ID работы: 12972464

Вечерняя встреча

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
      Конец рабочего дня поистине прекрасен. Уже в вечернее время белоснежный снег, как пух, нежно падал на землю. Вейлон Парк стоял около нового кафе с набитым рюкзаком, в котором лежали важные документы и ноутбук.       – Что ж, ближайший вечер предстоит быть интересным. – блондин улыбнулся с собственных мыслей, медленно открывая двери нового заведения. – Видимо, настало время полюбить бежевый цвет. – кафе выглядело довольно опрятным, хотя мужчина ожидал чего-то более ужасного.       – Добро пожаловать к нам! – девушка с бейджиком "Лиза" мило улыбнулась новому посетителю.       – Латте и... Шоколадный сироп, картой. – Вейлон неловко почесал голову. Мужчина уже отвык от хождения в такие людные места. После закрытия компании, в которой он работал, Парк нашел работу на дому.       – 3,52 доллара, прошу. – она протянула платежный терминал в сторону посетителя.       Вейлон облегченно выдохнул, протягивая карту. Он справился, и это уже успех. Закончив платежную операцию, Парк медленно поплелся к самому дальнему столику.       – Сегодня явно мой день. – улыбнулся мужчина, доставая свой ноутбук с парой листков. На одном из них виднелась идея со свадебным платьем, которая так и не была закончена. – А мог остаться работать в программировании, а теперь занимаюсь подобным. – не сказать бы, что Вейлона это не устраивало. Он открыл для себя что-то новое, кроме цифр и кодов, что не могло не радовать.       Просидев пару минут, мужчина поймал на себе чужой и холодный взгляд. Чуть отодвинув листок вниз, он увидел голубые заинтересованные глаза, которые оглядывали его. Вейлон вопросительно выгнул бровь, на что брюнет просто развернулся в исходное положение.       – Эм, ладно? – в тот же момент к нему подошла официантка, поэтому раздумывать об этой теме было неудобно. Приняв заказ, он поблагодарил девушку и продолжил работать над дизайном. – Тут стоит использовать кружева... Нет, абсолютно нет. – проблема была в самом заказе, А точнее, кем был покупатель... – Джереми Блер. – на выдохе сказал Парк. Этот парень явно не был ему приятен. Но работа была и оставалась работой.       – Парк, дружище! Приятно видеть тебя здесь. – Вейлон удивился такой неожиданной встречей. Сам Трагер обратился к нему так еще и как к старому другу.       – Мне и глаза не надо поднимать, чтобы узнать ваш голос. – блондин улыбнулся, обращаясь к знакомому сотруднику.       – Можно уже не так официально все-таки... Мы теперь не работаем. – это предложение, казалось, сложно давалось Ричарду, но на его лице светилась милая улыбка, – Ох, мисс! Чашечку крепкого эспрессо с собой. – он обратился к приближающейся официантке, подмигнув.       – Я вижу, что твой уровень флирта с персоналом никуда не делся. – подметил Вейлон, смотря на смущающуюся официантку. В памяти начали всплывать теплые деньки на работе, когда их компанию еще не закрыли. Поистине ужасно прекрасное время.       – Вейлон, ты часто витаешь в облаках. Подвинься ка поближе. – Ричард чутка помахал пальчиком и продолжил говорить. – Слушай, тот парень с бежевым пальто часто на тебя поглядывает. Вы случайно не знакомы? А может что-то боль... – блондин слегка ударил сидящего рядом мужчину. – Понял. Но все-равно кто он?       – Понятия не имею... Еще сначала заметил что-то подобное, но больше внимания не обращал. – Вейлон махнул рукой, явно не интересуясь этой темой. К ней он еще успеет вернуться. – Ты продолжил работать на хирурга?       – Вполне. Новая компания и как всегда лучший из лучших, – без капли смущения проговорил тот. – Недавно посетителя встретил Майлз Апшер, вроде... Не суть. Пришел к нам со сломанным указательным пальцем на правой руке и на левой, твердя что-то об ампутации.       – Надеюсь, вы его успокоили. Правда же? – посмеялся Вейлон. Обычно его родители часто шутили с подобной темой.       – Конечно, я полчаса объяснял лично, что это лечится наложением гипсовой повязки на 3-4 недели, – Протараторил Ричард. Трагер лично подошел к официантке, которая несла его заказ, шепча ей что-то на ухо. Оставив деньги в её кармашке, он обратился к Парку. – Еще поговорим как-нибудь, Вей!       Оставив, наконец, Вейлона одного, он облегченно выдохнул. Ричард Трагер никогда не был человеком, которому можно было довериться. Парк даже крайне удивлен, что тот стал хирургом, несмотря на гнусное прошлое. Слишком много на него навалилось внимания за этот вечер.       Парк заканчивал дизайн на листке, отмечая что-то в ноутбуке. Не замечая мужчину, который к нему подошел, он спокойно попивал давно остывшее кофе.       – Прошу прощения, но мне кажется, здесь лучше смотрелись бы кружева. На какое время года вы делаете дизайн? – брюнет, который тихо наблюдал за процессом, наконец, обратился к Вейлону.       – А... На лето... Да, на лето. – Парк нервно прикусил губу. Все же к нему редко подходят красавчики, как с обложки глянцевого журнала.       – Тогда попробуйте еврофатин. Он хорошо держит форму, мягкий и недорогой. Меньше склонен к затяжкам из-за структуры плетения. – голубоглазый смущенно улыбнулся, присев за соседний стульчик и протягивая руку мужчине. – Эдди Глускин, свадебный дизайнер, к вашим услугам.       – В-Вейлон Парк! Ох... Боже, простите, я так давно не общался в живую, что растерял все способности, – пожал руку блондин. На вид мужчина перед ним выглядел очень опрятным. – Конечно, он же... Чёрт, прошу прощения. Мысли в слух.       Глускин хихикнул в руку от такой неудобной ситуации. Вейлон вновь что-то чиркал на листке, создавая новую версию дизайна по предложении нового знакомого.       – Я вижу, вы только начинаете. Кем работали до этого? – брюнет проговорил это спокойным и интересующимся тоном, иногда виляя в сторону, чтобы рассмотреть результат.       – Мм, программистом. Честно сказать, не уверен еще в плане дизайнерства. Мне кажется, что это не мое. – Парк наконец закончил вырисовывать рукава.       – Это превосходно, – Глускин взял листок и рассмотрел поближе. – Не каждый так умеет. Вам нельзя забрасывать это дело. Если вы не против, я бы мог вам помочь... Освоиться?       Атмосфера между ними наполняла в себе много смущения и стыда. Вейлон не знал куда деть руки, а Глускин пытался просто смотреть на белый листок.       – Думаю... Это была бы отличная идея. О, божечки, мне спешить нужно! Можно ли ваш номер телефона? – Парк начал быстро всовывать обратно документы вместе с ноутбуком.       – Конечно, – он протянул маленькую визитку в руки блондину.       – Благодарю! – кое-как засунув карточку себе в куртку, он выбежал вместе с рюкзаком на улицу.       – А... Работа. – Глускин хотел обратиться к мужчине, но тот уже успел убежать и поскользнуться по пути. Еще раз посмотрев на работу, он не удержался и провел пальцем по серым линиям. – Наверное я слишком влюблён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.