ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Небольшой, помятый фургончик с бешенной скоростью несся по руинам города, что ныне стал эпицентром прорыва демонов. Очередного. Военные эвакуировали всех, кого смогли и оцепили периметр, дабы избежать дальнейших жертв, правда, с распространением Крипота они ничего поделать не могли. Убийство демонов — удел охотников. И кривоватая неоновая надпись на сумашедшем фургончике «Devil may cry» оповещала остальных о том, что едут там не просто люди. Авто неслось по пустынным улицам, иногда давя неосторожную шушеру, которая даже не успевала срегенерировать добитая метким выстрелом. — Нико, стоп!!! — внезапно заорал мужской голос, и фургончик судорожно дернувшись остановился. — Неро, тебе что демонов мало? — раздался возмущенный женский голос. — Ты решил заодно и мои барабанные перепонки ликвидировать? Но тот явно уже не слушал, из передней двери выскочил рослый парень с коротко обрезанными, белыми волосами в длинном, джинсовом плаще. Правая рука металлически поблескивала на солнце. Но вышел он не просто так. Внимание охотника привлекла невысокая старушка в синеньком платьице с белой, целомудренной косынкой покрывающей голову. Пожилая женщина озадаченно смотрела на гору мусора перед собой. — Вот это срачельник, — покачала она головой, словно не замечая осторожно подходящего к ней парня.- Это ж кого так угораздило-то? — Бабушка? — негромко позвал ее охотник, явно боясь испугать. — Для тебе Прабабушка, милок, — окинув его беглым взглядом отозвалась та, вновь возвращаясь к созерцанию руин. — Нет, ну как его протаращило-то… — Неро, ну что ты с ней цацкаешься? — из водительского сидения выглянула круглолицая девушка. — Хватай бабку и валим отсюда! — Эм… — беловолосый почесал в затылке левой, живой рукой, явно не зная, как подступиться к пожилой даме. — Идем, милок, а то сие юное дитя скоро помрет от нетерпения, — ехидно прокомментировала выпад в свою сторону старушка, направляясь к фургончику. — О юность! Кило дурости, тонна безбашенности, приправленное нетерпением и лишь капля здравого смысла. — Вот только старую каргу спросить забыла, — ядовито отозвалась девушка. — А вот и забыла, — согласилась та, — старая карга давно живет, многое знает… Одна из задних дверей фургончика распахнулась, и в проеме замаячила худая фигура в черном кожанном плаще. Тонкие руки, расписанные причудливой вязью татуировок, что плавно уходили на торс и шею, помогли женщине взобраться в салон авто, когда Неро вновь вернулся на переднее сидение к водителю. — Один — ноль в пользу старухи, — скрипуче прокаркала огромная птица, неведомым образом сидящая под низким потолком. — Суповому набору слова не давали, — отрезала старушка. На что птиц лишь мог хлопать глазами. Черноволосый молодой человек, лишь ухмыльнулся на изумление своего фамильяра и вновь уткнулся в книгу, игнорируя пристальный взгляд светлых, выцветших глаз. Яростно взревел двигатель и фургончик вновь рванул по развалинам города. — Про водительские права, я так понимаю, заикаться даже не стоит, — пробормотала пожилая женщина, на одном из поворотов едва не влетая в своего соседа по несчастью. Благо успела тростью упереться.  — Как вы здесь оказались? — перекрикивая шум двигателя поинтересовался Неро. — Заблудилась, — ответила попутчица. — Этот город несколько… изменился с того момента, как здесь жили мой сын с женой. — О да, и чтоб полюбоваться на изменения, вы прорвались сквозь оцепление и пошли блуждать по городу вашей юности, — прокомментировала Нико. — А вы рисковая бабулька. — И не говори, — вновь отозвалось огромное пернатое. — Раньше, при виде демона, старухи только молились да кидались чем не попадя, а теперь что? Огрызаются! О, времена… — но рухнул, метко подбитый старой, деревянной тростью, на вид не разваливающаяся только благодаря честному слову. Машина резко остановилась, сосед старушки, вскочивший было, когда его фамильяру прилетело палкой, не удержался от рывка и рухнул прямо ей под ноги. — Эй, вы что там драться вздумали? — возмутилась Нико, оглядываясь. — Да вот прикидываю, что с этой курятиной сделать: бульон или все же запечь? — задумчиво протянула пожилая женщина, оценивающие оглядывая демона. Тот смог только распахнуть клюв в изумлении. — Прошу прощения за его несдержанность, — демонолог все же соизволил соскрести себя с пола и одним жестом развеять нахальную птицу в дым. — Да не парься, — отмахнулась та и, окинув его проницательным взглядом, продолжила. — Но про бульон я серьезно говорила, ты похож на скелет. М-м-м, из Мексики. Нико вновь обвела пассажиров подозрительным взглядом. Дальнейший путь проделали под хоровое матерное пение в исполнении Неро и старушки, которые ну никак не могли свыкнуться с манерой вождения оружейницы. Надо ли говорить, что из фургона старушка выскакивала весьма шустро, стоило авто только остановиться около военных, оцепивших район в надежде хоть как-то сдержать демонов. — Пресвятые Аргосаксовы рога! — выругала она, ступая на твердую землю. — Чую, стара я уже для таких аттракционов, — пробормотала, не обращая внимания на насмешливый вгляд Нико. -Мама! — к ним, минуя военых, подбежала рыжеволосая женщина. — Где ты была, я уже начала беспокоиться! — Мама? — Нико изумленно осмотрела ту, выглядящую, ну, чуть-чуть за двадцать и на пожилую, очень пожилую старуху. — Э? — Ты куда-то пропала, нигде не слышно не шума и криков, — рыжая не обратила на нее ровным счетом никакого внимания. — Люси, это звучит так, будто куда бы я не пошла, тут же начнется какой-то хаос, — возмутилась пожилая женщина. — И вообще, имею я право съездить в город, где жили мой раздолбай сынок и его приличная жена? — Мама, — Люси тяжко вздохнула. — Они давно погибли. Оба. — Насчет сына не уверенна — он, паразит, живучий! — огрызнулась та. — И вообще! — она резко обернулась к неспешно выбравшимуся из фургона демонологу. — Ты бы своей… кхм, второй половине бы намекнул, что он очень уж сильно перебарщивает в своих желаниях! — старуха пронзительно взглянула на побелевшего брюнета, судорожно вцепившегося в книгу. — А ты, внучок, будь добр, выдай по морде своим родственникам — заслужили! И да, дамочка, учи правила дорожного движения — целее будешь! С этими словами нежданная попутчица быстро ушла, игнорируя изумленные взгляды охотников, которые не успели ее окликнуть. Ее дочь успела лишь коротко их поблагодарить прежде чем умчаться за матерью. — Итак, — Нико, наконец, перестала мысленно считать до ста, чтобы не покрыть матом старую каргу. — Ви… что еще мы про тебя не знаем, — в голосе девушки слышалось ехидство. — Что это за таинственная вторая половина мужского рода? — Без комментариев, — ровно откликнулся тот, всем своим видом давая понять, что продолжать разгвор не намерен. — Кажется, у бабульки с головой беда, — покачал головой Неро. — У меня нет живых родственников. Так что не парься, Ви. Демонолог лишь неопределенно качнул головой, что-то смутно припоминая, но… слишком неопределенно. — Ева, ты слишком рано их покинула, — тяжко вздохнула Матье, глядя на адское древо, что возвышалась над руинами города. — Гены демонического идиотизма неистребимы, да, Спарда? — вопросила, глядя в черное, ночное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.