ID работы: 12973108

Песня феникса

Слэш
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

3 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Кинн не знал, чего ожидать от Танкхуна, но, в итоге, Порш выглядел божественно. Серьёзно, если бы им не нужно было идти на это мероприятие, но он бы трахнул его, даже не снимая этот потрясающий корсет. — Ну и как я тебе? — спросил Порш. — Мой брат проделал прекрасную работу, — хотя, по правде говоря, он бы просто хотел объяснить всю ситуацию, целуя его во все доступные места. — О, значит, я выгляжу лучше, чем элитная проститутка? — Нелепое сравнение, — Кинн поморщился. — Идем, мы же не хотим опоздать, верно? — Ну, у меня есть такое ощущение, что ты вообще идти туда не хочешь.       По правде говоря, да. И это даже не было связано с тем, что Кинн ревновал, что кто-то ещё увидит Порша в таком наряде. Он хотел бы трахнуть его при всех, чтобы каждый знал, кому Порш принадлежал. — Это неважно, чего я хочу или не хочу, — пауза. — Идём.       Кинн положил руку на его талию. Его бармен даже не сопротивлялся этому, а лишь игриво улыбнулся. А ещё, кажется, он зачем-то подмигнул Кену. Так, он точно не хотел знать всей истории.       Они сели в машину, и Биг повёз их на мероприятие. Для приёма с готическим уклоном Порш выглядел просто идеально. Господи, Танкхун перестарался. — Я не трахаюсь в машине, — подметил Порш, не глядя на его.       Очевидно, что он шутил, но Кинн обожал, с каким выражением лица он это делал. Потрясающе. — Не сделаешь для меня исключение? — Я подумаю, — он хихикнул. — В следующий раз раскидай по всему салону презервативы и смазку.       Кинн решил не говорить ему, что он всегда носил с собой презервативы. Да, он был хотел готовым всегда во всему. А идея насчёт наличия смазки очень даже хорошая. — Скоро я повышу тебя до должности креативного директора, — Кинн закатил глаза. — У тебя есть трезвые мысли. — Я знал, что у меня хорошо работает голова, — Порш рассмеялся.       Тем не менее, они оба надеялись, что сегодняшний вечер пройдёт спокойно. Они оба состояли в мафии и прекрасно знали, что всегда что-то может пойти не так. Это как закон подлости, который постоянно преследует тебя.       Так что да, у него все ещё оставалась небольшая надежда, что всё пройдёт тихо. Небольшая надежда, но что уж поделать. — Теперь тебе осталось пережить сегодняшний вечер, — вздохнул Кинн. — Да не только мне, очевидно, — Порш слегка наклонил голову в бок. — Разве ты не крутой босс мафии? Возьми и не приди. — Это не так работает, — он закатил глаза. — В первую очередь, я бизнесмен. И иногда нужно жертвовать чем-то. В данном случае, своим временем. — Ох, богачи и их придуманные проблемы. Ладно, я понял, что выпрыгнуть из машины — это не вариант.       Кинн никогда не был уверен, существовал ли вообще у него инстинкт самосохранения. Иногда его подчинённый выдавал странные вещи, от которых, условно говоря, хотелось смеяться и плакать одновременно.       Но в этом был весь Порш с его изюминкой. Правда, Кинн так и не выяснил, почему же его отец решил нанять его. Возможно, была какая-то важная причина, но пока что он не понимал этого.       В любом случае, Порш был терпимым. С ним было весело, и казалось, что он заботился о нем. Звучало ли это странно? Вся его жизнь была напрямую связана с мафией, так что, наверное, ему не нужно было удивляться. — Ты просто так не отделаешься от меня, — Кинн закатил глаза. — У тебя есть контракт. — Ах да, эта дурацкая бумажка, — Порш сморщился. — Не напоминай мне о плохом.       Кинн прекрасно осознавал, что его подченный не хотел находиться здесь. Но что ж поделать, они застряли вместе. — Хорошо, тогда твоё настроение улучшиться, если я скажу, что позволю тебе выпить? — О, Кинн, ты знаешь, что говорить красивому парню, — Порш улыбнулся.       Может быть, всё будет не так уж и плохо. Или будет.

***

      Пока Кинн развлекался на мероприятии, у Вегаса было свое задание. Нужно было разобраться с какими-то иностранцами, которые почему-то не выполняли свои обязанности по отношению к побочной семье.       А он знал, что делать. Он буквально вырос в мафии. Ему сообщили, где он должен быть, так что Вегас прекрасно осознавал, что от него ожидали. Он всегда понимал язык насилия.       Его пистолеты были заряжены, а его никто не подозревал, что он может сегодня вот так появиться. Хотя может быть, кто-то думал, что он должен был прокрасться к ним, но Вегас со своей компанией телохранителей, которые работали на побочную семью, просто вошли через главный вход.       Он чуть не выбил дверь ногой. На его лице расцвела усмешка. Ему нравилось то, что он делал. Вегас чувствовал себя просто прекрасно. — Добрый вечер, — произнёс он на английском, после чего в первый раз выстрелил. — Кажется, никто из вас не выучил прошлый урок. Сколько раз мне нужно об этом вам напоминать?       Возможно, ему стоило просто убить их всех. Никто бы точно не расстроился. Конечно, эти идиоты с опозданием, но среагировали на весьма неожиданное нападение. — Не ожидал от Вас такого, господин Вегас! — язвительно прокричал какой-то мужик.       Возможно, он хотел сказать что-то ещё, но Вегас выстрелил ему прямо в лицо. И всё-таки ему нравилась эта работа. Правда, какая-то пуля чуть не задела его, но он успел увернуться. Годы практики. — А я от себя этого ожидал, — ответил Вегас, наслаждаясь зрелищем.       Какой-то парень буквально налетел на него, но он, прекрасно зная все ходы, увернулся, ударив того ногой в живот. Тот согнулся, и Вегас сразу же выстрелил ему в плечо. В этот момент в него полетела ещё одна пуля, и она чуть не поцарапала его бок.       Но он не был новичком. Хотя это не помешало кому-то ударить его по торсу, из-за чего Вегас чуть не упал на пол. Но он смог восстановить равновесие и, пригнувшись от другого удара, ударил того прямо по лицу. Не хватало только плюнуть в него.       Вегас выстрелил в него, как только у него возникла такая возможность. Он толкнул его вниз, и пустил в него ещё пулю. Он определённо заслуживал этого.       Он наступил на окровавленную голову ещё одного человека и перераспределил на неё весь свой вес. У него там что-то хрустнуло. Потрясающий звук. — Эй-эй, мы поняли, господин Вегас! — и очередной выстрел.       Учитывая, сколько народу Вегас убил со своими телохранителями? Давно пора. — Тогда я надеюсь, что это послужит вам всем уроком, — он оглядел всех тех, кто остался в живых.       А потом выстрелил в того, кто только что с ним говорил. Его руки были в крови. Почему-то ему нравилось это ощущение. Он чувствовал себя живым. — Мы уходим, — Вегас развернулся. — Больше никогда не забывайте, чем вы обязаны мне.       Он не был милосердным. Он спокойно шёл к выходу, наступая на трупы или на тех, кто только ещё умирал. Ему было плевать на них. Главное, что он выполнил то, что должен был сделать. — Босс? — спросил его Чамп — один из его телохранителей. — Да?       Вегас посмотрел на него, слегка развернувшись назад. Все, в целом, были в порядке, разве что у парочки его людей были несущественные раны. Никто не умер, и все на ногах. Прекрасно. — Нам стоит здесь прибраться?       Вегас лишь усмехнулся. Он стоял в луже крови. Но это уже точно не была его проблема. Он кайфовал от адреналина. — Нет, — он отмахнулся. — Давай вернёмся как можно скорее. Они сами разберутся со своими людьми.       И что от них осталось. Вегас прошёлся по очередной луже и вышел на улицу. Он решил, что ему нужно быть закурить.

***

      Йок была зла. Охотники, честное слово, уже выводили её из себя. Кем они вообще себя возомнили? Да пошли они все к черту. Она услышала шум за пределами своего брата. — Пожалуйста, пусть это будет не то, о чем я думаю, — пробормотала она.       Но, к сожалению, никакого чуда не случилось. Йок вышла на улицу и так и замерла. Мужчина средний лет — очевидно, охотник, убивал какую-то женщину. Если точнее, то владелицу кофейни на соседней улице. А если ещё точнее, то она являлась кумо. Кумо — японские пауки-оборотни, получающие свою волшебную силу в возрасте 400 лет.       Да, кумо раньше питались людьми, но именно эта её знакомая была веганом. Она уже много лет спокойно жила и никого не трогала. Но это не волновало этого охотника. Он без зазрения совести застрелил её ​​‌​серебряными пулями.       Кумо уже успела немного превратиться, и вместо пары рук и ног у неё сформировалось восемь паучих лап. Но в остальном? Она была такой обычной. Её глаза были открыты, и кумо продолжала истекать кровью. — Здесь не на что смотреть, — одернул всех смотрящих охотник, выстрелив в умирающее тело ещё два раза. — Расходимся!       Йок тяжело вздохнула и повернула назад в свой бар. Она была так зла. Она была так зла, что ничего не могла с этим поделать! Но она не хотела умирать. У неё ещё была цель в жизни. Но то, что происходило рядом с ней, — это просто отвратительно. — Твою мать, — закричала Йок.       Она схватила бокал и со звоном разбила его об пол. Блять. Ей нужно было дышать. Она не в первый раз видела смерть, было время, когда Йок сама убивала. Но это уже как-то забылось. Она столько лет пряталась, что даже как-то привыкла к спокойствию.       Мир просто в очередной раз напомнил ей, что это не так. Йок просто чувствовала себя паршиво, что не нашла в себе силы разорвать глотку этому охотнику. — Вы в порядке? — спросил её чей-то мужской голос.       Йок посмотрела на него. Это был не Арти. Не он. Но на вид этому незнакомцу было лет сорок-сорок пять. Может быть, чуть старше. Ей было сложно воспринимать людской возраст, учитывая, что ей было больше трёхсот лет. — Да, всё нормально, — Йок глубоко вздохнула. — Не люблю, когда убийства происходят на моей улице, — пауза. — Я сейчас всё уберу, не волнуйтесь. — Я помогу, — мужчина улыбнулся ей. — Я бы не хотел, если бы такая прекрасная девушка порезалась.       Вау. Этот человек флиртовал с ней. Неожиданно, но почему бы и нет. К тому же, Йок её могла избавиться от мысли, что он пах как-то знакомо. Слишком знакомо. Но она не могла понять почему. Ей это не нравилось. — О, какая галантность, — Йок улыбнулась ему. — Я и не знала, что в наше время остались такие мужчины.       Она начала флиртовать в ответ. Не ну а что? Она была свободной и уверенной в себе женщиной, так что могла себе это позволить. Хотя Йок всё ещё планировала оставаться настороженной. Она принесла мусорное ведро и тряпку, и они вдвоём, формально романтично касаясь друг друга ладонями, убрали все осколки. — Спасибо, — Йок кивнула ему. — Вы мне очень даже помогли. — Могу ли я спросить, какое имя у такой обворожительной дамы? — уточнил незнакомец. — Ну раз так, то почему бы и нет, — она подмигнула ему. — Я Йок. Могу я узнать твоё имя и твой телефон?       Да, Йок решила не ждать и сразу спросить его номер. Он был приятным человеком, помог ей и ещё вроде не пытался её убить. Так это бинго! Три из трех! — Только буду рад, — мужчина усмехнулся ей. — Меня зовут Кан.

***

      Порш не знал, что и думать. Они уже находились на мероприятии минут десять, а Кинн всё ещё вёл себя странно. Ну знаете, как будто они действительно были парой? Он держал его рядом с собой, но всё это как-то было мягко и нежно. Непривычно, одним словом.       А ещё Кинн странно смотрел на него. Как будто Порш его привлекал в романтическое смысле. Конечно, на рабочем месте они иногда (почти всегда) флиртовали друг с другом, но сейчас всё неожиданно вышло на новый уровень.       Вокруг них играла музыка, по чем не громко, она была лишь фоном. Это создавало приятную атмосферу. Порш наблюдал за людьми, которые проходили мимо него и улыбались ему. Девушки, парни — все они были одеты в черно-белой гамме, но у всех у них были тоже потрясающие наряды.       Порш бросил взгляд на феминного паренька в чёрной юбке, который шёл рядом с парнем повыше и, видимо, постарше его. Ну что ж, у них тоже с Кинном была странная пара, учитывая, что у них образовались только рабочие отношения. — Дорогой! — пожилая женщина подошла к ним. — О, Кинн, а вот и ты! Ты наконец-то привёл ко мне своего парня? Или это очередной твой телохранитель?       О. Это было очень прямолинейно. Но, наверное, он должен был этого ожидать. Кинн со слегка уставшей улыбкой кивнул ей: — Госпожа Тхавон, это мой парень Порш, — пауза. — Порш, госпожа Тхавон организует всё здесь сегодня. — Приятно познакомиться, — Порш улыбнулся ей. — Прекрасно выглядите. — Ой, какой милый мальчик, — она улыбнулась, после чего перевела взгляд с одного на другого. — Кинн, дорогой, одолжишь мне своего парня на пару минут? Не волнуйся, я не кусаюсь, у меня вставная челюсть.       Порш посмотрел на Кинна, ожидая указаний. На самом деле, ему было все равно, но всё-таки он надеялся, что ему за это заплатят. Ему нужно знать, как будет поступить лучше. Но его босс лишь одобрительно кивнул ему. Ладно. — Я схожу за вином, — Кинн посмотрел на них обоих. — Правильно, я как раз привезла вино из Франции, — ответила Тхавон, после чего уже обратилась к Поршу. — Что тебе нравится в Кинне?       Он так и завис: чего? А зачем вообще такие вопросы спрашивать? К чему всё это? И зачем ей вообще было так важно, чтобы у Кинна был кто-то? — Он упрямый, это забавно, с ним весело спорить, — Порш пожал плечами. А что ему вообще было говорить? Если бы это был Пит, то было бы намного проще, ему бы он выдал какую-то бесцензурную фигню. — А ещё у него прикольные брови, сразу понятно, что у него, — «большой член» хотел добавить он, но вовремя остановился, — есть характер. Ну вы понимаете.       Старая леди с интересом изучала его. Ей понравилось или не понравилось то, что он сказал? Возможно, ему нужно было сказать, что Кинн красивый, богатый и вроде как не конченный мудак? — Да? — Что-то типа того, — Порш кивнул ей. — С ним никогда не будет скучно. Мы найдём, чем друг друга занять.       Возможно, так оно и было. Хотя, конечно, ему было сложно говорить, учитывая, что Порш — просто его бармен. Всё. Они не встречались и не любили друг друга. — Между вами что-то есть, — Тхавон выглядела довольной. — Ты уж извини, что я так пристаю у тебе. У меня есть свои причины заботиться о Кинне.       Это было довольно-таки расплывчато, но Порш мог принять эту точку зрения. Йок тоже заботились о нем по возможности, хотя и не обязана была. Так что хоть какая-то логика в этом была. — Я понимаю, — Порш кивнул. — Беспокоишься о нем? — спросила его Тхавон. Он непонимающе посмотрел на неё. — Всё-таки он Теерапаньякун.       На самом деле, не особенно. Порш был занят своими делами. Ему нужно ещё вырастить своего брата, спасибо за напоминание. Его чувства часто становились на второй план. Это было нормальным. — Иногда, — ответил он. — Но он живучий тип. Быстрее все люди на Земле вымрут, чем он. — Он такой, — госпожа Тхавон рассмеялась. — Мужчины Теерапаньякуны, правда, умеют выживать. Полагаю, это талант, — пауза. — Ну что ж, Кинн уже только и ждёт, как я оставлю тебя. Наслаждайтесь оба вечером.       Порш вежливо улыбнулся ей. Она не казалось опасной, но жизнь в мафии научила его понимать, что внешность может быть обманчивой. Так что он решил быть на строже, даже если Кинн, казалось, ей доверял.       Порш осмотрелся по сторонам: всё выглядело шикарно и дорого. Всё помещение было выполнено в тёмных оттенках. И все это складывалось почему-то в довольно-таки приятную атмосферу.       И всё-таки он не собирался расслабляться. Всё-таки сегодня могло произойти всё, что угодно. Через минуту к нему подошёл Кинн с двумя бокалами вина. — Ах, теперь это ты — мой бармен? — дразняще произнёс Порш, делая глоток.       Мм, очень даже неплохо. Очень даже. От этого напитка так воняло «дорого-богато». — В любом случае, у меня это бы получилось лучше, чем у тебя, — его босс подал ему бокал. — О чем тебя спрашивала Тхавон? — О, как я понял, она хотела убедиться, что мы вместе, — объяснил он. — Но она вроде как поверила в нас. Чего это она так о тебе заботиться? — Она партнёр по бизнесу моего отца. — И что? У меня возникло такое ощущение, что здесь что-то больше, чем это, — пауза. — Или это какое-то табу? Ну типа если ты расскажешь мне, то тебе придётся убить меня? — Здесь нет никакой тайны, — Кинн закатил глаза. — Она, правда, партнёр моего отца. Просто они сотрудничают очень давно. Может быть, где-то лет двадцать.       На самом деле, это даже звучало логично. Вероятнее всего Тхавон просто знала Кинна с самого детства, даже если не близко. А если она ещё на старости лет и сошла с ума, прямо как Танкхун!       Поршу было ясно, что его не собирались посвящать во все семейные подробности. Это было понятно, Кинн — его босс, они не семья. Он сам тоже не собирался изливать ему душу. Это было что-то более личное. Они ещё не были на этой ступени отношений. — О, Кинн, давно тебя не видел, — к ним приблизилось два парня. — Ты совсем забываешь своих друзей. — У меня, в отличие от вас, идиотов, есть работа, — Кинн закатил глаза. — И ты даже нас не представишь? Кошмар, — дело в свои руки взял другой. — Меня зовут Тэ, а это мой парень — Тайм. — Привет, — Порш кивнул им. — Эффектно смотришься.       Тэ ярко улыбнулся. На самом деле, он тоже выглядел сногшибательно. На нем были тёмные брюки и белая полупрозрачная блуза с узорами, поверх которой был одет чёрный пизжак. Этот образ завершал тонкий галстук, легко завязанный на узел. — Да, ты тоже, — Тэ подмигнул ему, поправляя рукой свои отдельные милированные пряди. После чего он схватил Порша за локоть. — Как насчёт того, чтобы осмотреть здесь? У госпожи Тхавон здесь вывешана потрясающая коллекция картин! — Да ладно тебе, Тэ, — Тайм закатил глаза. — Здесь есть и более интересные вещи. — Не будь букой, милый, — его парень отмахнулся. — Пойдёмте. Вы ещё успеете напиться, обещаю вам.       На самом деле, Тайм не показался ему кем-то приятным. Даже наоборот. Но, может быть, это просто было с первого взгляда. В любом случае, это было не его дело. Порш на автомате посмотрел на Кинна, и тот кивнул ему. — Ты сегодня полон энтузиазма, — его босс посмотрел на своего друга. — И из-за чего?       Даже Кинн был более заинтересован, чем Тайм. Порш пока что не мог точно сказать, какая динамика была между ними тремя. — Ты же знаешь, что мы с госпожой Тхавон увлекаемся фениксами, — Тэ нежно шлепнул его по руке. — Фениксами? — уточнил Порш.       Внезапно это перестало ему нравится. Потому что он был им. Ему бы не хотелось видеть где-то здесь отрубленные головы своих соплеменников. — Да, — Тэ кивнул. — Я знаю, что охотники поубивали почти что всех, но фениксы — это всё ещё божественные птицы. Семья госпожи Тхавон веками поклонялась им. У нее даже есть алтарь, правда, не здесь. Он в её поместье. — Я думал, что большинство людей хотело бы их всех истребить.       Он не знал, как не запнулся и не использовал «нас». Но это было очень и ещё раз очень близко. — Это всё политика охотников, кому-то она нравится, а кому-то — нет, — он пожал плечами. — Я считаю, им просто скучно, и они придумывают себе проблемы. В любом случае, идём! Не будьте занудами.       На самом деле, это немного успокаивало. Он пока что не встречал людей, которые спокойно относились к существованию сверхъестественных существ. Разве что Йок. Но он не был уверен в этом на все сто процентов.       Они подошли к тем самым картинам. И Порш замер: он знал его. Не них был не просто случайный феникс. Это был его прадед. Господи. На этой картине он весь в золоте танцевал с голым торсом. Это было красиво, и только почерневшие пальцы могли дать понять, что да, это был не человек. — Ходят легенды, что он был любовником императора, — с лёгкой улыбкой произнёс Тэ.       Порш сразу же посмотрел на другую картину, где его же прадед (правда, спасибо, уже полностью одетый) стоял с мужчиной в военной форме, которую носили несколько веков (может быть, даже больше) назад. — Он был одним из его наложников что ли? — спросил Тайм. — О нет, он был единственным, — Тэ закатил глаза. — Эти двое знали, что такое моногамия.       Порш не знал, верить ли ему в это. Порш не особенно много знал о своём родственнике. Фениксы жили дольше людей, и они успевали за свою жизнь многое поведать. Так что… он не мог отрицать, что его прадед охмурил императора. — А разве эти картины не прокляты? — уточнил Кинн. — Они же с тем самым императором, который принёс Золотое время? — Да, так и есть, но в последние годы вроде всё стало спокойнее. И да, я так и знал, что ты слушаешь меня, — Тэ ярко улыбнулся. — В отличие от тебя, Тайм. — Ой, я уже понял, что у тебя есть претензии ко мне, — фыркнул Тайм. — Насмотрелся? Идём лучше потанцуем. — Даже не знаю, — он задумался. — Ну хорошо, как скажешь, — после чего обратился к ним. — Оставляю вас наедине.       Порш со слегка натянутой улыбкой тоже кивнул ему. Кинн, казалось, переключил своё внимание с картин прямо на него. На самом деле, было приятно получать от него такое внимание. Он не знал почему, но да, всё было именно так. — Может, тоже потанцуем? — спросил его Кинн.       На фоне играла музыка для медленного танца. — А? — Или ты хочешь палиться на картины? Мы здесь были только ради Тэ, — пауза. — Если так, то я схожу за чем-нибудь покрепче. — Давай понцуем, — игриво ответил ему Порш. — Мне все равно нужно размяться.       Кинн взял его за руку, и на секунду почему-то его сердце пропустило удар. Как будто секунду назад он не флиртовал с ним. Почему это было так неловко? Кинн положил свои руки на его талию. Казалось, что он стал задыхаться (и дело было не в тугом корсете). — Расслабься, — прошептал ему Кинн. — Я знаю, что делаю.       А Порш — нет. Ему никогда в жизни не приходилось танцевать ничего подобного. Но вот он здесь. Он просто кивнул и полностью отдал себя Кинну. Почему-то это не звучало как поражение. Порш хотел и не хотел, чтобы это никогда не кончалось.       Он не знал, почему его босс заставлял так себя чувствовать. Это было непривычно. Может быть, это почему что их лица находились слишком близко друг к другу. Ему нужно было отвлечься. Он отвёл взгляд, наблюдая за другими людьми. — Кинн, а ты знал, что тот парень в углу наблюдает за нами? — тихо произнёс Порш. — И у него есть пистолет. — Как ты это понял? — его голос звучал немного удивлённо, хотя они оба не переставали танцевать. — Я бармен, — он улыбнулся. — Я знаю, как двигаются люди. Я отсюда даже вижу, насколько его поза неестественна. Он сидит так, как будто в любой момент готов вытащить пистолет и выстрелить в тебя. — Признаю, это поражает, — кивнул Кинн. — Я сообщу об этом Бигу, он стоит на стреме. Пусть избавится от него. — Как мило, — Порш закатил глаза. — Надеюсь, что мы сегодня не умрём. Ты мне обещал завтра выходной.       Но почему-то он не особенно переживал. Что-то приносило ему странное ощущение спокойствия.

***

— Отец, всё сделано, — Вегас вошёл в его кабинет. — Я заставил их понять, насколько они были неправы. — Недостаточно хорошо, — Кан покачал головой. — Ты мог бы сделать намного лучше. — Куда ещё лучше? — он сморщился, сжимая кулаки. — Наши люди почти не пострадали, а иностранцы… — А ты не думал, что убил слишком многих? — спросил его отец.       Он слегка сморщился, придерживая рукой голову. Казалось, что его опять мучала головная боль. Но Вегас не был в этом виноват. Он не знал, что от него хотели! Он всё делал как обычно.       Вегас был уверен, что если бы это задание точно такое выполнил Кинн, то к нему бы никаких претензий не было. Но, конечно же, он же не Кинн. И даже не Ким. И ему не позволено быть сумасшедшим, как Танкхуну! — Я убил их достаточно, — произнёс Вегас. — Ты хотя бы знаешь, скольких людей я убил? Да даже я не знаю точного числа. — Вот видишь, ты не знаешь, — Кан усмехнулся. — Конечно, что уж поделать, если ты даже это не знаешь. Я разочарован в тебе.       Одно и то же всегда. Он даже не мог понять, почему его отец постоянно придумывает причины, чтобы оскорбить или унизить его. В этом просто не было никакого смысла. Вегас выполнил приказ, верно? Верно.       Он убил людей, но в этом и всегда был их план. Ладно, не всегда, но чаще всего. Эта банда уж слишком долго делала то, что благорасудиться. Они все заплатили так, как и должны были. — А когда ты нет?       Кан с резким хлопком ударил его по лицу. Не в первый и в, очевидно, не в последний раз. Его отец всегда разочарован им. Вегас никогда не сопротивлялся. Как будто думал, что заслуживал всего, что с ним происходило.       Может быть, он просто устал терпеть это. Он делал всё, что было в его силах. Но его отцу всегда нужно было больше. Куда уже больше? К тому же, как Вегас мог сделать всё идеально, если он постоянно менял критерии? — Ты жалок, — раздражённо произнес Кан. — Отец, — Вегас сморщился. — Я просто хочу знать… — Ты никогда не знал, когда нужно было заткнуться, — его перебили.       Он просто не понимал! Чем он заслужил такое отношение к себе? Почему его каждый раз придумывал причину, чтобы ударить его? — Сними рубашку и встать ко мне спиной, — холодно произнёс Кан. — Почему ты думаешь, что я заслуживаю наказания? — А почему нет?       Вся эта процедура проходила сотни раз за всю его жизнь. Кан часто злился на своего старшего сына и почему-то разочаровывался в нем. Каждый раз. Вегас никогда не сопротивлялся, пока его отец бил нагайкой.       Его отец бил его нагайкой: инструментом, предназначенным для подстегивания лошадей. Он даже не был уверен, что Кан считал его человеком. Самое обидное было в том, что Кан не всегда в таком отвратительном настроении. Иногда, очень редко, он, правда, вёл себя как любящий отец. Лучше бы такое случалось чаще.       У Вегаса на спине тысяча разных шрамов, и все их оставил Кан. Некоторые старые, а некоторые совсем недавние. От этого хотелось плакать. Но он утешал себя тем, что, по крайней мере, Макао в безопасности.       Кан нанес несколько ударов. Вегас сжал ладони, но не издал ни звука. Он был сильнее, чем всё это. Жаль, что его отец тоже не собирался останавливаться. Иногда Вегас ненавидел свою жизнь больше, чем могло бы показаться на первый взгляд.

***

      Кинну нужно было отойти, чтобы поговорить с каким-то бизнесменом (или кем он был вообще). В это время Порш краем глаза заметил, что Тайм целовался с Тэ. Они находились в тёмном углу, так что их было плохо видно. Создавалось ощущение, что они вот-вот убегут в более уединенное место. — На что смотришь? — рядом с ним раздался чей-то голос — Тэ.       Так, подождите, а кто тогда целовался с Таймом? Порш отказывался верить в то, о чем думал. — Подожди, — он нахмурился, — там Тайм. И он ну… — Хочет кого-то трахнуть? — уточнил Тэ. — Да, я знаю. Он периодически занимается этим. — То есть ты знаешь, что он тебе изменяет? — Я, конечно, не гений, но и Тайм не шифруется, — он пожал плечами. — Это неприятно, но я могу с этим жить.       Порш не мог понять, как можно встречаться с человеком, который тебе изменяет на постоянной основе. Он бы, наверное, почувствовал бы себя использованным. — И почему ты всё ещё встречаешься с ним? — спросил его Порш. — Он всё ещё любит меня, просто, очевидно, ему этого недостаточно. — Да пошёл он нахуй, — он положил руку ему на плечо. — Идём лучше выпьем. Иначе я набью ему морду. — О, как мило, — Тэ улыбнулся. — Мы подружимся.       Порш не был против. Честно, Тэ казался классным, хотя он и не понимал его точку зрения. Он не переносил измены, это было слишком низко. Даже ниже убийств. К тому же, наверное, смириться с убийствами было проще. Может быть, потому что его жизнь уж слишком сильно была связана с мафией.

***

      Че вроде как нравилось жить в мафии. По крайней мере, он был достаточно далеко от дяди Арти, который только что и делал, что тратил деньги Порша. Сейчас жить стало намного легче.       Утром их вместе с Макао телохранитель отвозит в школу. Да, за ним стали следить намного больше. Возможно, его считали хорошим будущим активом. Он не мог сказать точно. Но все равно стало лучше.       У него появилось больше людей, которым на него не все равно. Пит присматривал за ним, а Вегас, если его утащит с собой Макао, помогал им обоим с уроками. Че любил Порша, но он не мог ему помочь с такими вопросами. Да и он хотел, чтобы у его брата было больше времени на себя.       Тем не менее у Че всё ещё было время на исследование. Он ходил по всему поместью. Скорее туда, куда ему позволялось. И все же было не сложно заметить семейные фотографии. Их было не так много, и в них не было души, но их несложно было заметить.       Так Че и нашёл Пи’Вика. Или точнее Пи’Кима. Было удивительно, что его любимый певец состоял в мафии, причём являлся младшим наследником. Он понимал, почему Ким держал это в секрете, но теперь не знал, как себя нужно с ним вести.       Че подозревал, что когда-нибудь этот день настанет. Всё-таки это дом Пи’Кима. Долгое время они не пересекались. Он чаще всего проводил время с Макао, оно и неудивительно, они очень даже были близки.       Че даже думал, что не против бы был его поцеловать. Но он прекрасно осознавал, что у людей всё было намного сложнее. Являясь фениксом, он намного проще относился к концепции отношений. Они с Поршем разделяли похожую позицию.       Че зашёл на кухню, чтобы стащить парочку печенек, которые испек его брат. Сейчас его самого не было в поместье. Порш отправился на какое-то мероприятие с Кинном. — Господи, где же они? — он услышал чей-то голос.       Че удивлённо уставился на Кима, который продолжал рыться в шкафах. Ладно, этого он точно не ожидал увидеть. Он неловко закашлял: — Тебе помочь?       Тот сразу же слегка панически повернулся. Он непонимающим взглядом уставился на него. — Не стоит, я уже ухожу, — отмахнулся Ким. — Да? А мне казалось, что ты что-то искал?       Возможно, это было чистое любопытство. Возможно, это было что-то другое. Но Че был фениксом, и он просто не мог позволить быть себе наивным. У него не было другого выбора, как думать и наблюдать. — Ничего такого, — он равнодушно пожал плечами. — А ты у нас кто? — Я Че, — он улыбнулся. — Брат Порша. Может быть, ты знаешь его. В любом случае, я здесь только ради его печенья. — Понятно, я Ким, если ты не знал, — с лёгким прищуром ответил ему Ким. — А ты знаешь, где оно?       Почему-то он звучал так, как будто ему было все равно, но Че прекрасно осознавал, что это не так. Ну что ж, выпечка Порша всегда была на высоте. Его брат вообще был особенным существом, он всегда делал всё для него. — Конечно, — Че улыбнулся. — Я с самого детства занимаюсь этим квестом.       Он обошёл Кима и тоже начал рыться в шкафах. Порш часто прятал сладости и выпечку, потому что «много есть сразу — это вредно» и всё прочее. Так что Че потребовалось меньше минуты, чтобы найти пакет, в котором лежало печенье. — Умно, — кивнул ему Ким. — Опыт, — Че слегка смущённо улыбнулся.       И всё-таки перед ним был не просто Ким, а Вик. А Че бы и является фанатом. Условно говоря, он знал наизусть все песни, которые выпускал певец. Так что да, возможно, это было немного неловко. — Так, — Че сделал паузу. — Ты будешь? — он протянул ему пакет. — Я возьму немного, нам хватит на двоих. — Почему бы и нет, — ответил Ким, как будто сам не искал их только что.       Ладно, ему никогда не понять всех этих наследников мафии. Очевидно, в них у всех дофига своих заскоков. — Я тут уже давно, но тебя ни разу не видел, — осторожно начал Че. — Чем занимаешься? — Мм, мне Пи’Порш уже сказал, что его брат любит песни Вика, — ответил Ким, наклоняя голову в бок. — О, — пауза. — Тогда ты будешь хуже обо мне думать, если я попрошу тебя расписаться на моей футболке?       Хотя Че чувствовал себя немного (или много) преданным, что Порш не рассказывал ему, что виделся с Кимом. Ладно, в любом случае, он обязательно поговорит с ним. — Я пока что ничего о тебе не думаю, — ответил Ким. — Так что я могу расписаться хоть сейчас.       Он потянулся к маркеру, который лежал на столе. К слову, его притащил Порш, ему он нужен был для каких-то «барменский расчётов». Ким с лёгкой усмешкой поставил свою подпись на его футболку. Так, значит, он никогда больше не будет её стирать. — О, спасибо, — Че ярко улыбнулся. — Мне лучше называть тебя Кимом или Виком? — Здесь я предпочитаю Кима, — ответил он, сосредоточившись на печенье. — Хорошо, — кивнул он. — Я запомнил, Пи’Ким.       Хм, звучало очень даже неплохо. Очень даже. Че очень надеялся, что Ким не будет отталкивать его. Конечно, он фанат, но он бы не хотел быть навязчивым или что-то в этом роде. Хотя роспись на футболке могла сделать другое впечатление?       Че не знал, что и сказать ещё, как его спас звонок телефона. Он с извиняющейся улыбкой достал его и увидел, что ему звонил Макао. Было уже поздновато для разговоров. И не проще ли его было просто написать? Это заставляло его волноваться. — Да? — спросил Че. — Мне нужна твоя помощь, — его голос звучал немного панически. — Вегасу нужна помощь. — Что? Что случилось с Вегасом? — Он ранен, и я не думаю, что справлюсь один, — Макао вздохнул. — Я знаю, как перевязывать раны, но, Че, это мой брат. И… — Я сейчас приду, — пообещал Че, после чего положил трубку. — Возникли проблемы, мне нужно идти. — Тебе звонил Макао? — спросил Ким, очевидно, понимая всю ситуацию. — Я иду с тобой.       Что? Зачем ему это делать? По словам Макао, главная и побочная семья всегда плохо надили. Их каждое общение сводилось к ссоре. Так что он не совсем понимал, зачем ему это. — Ты уверен? — уточнил Че. — Вегас — мой кузен, — Ким пожал плечами. — Так что почему бы и нет.       Что ж, пока что он был готов поверить в это оправдание. Да и важно ли это было сейчас? Макао нужна была поддержка, а Вегасу нужна была медицинская помощь. — Хорошо, — кивнул Че. — Тогда предлагаю поторопиться.       Он только надеялся, что времени у них будет достаточно. Он надеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.