ID работы: 12971638

Женишься на мне?

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Рыков, -  эту фразу голосом разгневанной Арефьевой можно услышать на подстанции почти каждый день, а то и не по разу. Содрогались стены, а испуганные новой переменой настроения начальницы, работники жались по углам, стараясь как можно скорее покинуть территорию боевых действий, а кто не успел сбежать, оставался вынужден лицезреть перекошенное от злости лицо заведующей. -Рыков, - снова разнеслось по подстанции. Сам же виновник сего переполоха был абсолютно спокоен, будто минуту назад сменил фамилию и его это вообще не касалось. Он мило беседовал с новенькой фельдшерицей, которую опять отдали не к нему в бригаду. Девушка, что еще недавно радостно принимала внимание вся сжалась и задрожала, потому что за спиной Пал Дмитрича послышался знакомый всем стук каблуков.       В целом и Арефьеву, и Рыкова на подстанции уважали, не смотря на их странные и порой пугающие отношения они оба были прекрасными профессионалами. Но Паша косячил с завидным любому постоянством, по крайней мере кричала Арефьева на него так часто, что некоторые уже не удивлялись ее гневному: Рыков, - и также, как Павел продолжали свои дела, причем желательно подальше от разъяренной начальницы. -Ты оглох что ли, быстро ко мне в кабинет, - Ольга развернулась на каблуках и быстрым шагом направилась к означенному месту встречи. Мужчина абсолютно спокойно завершил разговор и пошел за ней.       Порой, люди вокруг задавались вопросом, как двое с такими разными характерами еще не поубивали друг друга. Арефьева со своим взрывным и в достаточной мере стальным характером и Рыков, энергичный, с постоянными ЧП на сменах и при всем этом умеющий держать себя в руках, а когда нужно было легко высказывал прямо в лицо все, что думал о человеке, не взирая ни на должности, ни на возможности.       Ольга стояла у двери своего кабинете и ждала, пока Паша неспешно и вальяжно войдет туда чтобы зайти за ним и хлопнуть дверью с такой силой, чтобы никто на расстояние выстрела не посмел подойти.       Оказавшись в замкнутом пространстве женщина, которая только что вложила, казалось бы, весь свой праведный гнев в устрашение подчиненных снова завелась: -Вот скажи мне, Рыков, ты идиот? Потому что я уверена, что в твоем резюме не было такой строчки, или тебя уже в процессе кто-то дубинкой огрел и ты теперь профнепригодный? – Паша просто молчал, разглядывая картинку на стене, которая всегда была жертвой его взгляда, когда Оля вываливала на него свои переживания -Ну скажи мне, какого черта ты туда вообще полез, пожалуйста, объясни, - женщина оперлась запястьем левой руки в бок, а второй продолжала жестикулировать -Ну а что я должен был делать. Есть вызов, огнестрел, я и пошел, пока полицию дождешься он бы уже вытек там прямо на пол, а я, зато, успел его спасти, не понимаю, чего ты на меня кричишь, - совершенно спокойно сказал мужчина, наконец, обратив на нее внимание. Ольга подошла ближе и указала на разодранный рукав форменной куртки и повязку под ней, продолжая молчать -Царапина, - Паша махнул рукой, совершенно справедливо, как ему казалось, считая рану ерундовой. -Царапина, - передразнила Арефьева и обойдя стол села в кресло. Сейчас нестерпимо хотелось выпить. -А если бы пуля пролетела выше и левее, что бы ты тогда сказал и сказал бы вообще хоть что-то, почему я вечно дрожу от страха, когда мне что-то докладывают о тебе. Это всегда или ЧП и новое ранение или жалоба, с которой разбираться непременно мне, - женщина тяжело вздохнула и уже спокойнее посмотрела на все еще стоящего Пашу: -А мне, между прочим, нельзя волноваться, - его брови тут же поползли вверх, а лицо приобрело то самое выражение, когда без слов понятно, что от тебя ждут пояснений. -14 недель уже, - Паша тут оказался рядом и, присев на корточки, заглянул в глаза и улыбнулся -Я тебя поздравляю, - радостно, в полголоса сказал мужчина, - Рома, наверно, очень рад, - Ольга сняла очки и внимательно посмотрела на собеседника, позволяя увидеть ответ на своем лице. Паша тут же обнял ее за колени и прижался, глядя так сочувствующе и понимающе, что женщина не сдержалась и запустила пальцы в его чуть отросшие волосы -Он еще передумает, Оль, - мужчина успокаивающе поглаживал ее икры, все еще не разрывая зрительного контакта. -Ничего уже не будет, Паша, мы на развод подали, завтра я стану совершенно свободной, - она усмехнулась грустно и положила вторую руку на еще плоский живот              Что говорить в такой ситуации, мужчина не знал и просто молча был рядом. Ольга продолжала осторожно массировать его голову, размышляя о чем-то своем, а Павел ловил каждую эмоцию на ее лице, готовый тут же броситься в огонь, если только она захочет. И она захотела. -Паш…женишься на мне? – мужчина еще секунду вглядывался в лицо напротив и не найдя там лжи или желания подшутить ответил -Женюсь, - он был сейчас абсолютно серьезен, не как тот человек, что еще 10 минут назад в маске спокойного пофигиста заходил в этот кабинет, а как искренний серьезный и смелый мужчина, готовый пойти и в огонь, и в воду, ради той единственной.       Ольга думала над этим весь тот месяц, что у нее оставался до развода. Десять лет, как они с Пашей можно сказать дружат. Она за него переживает и старается оберегать от глупых и безрассудных поступков, а он всегда рядом, когда ей нужна его широкая грудь чтобы там спрятаться и сильное плечо чтобы опереться. У них не было никаких посиделок или общих прогулок, только этот кабинет и их общий секрет. Можно ли назвать эти отношения дружбой, кто знает, они сами не пытались навесить ярлыков и просто жили, не уточняя и не расспрашивая. Еще до того, как Ольга высказала свое предложение она отдавала себе отчет, с кем разговаривает, что он может легко перевести все в шутку, что даже, если согласится, настоящими супругами они не станут, но мысль о том, чтобы растить ребенка одной была настолько устрашающей, что она выбрала быть рядом с надежным человеком, который сможет защитить и ее и ребенка и пусть даже это все временно. Пускай в будущем он уйдет, к кому-то еще, кого возможно полюбит. Это было решение здесь и сейчас. Ради спокойствия и безопасности. Кто-то может подумать, что безопасности тут как раз нет, ведь Рыков вечно лезет на рожон, заставляя волноваться, но важнее всего было то, что, однажды пообещав быть рядом, он еще ни разу в жизни не нарушил это обещание. Что бы с ним не случилось он всегда возвращался и улыбался ей, потрепанный и уставший, но такой родной. -Мы, конечно, останемся просто друзьями, - начала Ольга, чтобы сразу все прояснить, но Паша не дал. Он быстро встал и не дожидаясь разрешение прильнул к ее сухим, от переживаний губам, в долгом сладком поцелуе. Это было действительно неожиданно, потому что за прошедшие 10 лет мужчина ни разу не переступал черту. Ни разу не давал усомнится в себе или своих намерениях, не позволял Ольге даже мысли, что они могут перейти на следующий уровень, а теперь так легко, словно делал это каждый день, просто взял и впустил ее на запретную доселе территорию. -Но прежде, чем мы поженимся ты должна кое-с-кем познакомиться. Сегодня в 8, у меня дома, - Паша выпрямился и быстро ушел, не давая возможности передумать. В тот же момент по подстанции разнеслось: -Бригада Рыкова, на вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.