Парк находился в собственной постели, сонно потирая глаза. Громкий звонок все еще звучал где-то на кухне, намекая, что пора бы уже ответить.
– Да иду я, иду... – он медленно поплелся в кухню, где в последний раз оставлял телефон. – Это еще кто? – на экране виднелся незнакомый номер. В этот день ему еще приключений не хватало. – Ало?...
– Здравствуй, Вейлон. Я по поводу дизайна. Прошлым вечером вы его забыли в моих руках. – послышался легкий смешок. – Надеюсь, я вас не разбудил.
– Откуда у вас мой номер? – первое, что пришло мужчине в голову. Вроде как он не давал никому номер за вчерашний день.
– У дизайнеров свои секреты, – с улыбкой произнес Глускин. – Я планирую зайти к вам домой и отдать дизайн. Не против?
– Да, конечно... – сказав свой адрес, Вейлон положил трубку. – Господи... Мой дом явно не предназначен для персонажа из книги.
Парк за короткое время умылся и уже принялся кипятить чайник для утреннего кофе. Достав самую дальнюю чашку на полке, мужчина облегченно выдохнул. Обычно он разбивал и ломал все на своем пути.
– Надеюсь, эта удача останется на целый день. – он улыбнулся, засыпав темный порошок в чашку. От туда исходил не самый лучший аромат. Вейлон ненавидел подобное приготовление кофе, поэтому зачастую ходил в ближайшие кофейни. Заливая это горячей водой. Отпивая, Парк скривился. – Ну и ужас. Хоть и будит отлично. – Вейлон продолжил пить, каждый раз кривясь от вкуса.
Звонок в дверь. Вейлон вздохнул, подходя к входной двери. Открыв двери, он нервно почесал голову.
– Вейлон, а ты, – Глускин кашлянул в руку, понимая, что ошибся. Но казалось, что самому Парку было все равно, поэтому продолжил. – Явно не любитель смотреть в дверной глазок. Если бы я был убийцей или еще хуже?
– Вероятность встретиться двум убийцам в одном доме крайне мала, – Парк проговорил это абсолютно с серьёзным лицом, но спустя пару секунд не выдержал и засмеялся. На лице Глускина тоже образовалась улыбка. – И да, можно на ты. Будешь чай?
– Не стоит, я недавно завтракал. – промолвил тот, доставая из сумки листок.
– Ты... Эм, если тебе удобно, можешь остаться. – Парк смущенно пробормотал.
– Кхм, в этот день, к сожалению, не смогу.
– Да, понимаю. Работа, популярность и красота, – Вейлон грустно улыбнулся, забирая листок с чужих рук. – Мы могли просто встретиться в кафе, либо же по пути, наверное. Не стоило идти прямо ко мне домой.
– Мне казалось, тебе будет приятнее. – Глускин без капли стыда промолвил.
– Ну, эм, да... Почему вам не понравился атлас на платье?
– Классические варианты явно не понравятся вашему заказчику. Хоть она лаконична и не броска, ткань способна создавать по-настоящему богатые свадебные образы. Но качественный плотный атлас может быть не комфортным в жаркую погоду, а иногда может подчеркивать чуть лишних килограмм дамы. – от этой информации голова ходила кругом. Какой нормальный человек способен это запомнить? – Сейчас все меняется, и ткани для свадебных платьев в том числе.
– Ох... Мне кажется, я никогда это не запомню. – Вейлон жалобно застонал от бессилия. – Мне кажется, что за все это время наши разговоры просто ходят в тупик.
– Мы бы могли поговорить про это. – обеспокоенно бормотал Глускин, не понимая, что не так.
– Мне кажется,
вам пора идти. Я... Буду в кафе около 19:00, поэтому... – говорил Парк, выпихивая Глускина с собственного дома. – До свидания, Эдди.
– Мы еще увидимся, не делай такое мрачное лицо. – он хмыкнул и скрылся за поворотом.
Парк медленно закрыл двери, постепенно скатываясь по стене. В ушах гудело, а голова раскалывалась от навязчивых мыслей. Казалось, что в сердце Вейлона поселился маленький грех за один чертов день. Это чувство было чуждо, чего мужчина очень боялся.
– Подождем до вечера. – он смущенно пробормотал себе под нос. Уткнувшись в собственные колени, мужчина выглядел как подросток, который впервые влюбился. – Один день... Бред. Черт, Вейлон, возьми себя в руки. Это не более чем симпатия.
И Парк был не прав. Каждый раз мужчина вспоминал каждую деталь, которая запомнилась ему. Его теплые руки давали почувствовать себя в безопасности и любви. Он не соврал, когда сказал, что Глускин как написанный персонаж из книги. Вейлону оставалось сидеть и ждать. Не надеясь абсолютно ни на что.
Он запутался. Будто снова вернулся во времена, когда был подростком. Для него словосочетание как "Любовь с первого взгляда" не имели никакого смысла. Но страх охватывал в себе не только это.
– Нельзя так глупо влюбиться в оболочку человека. Я не знаю, что у него внутри. – блондин сам вычитывал себе морали. Надеясь, что он успокоится и все вернется на свои места.
***
19:00
Вейлон нервно теребил уголок куртки, прикусывая губу. Он все еще не понимал, что тут делает.
– Здравствуй, – Глускин обеспокоенно смотрел на блондина. Он выглядел более чем болезненно, с испуганным выражением лица. – Я напугал тебя?
– Ам, нет. У меня столько вопросов. Мы все-таки взрослые люди. Знакомы один день, но... Я ничего не понимаю. – Парка не волновало, насколько сейчас он выглядит жалко. Эмоции - это нормально, каждый раз говорил себе мужчина.
– Мне кажется, ради этого мы сюда и пришли. – Вейлон закусил губу, – Поэтому мне хотелось бы больше тебя узнать. И то, что ты чувствуешь сейчас, глядя на меня. – Вейлон медленно поднял глаза на сидящего рядом мужчину. – Я не хочу терять такого человека, как ты.
И эти слова отразились гулом в голове блондина. Это было так неправильно и глупо. Вейлон не понимал цену своих желаний и как правильно объяснить собеседнику свои эмоции.
– Я не знаю, как правильно начать, чтобы не потерять тебя. – Вейлон смущенно бормотал себе под нос, нервно теребя руками все, к чему мог прикоснуться. – Мы знакомы практически день и ничего не знаем про друг-друга.
– Ты что-то ко мне чувствуешь? – Глускин спокойно вздохнул, понимая, от чего блондину неспокойно.
– И даже сейчас ты читаешь меня полностью. Скажи честно, это настолько очевидно? – Вейлон нервно улыбнулся, не понимая тон собеседника. – Это глупо, правда? Мне кажется, я вернулся в то время, когда мне было... Шестнадцать.
– Вейлон. Я считаю, что чувства это нормально. И не стоит их бояться, ведь как-никак мне важно только то, чтобы это был только ты. – Глускин опустил голову вниз, стараясь подобрать слова. – Поверь, я готов ждать годами, только когда ты поймешь свои чувства и себя. Мне важен твой комфорт в первую очередь. Я люблю тебя, Вейлон Парк.
– Спасибо... – Вейлон, посмотрев в голубые глаза, нежно прильнул к его губам. Руки блондина давно уже замерзли, но впервые это его абсолютно не волновало, ведь на душе было как никогда тепло. Парк отстранился от губ медленно и осторожно, будто боясь спугнуть сидящего человека перед ним.
Глускин улыбнулся. Его чарующий взгляд смотрел только на Вейлона, ожидая от него большего ответа.
– Я думаю, нам стоит больше друг-друга узнать.
– Значит, повременим с отношениями. – Глускин слегка прикоснулся к рукам блондина. – Боже, Вейлон, они ледяные!
Даже самому одинокому человеку судилось найти кого-то кто запомнит его предпочтения. И сейчас он просто улыбается, молча ожидая. Парку нужно время, а Глускин всегда готов его ждать. И неважно, сколько времени должно пройти.