ID работы: 12974503

Песни и рисунки

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Поднявшись на верх, первое что я увидела, что-то вроде небольшой комнаты или небольшого уголка, посередине была дыра, через которые перемещались мы с Сэмми.Справа висела тусклая лампочка. Слева стоял одинокий стул. Слева и справа были коридоры. Думаю, сегодня нужно изучить правый. Пройдя дальше, я обнаружила проход на лево, а прямо находилась заколоченная дверь, которую подперла бочка. Бочку можно отодвинуть, но сломать доску ножом вряд ли получится, как и вытащить гвозди. Лучше пойду по открытому проходу. Там была лестница, ведущая вниз, спустившись я ожидала увидеть какой то проход, но там меня ждала только железная, закрытая дверь. Вернувшись обратно, я увидела рычаг, на который ранее не обращала внимание. Потянув его, я снова направилась вниз. Удивительно (нет), но дверь была открыта. - Серьёзно? Это просто проход вниз? Ладно. Ну думаю, осмотреть левый коридор, хотя бы немного, не будет лишним. Так я и сделала. Вернувшись обратно к разлому в стене и пошла в левый коридор. Дверь на удивление открыта. Очередной разлом в стене, бочки, большая мягкая игрушка Бенди и какой-то шкафчик. Открыв его, я не увидела ничего интересного, хотя... Мой взгляд остановился на какой-то книге на центральной полке. Ха, это-же блокнот! Да ещё и пустой. Мой блокнот как раз заканчивается, а этот лишним не будет. положив его в рюкзак, я двинулась дальше. Зеркало? Целое? Передо мой стояло большое зеркало. Низ был забрызган чернилами. Интересно, почему оно не разбито? Справа стояла картонка Бенди. Вновь посмотрев в зеркало я заметила сверху надпись "заводской цех". А точно, там же был конвейер с игрушками через стену. Сзади был заваленный проход. Ну проползти не будет большой проблемой, тем более с моим ростом. Первое, что бросилось в глаза - это большая игрушка Бориса и стоящие рядом с ним свечи. Странно, я думала, что только у Сэмми есть такие. Чей-то рабочий стол с надписью на стене перед ним " Где игрушечный мастер?", наверное речь идет о Шоне. На столе были бумаги, банка чернил, деревянная уточка на колёсиках, кружка и чья-то аудио запись.Голос мне не известен.Я не слышала его раньше. Он что-то рассказывал про новые двери и коды от них. 451. Позади была та самая дверь с кодовым замком. -Думаю, этим займусь позже... А был ли доступен этот путь раньше? Кажется нет. Это место совсем новое для меня. Нужно зарисовать в блокнот, как карту, чтобы потом понять, как возвращаться. Кто знает, что там дальше за этой дверью. Кто этот человек с записи? Перевернув диктофон, я разглядела еле видные буквы, из которых складывалось имя. Дейл Литтл. Нет, таких не знаю. Ладно, пусть остается здесь. Незачем брать это. Вернувшись к спуску в " Небесные игрушки", я взяла блокнот и ручку. Медленно проходя по изведанной территории, я не спеша перенесла пройденный маршрут с виду сверху. Спустя примерно минут 40-45 я закончила, остановившись у той двери с кодовым замком. 451 . Написав код в блокнот, я решила возвращаться назад в убежище. Странно, но сегодня я никого не встретила на своем пути. Вот, я уже в убежище. Закрыв дверь я прошла в комнату. Кинув рюкзак и ремень с ножом на пол, я рухнула на кровать, и стоило только прикоснутся лицом к подушке, то я тут же погрузилась в царство снов. Красивые сны, хоть и лживые. Так продолжалось ещё дней 6. Я ходила по студии все дальше и дальше, изучая все те места, где я никогда не была, спускаясь все глубже и глубже в бездну студии. И все было тихо, подозрительно тихо. Уже 211 день, когда Чернильный Демон не появлялся. Я как обычно пошла на вылазку. Все что мне удалось узнать о хранителях, о Уилсоне, о всем, что произошло за эти дни, было записано во всех подробностях в блокнотах, первый из которых уже закончился. Но это не важно. Важно то, что я нашла тот город. И меня терзают вопросы. Как, черт возьми, огромный город может находится под студией?! Это мне и предстоит узнать. А ещё, я выяснила, что хранители находятся в здании корпорации "Gent", может быть и Сэмми у них. Именно туда я и хочу пробраться, и на эту вылазку у меня уйдет не один день, поэтому, я запаслась парами банками с супом, верёвкой, так-же взяв с собой блокнот с ручкой, чтобы зарисовать новые места, а их там будет не мало. Затачивая нож, я обнаружила, что рукоятка расшаталась, и в любой момент могла отделиться от лезвия. - Этого ещё не хватало. Единственное оружие, и уже почти сломано, хотя я им и не так часто пользовалась. Может оно ещё выдержит? Дабы проверить я пару раз махнула ножом сверху вниз. Тут лезвие упало на пол. Ну вот и что теперь делать? Подобрав лезвие, я положила его на стол вместе с рукояткой. Рукоятку на место можно приделать, но нужно найти клей или проволоку, чтобы надежно закрепить лезвие, а пока... У меня же оставались куски от ремня и ещё какие то лоскуты ткани, да, можно обмотать часть лезвия где крепилась рукоятка, обмотать тканью и для удобности обмотать ремнём. Так я и сделала. Ну, должно выдержать. Но всё таки, нужно поискать запасное оружие, может трубу или другой нож. Хоть в музыкальном департаменте кажется был топор, но он тяжёлый, мне даже поднять его трудно, а замахнуться им было бы ещё труднее. Ну да ладно. Найду что-нибудь по пути. И вот я опять в "Райских игрушках", уже стало так обыденно тут ходить. Тут внезапно из динамиков раздался хриплый голос. Не сложно догадаться, кто это. " Внимание! Дети чернильной машины! Это Уилсон. Ваш друг. Уже 211 дней вы живёте без Чернильного Демона. Я прогнал его, разорвал его тело надвое. В свою очередь, я прошу лишь о небольшом одолжении. Среди вас есть незнакомка. Молодая леди. Приведите ее ко мне. " А вот это странно. Что ещё за незнакомка? Она опасна? Или нет? Нужно её найти, но к Уилсону я её не поведу. Вряд ли она ему нужна для чего-то хорошего. Как и я. Он по прежнему ищет меня тоже. Нужно найти её раньше, чем это сделает кто-то другой. Но где её искать? Спустя несколько минут, она сама нашла меня. Это женщина, нет, девушка с коротко постриженными волосами, одета в блузку и черные штаны. Лицо частично залито чернилами, руки тоже залиты чернилами, точнее только левая. Глаза её светились ярко желтым, как у потерянных. Она человек? Живой? Я наблюдала за ней из дыры в стене, благо таких по всей студии полно. Вот она заходит в " Райские игрушки". Подходит к стене, по которой я забиралась, странно, но нижние двери были закрыты. Тут на неё сверху нападает Пайпер. Откуда он там? Я была там вчера и его точно не было. Я уже собралась помочь ей, но она уже побежала к шкафу "Чудотворня" и закрылась там. Пайпер же пытался достать её, но вдруг послышалось пение. Он тут же ушел. Девушка с опаской вылезла из укрытия и направилась к сундуку, взяв оттуда банку с беконным супом. Тут к ней подошла другая девушка. Ангел? Но это не Сьюзи. Её лицо целое и почему-то нет нимба. Они о чем-то говорили. Тут где-то в далеке раздался грохот. Когда девушка отвернулась, ангел уже куда-то пропала. Думаю, пока что не буду показываться ей на глаза, незачем пугать её, если она от появления ангела так перепугалась. Просто буду наблюдать за ней, но если ей понадобится помощь, то я постараюсь помочь. Нужно бы для начала узнать её имя. Вот так и началась моя слежка за этой особой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.