ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
- Матье, как у тебя дела? - Ого, Спарда, ты наконец, додумался мне позвонить? - Я бы так не сказал. Ты вообще телевизор смотришь?! У вас на Думари, оказывается, маньяк завелся: уже несколько пожилых людей убил! Ева беспокоится о тебе. - Правда, что ли? А я то думаю, зачем мне эта полустеклянная коробка на тумбе и почему во дворах так свободно стало? И… стоп, а ты что же за меня не беспокоишься?! -Э, я не то хотел сказать… просто… - Просто ты забыл о своей матери! - Нет, я просто знаю, на что ты способна! - И на что же такое я способна, кроме вязания твоих носков? - Матье, не дури, я еще помню, как от тебя разбегались низшие демоны, которым не посчастливилось попасться тебе на глаза. - Ну-ну… - Ладно, пока, а то Данте и Вергилий во дворе опять драку затеяли…- в трубке раздались гудки. - Надеюсь, ты внимательно следишь за своими детьми, Спарда. Иначе, грядет день и они обнажат твои клинки против друг друга... – тихо произнесла махонькая старушка, кладя трубку. Мгновение она молчала, а потом как-то хитро улыбнулась. - Так где у нас тут маньяки водятся? Я иду!- и, прихватив любимый посох, отправилась на розыски. А утром в газетах и новостях скажут, что некий мужчина ворвался в полицейское отделение и самовольно заперся в камере, мешая информацию об убитых им людях и мольбы о пощаде демонов... А небольшая старушка, мило улыбаясь, включит по телевизору очередной ужастик, язвительно комментируя криворуких актеров и сценаристов, которые даже понятия порой не имеют о том, что снимают… А беловолосый мужчина только хмыкнет, увидев по телевизору перекошенную рожу преступника. «Да… кому старость не радость, а для кого отличное алиби», - хохотнул он, видя, как убийца безуспушно пытается убедить следствие, что его зверски избила старуха с посохом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.