ID работы: 12973767

Этой тёмной ночью

Слэш
NC-17
В процессе
39
Соша_бсд соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Тёмное небо начало светлеть, звёзды, ярко горящие ночью, поблёкли. Коё торопливо шла по улицам, постоянно оглядываясь и вслушиваясь в каждый звук. — Этот голос меня изрядно напугал, я до сих пор дрожу. Чтобы это могло быть? Призрак? Но их не существует. Чья-то шутка? Навряд ли. А может, я просто схожу с ума? Надеюсь, господин знает ответ на этот вопрос.       Дойдя до окраины города, Озаки зашла в таверну, прошла в комнату хозяина и выпрыгнула из окна. Оказавшись на территории замка, он быстро прошла в главный зал. — Господин, я вернулась. — Что-то случилось? — Да. — И что на этот раз? — Я слышала голос. Голос маленькой девочки. Она называла меня мамой. Что это значит? — Интересно. Что могу сказать, так это то, что в прошлом твоё желание стать вампиром, было, скорее всего принято необдуманно. Такое случается с обращёнными только тогда, когда сменяя сущность, они не отпускают что-то в прошлом. Если объяснить проще, то решение стать вампиром ты приняла из безысходности, надеясь на то, что стёртые воспоминания больше тебя не побеспокоят. Но так как ты не смогла забыть кого-то, ты подсознательно продолжаешь общение с этими людьми, хотя их уже нет в живых. Ты знала этих людей раньше, готовся к тому, что они часто будут “навещать” тебя. Я предвидел такое развитие событий, но не ожидал, что это проявится так быстро. — Господин, как мне справиться с этим? — Здесь есть несколько вариантов. Ты можешь прислушиваться к ним, и медленно сходить с ума, а можешь просто игнорировать их. Они не исчезнут, нет. Ты перестанешь обращать на них внимание, вот и всё. Также помни, что они никогда не приходят поодиночке. Если появился первый, появится и второй, а может даже и третий. Их может быть огромное количество. — Благодарю. Можно я останусь у вас на время дня? — Если хочешь. Выбирай любую комнату, они все свободны.

***

      Дазай открыл глаза и аккуратно вращая головой, огляделся. В комнате было темно, лишь одинокая свеча горела на столе, но её света не хватало даже для того, чтобы понять, кто сейчас сидит на стуле рядом с кроватью. Ясно было только одно, этот человек заснул, так как на движения Осаму он не обратил никакого внимания. Дазай уже собирался заснуть снова, как его уши уловили несущийся издалека истошный женский крик вперемежку с плачем. — Кто ты! Уходи! Не возвращайся больше!       Осаму похолодел. Неужели вампир, воспользовавшись случаем, снова вышел на охоту? Естественно, такое могло случиться. Спустя несколько секунд размышлений юноша решил предупредить сидящего рядом об услышанном, но вместо голоса из горла вырвались хрипящие звуки. Поднять руку тоже не получилось.       По телу внезапно разлилась волна слабости. Уступая подступившему сну, Дазай закрыл глаза.

***

— Акио! Акио, срочно вставай! Просыпайся же! У Дазая жар!       Услышав чьи-то крики, Йосано вскочила с кровати. Над ней стоял Рампо, взволнованный и, как ей показалось… испуганный? — Что? Жар? Почему? — Откуда мне знать? Пожалуйста, осмотри его побыстрее! — Хорошо, идём.       Пройдя в комнату Осаму, девушка ужаснулась. Юноша метался по кровати в бессознательном состоянии, что-то невнятно бормоча. — О нет. — Йосано медленными шагами подошла к больному и аккуратно начала развязывать бинты. — Если это то, что я думаю…       Сняв повязки, Акио смогла лишь осесть на стул, беспомощно ссутулившись. Под ними оказалась воспалённая, гноящаяся кожа. — Рампо… Это гангрена. И скорее всего, заражение крови. Дазаю… осталось не больше суток. Это необратимый процесс, я уже ничем не помогу. — слезы полились из глаз, девушка вернула бинты на место и всхлипнула. — Но что я сделала не так? Не достаточно хорошо промыла рану? Наложила грязные повязки? Или тот вампир нанёс ему яд на рану? Рампо… скажи хоть что-нибудь, пожалуйста!       Эдогава молчал. Он молча подошёл к кровати и встал рядом с Йосано. — Мне позвать остальных? — Да, конечно, если тебе не трудно. — Хорошо.       Рампо вышел из комнаты, оставив дверь открытой. Послышался скрип у входа, видимо, Ацуши вернулся с дежурства. — Рампо, что-то случилось? — У Дазая заражение крови. — Что? Эдогава наклонил голову, и медленно отворачиваясь от Накаджимы, произнёс: — Заражение крови и гангрена. Я пойду, разбужу Куникиду. — Конечно… Юноша быстро прошёл в комнату Осаму. Сидящая на стуле Акио быстро развернулась в его сторону. — Ацуши… Ты вернулся. Уже всё знаешь? — Да, Рампо рассказал.       Накаджима подошёл ближе к кровати и тяжело вздохнул. — Я в этом виновата. Если бы я была чуть умнее, я бы не пошла отдыхать. Надо было сидеть с ним. Тогда я бы заметила симптомы гораздо раньше, и возможно, я успела бы что-нибудь сделать. — голос девушки был дрожащим и тихим. — Я ушла и совершила огромную ошибку. А права на неё я не имела, ведь на кону стояла жизнь моего коллеги, а также очень хорошего друга. Я упустила данный мне шанс. Теперь он умрёт, его уже ничто не спасёт. Как я могла? Как? — Сколько ему осталось? — голос Куникиды прервал самобичевания Йосано. — Не больше суток. Потом он умрёт. — Каков шанс того, что очнётся? — Он ничтожно мал, но если это произойдёт, то мы сможем хотя бы поговорить с ним, перед тем, как он… уйдёт. — Акио… — Рампо встал позади стула. — Это не твоя вина. Если бы я заметил признаки жара раньше… — Ты не виноват. Это мне нельзя было отдыхать. Ты — не врач, на тебе не лежало никакой ответственности за его здоровье. Я просто схалтурила и свалила свои обязанности на тебя, прости. — Тебе не за что извиняться, слышишь? И ты в этом не виновата. — Эдогава обнял Йосано со спины, положив свою голову ей на плечо. — Поняла? Ты сделала всё, что было в твоих силах.       Послышались аккуратные шаги в направлении двери, затем она, скрипнув, закрылась. Это Ацуши и Куникида вышли из комнаты.       Девушка положила свои руки на руки Рампо и выдохнула. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.