ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свекровь

Настройки текста
- Ох, Ева, признаться, я тебе немного завидую: муж красавец, интеллигент, без вредных привычек! Дети, да еще и близнецы! – щебетала пожилая соседка. – И самое главное, у тебя нет такого геморроя, как свекор и свекровь, - произнесла она. – Поверь, моя ведьма в свое время… - А вот последнее вы слишком хватили, - чуть укоризненно отозвалась светловолосая женщина с яркими голубыми глазами. – У Самиэля есть мать. Правда, она живет довольно далеко… - А отец? - М-м-м-м, - Ева замялась, не припоминая данного субъекта в редких рассказах мужа. – Кажется, он их, то ли бросил, то ли развелись. - У-у-у-у-у , - покачала головой пожилая женщина. – Матери-одиночки весьма ревностно относятся к сыновьям. Вам еще повезло, что она достаточно далеко от вас живет, иначе… Ее прервал настойчивый звонок в дверь. -Минутку, - с извиняющей улыбкой блондинка встала. Неожиданным посетителем оказался почтальон. - Вам телеграмма, - меланхолично отозвался молодой человек, протягивая послание. – Распишитесь в получении. -Спасибо… Ой… - адресатка покачала головой. – Бедный-бедный Спарда, - тихо произнесла она. - Что там? – любопытная соседка заглянула ей через плечо. – Это кто такой… «вежливый»? Неужели розыгрыш? На грубом листе дешевой почтовой бумаги напечатано: «Буду через… час после получения этого письма. Не встретишь на перроне – убью! Твоя мама.» - Да нет, так может выражаться только моя свекровушка, - улыбнулась Ева. - И она тебе угрожает?! – ужаснулась старушка. - Не думаю, - жена демона взяла телефон. – Алло, милый? Через час приедет твоя мама, пожалуйста, встреть ее на перроне… Трубка отозвалась тихим рычащим голосом на неизвестном ей языке, а потом убитым тоном вопросила: «Какой перрон? И поезд?» - Понятия не имею. «Вот ведьма…» - проворчал Самиэль и отключился. - Ну, малышка, я пойду, тебе стоит подготовиться, - тут же открестилась женщина. - Да-да, - рассеянно отозвалась та. А позже сплетница-соседка увидела необычайную картину: крохотная, сухонькая старушка тянет за полу плаща Самиэля Хеллрина – мужа Евы и отца близнецов, которые сейчас в детском лагере (да спасет его Мундус). - Давай, шевелись, что топаешь, как на казнь! – раздался ее раздраженный голос. - Ты и есть мой палач! – возмутился тот. - Тоже мне, агнец на заклание! – фыркнула старуха с тростью.- Евочка, солнышко мое, - она крепко обняла вышедшую навстречу невестку. – Да, я знаю, что дети в лагере, я специально так подобрала время, чтобы муженек твой авторитет перед малышней не потерял! - и семейка зашла в дом, оставив соседку стоять в прострации у окна. -Бывает же такое, - тихо произнесла она, когда вышла из ступора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.