ID работы: 129739

" Воспоминания"

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятные новости. Раны из прошлого

Настройки текста
Стефан что произошло? Ты же знаешь что Демон здесь! Почему ты позволяешь ему безчинничать, в городе 11 жертв!!! - Луиз, он сильнее меня! Я давал клятву не пить человеческую кровь и нарушать её не собираюсь, а без крови, как известно мне не стоит равняться силой с Демоном. - Ну и что??? А если он доберётся до Елены? Ты об этом подумал??? Или ты собрался и Елену как Кэтрин так просто отдать Деймону? Что молчишь??? Отвечай! -Луиз, не надо прошу тебя!!! Замолчи!! Гнев пронзил голос Стефана. Слова Луизы обжигали сердце, воспоминания которые он забывал, целую вечность, всплывали дурманящими картинками. Бороться не было сил, Стефан дал волю чувствам. - Кэтрин?! Вымолвил он, будто зовя и отступив назад упал в объятья безмятежности. Картины из прошлого оживали, набирая ярких оттенков и полной реальности. Рим. 5 июня 1861 год. Стефан стоял у порога отцовского дома, ожидая приезда Катрины. Столь красочные рассказы об этой девушки и её красоте, можно сказать заставили Стефана познакомиться поближе с такой изысканной и очаровательной дамой. В своём довольно разнообразном воображении Стефан создавал впечатляющие образы красавиц, лишь изредка поглядывая куда - то вдаль. Но широкая полоса, аккуратно выложенных мраморных фресок служившие дорогой долго была пустынной. Ожидая не первый час, Стефан подумывал, не ошибся ли он, коль столь почтённая леди не появилась в течении такого длительного времени. Но сомнения были излишними ведь в, то время где, то вдалеке послышался глухой шум приближающегося экипажа.( Сейчас будет рассказ со стороны Катрины) *** Шесть черных как сумрак жеребцов рассекали воздух, с бешеной скоростью приближаясь к дому Сальваторов. Катрина была холодна и равнодушна как никогда. Ни один нерв не дернулся на её лице, в глазах лишь безнадёжная тьма. Зло исходящие прямо из души, наполняло девушку желанным чувством мести. Она не сдастся!!! Люди поплатятся за убийство Клауса!!!! Все, без исключений…… - Прелестно!!! Промолвила Катрина, оглядывая окрестности. - Госпожа, соизвольте остановить коней, мы слишком близки к дому! Почти шепотом что б не вызвать гнев госпожи сказала служанка Гудрен, и выпрямившись ждала ответа. - Ты права, Гудрен, я достаточно напугала их!! Катрина легонько отклонила голову, разрешая элегантным тёмно-каштановым локонам рассыпаться по плечам, и сконцентрировалась. Постепенно овладевая разумом животных Катрина послала короткий мысленный сигнал. Лёгких толчок и экипаж остановился в нескольких шагах от обескураженных слуг и пребывающего в трансе Стефана. - Прибыли, Гудрен! Катрина ехидно улыбнулась и продолжила… -Они даже не представляют, что к ним приехала не нежная скромная девушка, а самое настоящие зло… И уже выходя тихонько прошипела: Вампир!!!!! ( и мы опять возвращаемся к Стефану) *** Стефан стоял как загипнотизированный, пугающая неизвестность вот что ждало его. Феерическое появление экипажа нисколько напугало, а больше удивило юношу. Но на догадки не было времени ведь по этикету он как джентльмен обязан был открыть дверь тем самым говоря, что дама не зря приехала и её здесь ждут. Не замедляя, Стефан подошёл и, пригладив шёлковистые волосы, отворил дверь. Катрина медленно вышла из оббитой фиолетовым атласом кареты, и ничуть не смущаясь прямых сверлящих взглядов лёгкой походкой направилась к владельцу дома. Лишь изредка косо посматривая на Стефана Катрина не вольно усмехалась. *** - Мадам Катрина! Вы великолепны!! Сочту за честь провести маленькую экскурсию по моим владеньям??? Не много льстиво, но вполне порядочно предложил отец Стефана. - Господин Сальватор! Не могу же я отказать самому владельцу дома да ещё в таком заманчивом предложении. Я согласна ….. но прошу попозже! Столь длительное путешествие утомило меня. Не могу ли я попросить отдохнуть пару минут??? Катрина взглянула на отца Стефана и, видя неумолимое желание прогуляться в её компании, внушила то, что требовалось для положительного ответа. Непродолжительная пауза и отец попросил Стефан отвести Катрину в её покои. Подымаясь по каменной лестнице, Стефан, словно младенец, познавал внутренний мир Катрины. Невозможно было не заметить с каким интересом и восторгом девушка разглядывает картины, на которых величественно изображались предки рода Сальваторов. Каждая картина отражала прошлое его мирные времена или кровавые войны. Невероятные открытия и буденные ситуации. Но на стенах были не только отважные графы или герцоги а и сказочно красивые графини . Их роскошные платья и улыбающиеся лица, говорили о богацтве и красоте того времени.. Но Стефана не интересовали улыбающиеся дамы его взгляд был прикован к прекрасной хрупкой как порцеляновая кукла на вид девушке Катринэ. Она порхала то к одной картине то к другой, улыбаясь милым графиням и описывая поклоны серьйозным графам. Катрина была похожа на ребенка, которого хочется защитить от всего ужасного в окружающем мире, и в тоже время солнцем от которого сразу теплее и радостнее на душе. - Стефан, а это кто????. Катрина стояла напротив картины импозантного мужчины в тёмно синем костюме. Улыбка моментально исчезла с лица Стефана. На картине был нарисован брат Стефана Деймон. Сексуальный, вызывающе чувственный, циничный, язвительный… Тонкие губы привычно искривлены в саркастической усмешке над всем миром. го глаза как серые кусочки льда, пронизанные северным солнцем, в которых тонет любая девушка.. Деймон - это тьма и страсть, зло и власть, жизнь и смерть в одном лице... Как бы не хотел Стефан говорить кто это , скрывать правду не было смысла.. - Это мой брат…..Деймон. Последнее слово далось не сразу, минуты молчания, борьбы с эмоциями, и вскоре тишину нарушило славно сказанное, будто пропетое имя . Катрина не заставила себя долго ждать и вскоре возник последующий вопрос: - А где он сейчас? И скоро ли он прибудет домой? Девушка неизменно красиво улыбнулась. И провела изящными пальцами по очертаниям лица Деймона.Это привело Стефана в ярость он был готов бросить все вещи и содрать эту злорадную картину к прочь , но тут Стефан вспомнил что Деймон приедет только через 3 месяца а за это время он сделает всё что бы Катрина убедилась в том что Стефан куда лучше своего экстравагантного братишки.. Он натянуто улыбнулся и ответил: - Спешу вас огорчить, мисс Катрина но мой брат вернётся не скоро!!! Обещая что вам ,здесь не будет скучно!!!.. Но его ждал не большой сюрприз…. Конец 1 главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.