ID работы: 12971655

Райская птица

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Игры в шпионов

Настройки текста
      Мой танец на мальчишнике не прошел бесследно. Кто-то из девушек начал больше общаться со мной, а кто-то тихо ненавидеть. К удивлению, Ольга оказалась из второй категории. Задания начали прилетать одно за другим почти без перерыва. Почти неделю я не видела в клубе Алекса. Вроде это и хорошо, но даже как-то скучно. Зато Виктор приходит в клуб каждый день. Мы много времени проводим в библиотеке за разговорами. Один раз, уходя от него, я зачем-то чмокнула его в щеку, а он заулыбался как мальчишка.       Смена подходила к концу. Я вышла на улицу, чтобы выбросить мусор. На обратном пути, проходя мимо парковки, я услышала хлопок. Сердце ушло в пятки. Это был выстрел. Да, знаю звук выстрела. Быстро пригнувшись, я спряталась за ближайшую машину. Было достаточно темно, чтобы меня не заметили. И вот я услышала чьи-то голоса. Удалось разобрать только одну фразу.       - Приберись здесь.       Это же голос Алекса. Он что, убил там кого-то. Да ну нет. Единственный человек, который знает кто я, убийца? Звуки шагов стали приближаться. Я старалась не дышать, не моргать, не двигаться. Я не хочу умирать на парковке в костюме горничной. Но звуки стали стихать. Так значит они ушли. Подождав ещё минуту, я пулей полетела в особняк. Перелетая через ступени и сбивая углы, добралась до раздевалки. Лу ещё работает. Думаю, она не обидится, если сегодня я уйду одна. Когда с переодеванием было закончено, я выскользнула в коридор. Всё было бы хорошо, если бы единственный коридор по пути к выходу из особняка не был бы пристанищем для кабинета Алекса. Дверь закрыта, но свет горит. Он там. Судя по голосам не один. На цыпочках, словно по минному полю я начала пробираться мимо его кабинета. Глухой удар о стену заставил меня подпрыгнуть.       - Коннорсы так дела не ведут. - Мужской крик и ещё несколько ударов.       Я в ужасе выбежала на улицу. Как добралась до дома, не помню. Уже сидя, укутавшись в одеяло, я осознала. В клубе есть Коннорс. Это очень плохо. Опять прошлое наступает на пятки.       Я винила отца в смерти мамы. Но он. Он был уверен, что виноваты Коннорсы. Не знаю, как они связаны, но если даже отец их побаивался, то я труп. Так, кто я такая знают трое: я, Алекс и директор. Если бы кто-то из них был бы Коннорсом, меня бы уже давно убили или взяли в заложники. А я жива. Значит это кто-то из клиентов. Но кто? Как узнать имена клиентов в месте, которое пропагандирует анонимность. За своими мыслями я и не заметила, как заснула.       Открыв глаза утром, я надеялась, что меня нет. Но Лу так не думала. Подруга сидела на краю моей кровати и улыбалась.       -Доброе утро, предательница.       - О, Лу, прости меня, я не хотела бросать тебя. – Я сделала самую милую мордашку, на которую была способна. Подруга легонько толкнула меня в плечо.       - Да ладно, тем более по пути домой я познакомилась с симпатичным парнем.       Лу начала рассказывать о своих ночных похождениях, но я уже не слушала. Мозг отчаянно пытался придумать, как узнать имена клиентов.       - Анна, ты меня слушаешь? – Лу помахала ладонью у меня перед лицом.       - Да, слушаю, - соврала я, - ну и как там парень?       - Я же уже сказала, он оказывается клиент клуба.       Мои глаза округлились. Лу застенчиво улыбнулась, а потом взяла меня за руки.       - Только, пожалуйста, пусть это будет в тайне. Если всё вскроется, меня могут уволить, а он потеряет членство в клубе.       Точно. В клуб просто так не попасть. Мы можем посмотреть свои договора в кабинете Ольги, значит, скорее всего, и данные на клиентов должны быть там. Я крепко обняла свою подругу.       - Спасибо тебе Лу, ты самая лучшая. - Подруга не ожидала от тебя прилива нежности, но обняла меня в ответ. – Обещаю, эта тайна умрет вместе со мной.       По пути на работу я обдумывала план, как пробраться в кабинет Ольги.       - Лу, мне нужна твоя помощь. – Подруга молча повернула голову в мою сторону. - Не спрашивай зачем, но мне надо проникнуть в кабинет Ольги. Ты должна мне помочь.       Лу помолчала несколько минут, прежде чем ответить.       - Ты явно огребёшь, если тебя поймают. А без меня, тебя точно поймают. Что надо делать?       Обсудив план, мы дошли до клуба. Через несколько часов я нашла Лу и сообщила что пора. Она молча ушла куда-то, не посчитав нужным рассказывать мне, как она отвлечет Ольгу. Я прошла к нужному коридору и спряталась за углом. Остается только ждать. Тут откуда-то раздался жуткий грохот и крики. Через пару мгновений Ольга вылетела из кабинета, не тратя время на закрытие двери. Как только она скрылась из виду, я быстро залетела к ней в кабинет.       Так, данные, наверное, в компьютере. Сев за её стол я начала копаться в куче папок и файлов, но ничего подходящего. Меня прервал звук открывающейся двери. Я медленно подняла глаза и увидела демона.       - А что это маленькая сучка здесь забыла? – Алекс закрыл за собой дверь и облокотился о стену.       - Это не то, что ты думаешь. – Что за бред. Конечно это то, о чем он думает.       - Ну, здесь только два варианта. – Алекса будто забавила данная ситуация. – Или я отвожу тебя к Ольге, или ты мне всё рассказываешь.       Ага, побежала рассказывать убийце, что ищу данные на других убийц.       - Мне нужно кое-что узнать. – Начала мямлить я.       - Пошли. – Алекс открыл дверь и вышел из кабинета. Ну, всё, мне конец. Я поплелась за ним, опустив голову. Услышав звук открывающейся двери, я обнаружила, что он привел меня в свой кабинет. Алекс сел за свой стол и жестом указал на кресло рядом. Я покорно села.       - Что ты хочешь узнать? – Слишком спокойный тон.       - Ну, мне надо узнать, если среди наших клиентов кое-кто. – Я мялась в кресле. Вдруг Алекс рассмеялся. Он что, ударился головой по пути.       - И ты решила залезть в компьютер Ольги. Неплохо. Только у неё нет данных о клиентах.       Я грустно выдохнула.       - А где они? – Ну а вдруг.       Алекс нацепил свою фирменную ухмылку.       - В моём компьютере.       - Тогда ты бы мог прогуляться немного? – Что я несу.       Алекс подался вперед.       - Иди сюда. Я помогу тебе.       Шок.       - Что? Ты поможешь мне? С чего это? – Я недоуменно на него посмотрела.       - Считай это чудом.       Я встала со своего места и обошла стол. Алекс уже открыл базу данных.       - Кого ищем?       - Кого-то с фамилией Коннорс.       Алекс заметно напрягся, но начал вводить буквы в поисковую строку.       - И зачем тебе это?       -Отец считает его виновным в смерти мамы.       - Так ведь твоя мать…       - Заткнись. – Перебила я.       Долгие десять секунд. И вот, никого. Значит это не клиент. Я обратилась к Алексу.       - А может кто-то прийти в клуб без членства в нём?       - Если только на неофициальную встречу с директором или со мной.       Алекс резко встал, схватил меня за горло и вжал в ближайшую стену.       - Давай договоримся. Я никому не расскажу о твоих маленьких шалостях, а ты перестанешь совать свой миленький носик в такие дела.       Дыхание Алекса на моей щеке было горячим, посылало мурашки по всему телу. Нет. Прочь такие мысли.       - Хорошо. – Выдохнула я.       Алекс отпустил меня и указал пальцем на дверь. Когда я почти покинула кабинет, он бросил.       - И в следующий раз, прячься ближе к колесам, так тебя не заметят.                                          
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.