ID работы: 12973749

Синий джокер

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Начало 2/2

Настройки текста
Примечания:
      Дойдя до своей комнаты, Маша заперла дверь и после этого подошла к шкафу, в котором стояли самые разные книги, тетради, блокнотики и скетчбуки. Один блокнотик она приметила сразу. Маша очень хорошо помнила его. Ну, и как его не помнить, если девушка лично разукрашивала его обложку.       Достав блокнот, она слегка погладила его по синей обложке, на которой фиолетовыми буквами было написано ,,Сборник воспоминаний” и ниже ,,Собственность Маши”. Маша плюхнулась в один из пуфиков и открыла первую страницу. На ней была фотография, где была запечатлена она, Джокер и Фёдор. И всё бы хорошо, но дело в том, что фотография двигалась. То есть можно было сказать, что это видео, запечатлённое на бумагу. А снизу стояла подпись: ,,Рождение джокеровой масти. А точнее меня и Джокера)))”       Маша слишком хорошо помнила тот день. Она улыбнулась и перевернула страницу. Там также была магическое фото и подпись к нему. Таким темпом 14 клон быстро дошла до середины альбома, где записи кончались. Последняя подпись гласила: ,,Прощаемся с клонами. Завтра Федя отправит нас в карточный мир(((”       Маша захлопнула блокнот и встала, но в следующую секунду она чуть не свалилась обратно. Перед ней стоял Джо. — Боже, Джо, не надо так пугать, — буркнула она, подходя к шкафу и кладя блокнот на место. — Никто же не запрещал, — улыбнулся Джо, зависая в воздухе в позе лотоса. — Ну, тогда отныне и на веки я запрещаю тебе пугать меня, — торжественно провозгласила девушка. — Бука... — буркнул Джо и надул губы, будто обиделся, но его хитрый взгляд и весёлые огоньки в глазах выдавали его.       Тем временем Маша достала какую-то тетрадь с простой зелёно-фиолетовой обложкой. — А эту тетрадь я вообще не помню, — пробормотала девушка, разглядывая обложку без каких-либо надписей. — Точно? — с хитрой улыбкой спросил красный. — А ты первую страницу открой.       Четырнадцатая, всё так же недоумевая, открыла первую страницу. На ней большими буквами было написано ,,ПикоВару” и снизу неплохой такой скетч целующихся пиковых. Тут уже она засмеялась. — Блин, а я уже и забыла про мою карьеру шиппера, — смеясь сказала она и засунула тетрадь на место. — Я вижу, ты тут всё так красиво расставила. По цветам, по полочкам, — сказал Джокер, рассматривая шкаф, и взял серо-красную книжку. — О, КуроДанте. Можно взять, почитать? — Ну... Если не боишься сломать психику, то... в принципе можно, — улыбнулась девушка и тут же что-то вспомнила: — Точно! У меня же там в Фикбуке незаконченный фанфик есть! Читатели уже около пяти лет проду ждут... — Я между прочим тоже, — добавил тринадцатый. Вдруг он хитро улыбнулся и, обняв четырнадцатую за талию сзади, шепнул в её эльфийское ухо: — А по нам фанфик напишешь? Желательно НЦ... — Чего?! — воскликнула Маша, покраснев до кончиков ушей и вырвавшись из крепкой хватки Джо. — Да чтоб тебя Ромео выебал, извращуга. — Эй... обидно вообще-то, — буркнул Джокер и шмыгнул носом, делая вид, будто сейчас заплачет. — Ну ладно, прости. Так уж и быть напишу я этот фанфик, извращенец мелкий... — пробормотала Маша, обнимая собрата по масти. — Вообще то мы были созданы одновременно, — прокомментировал Джо. — И к тому же ты на полтора головы ниже меня, так что это ты здесь мелкая, а не я. — Заткнись, а то не буду писать фанфик, — буркнула Маша, отпуская красного, но тот схватил её за талию и опять прижал обратно к себе. — Э, мы же договаривались, не подкатывать ко мне в моей комнате, — проворчала девушка. — А я надеялся, что ты не помнишь. Что, даже поцеловать нельзя? — расстроился Джокер, отпуская четырнадцатую. — Неть, — гордо сказала джокерша, вновь подходя к шкафу. — Ну ты и бяка... — пробормотал тот, снова взмывая в воздух и устраиваясь там поудобнее. Некоторое время в комнате висела тишина: Маша листала блокноты, а Джокер о чём-то думал. — О, Маш! Давай посмотрим что-нибудь! — вдруг воскликнул Джокер. — Давай. А что? — спросила та, заинтересованно поднимая взгляд. — Хмм... ты же не видела вторую и третью часть ,,Как приручить дракона", да? — спросил задумчиво Джо и взглянул на девушку. — В смысле вторую и третью?! — удивлённо воскликнула Маша. — Оу, ну тогда нам есть, чем заняться. Только достань носовые платки, сразу скажу – будет грустно, — ухмыльнулся Джокер. — А я за попкорном, — дополнил он и телепортировался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.