Jingle bell, jingle bell, jingle bell rock,
Jingle bells swing and jingle bells ring.
Snowin' and blowin' up bushels of fun,
Now the jingle hop has begun.
Новогодняя музыка весело играла в клоноках, пока я заканчивала готовить любимое оливье. Пританцовывая, положила его в холодильник и, начиная подпевать незамысловатый мотивчик, отправилась в комнату, где предстояло упаковать оставшиеся пять подарков. Я от вида этих огромных коробок только вздохнула грустно. Но я твердо решила, что именно этот новый год пройдет просто шикарно. Сколько себя помню, каждый новый год у меня что-то обязательно шло не так. То ёлку подожгу случайно, то в самый ответственный момент разобью бутылку шампанского, то вообще осознаю себя за решеткой, просто потому что оказалась не в то время не в том месте. И так каждый раз, и происходили со мной все эти несчастья именно в новый год, когда обязательно должна была собраться вся многочисленная родня. Но в этот раз всё обязательно будет по другому. Я уже всё продумала, составила график, по моим подсчётам всё должно пройти идеально. Я бросила взгляд на часы, которые показывали без двадцати восемь. Через полтора часа вернуться родители с родственниками, которых они поехали встречать на вокзале, так что я всё успеваю, а это самое главное для меня. Глубоко вздохнув, пошла к коробкам и упаковочным обёрткам. — Так, Алиса, — пробормотала я самой себе, берясь за красную обёртку с нарисованными оленями Санты, — осталось совсем чуть-чуть. Только не напортачь в последний момент, молю. С этими словами я принялась за дело, аккуратно всё измеряя линейкой, затем обрезая бумагу. К моему огромному удивлению и величайшему счастью, я смогла проделать эту простую работу без каких либо проблем! Как невероятно! Даже горжусь собой. А следом я услышала запах гари и громко выругалась. Блин, мясо в духовке, совсем забыла! Дурацкий новый год! Я побежала на кухню и выключила духовку, приоткрыв дверь и полностью отворив окно в доме, чтобы комната проветрилась. Затем вытащила мясо и поняла, что ещё не всё потеряно! Тут только сыр сверху наложить, чтобы скрыть не характерный темный цвет мяса, и можно подавать! И именно когда я, счастливая, открыла холодильник в поисках сыра, случились сразу две неприятные вещи: я поняла, что у нас закончился сыр, и свет в доме вырубило. — Мамочки, — просипела я, хватаясь за ближайшую столешницу. Дурацкая фобия темноты! Через секунду свет включился, и я облегченно вздохнула. Похоже опять что-то не то с электричеством в этой дурацкой многоэтажке. — Так, ладно, Алиса, спокойно, сейчас ты просто пойдешь к соседям и спросишь, у кого есть сыр. Я сделала огромный вдох и, на выдохе помчалась в подъезд как есть в домашних тапочках с кроличьими ушками, даже не удосужившись одеть поверх милого красного платья хотя-бы пальто. Вышла, наткнулась на дверь, которую не хотела бы в жизни видеть. За ней обитал мой собственный кошмар, тот, кого я не хотела видеть больше никогда в жизни. Мой бывший парень, который, к слову, изменил мне именно на новый год. Мы с Кириллом встречались почти два года, это несмотря на нашу едва ли не колоссальную разницу в возрасте, которая составляла почти семь лет. Начали встречаться когда мне было шестнадцать, а расстались уже год назад. Помню, в тот новый год я наконец-то решилась перейти черту наших отношений, так сказать вывести их на новый уровень. А если быть короткой, то хотела, как бы это сейчас банально не прозвучало, подарить ему свой первый раз. Ну и решила сюрприз устроить. Устроила на свою голову. Пришла на час раньше оговоренного времени, а там он с какой-то девушкой целуется. Было больно, да, причём очень. Но я не стала закатывать истерики, пара меня сама не заметила. А я быстро ушла, а затем просто порвала с Кириллом, ничего не объясняя. Мне понадобилось много времени чтобы прийти в себя, в особенности из-за того, что парень в первое время мне прохода не давал. Но я стоически его отшивала раз за разом, а потом Кирилл уехал по делам и, насколько я знала, вернулся только вчера домой. Я с ним ещё пока что не пересекалась, и как-то печалиться по этому поводу не спешила. Я пошла на верхний этаж и с него начала спрашивать у соседей, есть ли у них немного сыра. И вот я совсем не удивилась, когда ни у одного человека в этой ужасной постройке не оказалось ломтика сыра. Вот ни капли! Невезение, добро пожаловать обратно! С этими мыслями я пошла вниз, к своей двери. Рисковать и идти на этаж ниже я не хотела, там свет не работает нормально уже почти год. Потянула за ручку двери, раз, второй, но та не поддавалась. — Чееерт, — тихо прошипела я, понимая, что мне становится очень холодно, а дверь в мою квартиру заперта и вряд ли в ближайший час я смогу её открыть. Раздался какой-то шум этажом ниже, а затем опять погас свет. — Мамочки, — просипела я, начиная как-то передвигаться по стенке, в надежде успокоиться себя. А шум внизу всё также нарастал, создавалось ощущение, что человек там делает перестановку, а если судить по негромким матам, то там было минимум трое людей. — Боже, почему именно я? — тихо простонала, не прекращая своего занятия. — Ты уверен, что это нужный дом? — сказал один из незнакомцев. — Да, хозяева в отпуске, успеем хорошенько обчистить квартиру. И вот сейчас мне действительно стало страшно. Воры. В нашем подъезде сейчас орудовали воры. И если они заметят меня, то очень сомневаюсь, что отпустят с миром. Чёрт. Внезапно стена подо мной исчезла, а я оказалась втянута в квартиру. — У вас, случаем, нету сыра? — Не иначе как от шока и страха пропищала я, плохо соображая и не понимая, где вообще нахожусь. — Лисёнок? — Удивлённо позвали меня. От столь знакомого прозвища внутри что-то сжалось, но я постаралась не обращать на это внимания. Чёрт, только не это. Да уж, меня и вправду покинуло моё везение.