ID работы: 12973749

Синий джокер

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало 1/2

Настройки текста
Примечания:
      Пустота. Бесконечное тёмное пространство, где нет ощущения времени. Где-то посреди этого ничего сидела девушка, прикованная цепями к основанию. Её длинные жёлтые волосы спускались до талии, а костюм шута в сине-фиолетовом окрасе был слегка помят. Она сидела, обняв руками колени и закрыв глаза. — Синий джокер... Несуществующая карта... хех... — прошептала блондинка, приоткрыв глаза и взглянув на виднеющийся купол вдали. Два разных глаза — один синий, другой фиолетовый — поблёскивали от яркого света, исходившего оттуда. — Создана по случайности, какая ирония...       Резкий звук, похожий на хлопок ладонями, заставил девушку вздрогнуть, от чего кандалы на шее ещё больше сжались, словно живые. Звук был негромкий, но девушка, не слышавшая посторонних звуков уже очень давно, зажала свои остроконечные уши, будто услышала взрыв бомбы.       Пространство вокруг резко озарилось светом. Кандалы исчезли, дав джокерше возможность упасть. Слышались звуки птичьего пения.       Резкий прилив света и звуков организм девушки не выдержал. Она провалилась в подсознание.

***

      Очнулась она на чём-то мягком. Автоматически почувствовав чужое присутствие, она распахнула глаза и перешла из лежачего положения в сидячее. Перед ней стоял брюнет, лет двадцати. На нём была жёлтая майка и просторные джинсы. Он смотрел на неё со смешанным интересом и удивлением. — А... создатель... здравствуйте, — проговорила девушка, с интересом рассматривая парня. — Называй меня просто Фёдором, Маша, — сказал он и, подойдя ближе, сел на край постели. — Маша?... — удивлённо переспросила девушка. — Меня так уже давно не называли... — Мда... — пробормотал Федя и виновато улыбнулся. — Прости, что так долго не освобождал тебя. Я только вчера нашёл карту и получил возможность вытащить тебя из пустоты. Прости меня, пожалуйста. — Да ничего, с кем не случается, — пробормотала Маша. Она подвинулась к нему и обняла. — Спасибо, что хотя бы сейчас вспомнил обо мне и выпустил меня, — Фёдор с улыбкой обнял её в ответ. — А как поживают другие клоны? А Джо? — начала расспрашивать джокерша своего создателя. — С ними всё в порядке. Я их два года назад из Карточного Мира вытащил. Теперь они живут тут, со мной. — Понятно... — пробормотала Маша, разглядывая комнату. Слева от постели, на которой они сидели, находилась деревянная тумбочка с лампой на ней. Немного подальше находилась дверь в сине-фиолетовом окрасе. Также в комнате находилось окно, под которым стоял стол со стулом, оба простые, деревянные. Слева от окна стоял платяной шкаф с приделанным к нему зеркалом, а в другом конце комнаты — шкаф с разными книгами, блокнотиками в нем. Рядом с ним стояли два пуфика — оба в тех же цветах, что и дверь. — Слушай, Федь, а это случайно не та комната, в которой я жила до того, как попала в пустоту? — с интересом спросила девушка. — Она самая, — улыбнулся создатель и тут же посерьёзнел. — Прости, что так долго не выпускал тебя из пустоты. Я собирался освободить тебя вместе с остальными клонами, но- — Хватит извиняться. Я уже поняла, что ты не специально, и обиды на тебя не держу. Давай просто забудем об этом инциденте, — предложила Маша, прерывая очередные извинения Фёдора.       Минуту они молчали, но тут раздался звук вибрации телефона. Создатель достал его из кармана джинс и взглянул на дисплей. — Клоны будут дома через минут пять, — с улыбкой сказал Фёдор. — А где они были? — удивлённо спросила джокерша, смотря на создателя. — Они гуляли. Это у них такого рода обычай теперь: каждое воскресенье гулять вместе, — ответил создатель. — А, понятно, — пробормотала Маша, и тут что-то пришло в её голову. Она взмахнула посохом, появившимся из ниоткуда, и её костюм шута сменился на обычные джинсы с сине-фиолетовым свитером, а волосы заплелись в косичку. Федя посмотрел на неё с интересом. — Выглядишь неплохо, — одобрил он. — Я, честно говоря, сомневалась, что у меня получится. Всё-таки я сидела в пустоте несколько лет и уже думала, что разучилась колдовать, — сказала девушка и тут же грозно посмотрела на создателя. — Только попробуй опять начать извиняться, и я лично сотру тебе память об этом случае.       Фёдор прыснул и уже хотел что-то сказать, но его прервал звук открывающейся входной двери. Сразу после этого послышались весёлые голоса, которые Маша сразу узнала, особенно один из них. Не сдержав радости, она мгновенно телепортировалась в холл и бросилась с объятиями на Джокера.       Клоны замерли, с удивлением уставившись на девушку. И только где-то через минуту Джо удивлённо спросил: — Маша? Ты? — Нет, ну а кто же ещё? — хихикая, сказала джокерша, отпуская красного. — Маша! — уже радостно крикнули Феликс и Зонтик, бросившись обнимать девушку. Габриель тоже присоединился к ним.       Приоткрыв один глаз, Маша поманила Вару пальцем, говоря: — Иди сюда, Вару, я же знаю, что ты тоже хочешь обняться.       Валет цыцкнул и подошёл с таким видом, будто у него нет другого выбора, но с удовольствием обнял девушку. И это несмотря на тот факт, что он примерно на пол головы выше неё.       После того, как валеты её отпустили, к ней снова подошёл Джокер и обнял её так сильно, будто хотел сломать её рёбра. — Ты не представляешь, как я скучал по тебе, Маш... — прошептал тот. — Я скучала больше... — также прошептала Маша, отвечая на объятия.       Когда салатоволосый наконец-то отпустил, она подошла к королям и посмотрела на их удивлённые лица. — Ну что, скучали? — с улыбкой спросила джокерша. — Как говорил один мудрец: машина едет, колёса стёрлися, вы не ждали нас, а мы припёрлися, — нараспев проговорила она.       Тут уже Пик ухмыльнулся, что было довольно нетипично для него, подошёл и слегка приобнял Машу. Она тоже обняла его, но потом хитро ухмыльнулась, обхватывая его ногами и руками, как коала, и повисла на нём. — Ха! Заскамила мамонта! Ловушка Джокера, блин, — смеясь сказала она. — Эй! Нет, ты вообще не изменилась. Ведёшь себя так, будто тебе всё ещё шестнадцать... — пробормотал пиковый король и посмотрел на Машу так, что даже она испугалась и автоматически отпустила короля, от чего и полетела на пол. К счастью, она успела сгенерировать под собой портал и упала в него, а через пару мгновений вылетела из другого, который появился перед остальными королями. После этого она подошла и обняла Данте с Куро. Также Маша притянула Ромео с помощью посоха поближе и тоже обняла его. — Надеюсь, теперь ты не будешь подкатывать ко мне, — обратилась Маша к Ромео. — Надейся, — с ухмылкой ответил тот. — Да пошёл ты на х-... — хотела уже сказать девушка, но её прервал грозный взгляд Куромаку. Поэтому она дополнила, — ...куда подальше. — Ты и вправду совсем не изменилась, — сделал вывод трефовый король и дополнил: — Но я на все 99% рад тебя видеть. — А куда делся ещё один процент? — спросила его Маша, отпуская королей из объятий. — А на один процент я понимаю, что теперь в доме будет аж на три Вару больше. - ответил он невозмутимо. Синяя захихикала.       В этот момент Федя спустился с лестницы вниз. — Вижу вы уже поздоровались все, да? — спросил он с улыбкой. Клоны кивнули. — Позвольте спросить, создатель, как вам удалось вытащить Машу из пустоты? — поинтересовался Куромаку. — Понимаешь, Куро, я вчера, когда убирался в комнате, нашёл её карту за столом. Не знаю, как она туда попала, но, судя по всему, я случайно столкнул её туда около пяти лет назад. — Понятно... — сказал Маку. — Знаешь что, Маш, — вдруг обратился Фёдор к ней, — Иди лучше к себе в комнату и отдохни. После такого долгого пребывания в пустоте тебе надо набраться сил, —Четырнадцатая согласилась и пошла к себе в комнатушку. Она и вправду чувствовала себя усталой. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.