ID работы: 12972670

Always smile, Kou.

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крыша.

Настройки текста

10.

*** -Ну наконец-то этот день закончился. -я плюхнулась на кровать. -И не говори, я так устала. -Саша упала лицом на подушку. -Кстати, где Микаса? -Ммм, наверное где-то с Эреном. -предположила я. -Ничего нового. -она резко села. -Коу. -я вопросительно на неё посмотрела. -Как ты? После смер... -Нормально. Со мной все нормально. Переживу. -я перебила её. Не могу я слушать с других уст о его смерти. Я так до конца и не смерилась. -Если что, ты же знаешь, мы с Микасой поможем. -Все правда в порядке, мне не привыкать кого то терять. -я ей улыбнулась. Постаралась это сделать искренне, может она поверила в это, а может просто не хотела мусолить дальше эту тему. Наш диалог прервала Аккерман, вошедшая в комнату. -Ну что? Нагулялась? -с улыбкой спросила я. -Тц, отвянь. -Ой, ой, ой. Какие мы грубые. -со смешком выдавила я. На что Мика лишь закатила глаза. -Все, я спать. Капитан меня так замучал сегодня. -забираясь под одеяло сказала Саша. -Не тебя одну, ты не забывай, он дал наказание нам двоим. -протянула я. Представьте, наказание за то, что мы с Сашей как обычно к столовке на перегонки бежали. Хотяя... Возможно это наказание за то, что я в него врезалась. Ну короче, не знаю. Леви заставил нас бегать вокруг штаба 20 раз, из-за чего мы остались без ужина. Пока мы бегали, я прокляла его всеми возможными словами. Он что, никогда не был подростком? Не знает, что такое веселье? Вообще, как так можно. На самом деле, только это ребячество и помогало мне отходить от смерти Миджа. Иногда я даже тайком ночью пробиралась в зал и била грушу, что бы выпустить пар. Ночью мысли и сны были только об одном. Постоянно вертелся вопрос. А если бы я тогда не уехала, смогла ли я его спасти? Был бы он сейчас жив? Или же я умерла вместе с ним? Может не стоило слушать командира? Но даже если бы я его не послушала, Селеста. Она начала бежать от титанов, по первому же приказу. Она бы не остановилась бы пока не привезла б меня к южному отряду. В принципе, именно это она и сделала. Но все же. Чувство вины гложет. Был бы он тут, сказал бы, что я дурочка. И он только рад, что я в безопасности, что со мной все в порядке. Не знаю сколько я пролежала, но стало довольно темно. Девочки наверное уже давно как спят. А меня сон посылает далеко и на долго. Вдруг ко мне пришла мысль. Я же давно хотела поспать под звездами. Что если взять плед, подушку, одеяло и пойти на крышу? Ля, вот это я гений. Я чуть ли не спрыгнула с кровати. Только есть маленькая проблема. Там темно это первое, второе - я должна пройти через кабинет Капитана. Уверенна он еще не спит, а это значит надо быть предельно аккуратной. Собрав все необходимое я вышла из комнаты. Конечно нести это все было задачей не из легких. Одеяло постоянно то и дело пыталось выпасть. И вот когда я уже подошла к лестнице которая вела на крышу, со стороны кабинетов послышались шаги. -Вашу ж мать.. Я чуть ли не побежала на вверх. Закрыв двери крыши, последнее, что я увидела, это как с кабинета выходит Леви. -Фуух, пронесло... Я села отдышаться. Вот это адреналин. Конечно не такой как от титанов, но быть застуканной Капитаном, во время отбоя, пробирающейся на крышу. Равносильно смертной казни. -Ну так, теперь можно разложиться и расслабиться. По крайней мере надеюсь никому не приспичит прийти на крышу. Я нашла место подальше от входа, где вроде как меня должно быть не очень видно. Все время после вылазки, я не позволяла себе показывать какие либо эмоции. Люди с которыми я была в кадетском училище знали, что у меня не все в порядке. Хотя даже иногда про это забывали и не произвольно давили на больное. Они ведь не должны видеть меня в таком состоянии. Никто не должен. Я эмоциональная, не умеющая выражать боль. Помогаю другим, убивая себя. Все это время я смотрела на звёзды. Ну улице было прохладно. Ну конечно, а что я еще хочу от начала октября? Осень как никак. Может пойти себе чайка сделать? Почему бы и нет. Я вскочила на ноги и тихонько пошла к выходу с крыши. *** Так, потихоньку. Потихоньку. Я шла с полной кружкой чая по лестнице и молилась, что бы никого не встретить. Руки жгло. "Если сейчас навернусь, вместе с чашкой горячего напитка, буду официально лохом года." Хотя я и есть лох. Потому что только я могу так громыхнуть дверьми, что проснется весь штаб. Если Леви не спит, он точно это услышал. Мне остается запрятаться в свою нычку и молиться, что бы он подумал, что ему показалось. Первые минут пять было тихо. Я сидела и не спеша попивала чай. Только вот удача наверное опять не на моей стороне. Двери скрипнули. Это означало одно, кто-то пришел. Или то Леви, или то тоже какой-то прибацнутый солдат, которому не спится посреди ночи. Я притаилась. Надеясь, что меня не слышно и не видно. Сначала было слышно будто шаги отдалялись, но спустя минуту они уверенно шли ко мне. "Ну все, теперь мне точно пиздец." -И почему я даже не удивлен. -Капитан, доброй ночки. -я выдавила из себя что-то на подобии улыбки. -Она была бы доброй, если ты тут не была. -он скрестил руки на груди. -Ауч, грубо. -Аккерман вопросительно на меня посмотрел. -Что? -Ты какого черта тут делаешь, Огава? -тяжело вздохнув спросил тот. -Ну знаете, уснуть не могла. Мысли плохи, кошмары и так далее. -как не в чем не бывало ответила я. В его глазах проскочило сожаление? -Иди в свою комнату. На улице уже холодно, особенно ночью. -Нее, Капитан. Я планирую тут спать. -я демонстративно уляглась под одеяло и отвернулась от него. -Не понял. Огава, я для тебя мальчишка что ли? Это приказ. -Леви уже начинал злится. И если честно, мне это нравилось. Вот любила я его раздражать. Я сделала вид что сплю и начала маленько поссапывать. -Огава. -позвал он меня. Ноль реакции. -Хорошо, не хочешь по хорошему будет по плохому. "Интересно." Он стянул с меня одеяло. Я перевернулась на холодный бетон и взяв плед, на котором я лежа укрылась им. -Да ты издеваешься. "Как ты угадал?" Он стянул плед и забрал подушку. Стоял и не чего не говорил, якобы смотря на мою реакцию. "И что ты сейчас ты придумаешь?" Я с тяжелым вздохом села. -Вот что вам от меня нужно? -Леви явно был поражен такой наглостью. -Слушай сюда, солдат. А ты страх случаем не потеряла? Как ты общаешься со страшими по званию? -Честно, абсолютно плевать. -он приподнял вопросительно бровь. -Что вы на меня так смотрите? Я вообще тут быть не должна. -В смысле? -Я должна была умереть на той вылазке. Как и мой брат. Как и все в группе в которой я была. -я безразлично пожала плечами. -Но ты жива. Ты здесь. И если в течении пяти минут ты не соберешь свои монатки и не свалишь к себе в комнату. Я заставлю тебя все выходные драить целый штаб. Ясно? -Ясно, ясно. -стадия апатии сказала мне "Привет". Забрав у него одеяло, плед и подушку я направилась к выходу. -И да, Огава. -Аккерман окликнул меня. -Ты сейчас жива. А значит ты продолжаешь бороться дальше. Значит, что твоя клятва все еще в силе, ты должна отдать свое сердце за человечество. Но пока ты будешь себя так вести, то умрешь бесполезной смертью. Ты ведь этого не хочешь? -Не знаю. Может и хочу. -шепотом проговорила я и скрылась за дверьми. -Может и хочу. -повторил за мной слова Капитан, а после покачал головой. Он вспомнил себя после смерти Фарлана и Изабель. Тоже самое состояние, тоже самое желание умереть. Но он живой, он Капитан и он ответственный за свой отряд и их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.