ID работы: 12973767

Этой тёмной ночью

Слэш
NC-17
В процессе
39
Соша_бсд соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день состоялись похороны Дазая. Всё прошло на удивление быстро и тихо. Никто не плакал, не стоял у гроба на коленях и не читал прощальных речей. Все молчали. Никто из охотников не проронил ни слова. Каждый думал о чем-то своем. Потеря близкого друга тяжело повлияла на коллектив. Вернувшись в штаб, они все разошлись по своим комнатам и не выходили оттуда до вечера.

***

      Сегодня Коё явно не планировала возвращаться к команде Ацуши домой. Когда Озаки выяснила, что один из них обладает настолько сильным запахом крови, она как можно быстрее попрощалась с ним и отправилась искать себе приют на дневное время. Поблуждав по улицам, женщина убила двух встречных прохожих, немного утолив свой голод. Постучавшись в одно-единственное окно со светом, она спросила дорогу до ближайшей таверны. Дойдя до неё, Коё с трудом уговорила хозяина заведения снять комнату на несколько дней бесплатно, а взамен женщина будет помогать обслуживать клиентов. Так и прошёл её предыдущий день. Сейчас же она сидела на кровати в комнате и разговаривала сама с собой вслух. — Всё гораздо сложнее, чем казалось. Если у одного из охотников такой сильный запах крови, то меня ждёт много проблем. Или я должна буду ежедневно утолять голод чтобы не отвлекаться на него, или мне нужно привыкнуть к нему. Сейчас первый вариант кажется мне более разумным. На данный момент их команда ослабла и восстанавливает силы, поэтому даже если они узнают о смертях других людей, то вряд ли выйдут на охоту. Вернусь я к ним через несколько дней, а сейчас у меня есть время на обдумывание своих дальнейших действий. — выдохнув, Озаки легла и расслабилась. — Всё же, жить среди людей очень трудно. Как только все успокоятся, я утолю голод с помощью некоторых из них. Выдать всё за несчастный случай в этом заведении очень просто, достаточно сказать, что человек умер от передозировки алкоголя. Но всё-таки нужно быть осторожной, меня предупредил об этом господин, а лишнего он никогда не говорит.

***

      Рампо проснулся от ощущения, что на него кто-то смотрит. Когда Эдогава открыл глаза, ему показалось, что перед его глазами промелькнула человеческая фигура, темнеющая на фоне окна. Торопливо поднявшись, он осмотрелся, но комната была пуста. Снова внимательно изучив помещение, он никого не увидел, но чувство присутствия кого-то ещё не давало Рампо покоя. Эдогава уже собирался лечь обратно в кровать, как произошло непредвиденное. Внезапно чья-то холодная рука зажала юноше рот, затем резкая боль пронзила шею. Осознание происходящего к Рампо пришло почти мгновенно, но было уже поздно. Сил становилось меньше с каждой секундой, а попытки вырваться были абсолютно бесполезны. Голова кружилась всё сильнее, в глазах двоилось, дыхание затруднилось. Ослабевший Эдогава попытался поднять руку, но не смог. Внезапная судорога прошла по телу, когда руки неизвестного и его тело, которое поддерживало едва стоящего юношу исчезли. В ушах зазвенело, и сделав последний рваный вдох, Рампо упал на пол. Через несколько минут где-то в доме хлопнула дверь, и в комнату заглянула Йосано. Увидев тело на полу, она застыла на месте. Девушка побледнела и едва переставляя ноги упала на колени перед Эдогавой. Приложив ухо к груди юноши она широко раскрыла глаза, наполнившиеся слезами. Ночную тишину прорезал громкий, отчаянный крик. — Рампо! Нет! Пожалуйста! Нет!       Послышались чьи-то шаги. — Акио, что случи… — Ацуши забежал в комнату, но увидев мёртвого Рампо, не договорив, сел рядом с девушкой. — Что с ним? — Такой же вопрос. — вошедший Куникида поправил очки, внимательно осматривал место происшествия. — Рампо… он мёртв. — дрожащим голосом ответила девушка. — На теле нет ни одного следа насилия, только… один укус в районе шеи. — Если сложить всю имеющуюся у нас информацию воедино, то ситуация складывается следующая: верховный господин вампиров или возможно его новый приспешник был здесь относительно недавно. Также он скрылся с места преступления сразу же, не оставив каких-либо следов, что наводит на мысль о том, что убийца обладает навыками перемещения в пространстве. Пока мне не ясно, почему его выбор пал именно на Рампо, но думаю, мы додумаемся до этого впоследствии. — Куникида закончил свою речь и прикрыл глаза. — В… возможно это так и есть. — Акио не отводила взгляд от мёртвого Эдогавы. — Но… но ведь это неправда? Он не умер, он… просто без сознания, ведь так? Сейчас он очнётся и всё будет хорошо. Правда? Рампо, открой глаза, пожалуйста! Пожалуйста!       Ацуши удивлённо слушал монолог Йосано. Никогда он не видел её такой. Если раньше она всегда была сильным бойцом, безжалостным к вампирам, на охоте собранной и серьёзной, в нужной ситуации нескупой на слова и шутки, то теперь он видел перед собой разбитую горем слабую девушку, которая никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию. — Рампо! — голос девушки сорвался, из глаз полились слёзы. — Не умирай, пожалуйста! Умоляю!       У Накаджимы широко раскрылись глаза. Сегодня впервые услышал, как Акио плачет. Да, он несколько раз видел, как она утирает слёзы с глаз, видел очень грустной и расстроенной, но звук её плача он никогда не слышал. До этого момента Йосано никогда не давала волю слезам. Когда она присоединилась к команде охотников, и в первый же день увидела труп невинного жителя, она молчала. Когда она узнала о смерти своего лучшего друга, убитого вампирами, она молчала. Когда они нашли убийцу самого дорогого ей человека, она молчала, лишь превратила его мертвое тело в кровавое месиво. Когда ей раз разом приходилось отсекать головы вампирам, она молчала. Когда умер Дазай, она выдержала все эмоции в себе. Но как юноша понял, убийство Рампо стало последней каплей. Сейчас Акио пыталась сдержать рыдания, положив голову Эдогавы себе на колени. Девушка бездумно перебирала его волосы, шепча губами едва слышные ободряющие фразы.       Ацуши молча думал о том, что вампиры принесли в жизни людей столько боли и горя, что страшно себе представить. В мыслях всплыли слова Фукудзавы: “Наш мир слишком жесток для того, чтобы в нём жили в согласии две абсолютно разные расы. Одна будет постоянно пытаться победить другую. В таких ситуациях нет и никогда не будет того, что удовлетворит обе стороны. Вампиры не собираются идти на контакт с людьми, считая их всего лишь своей пищей, а люди не готовы общаться с теми, кто уничтожает их собратьев.” — Пусть его душа упокоится с миром на небесах. — голос Куникиды раздался в помещении, отрывая Накаджиму от своих мыслей. — Да будет так. — поднявшись, Ацуши подошёл к Йосано. — Акио, я могу посидеть с тобой, если нужно. — Нет… спасибо. Оставьте меня одну, пожалуйста. — девушка хрипло вздохнула. — Если что-то будет нужно… заходите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.