ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Провидица

Настройки текста
Примечание: Аэйрин - оригинальный персонаж, приемная дочь Матье, погибшая еще в давние времена. Появляется в фике "2000 лет истории". - И где носит эту ходячую древность? - бурчал, красивый среброволосый мужчина, озадаченно оглядывая чащобу, где по словам Люсии и пряталась одна наглая и вредная... - А ничего, что ты меня лет так тыщи на полторы старше? - усталый скрипучий голос прервал его размышления. - Вот только мозгов еще, как у дитя малого... - это говорила низкая, едва достающая мужчине до пояса старушка в черном платье. Опиралась она на кривоватый костыль. - Язва ты, и не лечишься, - хмыкнул среброволосый. - Сменила стиль? - озадаченно почесал в затылке, припоминая простенькое, домотканое платье, фасон которых не менялся уже не менее двух тысяч лет. - К мертвым люди обычно ходят в черном, дурень!- фыркнула та. - Э? Ты говоришь об останках тех трех самоубийц, которые решили взять тебя замуж?! - в священном ужасе обалдел сребловолосый. - Спарда - ты балда! - метко запущенный костыль шарахнул несчастного демона аккурат по лбу! - Жестокая ты женщина, Матье! - простонал тот, зажимая кровавую дырку. - Идем, - глухо отозвалась старуха. - Сам посмотришь... * * * - Она ведь... - медленно произнес Спарда, глядя на грубо вытесанный камень, на котором было выцарапано одно слово: "Аэйрин". - Мы же сожгли ее тело... - Такой старой вешалке, как я просто необходимо место, где можно поплакаться... - тихо пояснила Матье. - Тут захоронены ее клинки, думаю этого достаточно, чтобы считаться могилой... Повисло тягостное молчание. - Скажи, ведь и о Еве ты знала? - спустя какое-то время спросил демон. - Знала, - покладисто кивнула та. - Но не могла ничего сделать...как ни пыталась: дарованное тебе оружие, мои постоянные просьбы, чтобы она переехала, ничего не помогло. - Это тяжело, - он не спрашивал, а просто уже знал: слишком долго они прожили бок о бок, слишком многое пережили. - Да... Знать о смерти еще живого человека, и понимать, что ничего не можешь сделать, чтобы он жил, просто жил и продолжал улыбаться... - голос женщины сорвался, по щекам, исперщреными глубокими морщинами текли слезы. - Это не Дар. Это - Проклятие... Они вновь замолчали. - Знаешь, а ведь иногда мне хочется... прервать свое существование... - скрипуче произнесла Матье. - Только попробуй! - ясные серые глаза потемнели, а в зрачке заполыхал багрянец. - Ты посмеешь оставить меня одного? И не боишься? - черты лица заострились, а голос стал пугающим. - Завянь пацан! - костыль вновь прошелся по знакомому маршруту до лба мужчины. - Ведешь себя, как подросток с неустойчивой психикой! А ну как отправлю тебя к мозговому доктору! - Ты хочешь отдать мой мозг на опыты?! - в ужасе воскликнул тот, но глаза его улыбались. - Пфех, твои старческие трехтысячные мозги особой ценности не представляют! Но вправить тебе его должны! - Ага, особенно после откровенного разговора, в ходе которого я признаюсь, что бывший генерал демонов и мне три с половиной тысячи лет, - саркастически отозвался мужчина. - И будешь ты меня вытаскивать из желтого домика с мягкими стенками и уймой Наполеонов и Владык Тьмы... Они рассмеялись. - Хотелось бы на это взглянуть, - хмыкнула Матье. - Злобная ведьма, тебе бы только издеваться над таким милым демоном, как Я! - Зараза! Да с ремнем тебя гонять надо, чтоб мозги вправить... Или крапивой, - протянула Ви де Мари задумчиво, и расхохоталась на несчастный взгляд среброволосого. - Спи спокойно, дочь, не беспокойся о таких древностях, как мы, - нежно улыбнулась она. - Я еще приду сюда, - пообещал демон. - Куда ж ты денешься?! А ветер тихо пел в листве. "Я рада, что вы до сих пор не сломлены жизнью, не держитесь за прошлое прошу, я жажду увидеть ваше будущее"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.