ID работы: 12973743

На границе сознания

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Musiema соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая должность. Принцесса.

Настройки текста
Примечания:
Вы шли по главной улице Небес в Цитадель, или как называешь это ты «сборище ангелов, которые ничего не делают для Небес». Все стоящие на улице, оборачивались и смотрели на вас, уже высказывая свои неправильные версии, почему тебя ведет офицер из отдела. — Смотрите, а это разве не дочь Архангела? — прошептала девушка с длинными волосами, что стояла у прилавка и выбирала ткань. — Точно, его дитя. Законный житель Небес, и что-то уже натворила. Ну и дети нынче пошли! — выругался торговец. — Бедняга… связанную ведут к самому Создателю! Но. Хотя. если к нему ведут, значит наоборот! Её хвалить, наверное, будут! — высказалась другая пышная, румяная торговка. Ты поникла головой, пару прядей закрыли твоё лицо, хотелось раствориться во всей этой толпе и больше не видеть эту Августину. Было бы отлично объяснить всё народу, что ты не виновата, не преступница, но разве они поймут? Им проще верить в свои собственные версии, чем в правду. Этим они не отличаются от живых людей. — — Да нет же, была бы невиновна, не тащили бы её к Создателю. Видно сильно девка провинилась. Ох, ну и достанется же ей! — крикнула полная женщина с крыльями за спиной. — Ну и какие, вы, после этого Ангелы? — вздохнула Августина, видимо, ей так же как и тебе надоел этот балаган. Она остановилась и осмотрела присутствующих. От её взгляда разило ужасающим холодом, что некоторые даже немного стушевались. — Вы, не зная правды и всей картины, говорите о её судьбе… Да, вы хуже падших ангелов… — последнюю фразу она произнесла полушёпотом, но все поняли смысл её слов и будто ничего не произошло, принялись обратно за свои дела. «Ого, а эта Августина умеет поставить всех на место» — ты мельком улыбнулась, но боль в запястьях напомнила о том, каким ещё бывает этот ангел.

***

Всю оставшуюся дорогу вы прошли без происшествий, полностью погрузившись в тишину. Наконец, перед тобой оказалась огромная, массивная дверь Цитадели. Августина открыла её, галантно приглашая тебя внутрь. Как только вы вошли, тебя тут же озарил яркий, теплый свет. Это был совет Высших. Перед тобой оказались некоторые Боги и твой отец. — Эмилия? Прошу прощения, но что тут делает моя дочь? — он грозно посмотрел на офицера, но та безразлично ответила — Извините, Архангел Станислав, но меня просили не разглашать подробности. Даже вам. — после этой фразы, отец совсем разгневался и, чуть ли не крича, сказал: — Как это мне не говорить?! Я один из восьми Архангелов! Посланник Бога! И ты… — отец был резко прерван, вошедшей в зал девушкой. Высокая статная красавица, зеленые глаза, белоснежные волосы, заплетенные в косу и, что, наверное, самое странное, шесть крыльев окрашенные в огненный, алый цвет. «Серафим…» — в твоей голове неожиданное появилось описание, которое ты читала в Библии. «Серафим, которого видел Пророк Иезекииль есть образ верных душ, кои подвизаются достигнуть совершенства. Имел он шесть крыльев, преисполненных очами; имел также четыре лица, смотрящих на четыре стороны: одно лицо подобно лицу человека, другое — лицу тельца, третье — лицу льва, четвёртое — лицу орла. Первое лице Серафимово, которое есть лицо человеческое, означает верных, кои живя в мире, исполняют заповеди на них лежащия. Если кто из них выйдет в монашество, то он подобным становится лицу тельца, потому что несет тяжёлые труды в исполнении монашеских правил и совершает подвиги более телесные. Кто, усовершившись в порядках общежития, исходит в уединение и вступает в борьбу с невидимыми демонами, тот уподобляется лицу льва, царя диких зверей. Когда же победит он невидимых врагов и возобладает над страстьми и подчинит их себе, тогда будет восторгнут горе Духом Святым и увидит Божественныя видения; тут уподобится лицу орла: ум его будет тогда видеть все, могущее случиться с ним с шести сторон, подобясь тем 6-ти крылам, полным очей. Так станет он вполне Серафимом духовным и наследует вечное блаженство.» — строки в голове сами стали появляться без особого усилия. — Архангел Станислав, извините, что перебиваю, но я являюсь Посланником Бога. — она безразличным взглядом осмотрела всех в цитадели, вздохнула и тут же обратилась к вам. — Серафим Ангелина на посту, передай Создателю, что принцесса Маргарита осведомлена и готова. — Августина кивнула и повела тебя в другой зал. С минуту ты подождала, пока ангел из отдела снимал наручники, от которых руки затекли. — Ааа — застонала ты от удовольствия, когда начала разминать руки, и расправила белоснежные крылья. — Создатель, она здесь. — Августина склонила голову и присела на одно колено возле огромных портьер. Бог никогда не выходил из-за них, Его никто никогда не видел. Но все знали насколько Он могуществен. Ты поступила по примеру офицера и тоже присела на колено, и так же почтительно склонила голову. — Не́сть свя́т, я́коже Ты́, Го́споди Бо́же мо́й, вознесы́й ро́г ве́рных Твои́х, Бла́же, и утверди́вый на́с на ка́мени испове́дания Твоего́ (Нет святого, как Ты, Господи Боже мой, возвысивший верных Тебе, Благой, и утвердивший нас на камне исповедания Твоего.) — краем глаза ты заметила, как Августина улыбнулась. «Молодец, девочка.» — мысленно похвалил тебя ангел. — Молодец, умная. Значит, правильно Я тебя выбрал. -одновременно казалось, что голос эхом пророкотал по залу и прогудел где-то в сознании. А вот ответ Бога тебя застал врасплох. — Простите, но что значит выбрали? — сердцебиение ускорилось, после пары секунд молчания послышался ответ. — Эмилия Кленлер, ты новая принцесса Рая…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.