ID работы: 12972136

Вдребезги

Джен
R
Завершён
106
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дехья/Аль-Хайтам, соулмейты

Настройки текста
Примечания:
- Да что ж ты будешь делать!.. - гневно прошипела себе под нос Дехья. Она в очередной раз стёрла стрелку и облизнула кончик карандаша. Обычно у неё всё хорошо получается с первого раза, но сейчас, в этом дрянном общественном туалете, куда она забежала из-за смазанного дождём макияжа, руки невыносимо дрожали, и в итоге карандаш скользил не туда, куда бы ему следовало. - Может, тебе помочь? - поинтересовалась Кандакия, - мне кажется, что всё из-за освещения. - Не говори чепухи! Это потому, что на влажную кожу карандаш неровно ложится. Господи, не дай бог ещё раз под такой ливень попасть, не представляю, как буду ругаться, - прорычала в ответ Дехья и со скрежетом сцепила зубы. - Да-да, ты уже говорила. Дверь мужского туалета открылась, какой-то парень подошёл к крану и открыл воду, пока девушки продолжали терпеливо наблюдать за появлением стрелок. Он тоже мельком поглядел на них и удручённо вздохнул, а затем надел наушники, выключая воду. - Знаешь, Кендис, ты права, - произнесла Дехья и закрыла с щелчком колпачок, - я и правда плохо вижу результат. Освещение реально фигня. Она сделала шаг назад, и именно в этот момент парень сзади прошел прям четко по её траектории, из-за чего она не специально наступила на его ногу, оставив четкий серый отпечаток подошвы на его черных кроссовках. - Ой, пардон, - она обернулась, чтобы извиниться, но парень вздернул нос и фыркнул, ничего не сказав в ответ, - ну и пошёл ты. Он действительно пошёл. Дальше, выходя из прохода. Кандакия усмехнулась, а Дехья выругалась вслух, снова оборачиваясь к зеркалу: - Нахал. Вот блин ещё и прёт, как танк, даже не обошёл! Ладно, сделала, можем идти. - Знаешь, не пойми меня неправильно, но тебе бы не помешало смотреть по сторонам. - Э-э, - Дехья недовольно поморщилась, - ты на чьей вообще стороне?! Пойдём, хоть в Читалку заглянем, давно там не были. Может, привезли нового чего-нибудь. Кандакия пожала плечами, и они медленно спустились на этаж ниже, проходя по коридору знакомыми дорогами. Они излазали этот торговый центр вдоль и поперек, поскольку это был единственный ТЦ, который можно было вообще обнаружить за ближайший километр, что, извините, означало преимущество перед остальными магазинчиками. Именно сюда девушки уже всю свою недолгую, но насыщенную жизнь, ходили за всем, что душа пожелает: за едой, за водой, за хлебом и зрелищами. - Ну что, к игрушкам идём? - спрашивает Кандакия, и Дехья согласно кивает, зализывая и так влажную челку вбок. Ушки-хвостики немного прибились к голове, но Дехья не стала ничего исправлять, просто тряхнула головой и, не почувствовав особых изменений, пошла за подругой. - О, смотри какой! - она указала на львёнка, прикреплённого к брелку, - прелесть! А милые вещички я люблю. - Мне больше вот этот нравится, - улыбнулась Кандакия и взяла в руки плюшевого орла, совсем чуть-чуть меньше её ладони, - невероятно... Помнишь, у меня такой же в детстве был? Я думала их теперь не продают. - Да пойдём к ближайшему автомату с игрушками, там таких за сто рублей накидали горой, - Дехья фыркнула, но ради приличия посмотрела на ценник. Ничего особенного, именно столько, сколько она и предполагала. Сто рублей. - Нет, давай уйдем отсюда. - Ага, конечно, снова тетрадки смотреть, - Кандакия скривилась и положила орлёнка обратно, - хотя... Они прошли мимо полок с карандашами, маркерами, с разными папками для бумаги, с прочими вещами, которые использовались бы для декора. Здесь были акриловые краски, карандаши, акварель в больших белых и плоских пластиковых палитрах. Невозможное количество восковых мелков и нереально много обычных простых карандашей. Девушки смотрели на всё это, иногда находя что-то смешное, и показывали друг другу с тихим смехом. Они смотрели на обложки тетрадей, находя самые упоротые, чтобы потом наблюдать за реакцией подруги. Но время неумолимо бежало, Кандакия периодически доставала телефон, чтобы посмотреть туда, и убирала его обратно, кратко сообщая: час, час двадцать, два. В два десять они решили, что нужно уже идти, взяли ещё один блокнот, который присмотрела по пути себе Дехья, и направились на кассу. - Э? - Дехья невольно остановилась, её лицо источало ярко выраженное удивление, - Это же тот чел. - Со спины не очень похож. - Потому что ты видела только его непробиваемый бок. Он стоял как раз возле кассы, выбирая себе цветные ручки, находящиеся там в огромном ассортименте, и периодически кивал головой. Его огромные наушники, кажется, почти утопали в серых растрёпанных волосах. - Да пофиг, ладно, - вздохнула Дехья, - пошли. Они приблизились, но девочки, которая обычно стоит за кассой, сейчас не было, поэтому они просто положили туда свои товары. Их новый "приятель" искоса на них посмотрел, на секунду перестав расписывать ручку, но это было ненадолго. - Если что, я перед вами, - на удивление достаточно громко и четко произнёс он, хотя создалось впечатление, что сделал это нехотя. Дехья оторопела. Она не ожидала, что он умеет разговаривать. Она обернулась к Кандакии: - Ладно. Не то, чтобы они были против. На прилавке лежала какая-то книга... Наверное, как раз его. Дехья попыталась прочитать название, но она лежала кверху ногами, так что это было достаточно проблематично, учитывая, что там было очень много заумных слов. Нет, действительно, такого длинного названия она ещё не видела. - Да, как-то мы задерживаемся, - произнесла Кандакия, - может позовём кассира? - А? Извините, я уже здесь, - раздалось из ниоткуда, и на пустовавшее место за кассой буквально вбежала девушка, - у вас только блокнот? - А, перед нами молодой человек, - Кандакия указала на парня, стоящего в стороне и что-то внимательно изучающего у себя на руке. Дехья не смогла сдержать неясный звук, вырвавшийся у неё изо рта. Он ручку на руке расписывал? - Молодой человек? - окликнула его девушка, и он задумчиво кивнул, переводя взгляд на Дехью. Затем встал перед ней, протягивая свою книгу, - у вас только это? - Да, конечно, - кивнул он. С готовностью приложил карту к терминалу, взял книгу и вышел. - Потрясающий человек, - кисло прокомментировала Дехья и положила блокнот на кассу. Кандакия с улыбкой покачала головой, но внезапно остановилась, пока товар пробивали: - Дея, это что? - она указала на что-то чёрное, едва высовывающееся из-под рукава на её правой руке. Дехья перевела взгляд и отдернула рукав. "Если что, я перед вами" - было выведено калиграфическим почерком с острыми концами букв. - Ваш чек, - припечатала всю эту ситуацию кассир. А Кандакия подлила масло в огонь: - Похоже на шестнадцатый размер в Ворде. - Я уверена, что на его руке сейчас написано "пошёл ты"... - Дехья растерянно оглянулась, но сама не поняла зачем. И что она будет делать?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.