ID работы: 12972136

Вдребезги

Джен
R
Завершён
106
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Янь Фей/Тарталья, ссоры/конфликты

Настройки текста
Янь Фей потянула затекшими руками и широко зевнула. На улице уже сгущались сумерки и включались фонари, а она только что доделала свою работу, просмотрев последние папки с делами. То есть, наконец-то Янь Фей могла пойти домой! Она откинулась на стул и посмотрела в потолок. Глаза потихонечку закрывались, совсем незаметно, как будто она здесь и уснёт, но сама Янь Фей спать даже не думала. Скорее, размышлять. Только вот, чем глубже она размышляла, тем сильнее погружалась в самую пучину, в самую бездну своего безграничного сознания полу-адепта... Тук-тук-тук-тук. Янь Фей распахнула глаза и подскочила на месте. Рядом стояла лампа, а за окном совсем стемнело, и юрист встала, оглядывая помещение. Это был стук, значит не что-то упало - запоздало понимает она. Медленно приближается к двери, не зная, что её там в принципе ожидает, а затем касается ручки и рывком тянет на себя. - Привет, Коротышка! И закрывает прямо перед его носом. Кто-кто? Какого черта?! Она снова открывает дверь и складывает руки на груди. - Что ты здесь забыл? - задаёт вполне резонный вопрос, а Тарталья пожимает плечами и держит одну руку за спиной. Выглядит странно. Впрочем, Янь Фей не хотела с ним разговаривать, - я тебя предупреждала, что видеть не хочу. Не приходи сюда. Ни. Ког. Да. Давай, кыш-кыш-кыш! Она мотнула головой, хотела было закрыть дверь, но кое-кто помешал ей даже сдвинуться с места своей цепкой клешнёй. Янь Фей поморщилась. - Я тебя оштрафую за нарушение личных границ при общении с вышестоящим лицом. - Да ну, я думал, что сейчас я - вышестоящее лицо, - хмыкнул Тарталья, - Но я вполне могу преклонить колено. - Что? - Янь Фей моргнула, пока до неё не дошло. Очередная тупая шутка. Она вздохнула и прикрыла глаза. - ты идиот. - Да ну, не обзывайся, - обиженно ответил он, вытягивая вторую руку из-за спины. - А я тебе подарочек дам, если ты со мной погуляешь! В его пальцах стоял тонкий стебель глазурной лилии. Она открыла свои лепестки и терпко пахла сладким медом... Наверное, совсем свежая. А значит, этот предвестник обворовал чьи-то клумбы. Янь Фей вздохнула снова. - Зачем мне цветок? Я что, ребёнок? - Ну... - Прежде, чем ты снова пошутишь о моём росте, я напомню тебе, что в любой момент могу пришибить тебя кодексом. - Никогда не забывал, - хмыкает он, будто не замечает. И Янь Фей задумчиво закрывает веки, а под ними его надоедливая улыбка, с которой он пристаёт ко всем: к прохожим, к собеседникам, к ней. Ему что-то надо, ему от неё что-то нужно, и Янь Фей не понимает, специально ли он создаёт впечатление наивного пошлого в своей глупости дурачка, либо же балансирует на тонкой грани непризнанного гения? Может быть, что-то среднее, учитывая все его коварные планы. Может быть, что-то среднее, зная, каким он до одури милым иногда бывает. Но вокруг Янь Фей непробиваемый толстый щит против его милоты. Всё нормально, она просто видит его глупость без призмы розовых очков. - Ну так что ты хотел? - а вот если он сейчас уйдёт, то можно будет спокойно пойти домой и покушать. - Как насчёт прогуляться? А что там дома из еды? Недавно она готовила нефритовые мешочки... Во рту появилась вязкая слюна. Янь Фей снова прикрыла глаза. А затем чай! У неё дома такой вкусный чай! А о чём он спросил только что? - Что? - она не заметила, как в руках у неё уже тонкий стебель лилии. Очевидно, всунул ей, пока она мечтала о том, чем займётся позже. И по его озорному взгляду видно, что не раскаивается, гадёныш. - Отказываешь? - В чём? - не смогла скрыть в своём голосе сарказма, - в твоих, как всегда, чрезмерно себялюбивых желаниях? - Неужели желание провести время с человеком, общество которого мне очень приятно, можно назвать себялюбивым? - наигранно пожал он плечами. Янь Фей усмехнулась. Вполне. Интересно, сколько людей повелось на это его выражение лица? До безобразного много. Она уверена. - И что мне за это будет? - она складывает руки на груди, стараясь не зацепить цветком одежду, - раз не эгоист, то и обо мне должен подумать. - Ну... Я, полагаю, ты захочешь узнать немного больше о потенциальном сопернике. - А зачем? Сомневаюсь, что можно верить твоим словам. И если это всё, чего ты хотел, то более не задерживаю. - Как жестоко! - воскликнул, прижал руки к груди, и с этим его цирком отдыхал даже театр Юнь Цзынь, - чужды вам человеческие чувства? - Отнюдь, - Янь Фей злобно прищурилась, - я могу испытывать злость. Чем не человеческое чувство? В любом случае, Тарталья, я тебе в прошлый раз всё сказала очень чётко. - она подошла чуть ближе, вынужденно переступая порог, и схватила его за ворот рубахи, торчащей из-под мундира, заставляя наклониться. - Дорогая, я и не думал, что мы настолько близки. Поцелуй? Эта провокация почти зацепила. Но не зацепила. Янь Фей максимально приблизилась и в лицо ему зарычала: - Видеть не желаю. Никогда. Нигде. Никак. Чтоб ни единого намёка на твою рыжую шевелюру здесь не было, понял? И это я тебе говорю не как дипломату-послу другого региона, а как высокому эгоистичному придурку Чайльду Тарталье, который не видит ничего дальше своего носа. - Сейчас дальше моего носа лишь твои прекрасные глаза! - усмехнулся он, и Янь Фей в лицо ему сунула лилию. - Наслаждайся! - она отпустила её, не сомневаясь в выпендрёже Тартальи - и он, конечно же, поймал цветок рукой, - а сама в это время прошмыгнула в офис и заперлась изнутри. Наверное, она слишком категорична, но с этим человеком можно только так. И вот вроде бы с одной стороны, это было жестоко даже для неё... А с другой - знать, что сами его слова являются лишь фарсом, а Янь Фей ему нужна только для того, чтобы иметь доступ к важной информации о его должниках, было в какой-то степени больно и абсолютно - мерзко. Хотя, если честно, она помнила, как хорошо было проводить с ним время. В животе неприятно потянуло, и это легко бы можно было спутать с обиженным чувством влюблённости, если бы Янь Фей внезапно не вспомнила, как вкусно было в тех ресторанах, куда он водил её. А дома её ждали нефритовые мешочки... И чай... Как же хочется домой!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.