ID работы: 12972423

Я, рептилоид

Слэш
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 33 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Челнок снизил скорость и буквально подплыл к огромной глыбе камня, немного изменил направление к центру огромного переливающегося пятна на ней. «Псевдоживая мембрана», — всплыло в голове у Ларри. На несколько секунд, пока кораблик проходил внутрь, на экранах потемнело. Мигнул и вновь зажегся свет, заставив Би, с азартом обсуждавших достоинство гидромассажных кроватей для спальни, оторваться от занимательного занятия и восхищенно уставиться на экран: транспорт плавно входил в обволакивающие его эластичные стенки шлюза. — Эротично, — заметил Томас. — Несомненно, — подтвердил Алан. — Да, мы в жопе, — согласился проснувшийся Аури. Пилот за перегородкой фыркнул, не то соглашаясь с Аури, не то смеясь над сравнениями. Челнок, медленно пройдя сквозь струи сначала воды, а потом горячего воздуха, чистенький и блестящий, выкатился из шлюза на настоящую поляну в настоящем лесу. Этот лес заметно отличался от леса Двойки. Ларри, родившийся на Двойке, никогда не видел таких растений, а судя по округлившимся глазам парней из команды, им это тоже было в диковину. Какая-то мелкая зверюшка пробежала перед камерой. Заинтересовавшийся птерик, который за время полета явно нагулял аппетит, проводил ее голодным взглядом. Земные ученые, разрабатывая первые колониальные корабли-астероиды, сделали упор на использование для жизнеобеспечения экипажа и колонистов замкнутую биологическую среду. Генномодифицированный мох разлагал скальную породу, вырабатывая кислород, лианы-поглотители накапливали воду из воздуха, модифицированные кролики служили уборщиками и источниками белков для синтезатора. Полностью замкнутый мирок, освещаемый светом от практически вечного реактора, мог работать без малейшего вмешательства человека столетиями. Защитники оценили идею и творчески ее доработали — в генетике они понимали даже больше, чем их коллеги с Земли. Младший первым вылетел в открывшийся люк, тут же рванув за каким-то упитанным зверьком, меланхолично жевавшим крупный лист произрастающего рядом куста. Тот, увидев несущегося к нему и в буквальном смысле пускающего слюни птерика, громко взвизгнул и кинулся в заросли. Инстинкт самосохранения у бывшего кролика никакие генетики не смогли бы победить. Птерик с азартом ломанулся за удиравшей добычей. Он чувствовал себя почти как дома. На взлётной полосе возникли новые действующие лица. К челноку не спеша подходили три рептилоида, по их внешности трудно было понять, к какой геноформе они относятся. Ларри, замешкавшийся по своему обыкновению, вышел из челнока последним из группы, пришлось наблюдать, как старший из встречающих приветствует Эй-лейтенанта Кено, Би-сержанта Бьёрка и рядового Эккери. — Э-эм, — несколько смущённо остановил доклад Аури, оглядываясь на Ларри. — Проверку возглавляю не я, на мне только некоторые сугубо технические функции. Старший в нашей команде — он! — лейтенант кивнул в сторону своего Си, стоявшего чуть поодаль, присматривающего, на всякий случай, за бодро шуровавшим по кустам Младшим. — Это же Си! — вырвалось у одного. — Ну да, я тоже не слишком рад, — недобро прищурившись, фыркнул Ларри. — Однако приказы командора Веласкеса обсуждать не собираюсь. Ларри с лёгкостью перевёл стрелки на командора, не испытывая ни малейших угрызений совести — сам назначил, пусть сам и отдувается. Правда, он сильно сомневался, что кто-то сунется с вопросами к командору. — Нет, конечно, — сразу же пошёл на попятную рептилоид, возглавлявший торжественную встречу, — обсуждать приказы начальства мы не будем. Кеннет Риз к тому времени уже покинул своё место пилота и с не меньшим удивлением наблюдал за этой сценой. Движимый банальным любопытством, он подался вперёд, чтоб не упустить ничего, и вдруг встретился взглядом с Си. — Привет! — Ларри, хоть и был несколько раздосадован внезапным появлением репала, из-за которого его отношения в группе пошли наперекосяк, но постарался быть хотя бы вежливым. Видимо, старался не очень — улыбка его вышла немного кровожадной, да и когти, выскочившие из пальцев, миролюбия ему не добавили. Риз отпрянул назад, а встречающие напряглись. С неуравновешенностью Си знакомы были все. — Ларри, малыш, может, мы всё же пойдём внутрь, ну, там каюты посмотрим? — Томас первым сориентировался в ситуации, хотя и не особо понимал, что происходит, однако чувствовал, что Ларри срочно следовало привести в норму. Он обнял Ларри за плечи, тем самым не давая ему простора для манёвра, и прикоснулся губами к затылку, обозначая ласку. Эй, ожидавшие, что Си поведёт и он моментально растает, здорово ошиблись — напряженная поза осталась, но когти втянулись и кровожадно скалиться он перестал. Все присутствовавшие синхронно выдохнули. — Да, Томми, сейчас, — ответил Ларри и погладил того по руке. Риз сглотнул, он испытывал некое чувство, сродни ревности, и ещё острое желание, чтоб его тоже так, хоть и незатейливо, приласкали. Он вернулся в кабину и плюхнулся в кресло, уставившись на погасший экран. Наверное, впервые в жизни он не знал, что ему делать. Аури Кено был всегда сух и сдержан. Аури Кено был образцом благоразумия. Но это всё осталось в прошлом, до той знаменательной «охоты». Если сейчас на его лице ничего не отразилось, то это не означало, что он остался равнодушным. Нет, его ревность была направлена совсем не на Томаса, Томаса он и сам любил далеко не платонически, а на этого Эй-пилота. Тогда, в тех кустах, Аури толком не разглядел партнёра Ларри, но складывая все его оговорки, догадался, что им был Эй. Теперь совершенно очевидно — это был пилот Риз. Буря эмоций настолько переполняла Кено, что ему, как психованному Си, захотелось наброситься на этого гада и грызть, рвать и полосовать, чтоб по этому пасторальному месту были раскиданы только ошмётки. Однако пилот вовремя скрылся в кабине, и Аури немного попустило. Наконец с формальностями и приветствиями было покончено, Ларри успешно справился, был мил со всеми, контактен и деловит. Вся делегация направилась к широченному проему в дальней стене и затем внутрь астероида. Ларри свистнул Младшему. Тот прилетел не сразу, уж больно ему забавной показалась охота. Птерик уже почти выволок активно упирающегося упитанного зверька из кустов, совершенно не смущенный тем, что добыча как минимум раза в полтора его больше. Главное — уверенность в собственных силах! Зверёк оказался живым, напуганным, конечно, но даже здоровым. Ларри церемониться не стал, похвалил Младшего, выпустил крола обратно в пампасы и поспешил за своей группой. Жилой отсек был огромен. Здоровенная, вырубленная в камне пещера, в стенах которой по спирали, соединенные широким пандусом, были расположены собственно каюты. Или, скорее, комнаты. Раньше это были залы для криогенных камер, но репалы, после их освобождения, не стали ютиться в каютах экипажа и приспособили их для жилья. Стены отсека были увиты лианами, пол покрывал мох, а в центре, на аккуратной лужайке, находилась открытая кухня и столовая. Каюты тоже оказалась впору — в огромное помещение можно было легко поместить приличный коттедж. И опять вездесущий мох на полу и зелень, покрывающая стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.