ID работы: 12973743

На границе сознания

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Musiema соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

На посту у Создателя

Настройки текста
Примечания:
Мой первый день на небесах… Поверить не могу, что пишу нечто подобное… я умерла… но не помню как, не помню кем я была до смерти и как умерла тоже. Скорее всего это последствия странной дряни, что мне дали выпить после того как появились крылья. Всё это звучит таким бредом… Я хочу знать, что со мной было. Кто убил? Кому я перешла дорогу? И, вообще, как меня зовут по настоящему? Меня не звали Мая, это я помню точно. Но как тогда? Прочитав первую страницу дневника, тебя немного бросило в жар. «Маму преследовали? Убили? Но как она это помнила? Избранным ангелам дают какое-то зелье стирающее память, чтоб избранные спокойно могли помогать людям на земле. Что не так с мамой? Возможно, она просто не до конца выпила зелье, поэтому, что-то помнила…» — помотав головой в попытке отбросить накатывающую тревогу, ты продолжила читать. Легенда небес про ангелов-стражников Ангелы Стражи были поставлены, чтобы охранять только что созданную землю. Но, подобно падшим ангелам, они ослушались Бога. Они спустились на землю во время рождения Иареда, он был так назван из-за этого события — когда стражи спустились на землю. Вместо выполнения своих обязанностей, они приняли человеческий облик и вступили в брак с человеческими женщинами. Это привело к ужасным последствиям. Помимо того, что от их союза родились исполины, они также научили людей многому из того, что Бог не разрешал — магии, заговорам, колдовству, абортам, косметике, извращениям. Сделав это — они, как и падшие ангелы, противопоставили себя Богу и увели первых людей с истинного пути. За то, что Ангелы Стражи не сохранили своего достоинства, Бог послал новых ангелов, а эти были закованы в духовные цепи, и в настоящее время содержатся в тюрьме для падших ангелов. После суда они будут брошены в вечный огонь. — Похоже, с этого момента мама уже писала про легенды небес, которые сама же узнала… Хм… — в голову пришел неожиданный вариант. «А вдруг мой отец, который сейчас на небесах, совсем не ангел, а один из этих… стражников? Бред. Они заперты в ТарТаре или по другому в вечном огне.» — ты даже загордилась тем, что не пропускала уроков истории Небес. Пролистав остальные записи с легендами, которые ты и так знала, наткнулась на интересную запись про архангелов. Арха́нгел — в христианском вероучении одна из высших категорий ангелов. В системе ангельской иерархии Псевдо-Дионисия Ареопагита это восьмой из девяти чинов ангельских. Согласно традициям Церкви, архангелов восемь. — Всего архангелов восемь? А у нас всего один. Надо будет потом сходить в библиотеку. Про это нам в школе не сообщали. — так прошло ещё некоторое время, обычно, когда тебе скучно, достаешь разговорами Хелли, но сейчас ты полностью погружена в дневник матери. «Как же много я о тебе не знала мама…» — первая горькая слеза упала на страницу книги, а следом и остальные. Закрыв и убрав дневник в сторону, дабы не залить его своими слезами, ты обняла колени и начала тихо плакать, вспоминая теплые моменты с мамой, бережно сохраненные в твоей голове. Каждое утро ты ждала маму с земли, ведь будучи маленькой тебе строго настрого запрещали покидать небеса. Тогда твоей особе было всего 6 лет. Маленькая очаровательная девчушечка, копия отца. Но характер матери брал своё постоянно: хотелось ослушаться, опустится с мамой на землю хоть разок. Отец был непреклонен и сдерживал тебя от совершения такой глупости. Несмотря на все его запреты, для тебя он был лучшим Архангелом на свете. Но и отец должен был покидать тебя, ходя на работу. Оставшись одной, ты чувствовала себя одиноко, но от этого спасали встречи с подругой Тоей. Она понимающе выслушивала тебя и помогала, когда этого требовала ситуация. А когда наступал вечер и оба родителя возвращались домой, в груди теплилось приятное чувство, которое нельзя было описать словами. — Мама! Папа! Вы вернулись! — ты каждый раз быстро подлетала к ним и обнимала, так сильно, насколько позволяли твои маленькие ручки. А родители, в свою очередь, каждый раз отвечали взаимностью. Взяв себя в руки, ты вытерла слезы рукавом кофты и положила дневник на место, возможно, там было что-то интересное, но читать было невыносимо больно. Коротая время ты нарезала круги по камере. В один момент, дверь со скрипом отворилась и перед тобой появилась ангел. «Из отдела противостояния, я её здесь раньше не видела» — взгляд зацепился за бейджик девушки. Августина Иванова. «Наверное новенькая» — тишину прервала Августина. — Прошу на выход — сухо произнесла девушка и рукой показала на коридор. -Но ведь сейчас ночь? Меня сюда посадил отец, а выпускать меня по ночам- не в его компетенции. А если не он, тогда кто отдал приказ меня выпустить? — ты вопросительно посмотрела на ангела, на что она бросила. — Приказал не ваш отец. — ответ ввел тебя в ступор «Не отец? Но кто тогда? Я больше никому, вроде, не нужна, да и родственников на небесах у меня нет.» — напоминание о том, что сейчас ночь отяжелило веки. — Если не отец, то кто? -ты, не сдерживаясь, зевнула. Августина задумалась. Будто размышляла рассказывать или нет, после минуты молчания, громко выдохнула и сказала: — Создатель света — внутри всё перевернулось " Сам Создатель света? Он? Серьёзно? Я, конечно, дочь Архангела. но…» — вопросов было много, а времени мало — «Нельзя заставлять Бога ждать.» Ты расправила плечи и вздернула кверху подбородок, и гордо прошла мимо августины, но она тут же, быстро заломив тебе руки за спину, надела наручники и накинула тонкую золотую цепь на крылья. — А это еще зачем?! Не преступница же я какая?! — ты возмутилась. Сжав челюсти, ты сдерживала бурлящий гнев " Так нужно! Так нужно!» — успокаивала ты себя, но злость всё рвалась наружу. — Извините за неудобства, но это для достоверности. — сказала Августина, выводя тебя на улицу. «Это будет самая долгая прогулка в моей жизни…» — пронеслось в твоей голове.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.