Провидица
19 февраля 2013 г. в 17:23
Примечание: Аэйрин - оригинальный персонаж, приемная дочь Матье, погибшая еще в давние времена. Появляется в фике "2000 лет истории".
- И где носит эту ходячую древность? - бурчал, красивый среброволосый мужчина, озадаченно оглядывая чащобу, где по словам Люсии и пряталась одна наглая и вредная...
- А ничего, что ты меня лет так тыщи на полторы старше? - усталый скрипучий голос прервал его размышления. - Вот только мозгов еще, как у дитя малого... - это говорила низкая, едва достающая мужчине до пояса старушка в черном платье. Опиралась она на кривоватый костыль.
- Язва ты, и не лечишься, - хмыкнул среброволосый. - Сменила стиль? - озадаченно почесал в затылке, припоминая простенькое, домотканое платье, фасон которых не менялся уже не менее двух тысяч лет.
- К мертвым люди обычно ходят в черном, дурень!- фыркнула та.
- Э? Ты говоришь об останках тех трех самоубийц, которые решили взять тебя замуж?! - в священном ужасе обалдел сребловолосый.
- Спарда - ты балда! - метко запущенный костыль шарахнул несчастного демона аккурат по лбу!
- Жестокая ты женщина, Матье! - простонал тот, зажимая кровавую дырку.
- Идем, - глухо отозвалась старуха. - Сам посмотришь...
* * *
- Она ведь... - медленно произнес Спарда, глядя на грубо вытесанный камень, на котором было выцарапано одно слово: "Аэйрин". - Мы же сожгли ее тело...
- Такой старой вешалке, как я просто необходимо место, где можно поплакаться... - тихо пояснила Матье. - Тут захоронены ее клинки, думаю этого достаточно, чтобы считаться могилой...
Повисло тягостное молчание.
- Скажи, ведь и о Еве ты знала? - спустя какое-то время спросил демон.
- Знала, - покладисто кивнула та. - Но не могла ничего сделать...как ни пыталась: дарованное тебе оружие, мои постоянные просьбы, чтобы она переехала, ничего не помогло.
- Это тяжело, - он не спрашивал, а просто уже знал: слишком долго они прожили бок о бок, слишком многое пережили.
- Да... Знать о смерти еще живого человека, и понимать, что ничего не можешь сделать, чтобы он жил, просто жил и продолжал улыбаться... - голос женщины сорвался, по щекам, исперщреными глубокими морщинами текли слезы. - Это не Дар. Это - Проклятие...
Они вновь замолчали.
- Знаешь, а ведь иногда мне хочется... прервать свое существование... - скрипуче произнесла Матье.
- Только попробуй! - ясные серые глаза потемнели, а в зрачке
заполыхал багрянец. - Ты посмеешь оставить меня одного? И не боишься? - черты лица заострились, а голос стал пугающим.
- Завянь пацан! - костыль вновь прошелся по знакомому маршруту до лба мужчины. - Ведешь себя, как подросток с неустойчивой психикой! А ну как отправлю тебя к мозговому доктору!
- Ты хочешь отдать мой мозг на опыты?! - в ужасе воскликнул тот, но глаза его улыбались.
- Пфех, твои старческие трехтысячные мозги особой ценности не представляют! Но вправить тебе его должны!
- Ага, особенно после откровенного разговора, в ходе которого я признаюсь, что бывший генерал демонов и мне три с половиной тысячи лет, - саркастически отозвался мужчина. - И будешь ты меня вытаскивать из желтого домика с мягкими стенками и уймой Наполеонов и Владык Тьмы...
Они рассмеялись.
- Хотелось бы на это взглянуть, - хмыкнула Матье.
- Злобная ведьма, тебе бы только издеваться над таким милым демоном, как Я!
- Зараза! Да с ремнем тебя гонять надо, чтоб мозги вправить... Или крапивой, - протянула Ви де Мари задумчиво, и расхохоталась на несчастный взгляд среброволосого. - Спи спокойно, дочь, не беспокойся о таких древностях, как мы, - нежно улыбнулась она.
- Я еще приду сюда, - пообещал демон.
- Куда ж ты денешься?!
А ветер тихо пел в листве.
"Я рада, что вы до сих пор не сломлены жизнью, не держитесь за прошлое прошу, я жажду увидеть ваше будущее"