ID работы: 12971646

Влюбленная дружба

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. В Белладжо

Настройки текста
      Летнее солнце заливало ярким светом зеленые холмы, уходившие вдаль. Прозрачная гладь озера Комо отражала плывшие по небу редкие облачка. Стройные темно-зеленые кипарисы вздымались вверх. Ветра почти не было, и макушки деревьев были неподвижны.       Лори и Джо гуляли по набережной, мощенной серым булыжником. По дорожке ходили голуби, привлеченные сюда одной щедрой французской госпожой, кормившей птиц белой булкой. На Джо была широкополая соломенная шляпа, спасавшая ее от летнего зноя. Несмотря на то, что после болезни лицо девушки осунулось, ее глаза светились радостью и восторгом. Джо с восхищением смотрела по сторонам, отмечая буквально все. Необыкновенную зелень травы, прозрачность воды в озере, причудливые изгибы уличных фонарей, плавные очертания ровно подстриженных тисов, улыбки отдыхающих.       — Знаешь, Тедди, если бы кто-то спросил меня, как выглядит рай, я бы посоветовала ему отправиться в Белладжо, — сказала Джо.       — Тебе нравится здесь? — улыбнувшись, спросил Лори.       — Очень. После нескольких недель заточения в больнице я просто счастлива оказаться здесь.       — Это место не зря названо Белладжо, оно действительно прекрасно. Подожди минутку, я сейчас, — с этими словами молодой человек направился к палатке с цветами.       Мгновение спустя Лори подошел к Джо и протянул ей маленький букет желтых лютиков:       — Прекрасные цветы для прекрасной дамы.       — Спасибо, Лори. Они восхитительны, — произнесла Джо, приняв подарок.       Некоторое время оба молча шли по берегу озера. Наконец Джо произнесла:       — Я тут подумала, раз уж мы оказались в Европе, нам непременно нужно повидаться с Эми и Фредом. Я так соскучилась по сестре.       — Я тоже об этом думал. Хотел устроить тебе сюрприз, но ладно, так и быть, скажу. Я написал Эми письмо, когда мы ехали сюда на поезде. Эми и Фред прибудут сюда завтра и остановятся в том же отеле, что и мы.       — Я так рада, Тедди! Это лучшая новость. Прости, что испортила твой сюрприз, — улыбнулась девушка.       — Все в порядке. Я уже привык. Но у меня есть еще один, — загадочно произнес Лори.       — Правда? И какой же? — тут же спросила Джо.       — Так я тебе и скажу, — усмехнулся он. — Послезавтра вечером все увидишь.       — Надеюсь, я не сгорю от любопытства, дожидаясь послезавтрашнего вечера.       — Не сгоришь. Я тебя знаю. Даже слишком хорошо знаю.       Услышав это, Джо пихнула мужа в бок.       — А это еще за что? — произнес Лори с невинным выражением лица.       — За то, что слишком хорошо меня знаешь, — улыбнулась Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.