалась вопросом, как же вы перемещаетесь?       — Все низшие балансируют между двумя мирами. Нас иногда называют якорем. Мы цепляется за Землю и за Ад. А ещё мы можем перемещать демонов на Землю.        — А наоборот?       — Людей в Ад можно переместить, но за это дают слишком… Суровое наказание… — он потёр шею.       Мы пришли. Над дверьми красовалась надпись: «Таверна Домина»        — Я не знала, что вы хозяин…        Дверь открылась, и я почувствовала уйму разных необычных запахов. Самым сильным из них была корица и немного гвоздики. Мы сели за свободный столик, и к нам подошла официантка-фавн. Я и Асмодей сидели рядом, а Домин напротив нас.       — Я осмелюсь посоветовать вам «Напиток богов».        — А у вас делают земные напитки?       — Конечно!        — Тогда я хочу Глинтвейн!        — Будет сделано! Слышала, Дари?        Только спустя час мы снова оказались во дворце.        — Чтобы я ещё раз с тобой куда-то пошёл…        — Тебе не понравилось?       — Нет.        — А мне вот понравилось! И я обязательно навещу Домина ещё раз.        — Ангелочек, завтра будет подготовка к свадьбе. Ты пойдёшь с кем-то из сестёр или с Малом.        — Серпенса я могу даже не рассматривать?        — Зришь в корень. Про Кэс, я думаю, объяснять не надо?        — Не надо.        — Завтра важный день для тебя. Успеть подготовиться к свадьбе практически невозможно, но мама всѣ устроит.        — Ох… Она меня ненавидит!       — Она тебя… Да, она тебя ненавидит.       — Спасибо! — я остановилась около своих дверей. — Ну что, пока?       — До завтра. — он развернулся и ушёл, а я зашла в свою комнату и, как только голова коснулась подушки, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.