ID работы: 12971638

Женишься на мне?

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ольга так и не смогла понять с кем ее хочет познакомить Паша и решила просто довериться ему. Жизнь вокруг все больше напоминала ей, что сама она тонет, а Паша ее спасительный берег и вот она стоит у двери в его квартиру и жмет на звонок. Два часа назад       Рыков влетел в свою квартиру так, будто за ним все это время гнались и скидывая ботинки крикнул -Димка, если ты дома, то иди сюда скорее, есть дело, - из дальней комнаты появилось заспанное лицо подростка, темные растрепанные кудри лезли в глаза, поэтому похож он был скорее на домовенка. Увидев сына Паша рассмеялся и подойдя ближе прижал худое тельце к себе, наслаждаясь, но быстро отстранился. -Опять дрыхнешь до вечера, тебе пора налаживать режим дня, скоро в школу -Ну пап, - недовольно пробурчал парнишка пытаясь убрать непослушный локон за ухо. -А что за дело-то? – наконец вспомнил Дима и с подозрением оглядел необычно счастливого отца. -К нам придет Оля, помнишь я рассказывал? -Начальница твоя, с которой вы по ночам коньяк в ее кабинете хлещете, - со знанием дела выдал он -Именно, но сейчас дело в другом. Я хочу женится на ней и если ты не против, - начал Паша, но был прерван -Я ни разу не против, знаю же, что она нравится тебе, ты еще никого не приглашал со мной знакомиться, да и мне не особо о ком-то рассказываешь. Всю свою сознательную жизнь только про Олечку твою и слушаю. Не бойся и приводи, я уже взрослый и справлюсь. К тому же ты ведь не собираешься нарожать с ней кучу детей и забыть про меня верно, - с усмешкой спросил парень, но увидев замешательство на лице отца слегка испугался. -Не собираюсь, конечно, что за ерунда, - Паша поспешил успокоить подростка, ибо в этом возрасте у сына появился пунктик на то, что он может внезапно перестать быть нужным и это касалось не только семьи и дома, а еще и друзей. -Ольга беременна, - мужчина с надеждой заглянул в глаза сына и тут же выдохнул, потому что тот расплылся в совершенно счастливой улыбке. -То есть вы уже настолько давно встречаетесь, что уже даже детей делать начали, ну пап, мог бы и рассказать между прочим, - шутливо поддел тот -Нет, Дима, это ребенок Оли от мужа, который сбежал, не желая иметь детей и теперь я бы хотел стать этому малышу отцом. -А я буду старшим братом? – мальчик казалось не слышал ничего кроме части про то, что родится ребенок. -Плевать, если ты ему не биологический отец, и я и ты знаем, что это все ерунда для слабаков. А Оля знает про меня? – внезапная догадка озарила сознание, отец боится не того, что Дима не примет Ольгу или ее ребенка, он боится, что любимая женщина не захочет связывать жизнь с отцом одиночкой.       Отец одиночка. Для Паши это звучало, как оскорбление. Какой еще одиночка, когда у него есть этот маленький комочек счастья, извивающийся в пеленке, в которую его неумело завернули. Паше было 18, когда ему отдали конвертик с сыном и свидетельство о смерти жены. Тогда казалось, что весь мир рухнул, оставляя за собой руины и пепел. Горячо любимая Диана, она так хотела увидеть сына, встречать с ним рассветы и закаты, покупать игрушки, воспитывать. Сколько дней она провела без конца разглядывая и поглаживая вещи для еще не рожденного сына, она сама предложила назвать ребенка в честь умершего совсем недавно отца Паши. Но жизнь слишком коротка и девушка ничего не успела сделать. Ее глупый отец, пришедший вернуть загулявшую дочь. Живот был таким маленьким и незаметным, а Пашин свитер таким большим, что тот не понял, что она беременна и толкнул в гневе. Девушка упала, встретилась головой с углом журнального столика и погибла сразу, но маленькую жизнь удалость спасти. К чести убитого горем отца, внука он не бросил и старательно помогал, пока Паша учился на врача, но разъедаемые чувством вины душа и тело быстро угасали. Свой 6 день рождения Дима встретил уже без дедушки. Рыков старший не понаслышке знакомый с тем каково терять и отца, потерявшего сознание от усталости, замерзшего зимой в сугробе, и мать, что уже не могла видеть рядом, так похожего на погибшего мужа, сына, сделал все, что мог чтобы у его малыша было хорошее детство и приятные воспоминания. Так прошли долгие 15 лет. Сейчас Дима и Паша жили спокойно и хорошо. Двое неуёмных и веселых почти взрослых, они всегда знали, чем заняться вместе и спокойно делили друг с другом секреты. -Пап, не переживай, я уверен, что она не откажется от тебя, даже если узнает про меня, потому что я твоя копия. Кто же откажется иметь в семье двух таких замечательных мужчин, - Дима расплылся в улыбке, даже если он не был уверен, сейчас отцу нужно немного поддержки и веры -Хорошо, тогда, пока я иду за продуктами и готовлю ужин, моя копия прибирает дом и приводит себя в порядок, договорились? - Паша улыбнулся с точностью повторяя выражение лица сына и провел рукой по его непослушным вихрам: -Точно не хочешь подстричься? Мне кажется уже пора -Думаешь? Я уже тоже начинаю склоняться к такой мысли, длинные волосы — это сплошная морока       Раздался дверной звонок и Дима, подскочив со своего любимого стула у окна помчался открывать. На пороге стояла обворожительная темноволосая красотка, с похожими на его собственные кудри, мальчик улыбнулся своим мыслям. Папа остался верен своему вкусу. -Здравствуйте, вы Ольга? – на ее лице явно отражалась растерянность, едва ли она ожидала увидеть перед собой ребенка. -Я Рыков Дмитрий, проходите, папа немного занят, готовит ужин. -Папа? – женщина удивленно захлопала глазами, пытаясь сопоставить возраст Павла и мальчишки перед ней. -Мне 15, если вам интересно, вот тапочки для вас, - подросток помог ей снять пальто и провел на кухню. Паша стоял перед духовкой в черном фартуке с нарисованными на нем смешными кексами и протыкал курицу зубочисткой. -Пап, мы пришли, - мужчина обернулся и подошел к Ольге, быстро оставляя поцелуй на ее губах. Дима внутренне болел за успех отца, сегодня должно все решиться, 10-летняя дружба, станет ли она чем-то большим или оставит этих двоих навсегда далекими. -Неожиданно, - начала Ольга, присаживаясь на предложенный стул и наблюдая, как парнишка усаживается на развернутый задом на перед стул около окна. -Что неожиданно? - спросил мужчина, снимая фартук, по-прежнему глядя на возлюбленную -У тебя есть взрослый сын и ты умеешь готовишь, как много я о тебе не знаю, а уже жениться позвала, - Паша усмехнулся, поглядывая на Диму, который откровенно залип на новую гостью -Узнать меня у тебя еще будет время, вся жизнь, если быть точнее, конечно, если тебя не смущает наличие у меня взрослого сына. Бывших жен не будет, если тебя это пугает и больше детей у меня нет, разве, что тот малыш в твоем животе. Кстати мы посовещались с Димкой и решили, что хотим девочку, - Оля приподняла брови оглядывая одинаково улыбающиеся лица и поняла, что хочет, чтобы они оба стали ее семьей. -Меня ничего не смущает, и я хочу узнать вас обоих лучше, хочу стать твоей женой и матерью твоего ребенка и сидящего тут и того, что родится в будущем, - Дима облегченно выдохнул, а Паша лишь кивнул каким-то своим мыслям и полез в шкаф за тарелками. -А пахнет-то как вкусно, - мечтательно сказала женщина подходя чуть ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.