ID работы: 12973749

Синий джокер

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21. Что же делал Данте?

Настройки текста
Примечания:
Дождь стучал по окну комнаты, которая казалась будто покрыта серыми оттенками. Стол, стоящий впритык к окну, был завален какими-то бумагами и кружками из под чая. Был вечер, а тучи за окном делали обстановку ещё более мрачной и тёмной. На постели сидел парень с необычными красными волосами и медитировал. Это был Данте. Лицо как всегда выражало спокойствие и безразличие ко всему, но его душа бурлила от эмоций. Он не понимал какие эмоции он чувствует, но он знал одно - никакая из этих эмоций не является положительной. С дня пропажи Дракоши он ходил ещё более спокойным и безразличным. Он не участвовал в общей суматохе, не бегал по улицам, крича имя Маши, не расспрашивал соседей. Человек, не знающий его, мог бы подумать, что ему всё равно на неё, но это не так. Куча бессонных ночей, которые он провёл медитируя и в попытках отыскать хоть какие-то следы Дракоши тому доказательство. Сейчас же Данте так же сидел на своей постели и искал следы Дракоши в этом мире. Пока всё так же как и в прошлые разы - никаких даже намёков. Бубновый король вздохнул и собирался открыть глаза как вдруг услышал что-то. Он прислушался в тишину, пытаясь услышать это снова. Это был чей-то голос. Хотя нет, не чей-то. Парень точно слышал голос Дракоши. Она что-то говорила, но было не понятно что именно. Голос будто доносился из далека. Данте вдруг пришла в голову идея засечь координаты её местонахождения. Это нелёгкая работа и забирает она достаточно много энергии, но ради Дракоши, ради её возвращения, он готов на всё. Он сконцентрировался на этом далёком голосе и стал выводить в воздухе пальцами какие-то символы и формулы. Пальцы светились и оставляли за собой в воздухе какие-то линии и значки. Через час работы он наконец-то спокойно вздохнул и опустил руки, открывая глаза и смотря на надписи в воздухе. Он хлопнул в ладоши два раза и знаки заискрились и начали слетать в одно место над Данте, составляя небольшой светящийся красным шар. С каждым мгновением он светился всё сильнее, освещая пространство вокруг. Послышался тихий хлопок и шар схлопнулся. На месте шара стал формироваться какой-то предмет. Через пару мгновений стало ясно, что это лист бумаги формата А5. Лист медленно упал на колени бубнового короля. На одной стороне листа были написаны некие координаты. Данте около минуты разглядывал аккуратно написанные цифры. После он встал и уверенно направился к своему рабочему столу. Схватив первый попавшийся листок он взял карандаш и стал что-то быстро писать. Через минуты две он удовлетворённо взглянул на свои писульки и положил листок на постель так, чтобы его можно было сразу заметить. После описанных выше манипуляций Данте вновь взял лист с координатам в руку и взглянул на них. Он закрыл глаза и провёл тыльной стороной ладони по цифрам, шепча что-то на каком-то непонятном языке. Через минутку он начал потихоньку светиться и исчезать. Пару мгновений и его уже не было в комнате. Лишь листок, на котором было что-то написано, остался лежать на постели точно там, куда его положил хозяин комнаты.

***

- С-сколько?! -в искреннем шоке воскликнула пиковая четвёрка. Она впервые по настоящему осознала, что застряла она здесь надолго.... - Восемь лет, семь месяцев и две недели, - повторила 013 терпеливо и склонила слегка в бок голову, наблюдая за эмоциями Дракоши. - Восемь с лишним лет... - проговорила Маша, пялясь в одну точку. - Сколько тебе было когда тебя сюда привезли?... - Хмм... - 013 опять начала что-то считать на пальцах. - Вроде пять лет! Или четыре?... А может шесть?... - девушка задумалась, смотря в одну точку. Пока её новая знакомая о чём-то думала, Дракошу вдруг резко пронзила острая боль по всему телу. Она вскрикнула и схватилась за голову, стискивая зубы и тяжело дыша, пытаясь перебороть боль. 013 с удивлением посмотрела на Машу, для неё 312, но уже через мгновение поняла, что происходит. Она подвинулась ближе и приобняла свою новую знакомую. - Тише, тише... Боль скоро пройдёт... - стала успокаивать Дракошу 013, гладя её по голове и укутывая крыльями. Боль всё никак не уходила. По щекам начали бежать слёзы только они были... чёрного цвета? Точно такого же, что и жидкость, которую вкололи Дракоше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.