ID работы: 12973921

heartb(eat)

Джен
NC-21
Завершён
212
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 72 Отзывы 44 В сборник Скачать

2.3 Кто?

Настройки текста
Примечания:
Кто ты?      Голос незнакомый, но до боли режущий все мысли. Почему меня спрашивают об этом вообще? В какой момент я оказалась у себя в мыслях, где-то далеко от базы мафии? Темное помещение жгло глаза, и приносило дискомфорт. А я же смотрела на.. Какой удивление. Моя.. Мать..? Я не видела ее лица, лишь силуэт. Но почему-то внутри меня билась тревога. «Это точно она.» На ней была.. Будто бы маска. Грустная маска, как в цирках.      — Я?       Я впервые подала голос. Такой незнакомый, будто бы не мой. Будто бы разговаривала не я.       — Я.. Меня зовут.. Настя..?       Силуэт смотрел в мою сторону, будто бы ждал чего-то ещё.      — Ты уверена в этом?       Нет. Точно нет.      — Наверное?      — Ты же обозвала себя моим прозвищем. Ты забрала мою личность, и теперь думаешь что ты – это ты?      Внезапно, после силуэта мой матери появилась Нанно. Та самая, с которой я всю жизнь брала пример. Которой я подражала. А сейчас она стоит передо мной.       Я даже не понимала что мне делать в таком случае. Я не могла выдавить и звука, в голову не лезла ни одна мысль, как бы ответить ей.      — Мне стыдно..      Она промолчала, но так же пристально смотрела на меня.       А потом исчезла. Так же резко, как и появилась. А я сидела глубоко в своих мыслях.       — Прости. Пожалуйста.      Хоть я и извинилась, но ничего не изменилось.       — Поговори со мной, голос, прошу тебя.       Вдруг этот черный купол начал рушится. Голова разболелась. Все стены начали сыпаться, куски падали рядом со мной, а я просто ждала чего-либо. Купол окончательно развалился, а передо мной была больница. Темная, мрачная больница.      Вдруг, я почувствовала, как кто-то взял меня за руку, но рядом никого не было. Ноги повели меня вперед, к двери. Так я дошла до чей-то палаты. Страшно. Я хотела убежать отсюда, но вдруг я здесь в первый и последний раз? Вдруг это что-то важное?      Я потянулась к ручке. Стук сердца участился, руки задрожали, разум помутнел, на глазах появились слезы.       Это я? Не может же быть такого.. Я нервно усмехнулась. Но нет. На больничной койке лежала я, лицо мое было покрыто все швами и засохшей кровью, нос был перебинтован, а руки были покрыты повязками, вероятно, под ними были гематомы и переломы. Нижнюю часть тела я не видела, а может, это и к лучшему. Я была подключена к аппарату жизнеобеспечения.       Я нервно взялась за голову. Наверное, я не должна была это видеть. Меня больше пугало то, как я вообще могла выжить после падения с девятого этажа.       — Ну, как тебе вид, захватывающе? Разве не этого ты хотела всю жизнь? Разве не ты ревела и просила «Дьявола» забрать твою жизнь?       Он говорил правду. Мне было больно смотреть на себя. У меня не было осознания, что это я. Я не хотела в это верить.      — Если здесь лежу я, то тогда почему я там..?       Голос недовольно вздохнул, будто бы я спросила у него самую очевидную вещь:       — Ты что, никогда не слушала о перерождении? О других измерениях?  Если коротко, то ты находишься между смертью и жизнью. Как ты видишь, у тебя мало процентов, всего два процента выжить. Если ты выживаешь — то ты попадаешь домой, а если же не выживаешь, остаешься здесь. Сейчас ты находишься на грани жизни и смерти, так что, выбор за тобой.      Чудовище. Да он просто монстр! Я не знала что делать. Мне хотелось домой, но не хотелось возвращаться к той рутине, которая была до этого. Попадание сюда – для меня как глоток свежего воздуха, эксперимент, но стоит ли мне оставаться тут? Я не могла рассмотреть другие варианты. Что же все таки случится, если я обратно вернусь туда? Меня будут ненавидеть? Скучать? Поддерживать? Есть вариант, что моя мать уже тоже спилась или повторила судьбу за своей дочкой. Если я вернусь обратно, то не факт что я смогу жить той же жизнью. С таким-то видом, я, скорее всего, на всю жизнь останусь инвалидом.      Я приняла для себя важное решение, которое решило все мое ближайшее будущее. Утром медсестры найдут мое тело отключенным от аппарата жизнеобеспечения. И это мое окончательное решение. Выхода больше нет.       Трясущимися руками я потянулась к розетке. Глаза разбегались, там было кучу проводов. Я не стала мелочится, поэтому вытащила все и сразу. Подошла к своему телу и.. Я не дышала. Резко, почти моментально мое тело будто бы проткнуло сразу сотни тысяч иголок. Будто бы перерезали сотни тысяч катан. Будто бы в меня впились сотни тысяч пуль.       Я закричала. Закричала от боли. Да так, что у меня сорвался голос и я начала чуть ли не рычать. Я упала на колени пытаясь хоть как-нибудь избавится от этой муки. Оказывается, все это время я испытывала ненастоящую боль, настоящую боль испытывало мое настоящее тело. И поэтому, мои шансы чтобы выжить были чертовски малы. Сколько раз я умерла, столько процентов у меня и отнялось. Боль была везде. В этот миг я почувствовала все: от безумной боли до невыносимого голода.       Больница почти пропала. После того, как я отключила свое тело от аппарата жизнеобеспечения, больницу покрыл туман, и пока я рыдала от боли, то даже не заметила как оказалась где-то на пределах улицы.      Я не хочу так жить. Почему я оказалась именно здесь? Надо поскорее закончить с этим. А после этого хорошенько отдохнуть.. И желательно записаться к психологу.       — Извини. — я обратилась в пустоту, надеясь что меня слышит голос, до сих пор страдая болью во всем теле. — Как сделать так, чтобы все это закончилось?       Да, я решила задать вопрос в лоб.       — Эм. Я не понимаю что ты имеешь ввиду. Ты все равно не попадешь домой. Ты хочешь, чтобы все было мирно? Тогда, очевидно, тебе нужно убить Достоевского.       Брови сами поднялись вверх от удивления. Смогу ли я это сделать? В прошлом, Достоевский был моим любимым персонажем, но сейчас, я бы не хотела еще раз встретить его. Но, видимо у меня не остается выбора. Не попробуешь — не узнаешь.  ***      Чуть оклемавшись от боли, я поспешила посмотреть, где же я нахожусь. Это поле. И оно кажется мне знакомым. Если это местность, которая находилась рядом с казино, то значит, рядом и Гоголь.       Как оказалось, в этот раз, я провела в своих мыслях меньше чем думала. Я еще раз огляделась. Подняла глаза вверх. Казино.. Значит, либо Сигма еще летит где-то, либо же, уже приземлился. Но на него мне все равно. Мне нужен Гоголь. Только он сможет переместить меня к Достоевскому.       Я встала и почти побежала ориентируясь на казино. Спускаясь с нагорья я увидела Гоголя и Сигму. Они разговаривали.       — … Для этого мне нужно, с твоей помощью узнать суть его способности.      — Привет. — я кашлянула. Неловко…       Он ошарашено посмотрел на меня, не ожидая того, что я окажусь здесь. Я подбежала к нему ближе и сказала глядя в глаза.      — Мне нужна твоя помощь.       — Хах? — снова, в недоумении повторил он, а потом захохотал и надел на себя шляпу. Сигма лишь с ужасом смотрел на меня.      — Давай без лишних слов. — я перебила его, перед тем, как он начал бы говорить. — Пожалуйста, помоги мне. Все что мне от тебя нужно - чтобы ты меня перенес к Достоевскому.      — У вас что, роман? Ты без него и дня прожить не можешь?? — Он снова захохотал и закружился, но вмиг резко остановился и произнес — Но ты знай, что я его убью.      — Я быстрее прикончу его, просто уже блять перенеси меня к нему! — мой сорванный голос сделал эти слова достаточно угрожающими, но неприятный осадок остался в горле.       Николай с удивлением посмотрел на меня, но лишь улыбнулся чеширской улыбкой и приподнял свою шинель. ***      — Какое-то у меня предчувствие нехорошее.       — Мда-а, у меня тоже.. Думаешь, сюда надвигается беда?      — Хуже.      Голоса двух гениев разносились по тюремным камерам.       — Ты ее ненавидишь, я ведь прав?      Вопрос Достоевского застал Осаму врасплох.      — Не-а. Все очень просто. Человек она скрытный, и информацией не распоряжается, даже коллегам своим не говорит, предпочитает делать все сама. Опыта у нее мало, да и планы и действия неумелые, но талант есть. Вот и отношусь я к ней с подозрением, всего лишь! А ты то ее за что ненавидишь? — ответил Дазай с ехидной улыбкой.      Достоевский элегантно сложил руки домиком, показывая оппоненту, что не у одного его есть преимущество.      — Знаешь, твоя речь верна. Эта девушка не такая легкомысленная. Хранит всю информацию, и думает о будущем. Только вот.. Ее знания ее же и губят. Зная наше превосходство она начинает нервничать, и это.. Забавно. Смотря на нее создается впечатление властной и уверенной в себе девушки, а на деле она трясется от страха при виде меня. Но..      — Боже, сколько можно нудить.. — Осаму прервал речь Достоевского своим недовольным вздохом. — Критикуешь ее, потому что видишь в ней хорошего соперника?       — Не неси чертовщины. — Видимо, это очень стукнуло Федору по самооценке. — у нее может и хорошее знание о людях, она училась на психолога, но как соперник для меня она слаба.       Дазай Лишь улыбался. Интересный.       — То есть, думаешь, что она годилась бы тебе в помощниках? Хочешь ее заполучить? …      Федор не хотел признавать свою зависимость от нее. Он понимал, что думал о ней почти все свободное время. Конечно же не в романтическом плане. Он видел в ней книгу. Огромную книгу с информацией, детектив, который нужно разгадать, чтобы узнать все секреты. Вещь, которая поможет осуществить его план. Которую можно использовать а потом не думать что случится с ней потом. Но для него это оказалось тяжелее, чем казалось. Поэтому, он исследовал ее, следил, прослушивал, отправлял своих слуг за ней, но.. Так и не понял. Для него это было переломным моментом. Он не смог заполучить то, что желал. Значит, что никто не должен заполучить это. Федор хотел сломать ее, чтобы та прибежала к нему сама, но она была из крепких, он впервые столкнулся с такой проблемой. Поэтому, он решил уничтожить ее. Месяц ушел на то, чтобы он и его помощники нашли о ней хоть что-нибудь. И к них получилось. На просторах даркнета он нашел такую вкладку, как «Попаданчество. В чем проявляется и как от этого избавится.»  Потратив на статью больше двух ночей, он нашел статью, о том, что можно избавится от этих людей. Федор не мог доверять этой информации на все что процентов, но другого выбора у него нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.