ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Профессиональная помощь

Настройки текста
Семейный психолог Адам Энкер наконец оторвался от бумаг и с наслаждением потянулся. До конца рабочего дня осталось не более десяти минут, вряд ли он кого будет еще сегодня принимать. Внезапно дверь распахнулась от чьего-то энергичного пинка и печально повисла на одной петле. Мужчина подскочил от неожиданности и возмущенно уставился на невысокую сухопарую старушку в синем, ситцевом платье и с внушительным костылем в руках. За ней со скорбным выражением лица застыл красивый мужчина неопределенных лет. - Женщина, что вы себе позволяете?! - возмутился психолог. - Молчать, малолетка, - резко оборвала его вопль старуха. - А нам срочно нужна помощь профессионального мозгоправа, а то сил моих больше нету! Две тыщи лет я с этим балбесом бьюсь, а все без толку! - она беспардонно уселась на стул, напротив него. - Что? - опешил Адам. - Сколько лет? - Матье, ну зачем вмешиваешь в наши проблемы постороннего человека, который ничего не знает ни обо мне, ни о тебе, - вступил в разговор ее спутник. Та окинула его мрачным взглядом и невозмутимо повернулась к застывшему соляным столбом от подобной наглости психологу: - Это Спарда. Он злобный демон недавно отметивший свой трехтысячный юбилей. Я его мать. Приемная, на тысячу лет младше, но пофиг. Разумом он до сих пор дитя дитем. Теперь мы можем продолжать? Мужчина названный Спардой застыл скульптурой фейспалма. Адам же с мгновение-другое переваривая услышанное побледнел и потянулся к стационарному телефону. - Только тронь - руку сломаю, - проскрипела старуха, пригрозив костылем. - Уйми свой садизм, ведьма престарелая! - мужчина отвел палку от перепуганного психолога. - Сама виновата, кто же поверит в подобную историю?! - Какая мне дело: поверит он или нет?! - искренне изумилась та. - Мне нужно, чтобы он разобрался в причине нашего конфликта! - Я - чистокровный демон, ты - чистокровный человек, и тебе нужны еще причины? Мы принадлежим разным расам, у нас разное мировоззрение... Разве этого мало? И несмотря на то, что я тебя старше на добрую тысячу лет, ты все равно моя мать, та что привела меня к людям, на собственном примере объяснила что такое семья, всеми силами поддерживала мою жену, моего сына. Тебе этого мало? Эй, Матье?! - Спарда не на шутку напугался, увидев, как усиленно шмыгает носом старуха, используя вместо платка пиджак психолога. - Что ты стоишь столбом? - накинулся он на перепуганного мужчину. - Сделай что-нибудь, не видишь она плачет?! Может, у нее истерика?! - Иди ты, демоняра! - костыль прошелся по ноге седовласого. - Это кто здесь истеричка?! Просто ты так трогательно говорил, что включилась моя старческая сентиментальность, - ворчливо отозвалась она, утирая слезы. - Дурень. Пошли домой, я ужин приготовлю, - и шаркая вышла из кабинета. - Фух, - тот, кого назвали демоном, стер со лба пот. - Эта женщина когда-нибудь меня добьет! Я, Мундтус докажет, демон, а эта ведьма умудряется выводить меня на эмоции, как детеныша! На, выпей, а то инфаркт пробьет - сунул в руки так и стоявшему столбом Адаму пластинку с таблетками с четкой надписью "Валерьянка", и тоже ушел. Ноги психолога подкосились, и он рухнул в рабочее кресло, а часы пробили конец рабочего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.