ID работы: 12971362

Все дороги ведут в Ад

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 12 частей
Метки:
Ангелы Аристократия Безэмоциональность Боль Боязнь привязанности Вампиры Вымышленная география Вымышленные профессии Вымышленные существа Высшее общество Горе / Утрата Демоны Детектив Исцеление Королевства Межэтнические отношения Меланхолия Месть Обман / Заблуждение Одиночество Османская империя ПТСР Потеря памяти Проклятия Псевдоисторический сеттинг Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Развитие отношений Сложные отношения Становление героя Страдания Тайны / Секреты Убийства Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Фантастика Фиктивные отношения Фэнтези Элементы дарка Элементы мистики Элементы слэша Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

1426 год.

Османская Империя.

      — Ханде-Хатун, какой наряд вам нравится? Этот? Или этот? — из колыбели раздался смех.       — Значит, второй? Отлично!       Хюма-Хатун показывала платья девочке, которой исполнился год.        — Милая моя Ханде, видела бы тебя сейчас Халиме… — по щеке женщины прошлась слеза, но она быстро спрятала её.        Двери открылись. Показался Бекир-Ага.       — Шехзаде Ахмед Хазрелери!        Хюма подскочила и опустила голову, то же сделали и служанки. Хоть она и супруга падишаха, она не могла проявить неуважение к единственному наследнику султана.       — Подними голову, Хюма-Хатун. И вы, Калфы, тоже голову поднимите!       — Ваша матушка, Хунди-Хатун, не позволяет нам.       — А кто главнее, я или моя мать?       — Вы, Шехзаде.        — Тогда поднимите все голову! Это приказ! — шестилетний мальчик подошёл к кроватке Ханде. — Она красивая. Когда я смогу с ней поиграть?        — Через два года, иншаллах, будет бегать по нашему дворцу, Шехзаде. Поиграйте с Фатьмой-Хатун! Уверенна, с сестрой вам будет веселей.        — Нет! Я не хочу даже близко с ней стоять! И ей со мной неинтересно.        — Вот ещё, глупости! Она любит вас, не меньше, чем ваша мать.        — Мама сказала не общаться с вами, но я всё равно буду. Почему она так не любит вас?       — Хунди-Хатун из знатного рода, а я простая рабыня из Греции, чьё имя никто не знает.        — Не правда! Я знаю! И вы не просто рабыня, вы — Хатун, жена моего отца!        — Чего толку от жены, у которой даже детей нет?        — Хюма, всё ещё впереди. Вы совсем недолго в гареме. Сами посудите, вам доверили Ханде-Хатун! Какая это честь! А ещё вы больше не рабыня, не наложница и даже не фаворитка. Вы супруга Мурада Второго, великого падишаха!       — Вы правы, Шехзаде. Не буду больше омрачать ваш день своими проблемами.        — Я чуть не забыл, зачем пришёл. Отец хотел отправить Бекир-Агу сообщить об этой новости, но я решил сам сказать. К нам приехала женщина из Валахии, многие говорят, что она видит будущее. Идёмте с нами. И Ханде пусть идёт.        — Кто там будет?        — Всё хотят получить предсказание, но она приехала по личному указанию отца. Там будут только самые близкие: я, мама, Фатьма, вы и Ханде. Отец сказал, что Ханде нужно прийти обязательно.        — Тогда идёмте, Шехзаде?       Мальчик взял Хюму за руку, у которой в руках уже была малышка, и женщина последовала за Шехзаде.

[Carnivan — Djinotan]

       Войдя в комнату, предназначенную для отдыха членов семьи султана, Хюма увидела пожилую женщину, склонившуюся над переплетёнными между собой свечами, которых было не счесть. Они образовывали шарообразную форму. Резко запахло благовониями, маслами и ладаном, можно было почувствовать травы, которые заглушали другие запахи.        — Хюма, садись рядом. Ахмед, ты тоже, — шёпотом сказал султан. — Только не прерывайте Хавсу.        Пророчица, ведьма, предсказательница, имя которой было Хавса, начала качаться из стороны в сторону и, через пару секунд Хюма обомлела от шока. Глаза слепой старухи закатились, а все мышцы на лице расслабились.        — Всё готово. Спрашивайте, господин.       — Ахмед, Фатьма, выйдите из комнаты.       — Но отец…       — Выйдите. Стража! Уведите моих детей в комнаты и не давайте никому подслушивать!        Вместо ответа янычары поклонились и вышли из зала вместе с детьми.       — Хавса, я хочу знать судьбу моих детей.       — Я вижу… — на лице застыла гримаса ужаса, — Я вижу смерть!        — Чью? Кто умрёт?        — У вас родятся и другие сыновья, но все они будут умирать, пока не останется один. Дочери успешно выйдут замуж, но…       — Но?        — Имя одной… Ханде.       Султан покосился на малышку и снова на Хавсу.        — Что с ней?        — Её судьба мне неизвестна. Мне нужно прикоснуться к ней, возможно это поможет.        Маленькую девочку поднесли к Хавсе. Женщина приложила к ней ладонь, что загорелась ярким тёплым светом.       — Это не просто дитя… Это подарок небес, ангел, спустившийся на Землю. А судьба…        Глаза её раскрылись — то ли от шока, то ли от переизбытка информации. Тело содрогнулись в конвульсии, а голова резко упала назад. Вернувшись в исходное положение, она продолжила не своим голосом…        — Когда солнце потухнет, а луна займёт её место, Смерть жизнь заберёт, даруя другую. Красиву, как цветок пошлёт само небо, Что мир покорит своей светлой душою. Её счастье будет так близко, Но его отнимут по велению Божию. Семья попытается сохранить её детство, Но ту не спасти даже ложью. В двадцать лет умрёт та, что не должна погибнуть так скоро. Он знал, что цена высока, но заплатить нужно. Жизнью. Никто не сможет занять её место, чья смерть оставила удар так быстро и резко. По ней горевать будут два любящих сердца, но им не вернуть неживую принцессу.        Свечи, расставленные по комнате резко потухли, а окна распахнулись сами собой, вгоняя в комнату холодный северный ветер. Хавса стала похожа на себя.       — Она умрёт в двадцать лет?        — Да, господин.        — Кто будет в этом виноват?        — Что-то тёмное… То, что зародилось не в нашем мире… Я вижу много лжи и обмана…        — Есть ли какие-то предвестники? Как мы узнаем, что это вот-вот произойдёт?        — Землетрясение… Пожар… Беды в столице…        — В Эдирне?        — Нет… За морем.        — Ты сказала, он…        — Я не вижу, кто это, но чувствую мужскую тёмную энергию.        — Можно ли избежать судьбы моей дочери?        — От судьбы не убежишь. Но…        — Но?        — Я вижу, что после смерти её путь не будет окончен. Она вернётся… Но вы и ваши сыновья и жёны не застанут этого.        — Прочь… — прошептал он.        — Но господин…        — Прочь! Убирайся! Стража, увести её!

1435 год. Ад.

       Я проснулась. Удивительно, что меня не задушила госпожа Лилит во сне. Мне принесли завтрак, как я и просила, в мою комнату. Было ранее утро. Люблю это время. Я очень редко валялась в кровати весь день, вставать рано лучше, так день будет продуктивнее. Ко мне в голову закрались мысли, что я слишком долго отлынивала от работы и её накопилось слишком много, поэтому я попросила служанку передать письмо одному из архангелов с просьбой взять отпуск на неопределенное время. Скоро я стану Богиней Мироздания, поэтому за работу я не так сильно держусь, как раньше. Тётя… Воспоминания нахлынули на меня. Это было очень больно, но забыть о ней было легче, чем продолжать носить камень на душе.        Сегодня мне нужно готовиться к собственной свадьбе. Тётя была бы счастлива. Я решила не затягивать и, переодевшись, спустилась вниз. Из знати не было практически ни кого, однако слуги уже работали во всю, носились, периодически сталкиваясь друг с другом. И вот, я стала свидетельницей, как молодая девушка в чёрном платье служанки налетела на другую низшую так, что тарелки в её руках упали и разбились, а вторая девушка выронила из рук блюдо, на которое, думаю, ушло не меньше десяти часов работы. В этот же миг из библиотеки вышла Лилит с книгой, застав служанок на полу.        — Ах ты растяпа! Давно мне надо тебя выгнать!       — Ваше Величество, простите, я…        — Прочь с глаз моих! И убери осколки!        Девушка торопливо удалилась, а взгляд королевы пал на меня.        — Арина!        — Ариана, я Ариана.        - … Да. Почему ты так рано встала?       — Сегодня много дел. Представляете, ваш сын решил устроить свадьбу завтра!        — Я то как раз представляю, Арина!       — А…        — Я уже час раздаю указания этим непутёвым! А ты, моя дорогая… Может, от тебя и будет толк… Ты разбираешься в интерьере? Сможешь подготовить сад для церемонии? Это слишком важно, но я не могу раздвоиться.        — С удовольствием.        — Сафиеее! — крикнула она, и из библиотеки выбежала служанка.       — Да, госпожа?       — Сафие, помоги ей во всём. Эта девушка должна подготовить сад для церемонии.        — Я прослежу за ней.        — Спасибо, Сафие, как бы я без тебя справлялась…        — Плохо, госпожа. Ну что ж, — обратилась она ко мне, — следуйте за мной.        Мы вышли из дворца к саду. Он был чудесен. Всё слегка в готическом стиле, как и замок, но это было по-особенному красиво. Была здесь какая-то изюминка, то, что отличало его от других садов.        — Лабиринт?       — Лабиринт Люцифера, наша гордость. Про него ходят много разных легенд. В центр этого лабиринта впервые ступила нога ангела, хоть и падшего. Раньше здесь не было ничего, но его величество сделал то, где мы сейчас находимся, домом для миллионов демонов. Ну что, приступаем?        — Так… С чего бы начать… Тут восхитительные цветы. Пусть свадьба будет в красных и голубых тонах, как тебе?        — Восхитительная идея.        — Пусть сад разделят на две части: первая будет своеобразным Адом, а вторая Раем. Сад огромный, нужно будет поторопиться, чтобы всё успеть. В крайнем случае можно всё доделать утром. Итак, в первой части все цветы слуги должны окрасить в красный. Цвет… Спелого помидора. Вторая часть, как ты поняла, небесно-голубого цвета. В части Ада должны быть расставлены факелы и, возможно, статуи горгулий. В части Рая… Можно придумать что-то с облаками?       Сафие произнесла что-то на древнедемоническом, и над нашими головами образовался пар. Он был только в одной части сада.       — А здесь… Серый туман, прямо у ног.        Сафие пробубнила что-то ещё раз.        — Отлично. Какой тут чудный вид! Это что, море?        — Что вы, какое море в Аду? Это розовое озеро.        — Пусть церемония будет как можно ближе к нему. Арку установите чёрно-белую с красно-голубыми вкраплениями, в готическом стиле. Дорожка пусть будет белая, а под самой аркой чёрная поверхность. Сиденья сделайте в двух цветах, чередуя.        — Теперь украшения.        — Пусть слуги вырежут гирлянды из ангелов и демонов и развесят их повсюду. Мы с тётей любили их делать. В части Рая можно поставить садовые фонарики и садовых гномов. О, и ещё… Можем сделать всё в китайском стиле? Искусственные красные драконы, летающие над головами гостей, бассейн с рыбками, беседка, растения, побольше зелёного…        — Разумеется. Что насчёт стола?        — Его поставьте ближе к стенам замка.        Сафие закрыла глаза и вся реальность вокруг меня начала искажаться, прямо как при встрече с призраком. Запахло благовониями.        — Ты ведьма?       — Моя мать была ведьмой. Я переняла её способности.        Всё преобразилось. Теперь я будто стояла в большом, императорском, китайском саду. Всё как тогда, когда я помогала императору на задании. Кажется, моя помощь была верной.        В чистом лазурном пруду плавали красные и оранжево-белые рыбки, рядом ходили павлины, над нами были вырезанные ангелы и демоны, схватившиеся за руки, парящие драконы, извивающиеся, как змеи… Две части, своеобразный Рай и Ад, разделял пруд с рыбками, но они были соединены аккуратным мостиком. Если раньше здесь были кусты роз, то сейчас были шарообразные кустики. Как я и просила, цветы на них были окрашены в соответствии с частью сада.        И теперь самое главное… Место церемонии. Деревья почти скрывали его, но кое-что разглядеть всё-таки удалось.        — Мне всё нравится. У тебя талант, Сафие.        — Спасибо, госпожа, мне говорили. Не смею вас больше задерживать.       — Ты не знаешь, Малития или Тристи уже проснулись?       — Ох, близнецы спят чуть ли не до вечера. Серпенс точно не спит… И Касикандриэра тоже. О, я видела Малума. Он, должно быть, уже занялся подбором платьев для вас.        — Малум?        — Да.        — Но разве это не работа… Слуг и…        — Ему по душе подбирать наряды. Он и сам делает эскизы одежды.        — И как получается?        — Это не передать словами, очень красиво. Когда он был на Земле, влюбился в кого-то. Этот кто-то оказался вампиром. Его сердце разбилось, и в нём многое поменялось, появились новые увлечения, в том числе и рисование. Его величество думал, что Малум наконец-то приведёт в дом невесту, но разбитое сердце не изменило его любовь к мужчинам.       — Так Малум встречался с мужчинами?       — Да. Его отец этого не одобряет, но поделать ничего не может.       — Целых восемнадцать лет своей жизни я думала, что мой брат, Израэль, по парням. И вот, я однажды прихожу домой и вижу его с девушкой. Так он ещё заявил, что они вскоре поженятся.       — И что между ними теперь?       — Чувства остыли, Адриане нужны были только деньги. Она изменяет моему брату, а потом смотрит на него невинными глазками.       — Мне жаль.       — Тётя хотела рассказать ему всё, но в этот же день умерла.        В стенах дворца показался Асмодей.        — Мне пора. Малум в своей комнате, — она тактично удалилась.        Сын дьявола медленно вошёл в сад, осматривая его. Стало тихо, но это была не неловкая пауза, мне было комфортно. Какие-то птицы напевали свою мелодию, которую я готова была слушать вечность — настолько красиво переливались их голоса. Асмодей указал взглядом на беседку около озера, и мы пошли туда. Здесь открывался вид на лабиринт, который до этого скрывали ветви причудливых деревьев. Мы сели на скамейку.       Раньше я сторонилась близкого общения с людьми, но сейчас хотела сблизиться с ним, хотела быть ближе, узнать о нём больше… Я не могу ничего к нему чувствовать. Это фиктивные отношения, которые обречены. В моём сердце не может быть и намёка на какие-то чувства, ведь через какое-то время мы расстанемся, так ещё я должна свести его с бывшей, которая выходит замуж за другого… Всё в моей жизни стало слишком сложным и запутанным с появлением этого демона. А ведь ещё два дня назад я хотела ударить его головой об стенку, да посильней. Теперь я бесстыдно рассматриваю его лицо.       — Ангелочек? Слышишь меня?       — Что? Я задумалась.        — Говорю, сама садом занималась?        — Я всё придумала, а Сафие превратила мысли в жизнь.        — Ты молодец, мне нравится. И, думаю, понравится твоим братьям и тёте.        — Да, тёте по душе Китай. Она застала ещё зарождение этой страны. Но… Она мертва.        — Зато жива твоя другая…        — Ты позвал тётю Джаннат?!        — Ну да… А что? Не надо было?        — Она не общалась с нашей семьёй слишком долго.        — Возможно, ей хочется искупить вину?        — Ты так думаешь?        — Уверен в этом.        — Тогда пусть приходит.        — Неужели мой ангелочек согласился с тем, что я сказал?        Мой… Мой ангелочек… Повтори это, прошу. Как же хочется услышать ещё раз…       — Попробуй назвать меня своим ангелочком ещё раз, и я вырву тебе язык! — почему я так сказала?        — Хорошо, жёнушка.       — Я ещё не твоя… — возмущённо начала тараторить, но… Асмодей накрыл своей ладонью мой рот и наклонился ко мне, обнимая за талию. Если смотреть из-за моей спины, можно было бы подумать, что мы целуемся.        — Фто ты делаеф? — пробубнила я сквозь руку.       Его глаза смотрели на меня, заглядывая в душу, а я и не сопротивлялась, покорно подчинившись правилам игры, которые знал только он. В ней будет только один выигравший, и я прекрасно знала, что мне не победить. Что ты делаешь со мной, Асмодей? Почему я стала так слаба перед тобой? Неужели ты сумеешь растопить моё ледяное сердце?       — Серпенс! Рад тебя видеть.        — Правда?        — Нет. Свалил отсюда. Не видишь, это место занято?       — Ариана, этот сад очень хорош.       — С…       — Она и без тебя это знает. — меня перебили.        — Не вмешивай в наши ссоры девушку.        — Эта девушка, вообще-то стоит перед тобой, и не волнуйся, она может сама за себя постоять. А ты, любимый, больше не смей меня затыкать.        — Договорились, ангелочек. А тебе, брат, придётся уйти.        — Только если Ариана меня попросит.        Два взгляда уставились на меня, ожидая ответа. Я могла выбрать кого-то из них, либо послать обоих к чёрту. Мне было жаль Серпенса, но другого выхода у меня не было. У меня завтра свадьба, я не могу думать о других мужчинах и тем более давать им надежду.       — Серпенс, прости, но тебе правда лучше уйти.       — Как скажешь.       — Прости ещё раз…        — Не извиняйся, я понимаю.        Только он скрылся за стенами дворца, я повернулась к Асмодею.       — Что это только что было?       — Ты о чём?        — Из-за тебя я прогнала ни в чём невинного демона!       — У тебя был выбор.       — Ты так в этом уверен?        — Что тебе не нравится?       — Не впутывай меня в свои отношения с другими.        — Хорошо.       — Хорошо.        — Хорошо!       Я ощутила себя глупо. Мы повысили голос, а потом резко замолчали, так и не оторвав друг от друга взгляда. Птицы продолжали петь, а деревья перешёптываться, но все звуки слились воедино, и я не обращала внимания ни на что. Нужно отстраниться, это неправильно. С самого детства на меня не действовали никакие правила, я была сама по себе, не обращая внимания на чужие запреты, но сейчас только грёбанные правила приличия останавливали меня от ошибки. Да, я считала, что всё происходит — это одна большая ошибка. Пока я думала, Асмодей поднёс руку к моему лицу и заправил за ухо выбившуюся прядь волос. Я дёрнулась, но отстраняться не стала.       — Почему ты до сих пор не ушёл? Тебе интересно общаться со мной?        — Что? Нет. Я с тобой, потому что мне скучно. Никаких дел, переговоров, советов…        Его слова, как кинжал, вошли в моё сердце. Давай, осталось всего-то прокрутить его, и через какое-то время оно снова покроется корочкой льда, а потом замёрзнет на годы… Века… Может, даже на вечность. Мы становимся сильнее за счёт ошибок, трудностей и разбитых сердец. Прошу, сломай меня, чтобы я больше никогда ничего не чувствовала… Но нет, он молчал, откинувшись на скамейке и скучающе смотрел вдаль.        — Я не собираюсь тешить ваше самолюбие, принц. Мне нужно готовиться к самому ужасному событию моей жизни — свадьбе с нелюбимым человеком, поэтому придётся вам развлекать себя самому.        Я быстро вышла из сада, оставив демона в недоумении. Не плакать, не плакать, не плакать… Слышишь, Ариана? Нельзя показывать свою слабость, нельзя её чувствовать. Ты должна быть сильной, как тётя. Ты можешь доводить до слёз, но тебя никто не смеет задевать. Дыши… Вдох, выдох, вдох…        — Ариана! Я тебя искал. Время выбирать плаатьее! Кстати, красивое ожерелье.        Белый Кристал висел на моей шее. Его точно не было на мне до встречи с Асмодеем. Я улыбнулась, а после вспомнила его слова…        — Малум? Привет. Я собиралась идти к тебе.        — Ты чего? Всё в порядке?        — Да, просто… Тётю вспомнила.        — Не грусти, завтра день твоей свадьбы! Подними голову и улыбнись бедам, дорогая.       — Ты хоть раз так делал?        — Я проламывал им череп с милой довольной улыбкой, это считается?        — Думаю, да.        — Вот видишь?        — Нужно попробовать твой способ, — я засмеялась.        — Обязательно. Но сначала тебе предстоит найти идеальное платье.        Мал слегка тянул гласные, а голос был чуть выше, чем нужно, что делало его речь необычной, но интересной. Ещё он активно жестикулировал руками, когда говорил. От всей мрачной семейки больше всего отличались именно близнецы: наивная добрая Малития и несерьёзный общительный Малум.        Я последовала за парнем в комнату, полную разных платьев на любой вкус и мерила одно за другим, но постоянно слышала: «Оно тебе не к лицу.», «Оно не подчёркивает талию!», «Тут есть варианты получше!», «Может всё-таки пышное?», «Давай облегающее?», «Может, чёрное?», «Может, красное?», «Возьмём классический цвет?», «Без рукавов!», «С рукавами!», «Короткое.», «Длинное?..» и ещё миллион подобных фраз, пока до моих ушей не долетело…        — Идеально.       Я посмотрела на себя в зеркало. И правда, идеально. Красное пышное платье без рукавов.        — Тебе нужна красная фата.        — А без неё никак?        — Ты невеста, дорогуша, нужно соответствовать. Ещё нужна корона… Но её я выберу сам.        — Погоди, корона?       — Ты скоро станешь принцессой, она подчеркнёт твой статус, бусинка.        - Вопросов нет.        - Ещё бы... Ну что ж, мы управились раньше, чем я думал.        Я стояла спиной к дверям. Они открылись, будто впуская в себя что-то плохое: ярость, обида, неприязнь... Именно такие чувства заполнили комнату. Лёгкий ветерок подул так, что полы моего платья еле заметно дрогнули. Внутри меня что-то сжалось. Я будто чувствовала, что пришли именно ко мне, обернулась и увидела...        - Из.. Израэль?        За последние два дня я так и не вспомнила о своей семье. Может быть, мне хотелось сбежать от всего? Я не знаю. Но я не ожидала встретить брата вот так.        - Ну здравствуй, Ариана.        - П... Почему ты здесь?        - Это ты у меня спрашиваешь? Ариана, мы немедленно летим домой.        Я засмеялась.        - Израээль... Тут такое дело, - на моём лице застыла нервная улыбка во все тридцать два, - Представляешь, так сложилось, что... Я выхожу замуж.        Брат застыл на месте и не мог подобрать слов.        - Слушай, всё не так уж и плохо, как кажется. Я просто... Я влюбилась, понимаешь? Так бывает... И... Эй, слышишь?        - Это шутка такая?        - Нет. Я выхожу за Асмодея.        - Ты выходишь за демона!       - Вы все хотели, чтобы я наконец-то связала себя узами брака. И что теперь? Будешь меня отговаривать? Ты меня знаешь, если я что-то хочу сделать, то меня не остановить!        - И когда же у вас свадьба? Послезавтра?        Я переглянулась с Малом.        - Только не нервничай, ладно?        - Когда, Ариана?        - Завтра.        - Завтра?!        - Да.        - У тебя только что умерла тётя. Даже недели не прошло, а ты уже празднуешь союз с демоном!        - Только не надо винить меня в необдуманной свадьбе, Израэль.        - Я просто хочу предостеречь тебя от ошибок, которые я уже когда-то совершил.        - Не надо. Это не ошибка.        - Скажи мне, что любишь его.        - Я люблю его.        - Ложь! Ты не можешь любить, не умеешь просто!       - С ним я чувствую то, чего не чувствовала ни с кем.        - Вы ведь даже не узнали друг друга!        - И что? И что с того?       - Я умываю руки. Могу тебе сказать только одно... Ты будешь жалеть.        - Посмотрим.       - Если ты так уверенна в своём выборе, пожалуйста.        Я стояла и смотрела на самого близкого для меня человека. Один всхлип, второй, и вот я уже рыдаю в объятиях брата. Мне хотелось ему всё рассказать, но я не могла нарушить условия сделки. Израэль обнял меня в ответ и гладил по голове, говоря что-то.        - Я не хочу с тобой ссориться, Израэль...       - И я. У тебя очень красивое платье. И ожерелье.        Я разрыдалась ещё сильнее. Малум, стоявший рядом, смотрел то на меня, то на моего брата. Мне стало стыдно за цирк, который я устроила, и постаралась привести себя в чувства.        - Хочешь посмотреть на сад, который я сделала?       - Сад?        - Ага, - всхлип.        - Пойдём.        - Малум, составишь нам компанию?        - Побудьте вдвоём.        Я переоделась, и вышла к Израэлю. Он беседовал с Малом, но без особого энтузиазма и явно без симпатии. Когда он увидел меня, сразу же встрепенулся и подошёл ко мне. Мы двинулись к залу. По пути нас провожали взглядом слуги, но больше никого мы не встретили. Заходя в сад, я всем сердцем надеялась, что Асмодей уже ушёл. Мне повезло, его уже не было. Израэль оглядывался по сторонам, приоткрыв рот. Ему безумно нравилось.        - Это... Очень... Неплохо.        - Неплохо?        - Лучше, чем неплохо. Тебе помогали?        - Идею дала я, служанка с помощью магии сделала всё это.        - Ты молодец.       Мы поговорили ещё немного, и Израэль меня оставил. Он обещал прилететь на свадьбу вместе с остальными, а я сидела и думала над его словами       - Архангел Уриил догадывается, кто может быть убийцей. Вначале главным подозреваемым был один из принцев Ада, но после... В общем, он думает, что его подставили. Клинок из Ада, но гравировка... Обычно такие делают на оружии в Раю. Скорее всего, за гравировкой скрывается имя, либо очень важная улика.        Я крутила в голове слово, которое увидела на кинжале... Ригомдар. Имя? Какое-то название? Игра букв... Как из сотни вариантов выбрать один? Возможно, такого имени я даже не знаю...       Мои мысли прервало касание до плеча. Я схватила чью-то, по-видимому, мужскую руку, и резко обернулась. Передо мной стоял Серпенс.       - Эй, всё в порядке?       - Да, прости... - я отпустила его руку, - И прости за то, что было утром. Я не хотела тебя прогонять...        - Брось, я всё понимаю. Жаль, что эта наша вражда касается тебя. Ты не должна страдать из-за этого.        - Асмодей так явно не думает, - хмыкнула я.       - Асмодей не ценит тебя и твои чувства. Это было большой загадкой для меня... Мой брат-одиночка, который даже с Бейзой не проявлял никаких эмоций, вдруг сообщает о женитьбе.        - Всякое случается. Видимо, мы нашли друг друга. На самом деле, мы похожи в плане одиночества.        - Я понимаю, почему он выбрал тебя, но почему ты выбрала его?        - Доверилась сердцу, а не разуму. Ты считаешь, что я ошиблась?        - Считаю, что да.        - И кого же мне надо было выбрать?        - Меня, например.        Я замолчала. Серпенс ожидающе смотрел на меня.        - Извини... Мне нужно идти.        - Прости.        - Ничего. Мне правда пора.

POV: Драгомир

      Я сидел в гостиной в ожидании младшего брата. Его всё не было, и это заставляло меня нервничать всё больше. Нервно постукивая по ручке кресла, я думал о своей сестре. Её спонтанное заявление о помолвке вывело меня из колеи. Всё шло не так, как я планировал.        Наконец, Израэль вернулся.        - Рассказывай всё. Это правда?        - Так ты знал о свадьбе?!        - Правда или нет?        - Свадьба завтра. Мы придем. И ты не посмеешь её отговаривать.        Брат вышел из комнаты, оставив меня в одиночестве. Не знаю, сколько времени прошло, когда дверь вновь открылась. Больше получаса... Ко мне подошла какая-то девушка, отражение которой я видел в окне. За мной была моя сестра...       - Здравствуй, Ариана Амарэ. Или Ариана Денница? Как тебя теперь называть?        - Можно просто Ваше Высочество.        - Не подходящее время для шуток ты выбрала, сестра.       Я был зол на неё. И это касалось не только свадьбы. Но я не смотря ни на что её любил.        - Прости. Это всё случилось очень быстро.        - Я не виню тебя. Мы сидели в тишине какое-то время. Дверь открылась в последний раз.        - Архангел Уриил? У вас есть новая информация?        - Рад застать вас, Ариана. Да. У меня определённо есть информация, - он смирил нас тяжёлым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.