ID работы: 12973921

heartb(eat)

Джен
NC-21
Завершён
212
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 72 Отзывы 44 В сборник Скачать

2.4 Конец.

Настройки текста
Примечания:
Я была уверена в своих силах ровно до того момента, как мы не попали в эту тюрьму. Боже, я такая дура. Ни оружия, ни плана, ни мозгов, по всей видимости. Но я не стала терять своего пафоса. Нужно всего лишь вспомнить мой истинный вид, вид на больничной койке, как гнев снова приливался в голову. Я нервно оглянулась. Руки немного потрясывались. Это очень… Необычно?? В плане.. Если так подумать, то я сама ничего о себе не знаю. Какая у меня способность?? Непонятно. Зачем я сейчас здесь сижу? Чтобы отстоять свою честь и достоинство? Для чего это все, если я давно могла сдаться в руки Федору и не беспокоиться о своем будущем. Я стояла в ожидании вместе с Гоголем и Сигмой в одной комнате. Честно, вообще не милая обстановка. Больше похоже на психбольницу. Николай доставал Сигму с глупыми шутками. Гоголь забавный. Если бы я не знала насколько сильно его руки замазаны в крови, то я бы с ним даже подружилась. Вскоре, совсем неожиданно для меня, через дырку в потолке, появившаяся из-за способности Гоголя, упали два главных лица. Точнее для меня, только одно. Пальцы пробило током. Их взгляды одновременно были направлены на меня. — Какие люди! — Дазай восторженно обратился ко мне, потирая место ушиба. Я покосилась на двоих. — И тебе привет. Как. Мне. Убить. Достоевского.? Силой и интеллектом я не отличаюсь. Просто ждать пока Достоевского убьют всевышние силы? Да скорее всего эти всевышние силы ему помогут. В целом… У меня есть несколько минут на продумывание плана, пока эти разговаривают между собой, но вопрос, нахуя мне план? Можно же идти по методике «как чувствую, так и делаю». Точно! Я нервно усмехнулась, смотря ровно в пол. Кажется, я сделала это слишком громко. Все обернулись на меня, а я быстро стерла улыбку со своего лица. — Что? Ответа не последовало. Зато, Гоголь, улыбаясь своей фирменной улыбкой, резко телепортировался ко мне. — Ничего. — он взял меня одной рукой за руку, а второй за талию. Мы закружились и я зажмурила глаза. — Не хочешь стать моей ассистенткой? Ты симпатичная, и, мне кажется, что ты идеально подходишь на эту роль! Я вырвалась из нашего танца. Прости Гоголь, но у меня роман не с тобой. — Когда кажется, креститься надо. — где-то в углу улыбнулся Федор. — да и я тут, не для этого. Наши с Федором взгляды вцепились друг в друга, и никто из нас не собирался проигрывать этот бой. — Как грубо..!! — Николай артистично схватился за сердце и сделал вид, будто смахивает слезу. — Но я здесь тоже не для этого!! — Да-да, ты же хотел сделать между ними «смертельный бой». — Я саркастично закатила глаза и поймала на себе четыре удивленных пар глаз. Видимо, мне нужно аккуратнее распоряжаться своими знаниями. — Извините. Сигма, я надеюсь, что ты не думаешь обо мне, как о такой же дуре, какими являются эти трое. — Эй?!! Это должен был объявить я! Ну ты и дура! Я, теперь уже недовольно закатила глаза, а клоун начал рассказывать правила игры. Я “немного” покосилась на Федора и Дазая, которые с таким счастьем реагировали на причудные условия. Честно я ничего не запомнила, но поняла то - что тебе пиздец в любом случае. Сигма выкатил тележку с четырьмя полезными вещами: рация, карту-пропуск, взрывные монеты и спутниковый телефон. Посмотрев на этот ассортимент, поняла, что все предметы будут полезны. В этой ситуации мне больше всего жаль Сигму. Он достаточно симпатичный и относительно адекватный, не должен учавствовать в этой хуйне. Возможно ли мне как-нибудь его спасти? Вряд ли. Моя цель - убить Федора. Но как? Не могу же я сейчас на него накинуться с голыми руками. Федор взял пропуск, а Дазай - Сигму. Должно быть смешно, но по факту.. Боюсь представить что бы было, если бы кто-нибудь из них выбрал меня.. Боюсь представить..? Достоевский загадочно улыбнулся и резко подошел вплотную ко мне. — Настенька, пойдешь тогда ты со мной? Его мягкий, но властный голос манил меня. Я смотрела ему в глаза и понимала, что у меня нет другого выбора. Но как это повлияет на сюжет? Хотя, меня уже ничего не беспокоит. Я уже очень сильно поменяла линию сюжета. Его острые черты лица вызывали у меня табун мурашек. Он, взявши меня за руку повел за собой. — Что он только что сказал? — Дазай, недоумевающе смотрел нам в спины. — Эх уж эти русские.. *** Он вел меня в неизвестном мне направлении. Хотя для меня в этот момент все было неизвестным и неизведанным. Зачем я это делаю.. — Куда ты меня ведешь? Федор резко остановился и посмотрел мне в глаза. — А разве ты сама не знаешь? Слушай. У меня нет способности предугадывать будущее. — Как долго мы держимся за руки? — Это не имеет значения. Моя способность связана не только с прямым контактом кистью руки. Если ты беспокоишься за это. Прелестно. С одной стороны, спасибо, Феденька, за информацию о твоей способности, а с другой. Что у него может быть еще? Может он читает мысли или может убить взглядом? Ах, забыла, он же главный злодей. — Да и.. Ты ведь не умрешь, даже если я использую свою способность на тебе. На счет этого я уже не уверена. Что-то здесь не так. — Ты ведь.. Пришла сюда чтобы убить меня? — дрожь по телу. Я не смогла вымолвить ни слова. — Я прав. Но, знаешь, Настенька. Я давно наблюдал за тобой. С того момента, когда во всех статьях высветилось твое личико. Поверить не смог – неужели есть бессмертные люди? Чем же они так отличились, что Бог наградил их таким даром. Но о тебе не было известно ничего. Ни имени, ни возраста, ничего. Как быстро и неизвестно ты появилась - так и пропала. Когда ты назвала себя «девушкой из ниоткуда», я подумал, мол, ты высокого мнения о себе. Но я ошибался. В нашу первую встречу я и подумать не мог, что школьница владеет такими великими знаниями, а главное - откуда? Ты как неизведанная пещера, куда все боятся ходить, потому что она может развалиться в любой момент, уничтожив не только себя, но и того посланника Бога, кто посмел вторгнуться к тебе на территорию. Я никогда еще не чувствовал себя так глупо. Будто бы меня заставили побегать за любовным объектом в младшей школе. Я не мог вытащить тебе из головы. И раз не будет так, как я хочу, значит по-другому никак не получится. Это звучало так… Откровенно? Все происходило слишком быстро. Глаза разбегались, пока я послушно шагала за ним, внимательно слушая откровения. Я не знала как реагировать. Спасибо за честность..?? Федор плавучими шагами подкрался ко мне и обнял со спины. Мило. Резкая боль пронзила мою грудную клетку. Слева я почувствовала, как Достоевский вскрывает мою грудь. Теплая кровь пятном уже навсегда осталась на майке, а изо рта потекли еще две струйки железной жидкости. Дышать стало тяжело. Федор вырвал мое сердце. Глаза залились жгучими слезами, а рваные крики уже не выходили. Тело начало сгорать. Сначала чернели кончики пальцев, пепельно тая в воздухе, а потом я заметила, как половина руки бесследно пропала. Слезы лились сами, я не могла контролировать это. Больно было в каждом кусочке тела, но я не понимала, где боль настоящая - а где душевная. Где сожаления о прожитом? Смогу ли я умереть спокойно? Душа моя будет спасена? Темнота. Я ничего не вижу. Это мой конец? Федор, напоследок откусив мое сердце, будто бы это самый запретный и вкусный плод, выглядел очень устрашающе. Я обязательно навещу тебя в твоих снах, Достоевский.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.