ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ошибочка

Настройки текста
Посвящается НачальникЭ, как всегда за радушный пендель под хвост ;) Вот только юмора что-то маловато наскреблось ._. Игру не играла за ООС не бейте, а еще лучше объясните, где я ошиблась))))) - Кэт, ну, долго еще? - нетерпеливо поинтересовался молодой сероглазый брюнет, заглядывая через плечо девушки, что-то увлеченно рисовавшей на асфальте краской из баллончика. - Данте, молю, помолчи немного, ты мешаешь мне сосредоточится. Ты ведь не хочешь оказаться где-нибудь у демона на куличиках?! - отозвалась юная шатенка с загадочной звездочкой на лбу и изукрашенными узорами руками. - Хочу! - заявил парень. - Там явно не скучно будет! - А я жить хочу! - возмутилась та, отвлекаясь на мгновение от рисунка. - Нас может занести хоть на дно океана! - Ладно-ладно, ты тут профи по телепортам, - немного недовольно пробурчал Данте, но послушно замолчал. Какое-то время тишину прерывало лишь шипение краски, с каждой минутой становясь все прерывистей. - Черт, на последнюю линию не хватило, - раздраженно выдохнула девушка. - Данте, не мог бы ты передать мне запасной баллончик, пожалуйста, а то, боюсь, у меня затекли ноги... Тот тяжко вздохнул, но к сумке, сброшенной неподалеку, все же потянулся. - Где дорисовать? - лениво поинтересовался он, энергично встряхивая краску. - Нет, стой! - девушка дернулась, но брюнет твердой рукой дочертил ту линию, что считал нужной! Мягкая вспышка и они исчезли... * * * - Люсия! - резкий, скрипучий голос словно гром прозвучал в тишине. Рыжеволосая девушка, до этого задремывающая на дереве, недовольно поморщилась. - Что, мама?- немного хрипло отозвалась она, с трудом удерживаясь от зевка. - На востоке, километров десять от нас, появятся гости. поприветствуй их, пожалуйста, - негромко попросила маленькая, сухонькая старушка в скромном синеньком платьице. Девушка хищно улыбнулась, натягивая на руки толстые кожаные перчатки. - Не до смерти, - хмыкнула старуха, с неприятной ухмылочкой. - Иначе сама будешь прятать труп, и только попробуй провонять жаренной тухлятиной! Рыжая тяжко вздохнула потягиваясь: как всегда эта женщина обламывает ей все веселье... * * * - Слезь с меня, дурень, - прохрипела шатенка, придавленная немалым весом парня. - А мне удобно, - хмыкнул тот, все же немного приподнимаясь, чтобы дать спутнице возможность дышать. - Нахал! - О, да... - девушка не видела Данте, но почувствовала, что он улыбнулся. - Какие тут у нас птички... - Что? - Кэт не успела и глазом моргнуть, как ее бесцеремонно сдернули с места, а через мгновение ее овеяло сухим жаром.- Что за... - она изумленно проводила взглядом вновь взмывающего ввысь феникса. - Цып-цып, курочка! - азартно завопил парень, на что птица издала протестующий крик.- Цыпа-цыпа...Ой! Феникс резко спикировал на наглеца, постепенно изменяя свою форму и на грудь обалдевшего от неожиданного поворота брюнета упала и уронила за собой рыжеволосая девушка, косой скрывшая половину лица. Звонко лязгнули у его горла клинки. - Кого ты курицей обозвал, сволочь? - зло прошипела незнакомка, сверкая изумрудным глазом. - Понял - исправлюсь, - Данте только ухмылялся, совершенно не замечая лезвий недвусмысленно царапающий шею. - Имя? - нетерпимым тоном поинтересовалась рыжая. - А ты стой на месте, иначе твой парень станет безголовым, - предупредила она Кэт. - Он мне не парень! - возмутилась та. - Линяй в Лимб, я тут справлюсь, - уверенно отозвался парень, хищно прищурившись. - Бабушка, бегите! - вдруг крикнула шатенка. - Что? - незнакомка резко повернулась, чем и воспользовался брюнет - опрокинул ее, надежно фиксируя руки напавшей, чтобы она никого не убила. - Мама? - лицо девушки чуть исказилось, став напуганным и смущенным, когда они увидели низенькую старушку, опиравшуюся на старенький костыль, которая стояла рядом с Кэт. - Чего?! - опешил Данте, выпуская незнакомку из захвата, но та даже и не думала нападать, лишь спрятала сабли в ножны. - Это... - Люсия! - бесцеремонно перебила его старуха. - Какого черта ты повелась на дешевую уловку, как ребенок? Ясно же было, что он намеренно тебя злит! - Протестую! - взвился брюнет. - Я вообще не знал насколько она разумна, думал у пташки мозгов не больше, чем у курицы... Ай, за что?! - возмутился, когда пожилая женщина с неожиданным проворством подскочила к нему и ткнула костылем по ногам, заставляя рухнуть. - А головой думать кто будет?! - скипуче отозвалась она, цепко ухватив парня за ухо, как нашкодившего подростка. - Э, бабуля, совсем охр... твою, больно же, ухо оторвешь! - А может сразу голову, раз ты ей не пользуешься?! - Я в нее ем. Повисло молчание: Кэт изумленно переводила взгляд с полудемона на старуху, а Люсия отчаянно старалась слиться с окружающим пейзажем. - Дурень, - беззлобно вынесла вердикт старуха. - Обидишь девочку, шкуру сдеру, - еле слышно шепнула она. - А? - не понял ее брюнет. - Малышка, - та, мгновенно потеряв к нему интерес повернулась к растерянной шатенке. - Глаз с этого кобеля не спускай, а то еще натворит делов, разгребай за ним. Возвращайтесь в Лимб, вас ждут там...- с этими словами она отвернулась и заковыляла прочь. Люсия тенью последовала за ней. - Эй, а она точно твоя мать? - тихо спросила Кэт, окликнув рыжеволосую. - Приемная, - чуть улыбнулась та. - У Матье нет родных детей и никогда не было... - Простите... * * * - Ну и что ты этим добился придурок демонообразный! - рычала старуха на неопределенных лет мужчину в элегантном костюме. - Какого хрена ты заново заставил их родиться?! Ты же не... - Я же ставил эксперименты на демонах, Матье, - устало отозвался тот. - Перенос души и личности очень трудоемкая и опасная затея... однако они же наполовину люди, а демоны, как ты знаешь весьма ловки в работе с их душами. - Зачем тебе это? - тихо спросила она. - Я... не хочу пережить собственных детей. Теоретически полудемоны бессмертны, однако... Мой старший сын попал в лапы Мундтуса и погиб, а младший... смеялся, перегорая заживо, с каждым годом все сложнее и сложнее находя даже минимальную цель для жизни. Они умирали, Матье! И ты думала, что я буду на это просто смотреть?! - демон вскочил, а в серых глазах плескалось отчаяние. - Он... не похож на Нее, - отозвалась старуха. - Маскировка, я не хочу, чтобы они вновь погибли. Да, и теперь они ладят и Никогда не обратят свои клинки против друг друга,- он вновь сел. На что Матье только покачала головой и рявкнула: - Идиот! Какого хрена ты тут расселся?! Взял лопату и вскопай мне огород, а то я от скуки уже на луну выть готова! - П-понял, - тяжко выдохнул тот, уходя. - Не ошибись вновь... Спарда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.