***
Аэропорт всегда пах одинаково. Кондиционированным воздухом, кофе, ранним утром. И чем-то необъяснимым — может, течением времени, которое нельзя остановить. Я стояла в очереди на досмотр, с билетом в одной руке и телефоном в другой. Он не написал. И это правильно. Я не ждала. И это ложь. Очередь двигалась медленно, будто нарочно растягивала последние минуты. Я открыла katalk — проверить, не написала ли подруга. Или он. В списке пусто, но его имя там есть. Контакт добавлен. Живой. Молчащий. Я могла бы написать первой. «Я вылетела», «Спасибо за вечер», «Береги себя». Но не написала. Не потому что гордая — а потому что боялась, что он не ответит. Или ответит слишком буднично. И вся магия наших встреч рассыплется на цифры и пиксели. Я достала наушники, запустила трек, который играл той ночью на кухне, когда мы готовили рамён. Тогда он сказал: «Слишком романтично. Нам бы что-нибудь с ритмом». А потом включил что-то шумное, дёрганое, и мы пританцовывали под него. А потом я... Я подняла голову. Служащий махал рукой: проходите. Пошла, не оглядываясь. Только перед посадкой, уже с ремнём безопасности на талии, я снова открыла приложение. Вспомнила его глаза: тёплые, несмелые. Как будто всё, что между нами случилось, — больше, чем просто ночь. Наконец, напечатала: «Я улетела. Спасибо за всё. Напиши, если захочешь.» Не ожидая ответа. Просто нажала «отправить» и выключила телефон. Самолёт начал медленно двигаться по полосе. Где-то позади — Сеул, его улицы, музыка фонтанов, башня, в которую я так и не поднялась. И Чанбин. А где-то впереди — не знаю, что. Но впервые за долгое время мне этого хватало.6. Контакт добавлен
23 сентября 2025 г., 20:40
Примечания:
Огромное спасибо всем нашим чудесным читателям, которые ставили лайки, оставляли комментарии и ждали продолжения этой истории! Рады сообщить вам, что, спустя долгое время, мы действительно его пишем, и первая глава новой истории про Джо уже опубликована на сайте! Ссылка на работу ждёт вас внизу страницы, а сейчас мы приглашаем вас прочитать эпилог, который подведёт эту историю к дальнейшим приключениям Джо.
Прошло три дня с момента нашей случайной встречи с Со Чанбином и той сумасшедшей ночи, которая за ней последовала. Срок моего пребывания в Корее подходил к концу, но я всё ещё надеялась, что успею закончить все запланированные дела до отлёта. Я ведь так и не поднялась на башню Намсан, не обошла все дворцы и недостаточно налюбовалась музыкальными фонтанами.
Но сегодня меня подвело собственное тело. Оно будто вышло из строя — ломкое, тяжёлое, как у старой куклы с расшатанными шарнирами. Я чувствовала себя паршиво ещё и потому, что противозачаточная таблетка спровоцировала у меня кровотечение — не сильное, но неприятное. Организм как будто хотел напомнить, что ни одно решение не проходит бесследно.
Так что я решила никуда не ходить, а вместо этого устроить себе маленький праздник гедонизма: заказать гору вкусной еды и засесть перед телевизором. Открыв приложение доставки, я минут двадцать не могла определиться с кухней: корейская, японская, китайская, западная — глаза разбегались. В итоге я выбрала корейский ресторан и заказала два вида еды: то, что ещё не пробовала, и то, что уже точно понравится. Второе — на всякий случай. Не всегда мои вкусы сходятся с местными.
Я отправила заказ, глянула на часы. До приезда курьера оставалось достаточно много времени. Перспектива наесться до отвала под сериал придала мне немного сил, так что я решила привести себя в порядок и встретить свою еду в образе человека, а не встрёпанного доккэби.
Кого?..
Кхм! Кажется, я слишком сильно погрузилась в корейскую культуру!
Я потопала в ванную, по пути стягивая с себя шорты и футболку с логотипом Stray Kids. Кинула одежду в стирку и, бездумно уставившись в зеркало, попыталась вспомнить: что идёт первым в этом проклятом корейском ритуале красоты? Пенка?.. Маска?.. Или душевный подзатыльник?! Мозг сдался раньше, чем я добралась до логики. Разозлившись на себя, корейцев и весь мир, я плюнула на ритуал, включила воду в душе и выкрутила её на кипяток.
Но не успела я залезть внутрь и начать жалеть себя, как внезапно затренькал дверной звонок.
Странно. Обычно курьеры в дверь не звонят, а просто оставляют заказ рядом и уведомляют через приложение.
Одеваться обратно времени не было. Так что, накинув тот самый халат, в котором три дня назад по моим апартаментам прогуливался Двэкки, я направилась к двери и распахнула её в предвкушении. Курьер, пакеты, телевизор, маленькое счастье ленивого вечера...
Со Чанбин.
Вживую. На моём пороге.
Маска закрывала половину его лица, но глаза — тёмные, глубокие — нисколько не прятала. Его пальцы нервно мяли край куртки, словно в нём пряталась подсказка, план побега или хотя бы правильные слова. Мир на секунду потускнел: коридор, лампочка, обшарпанный коврик — всё стало фоном. А в центре был он — человек, которого я меньше всего ожидала увидеть ещё раз и который упорно не желал покидать мои мысли.
Я неверяще потрясла головой и больно ущипнула себя за руку. У меня что, окончательно крыша поехала, и я теперь буду видеть его в каждом парне?! Но галлюцинация и не подумала исчезнуть, а вместо этого тихо и чуть виновато произнесла:
— А… привет... Я, эээ, не стал писать заранее. Это ведь не странно, да?
Как будто у него были мои контакты.
— Какого… что ты здесь делаешь? — брякнула я первое, что пришло мне в голову.
— Я… просто… подумал, может, ты не против. Я знаю, это внезапно и вообще... — он быстро замотал головой, — да, странно. Но я пришёл.
Наконец я спохватилась, что неприлично держать гостя на пороге:
— Пожалуйста, заходи.
Чанбин протиснулся мимо меня и смущённо оглядел с головы до ног. Даже в полумраке прихожей я смогла разглядеть его вспыхнувшие уши. Как будто он не видел меня ещё более раздетой.
— Ты выглядишь… ну… будто собиралась в космос. Или в бой. Я не вовремя?
Что ж, он, определённо, настоящий: кто ещё так будет реагировать на женщину, с которой уже был секс?
Наверное, не стоит подначивать его дурацкими шутками. Лучше отвечу правду:
— Я собиралась в душ. Проходи в гостиную, через десять минут я к тебе присоединюсь. Я заказала еду, должен приехать курьер, так что я быстро!
В ванной комнате я заметила футболку с концерта и судорожно запихала её поглубже в корзину с бельём. Как вовремя я успела её снять! Было бы сложно объяснить причину, по которой я ношу дома «вещь подруги».
Меня терзали вопросы и сомнения. Интересно, зачем же он пришёл? Вроде в тот раз ничего не забыл. Часто ли мужчины возвращаются к своей случайной любовнице? Неужели Чанбин решил пояснить мне, что мы из разных миров и мне лучше ничего не рассказывать прессе? Этим мог бы заняться и менеджер, если, конечно, он в курсе всего произошедшего. Остаётся только догадываться, что на уме у этого загадочного Двэкки.
Когда я вернулась — успела, кажется, за рекордные три с половиной минуты, — в гостиной меня ждал сюрприз. На столике стояли тарелки. То есть одна. Одна тарелка. Пара палочек. Стакан.
Чанбин сидел на полу, глядя на это как на что-то совершенно нормальное.
— Я просто подумал… наверное, ты плохо себя чувствуешь, и еда... ну... я решил разложить. Типа… позаботиться. Не знаю.
Он замолчал, потом добавил:
— Это ведь не странно, да?
У меня вдруг защемило в груди.
Он снова — по-своему, по-чанбиновски — пытался быть заботливым. Неловко, сбивчиво, сомневаясь, но так искренне, что от этого становилось теплее, чем от горячего душа.
— Спасибо, — сказала я мягко. — Правда.
— Я скучал, — Чанбин сказал это почти шёпотом, будто боялся, что само слово оттолкнёт меня, — если честно.
От необходимости что-то отвечать меня избавил пиликнувший телефон. О, заказ доставлен. Я метнулась в прихожую, принесла пакеты, потрясла ими у его носа:
— Ты только понюхай! Аутентичная корейская еда! Неужели тот Бинни, которого я знаю, устоит перед этим?
Он засмеялся коротко, но как-то… рассеянно. Не так, как в ту ночь.
Я нахмурилась. Малыш Двэкки точно был не в своей тарелке. Не прыгал по комнате, не тянул руки к еде, не изображал страдание в духе «я сейчас умру от голода, а ты жестокая женщина»...
Что случилось?
— Здесь не хватает приборов, — сказала я как можно спокойнее. — Надеюсь, ты поешь со мной? Я заказала то, что не успела попробовать — почти всё меню.
Он наконец-то оживился.
— Я мигом! Только не ешь без меня, а то будет как в «Игре в кальмара» — кто не делится, тот вылетает!
Не успела я выложить на столик и пары блюд, как Чанбин уже вернулся из кухни с тарелками и приборами. И в немом удивлении наблюдал за растущим количеством еды. Пибимпаб, рамён, чапчхэ, рёбрышки гальби, жареная курица, традиционный миллион банчанов и пара десертов. Осторожно спросил:
— Это всё тебе? Я… окей, теперь я чувствую, что пришёл голодным не зря.
— Это всё мне и только мне. Я скоро улетаю, так что хочу наесться на память, — невозмутимо ответила я, а Чанбин, кажется, вздохнул с облегчением. — Бери всё, что нравится, и, пожалуйста, не стесняйся.
Чанбин весьма увлечённо приступил к еде, не торопясь заводить беседу. Я решила дать ему время, и на некоторое время в гостиной воцарилась тишина, нарушаемая лишь стуком палочек. Эту тишину хотелось разбавить, и я включила дораму — ту самую, которую начала смотреть ещё по прибытии, в аэропорту. Сюжет её был прост: женщина и парень, который младше её на десять лет, отношения и проблемы, вот это всё... Лёгкое дежавю скользнуло по коже, но я отмахнулась. Главное — чтобы без текилы, танцев и, желательно, без постели. Учитывая моё состояние — точно без постели.
Краем глаза я заметила, как Чанбин смотрит на экран. Притворяется, будто сосредоточен на еде, но зрачки не двигаются. Значит — смотрит. Или думает. Или не знает, как начать разговор.
Я ждала, что он что-то скажет. Спросит. Объяснит.
Но Чанбин молчал.
И я тоже сидела молча. Потому что если он скажет что-то важное, придётся признать, что для меня это было не просто. А я пока к этому не готова.
— Хочешь чапчхэ? — спросила я внезапно бодро. — Тут, кажется, много чеснока. Будем пахнуть одинаково — и никто не пострадает.
Он чуть заметно усмехнулся, не поднимая глаз.
— А если мне нравится, как ты пахнешь?
Я замерла. Сердце резко ушло куда-то в желудок.
Он тоже понял, что сказал. Слишком прямо. Слишком тепло. Слишком — не просто так.
Мы оба отвели глаза.
Чанбин потянулся к курице, замер и вдруг выдохнул:
— Я… на самом деле просто хотел тебя увидеть. Без особого повода. Просто... Не мог не прийти.
Он не смотрел на меня. Просто продолжал вертеть в пальцах палочки, словно выстукивал по ним свои мысли.
— Ну и... — он запнулся. — Я не знаю, как это сказать, чтобы ты... не подумала, что я... мудак. Хотя, наверное, уже подумала.
Я застыла. Что-то в его тоне, в слишком долгой паузе между словами, заставило меня напрячься. Он продолжил, не дожидаясь моего ответа:
— Я почти ничего не помню с той ночи. Ну, в смысле, моменты помню. Руки, голос, как ты пахла, как мне было хорошо. А потом — чёрный провал и утренний звонок Чана.
Он горько усмехнулся:
— Типа артхаус, но без титров.
Вот я и стала «той самой, незабвенной». Чёрт, надо было меньше пить.
— И я не помню... предохранялись мы или нет. И если нет... — он резко выдохнул, — то это очень на меня не похоже. Я думал о той ночи три дня подряд. И это сводит меня с ума.
Он замолчал. И вот теперь, наконец, посмотрел на меня. Прямо. Честно. Немного растерянно и виновато.
— Я не из тех, кто просто… уходит. Тем более, если облажался. Особенно — если облажался.
Мой мозг лихорадочно пытался среагировать. Я-то помнила, даже слишком хорошо. И про то, что я сделала с утра. И про то, как решила не говорить ему. Потому что... зачем? Ведь это была случайность. Красивый эпизод. Ничего больше, как мне казалось.
Но вот он, Чанбин — сидит передо мной. В тишине, без напускной бравады, без смеха. Настоящий. И не хочет уходить.
Я поняла, что не смогу ему солгать. Да и не нужно это.
— Чанбин.
Я со стуком положила палочки на стол.
— Ты не облажался.
Он моргнул.
— Я приняла таблетку. Всё под контролем.
— Правда?.. — с облегчением выдохнул Двэкки. А потом резко выпрямился: — Но ты... ты в порядке? Никаких побочек? Головная боль? Тошнота? Ты ела вообще?!
Я фыркнула:
— Еда вот она, Бинни.
Он кивнул, но снова опустил взгляд. Вдохнул.
— Слушай, нуна... я не знаю, что это было. Эта встреча, этот самокат. Кафе, дождь, рамён в твоей квартире... и этот секс. Но я не могу перестать об этом думать.
Чанбин замолчал, чуть сжал кулаки на коленях.
— Я постоянно вспоминаю тебя. То, как ты смеялась. Как ты спала... Я не должен был тебя трогать. Я даже не знаю, можно ли было...
— Послушай, — перебила я тихо. — Мы оба это выбрали. И эта случайность...
— Я не хочу, чтобы это было просто случайностью.
Теперь молчала я. Не потому, что мне было нечего сказать. Слова теснились в голове и в горле, толкались, напрашивались — о том, как мне было хорошо, как я запоминала каждую черту его лица, каждый звук, который он издавал, как будто это всё вот-вот исчезнет. О том, что я едва сдерживаюсь, чтобы не признать причиной его визита нечто большее, чем просто беспокойство.
И о том, как я не хочу окончательно влюбляться, зная, что между нами ничего не может быть. И не будет.
Я проглотила все слова. Только медленно взяла его руку — тёплую, чуть дрожащую — и сжала.
Чанбин вздрогнул. Сначала не ответил. А потом, не поднимая глаз, переплёл пальцы с моими.
— Спасибо, — прошептал он. — Я правда не знал, как тебе сказать всё это. Может, и не надо было. Но если бы я не пришёл, я бы, наверное, сошёл с ума.
Мы долго сидели вот так, в тишине, дополняемой мурчанием телевизора. Герои что-то говорили о чувствах, о судьбе, но я не слушала, сосредоточившись на Чанбине. Моя ладонь была в его, и он не торопился разжимать пальцы, а я — высвобождать руку. Впервые за три дня я позволила себе закрыть глаза. Хоть на миг. Хоть здесь. Потому что в этом моменте — даже если всё неправильно, даже если это ошибка — было так по-настоящему, что хотелось остаться.
Хотя бы ещё немного. Пока реальность не возьмёт своё.
Иногда Чанбин чуть покачивался, будто пытался собраться с мыслями — или, наоборот, отогнать их. Я чувствовала, как напрягаются его пальцы. Он явно что-то хотел сказать, но не решался.
Наконец он тихо выдохнул, не глядя на меня:
— А… ты… есть в Какао?
Спросил так, будто это вопрос жизни и смерти. Я повернула голову. Он смотрел вперёд. Не на меня. Плечи приподняты, подбородок напряжён.
— Потому что... ну, ты скоро уедешь, а я... — он сглотнул, — я не хочу, чтобы это просто исчезло. Как будто ничего не было.
Я внимательно всматривалась в него, пытаясь понять, серьёзен ли он сейчас. Внутри меня всё было шатким, но очень ясным. Ничего не обещать. Не усложнять. Не придумывать смыслы.
«Не хочу, чтобы это всё просто исчезло».
Я достала телефон, открыла KakaoTalk, подала ему.
— Добавь. Пока не передумала.
Он взял телефон неожиданно бережно, чуть дрожащими пальцами. Сел поближе, добавил контакт. Вернул телефон, глядя не на экран, а на меня.
— Теперь твоя очередь. Пиши мне, если… ну, если будет не хватать. Или просто. Даже просто — это нормально.
Я кивнула.
— Хорошо.
Это не обещание. Это даже не надежда.
Пусть он будет ошибкой.
Но это будет моя ошибка.
Примечания:
Не будем вас томить. Долгожданная ссылка тут: https://ficbook.net/readfic/0198d3b8-d66e-7661-9591-e0bb4d2564c6.
Приятного чтения! Спасибо, что остаётесь с нами!