ID работы: 12971646

Влюбленная дружба

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. Тайны сердца

Настройки текста
      Теплая зимняя ночь укрыла маленький Конкорд, словно покрывало. На улицах стояла тишина. Не было слышно ни единого звука. Неожиданно настала оттепель, а вместе с ней начался снегопад, которому так радовалась детвора. Мягкий снег падал на землю пушистыми хлопьями.       В доме семьи Марч все уже спали. Все, кроме Джо. Большие часы в столовой давно пробили половину двенадцатого, но Джо все не ложилась. Сидя у себя на чердаке, она что-то быстро писала убористым почерком, делая паузу лишь затем, чтобы ловким движением руки обмакнуть гусиное перо в стоявшую на столе чернильницу. Почувствовав, что правая рука устала, девушка взяла перо в левую и продолжила работать. Исписав еще несколько листов, Джо наконец подняла голову и потерла лицо рукой, запачканной чернилами (какая небрежность!). На лбу остался грязный след, но ей было совершенно все равно, как она сейчас выглядит. Она целиком и полностью погрузилась в работу.       Услышав, как часы в столовой пробили двенадцать раз, Джо встрепенулась и поставила точку в конце предложения. На сегодня работа над рассказом была закончена, а значит, она могла уделить немного времени любимому занятию — ведению дневника. Мисс Марч вытащила из среднего ящика стола записную книжку и, открыв ее, на мгновение задумалась.       На Джо была белая ночная рубашка, поверх которой был накинут теплый пуховый платок. И хотя погода была безветренная, Джо почувствовала, как по ее спине пробежали мурашки. Она плотнее закуталась в платок. Всему виной был вовсе не зимний холод, не внезапный порыв ветра, а мысли о человеке, который в последнее время был частым гостем сновидений Джо и главным героем ее дневных мечтаний.       Джо никогда не была склонна к романтическим бредням (как сама она называла разные чудачества, свойственные влюбленным). Дневник она вела скорее, чтобы совершенствовать писательский талант, а не ради того, чтобы записывать свои мысли и чувства. Обычно она писала о делах насущных, о событиях, произошедших с ней или ее близкими, об идеях для новых произведений, о приключениях, которые нередко выпадали на ее долю, ведь она очень любила затеять что-нибудь грандиозное. Она редко писала о чувствах, но сегодня ей впервые захотелось написать о нем.       У него были густые темные волосы, вьющиеся и непослушные. В зеленых глазах светились доброта и искренность, но взгляд их был печален, словно этот человек уже знал, чтó ему предначертано судьбой. Может, он обладал неимоверной проницательностью? Может, предчувствовал, что однажды сердце его будет разбито вдребезги и его вряд ли удастся собрать из осколков? По крайней мере, шрамы останутся навсегда. Неизгладимые, неизлечимые, неустранимые. Эти печальные глаза в обрамлении пушистых черных ресниц порой казались детскими. Было в них что-то наивное и мечтательное, но в то же самое время серьезное и задумчивое.       Написав в дневнике всего несколько строк, Джо закрыла записную книжку и аккуратно перевязала ее фиолетовой лентой. На лице ее играла загадочная полуулыбка. Спохватившись, Джо усилием воли заставила себя перестать думать о нем и уж тем более глупо и совсем по-девичьи улыбаться. Сбросив с плеч платок и сняв грубые башмаки, Джо задула догоравшую на столе свечу и забралась в холодную постель. Закрыв глаза, она с неудовольствием отметила, что перед ее мысленным взором опять возник он. Стерев из памяти ненужный образ, Джо отчитала себя за безрассудство и попыталась заснуть. Она надеялась и даже молилась, чтобы во сне ей вновь не явился он. Ее дорогой мальчик. Ее лучший друг. Ее названый брат. Славный старина Тедди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.