ID работы: 12973767

Этой тёмной ночью

Слэш
NC-17
В процессе
39
Соша_бсд соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Примечания:
— Дазай! Дазай! Дазай, ответь, пожалуйста!       Шум в ушах всё громче, но нужно сказать что-то. Перешагнуть через себя, ведь голос, что зовёт Осаму с надрывом и отчаянием, кажется ему знакомым.        — Дазай, открой глаза! Дазай!       Негромкий выдох. Поднять отяжелевшие веки непросто. Спустя несколько секунд усилий глаза всё же открываются. Мутные цвета перед глазами становятся более чёткими. Становится видно очертания лица, смотрящего на него с радостью. — Акио? — Дазай, слава богу, ты очнулся. — девушка облегчённо вздохнула. — Мы все так волновались, ты не представляешь. После того, как мы принесли тебя домой, ты потерял сознание. Кровотечение остановилось только под утро, к тому времени твоё состояние было очень тяжёлым. Ты мог бы и не выкарабкаться. Спасибо твоему здоровью. — Сколько сейчас времени? — свой тихий, охрипший голос Осаму узнал не сразу. — Уже вечереет, но это не важно. Главное, лежи, не двигайся, и разговаривай поменьше. Если хочешь, спи, восполняй силы. Всё в порядке? Тогда с тобой сейчас посидит Рампо, хорошо?       Получив одобрительный кивок от Дазая, Йосано встала со стоящего рядом с кроватью стула, и пошатываясь, вышла из комнаты. Осаму прикрыл глаза и провалился в сон. Тёмный, всепоглощающий, без единого сновидения.

***

— Рампо, просыпайся! Вставай! Дазай очнулся! Посидишь с ним? — Да не сплю я. — недовольно ворча, Эдогава поднялся с кровати. — С ним всё хорошо? — Да, ему уже лучше, но пока его не нужно беспокоить. Пусть отдыхает. — Замечательно. А ты как? — Ну… — Йосано замялась. — Немного спать хочу, а так всё в порядке. — Ясно… И сколько же ты сидела без сна? Тебя хоть кто-нибудь заменял? — Никто. — тяжело вздохнув, девушка села на кровать Рампо. — И не спала ты, получается… двое суток? Ты вообще думаешь о своём здоровье? Врач должен в первую очередь, заботиться о себе, забыла? — Такие вещи редко случаются, ради одного раза можно и потерпеть. А ты волнуешься? — Акио улыбнувшись, положила голову на плечо сидящему рядом Эдогаве. — Конечно. — рука юноши переместилась на макушку девушки, аккуратно поглаживая её. — Вроде мелочь, а мне приятно. Какой же ты у меня всё-таки хороший. — девушка закрыла глаза и тихо задышала во сне. — Хороший? Хах, сказала же. Спи давай.       Рампо аккуратно переложил Йосано на кровать и аккуратно вышел из комнаты.

***

      Зашло солнце, поднялась луна. Город затих, погас свет в окнах. Лишь редкие прохожие, не успевшие добраться до своего дома вовремя, торопливо шагали по улицам.       Коё шла по улице, тяжело дыша. Сдерживать голод оказалось куда сложнее, чем казалось ранее. Запах людей был повсюду, сквозил из каждой щели. Стены домов, камни мостовой - всё напоминало о присутствии здесь людей. — Я блуждаю здесь больше часа, но не увидела ни одного человека. Интересно, они действительно так боятся ходить по ночам, или просто все спят? Мне пора положиться на обоняние, я устала бесцельно ходить.       Глубокий вдох. В нос ударили сотни различных запахов. Среди них нужно найти самый неприятный, отвратительный. Таким запахом обладают скорее всего пожилые люди, смерть которых легко можно замолчать. — Осторожность - прежде всего. Я нашла нужного мне человека, но сделать всё бесшумно, не привлекая чужое внимание, будет проблематично. Что же, надеюсь, всё пройдёт успешно.       Быстрые шаги в её сторону раздались в конце улицы. Резко обернувшись, Озаки никого не увидела. — Показалось? — громкий выдох. — Конечно показалось. Или нет?       Несколько шагов вперёд. Звуки за спиной подтвердили движение незнакомца. Дыхание Коё участилось, руки задрожали. — Кто ты? Если ты причинишь мне вред, я убью тебя! — не оборачиваясь, женщина решила начать разговор первой. — Мама? — детский голос, дрожащий и напуганный ответил Коё. — Что с тобой? — Что? Мама? — Озаки повернула голову, но никого не увидела. — Где ты? — Я здесь! Неужели ты не видишь меня? Я вернулась.       Голос звучал ниоткуда, но одновременно со всех сторон. Резкая боль пронзила голову, не давая сосредоточиться. — Кто ты? Я не знаю тебя! — голос дрогнул, страх накатил новой волной. — Мама? Я твоя дочь! Что случилось, пока меня не было? Почему ты такая странная? Мама, ответь, пожалуйста!       “Ответь… ответь… ответь… Мама!” Звук раздавался в пространстве, повторяясь раз за разом.       Женщина схватилась за голову. Кто это? — Мама? Я… — Заткнись!!! — из глаз полились неконтролируемые слёзы. — Умолкни, умолкни, умолкни!!! — Мамочка! Почему ты кричишь, мамочка? Что с тобой? Не прогоняй меня! — Замолчи!!! Уходи!!! Ты мне не нужна!!! Исчезни!!! — Я не знаю, что с тобой сейчас, но я обязательно вернусь позже. Жди меня, я точно тебе помогу!       Голос девочки затихал, уходя на задний план. Коё упала на колени и разразилась рыданиями. Держась за голову, она громко кричала, срывая голосовые связки. — Кто ты? Уходи! Не возвращайся больше!       Истерика закончилась только тогда, когда Озаки, раскрыв свой зонт, воткнула себе в руку нож. Тяжело дыша, она вытащила его, и внимательно посмотрев, как затягивается рана, закашлялась. — Что это было? Я должна рассказать обо всём господину. К тому же, скоро взойдёт солнце, нужно поскорее вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.