ID работы: 12972136

Вдребезги

Джен
R
Завершён
106
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Итто/Сара, сонгфик

Настройки текста
Примечания:
Глаза медленно открываются, и золото светящееся этих глаз поливает все перед собой светом. Итто видит это. Итто почти чувствует это. Как её черная фигура поднимается с земли, как крылья сзади, словно у ангела, трепещут. Иссиня черные. Смешалось с тьмой. Он смотрит наверх, богиня куда больше простого смертного, и она смотрит вниз с такой же отговоркой, но взгляд её безэмоционален, а Итто мало того, что случилось. Мало того, что его богиня повергла целую армию. Мало того, что меч в её руках блестит в свете луны. Она сливается с ночным небом, но в тьме вырисовывается её явный величественный силуэт, и ее глаза смотрят только на него, а руки с мечами и клинками бесшумно опускаются. И она опускается перед ним на колени, затем, не сводя взгляда, медленно ложится наземь, и мягким матрасом под ней скрипят трупы. Ложится на них, смотрит на императора, закрывает глаза, больше не чувствуя стоячего запаха живой крови. Не то, чтобы император мертв. Нет. Он определенно жив, просто больше не осталось ни одного человека, кто стал бы воевать с богиней - все под ней лежат, словно опавшие листья, укрывая своими телами землю. Богиня закрывает свои глаза, и золото их больше не светится, а клинки её тоже засыпают, и вот великая Богиня Мечей снова задремала, растворяясь в темноте. Всего секунда, и её больше не существует, а Итто, до этого отчаянно смотревший на неё, сейчас в неверии во все глаза ищет в сумерках проплешину в виде её фигуры. Ищет, но не может найти - она пропала. Пропала. Но пришла, стоило только вторгнуться войскам в её колыбель и молебню. Так может быть, станет это выходом? Итто оборачивается назад, но там пусто. Что он ожидал увидеть за спиной? Да ничего, наверное. Ничего, чтобы смогло отговорить его от этого безумного плана. Если его Богиня просыпается только от звуков битвы, то пора организовать ей это... И следом мысль: А хватит ей десятков тысяч человек?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.